Верите ли вы в любовь?
С Днем рождения, Виктория Самуиловна!
Виктории Токаревой исполняется 88 лет. Она продолжает писать, как и во времена СССР, – правда, сейчас ее издают больше, иногда выходят по три томика в год. Токарева — успешный сценарист, по ее повестям и рассказам снят десяток фильмов. Самые успешные, «Мимино» и «Джентльмены удачи» — это результат творческого содружества с Георгием Данелия.
____
Из книги «Мои мужчины»
…Недавно умерла Белла Ахмадулина, Георгий Данелия позвонил мне и сказал:
- Ты ее не жалей. Потому что она очень болела. И то, что она умерла, - для нее благо. И когда я умру, ты тоже меня не жалей. Я так плохо себя чувствую, что лучше бы я ничего не чувствовал...
Я ответила:
- Ты, пожалуйста, не умирай. Если ты умрешь, уже никого не останется, кто помнит меня молодую, красивую и счастливую...
- А он что?
- Он сказал: «Ты не беспокойся. Если даже я умру, ты меня позови - я тебе приснюсь, и мы опять повидаемся»…
Наши отношения опустились в культурный слой, но они существуют где-то в глубине, а может быть, и в космосе. Можно жить друг с другом бок о бок и отсутствовать, а можно жить на разных концах земли и быть вместе.
Федерико Феллини мызгал свою Мазину так, как никому не снилось. У него были самые красивые женщины и не самые красивые тоже. Но в конце жизни он буквально не мог жить без своей Джульетты. А когда Федерико умер и выносили гроб, то Мазина - лысая после облучения, в какой-то шапочке, старая, умирающая - аплодировала стоя, потому что выносили ее жизнь...
- Какой хороший финал у любви…
Без меня, меня женили)
Ося, дружище, прими эту радостную новость достойно как подобает м. К тому же Некотя в тя влюблена и необходимо логическое завершение, не так ли?
И Аннушка уже пролила свое масло, ну я же приглашен на вашу свадьбу.
И мы желаем те всего наилучшего, шоб ты встречал Новый Год в теплой постели не один, а не как Дурекс катался смотреть на чужое щастье.
Есть, но огромная редкость, не слыханная редкость. А, так, в 99,9% случаев сплошь меркантильность.
Именно из-за ужасного дефицита, слогают песни, снимают фильмы, пишут романы, как о чем-то недостижимом, что дороже брильянтов итд.
Мой друг умер в июне.Последние полгода ему на все пофиг было и на дом свой из девяти квартир, и на собственный пентхаус, и на фирму с сотрудниками...а сначала, когда диагноз узнал, говорил, что именно это его держит в жизни.Оказалось, что не держит. Последние месяцы перед уходом, он радовался, когда его в больницу кладут, там хоть люди... дома никого...
Бриллианты превратились в сплошные фасадные стекла и железобетонные
перекрытия, прохладные гимнастические залы были сделаны из жемчуга.
Алмазная диадема превратилась в театральный зал с вертящейся сценой,
рубиновые подвески разрослись в целые люстры, золотые змеиные браслетки с изумрудами обернулись прекрасной библиотекой, а фермуар перевоплотился в детские ясли, планерную мастерскую, шахматный клуб и биллиардную.
Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но его нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям.
Ипполит Матвеевич потрогал руками гранитную облицовку. Холод
камня передался в самое его сердце. И он закричал. Крик его, бешеный,
страстный и дикий, -- крик простреленной навылет волчицы -- вылетел на
середину площади, метнулся под мост и, отталкиваемый отовсюду звуками
просыпающегося большого города, стал глохнуть и в минуту зачах.
список