Почему в Питере говядина лучше, чем в Германии (2009)
Год указан, потому что дальше информации нет.
Дело вот в чём. Какую бы говядину дома не купила, нужно очень долго готовить, и всё равно свинина и курица вкуснее. Более того: готовый фарш вкуснее, когда в нём нет говядины.
Один знакомый когда-то накормил Rinder Roulade, очень вкусно, но как же долго он их тушил! И я поняла, он в готовке особый мастер, у меня так не выйдет.
Когда ездила в Питер (по заголовку видно, что давно), в первую очередь покупала говядину, потому что очень дёшево. Она была очень вкусная! И готовить не три часа, а около часа.
В чём может быть дело? Может, в том, что в Питере плита газовая, а в Германии электрическая? Или в продукте?
(Думала, где разместить: Советы, Кулинария, Уголок потребителя ...не смогла выбрать, поэтому получиллсь сюда😊)
В Питере была полгода назад, но говядиной меня там не угощали - ничего о качестве сказать не могу. В Германии беру филе стейки в супермаркете или напрямую у фермеров, долго не готовлю: rare или medium rare. Меня качество вполне устраивает.
Может дело во вкусовых рецепторах и привычках? Я, например, свинину не ем, потому что отвыкла ее есть, а говядину люблю она мне очень вкусная)
По поводу " долго готовить": смотря какое мясо и какая часть, некоторое во рту тает при минимальной прожарке.
Потому что в Питере продают говядину молодых туш до 18 месяцев. В Германии основное мясо в продаже в среднем супермаркете - более возрастной скот. Мясо тёмное, волокна жестче. Поэтому и готовить надо дольше.
По простому: есть телятина, а есть говядина. Это если на пальцах.
В Германии есть и более дорогая говядина. Есть та же телятина(Кальб) и есть Юнгбулли. Есть Ростбиф, Антрекот, то же филе. В зависимости от блюда надо подбирать желаемую мягкость. Есть мраморная говядина, есть Драй Эйдж. Это уже более дорогая подготовка и хранение мяса. И это всё говядина.
Ну и разделка. В Питере берут более чистые куски. Как правило это верхние части, более мягкие. В Германии обычная говядина взрослой туши - это всё, что можно тушить. Здесь не парятся.
Год указан, потому что дальше информации нет
См. https://nsk.aif.ru/society/rospotrebnadzor_snyal_s_prodazh...
В Новосибирске Роспотребнадзор завершил проверки мясной продукции во втором квартале 2021 года. С апреля по июнь ведомство организовало 25 таких мероприятий. Проверки выявили 12 кг тухлого мяса — его сняли с продажи, продавцам выписали штрафы.
См. https://tvspb.ru/news/2020/09/7/v-peterburge-oshtrafovali-...
В Петербурге оштрафовали индивидуального предпринимателя за продажу просроченного мяса
См. https://vl.aif.ru/incidents/protuhshee_myaso_prodavali_v_i...
Протухшее мясо продавали в известном магазине Приморья
Meine Die Formel der LiebeВ частных метцкераях тоже выбор отличный.Причем можно даже дешевле,чем в супермаркете купить- напрямую.
Питерское мясо не знаю.А вот казахстанский спецзабой ни с чем не сравнить...
попробуйте другую ценовую категорию, евро за 40 кг хотя бы. В том же алди беру такие минутные стейки, мясо нежное, сочное.

Liste