Верите ли вы в любовь?
С Днем рождения, Виктория Самуиловна!
Виктории Токаревой исполняется 88 лет. Она продолжает писать, как и во времена СССР, – правда, сейчас ее издают больше, иногда выходят по три томика в год. Токарева — успешный сценарист, по ее повестям и рассказам снят десяток фильмов. Самые успешные, «Мимино» и «Джентльмены удачи» — это результат творческого содружества с Георгием Данелия.
____
Из книги «Мои мужчины»
…Недавно умерла Белла Ахмадулина, Георгий Данелия позвонил мне и сказал:
- Ты ее не жалей. Потому что она очень болела. И то, что она умерла, - для нее благо. И когда я умру, ты тоже меня не жалей. Я так плохо себя чувствую, что лучше бы я ничего не чувствовал...
Я ответила:
- Ты, пожалуйста, не умирай. Если ты умрешь, уже никого не останется, кто помнит меня молодую, красивую и счастливую...
- А он что?
- Он сказал: «Ты не беспокойся. Если даже я умру, ты меня позови - я тебе приснюсь, и мы опять повидаемся»…
Наши отношения опустились в культурный слой, но они существуют где-то в глубине, а может быть, и в космосе. Можно жить друг с другом бок о бок и отсутствовать, а можно жить на разных концах земли и быть вместе.
Федерико Феллини мызгал свою Мазину так, как никому не снилось. У него были самые красивые женщины и не самые красивые тоже. Но в конце жизни он буквально не мог жить без своей Джульетты. А когда Федерико умер и выносили гроб, то Мазина - лысая после облучения, в какой-то шапочке, старая, умирающая - аплодировала стоя, потому что выносили ее жизнь...
- Какой хороший финал у любви…
это он подсуетил тебе дом, в котором ты живёшь?
да.
Без меня, меня женили)
Ося, дружище, прими эту радостную новость достойно как подобает м. К тому же Некотя в тя влюблена и необходимо логическое завершение, не так ли?
И Аннушка уже пролила свое масло, ну я же приглашен на вашу свадьбу.
И мы желаем те всего наилучшего, шоб ты встречал Новый Год в теплой постели не один, а не как Дурекс катался смотреть на чужое щастье.
Есть, но огромная редкость, не слыханная редкость. А, так, в 99,9% случаев сплошь меркантильность.
Именно из-за ужасного дефицита, слогают песни, снимают фильмы, пишут романы, как о чем-то недостижимом, что дороже брильянтов итд.
Мой друг умер в июне.Последние полгода ему на все пофиг было и на дом свой из девяти квартир, и на собственный пентхаус, и на фирму с сотрудниками...а сначала, когда диагноз узнал, говорил, что именно это его держит в жизни.Оказалось, что не держит. Последние месяцы перед уходом, он радовался, когда его в больницу кладут, там хоть люди... дома никого...
Бриллианты превратились в сплошные фасадные стекла и железобетонные
перекрытия, прохладные гимнастические залы были сделаны из жемчуга.
Алмазная диадема превратилась в театральный зал с вертящейся сценой,
рубиновые подвески разрослись в целые люстры, золотые змеиные браслетки с изумрудами обернулись прекрасной библиотекой, а фермуар перевоплотился в детские ясли, планерную мастерскую, шахматный клуб и биллиардную.
Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но его нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям.
Ипполит Матвеевич потрогал руками гранитную облицовку. Холод
камня передался в самое его сердце. И он закричал. Крик его, бешеный,
страстный и дикий, -- крик простреленной навылет волчицы -- вылетел на
середину площади, метнулся под мост и, отталкиваемый отовсюду звуками
просыпающегося большого города, стал глохнуть и в минуту зачах.
Мадам грицацуева тоже была влюблена в проходимца, но та хоть с приданным, стулом из гарнитура заманила) А што есть у Некоти, вопрос)
Объектом неуместных, но пламенных чувств Остапа стала Зоя Синицкая, бывшая беспризорница и нынешняя бесприданница. Какое то время ее бойкий нрав и уличная сметка казались ему пикантными. Но когда Зоя, отбросив романтику, прямым текстом предложила ему «узаконить отношения без лишних проволочек» Остапа охватила паника.
Его комбинированный ум, привыкший просчитывать риски, взбунтовался. Женитьба на Зое - это не бриллиант в пол миллиона, это пожизненная обуза! Ему мерещились бесконечные сцены ревности, скандалы из-за невымытой чашки и этот ее перочинный нож, которым она так ловко чистила картошку, но не умела ее жарить.
- Зоя, солнце мое, - начал он изображая душевные муки - Брось, мы погубим нашу прекрасную дружбу узами Гименея. Это слишком пошло для таких натур как мы!
Зоя, прошедшая огонь и воду беспризорной жизни, не спорила. Она лишь посмотрела на него с легкой усмешкой и выдержала паузу. А на следующий день ушла. Остап вздохнул с облегчением и продолжил гонку за миллионами. и ему повезло - он стал богат. У него был чемодан набитый деньгами, дорогой костюм и полная свобода. Он мог позволить себе все о чем когда-то мечтал у подножия стульев Гамбса. Но странная вещь - счастья не было. Однажды вечером, сидя в одиночестве в роскошном номере и глядя на огни города, он задумался. Деньги дали ему комфорт, но не смогли купить простой человеческой теплоты. В голове вертелся навязчивый, почти философский вопрос - а существует ли вообще любовь когда тебе за…, ну в зрелом возрасте. Или все светлые чувства остаются там в юности , вместе с стремлением к великим комбинациям?
И тут его осенило. Он, Остап Бендер, всегда стремился к деньгам как к конечной цели. Но цель оказалась пустой. Ему страшно захотелось простой, настоящей любви. Хотеть и быть желанным - вот что стало новой, недостижимой комбинацией. С эти прозрением он вышел на улицу. Достав из кармана пачку денег он с тоской посмотрел на нее. Эти бумажки были символом всего чего он добился и всего, что он упустил. Затем он решительно ее швырнул в ближайшие кусты - Ключ от квартиры где деньги лежат.
Liste