Празднование НГ
Это всё традиции и выкачивания бабла, всякие елки шмолки, подарки, гости. Набухаться , нажраться и мордой упасть в оливье.
Ну, не обязательно же сильно как-то вкладываться в подарки. Можно что-то даже самому сделать, что во многих случаях особенно приятно как одаряемому, так и тому, кто дарит. Клубок шерстяной нитки, некоторый навык и умение - и ву-а-ля! - замечательный подарок в виде пары носок или варежек готов. Или билет на концерт, не обязательно в царскую ложу, или красивая чашка, или что-то в этом роде.
Но тут и соглашусь, конечно - на сегодня все праздники в той или иной степени коммерциализированны, начиная от Рождества, заканчивая всевозможными Хеловинами и Новым Годом.
Кстати, можно просто договориться с друзьями и родственниками, что никаких подарков. У всех уже и так всё есть, и очередная безделушка по сути - это верный путь к захламлению подвала или чердака.
В оливье никогда мордой лица не падал. Я просто знаю, как не захмелеть в хлам. Метод до безобразия прост: если чувствуешь, что поплыл, то нужно поднять себя за волосы и пробежаться километров 3-5. Реально трезвеешь и приходишь в нормальное состояние даже после изрядного кол-ва выпитого. Но это всё в прошлом всё равно. На сегодняшний день я алкоголь уже практически не употребляю. Могу выпить бокал вина и не более того.
Кстати, Вы не поёте? Просто тутуже много людей спели. Если бы у меня был голос и слух, я бы тоже пел. Но ни тем ни другим природа не одарила. Посему уповаю на музыкальные таланты окружающих. 🤗
Уже пора начинать массово петь, т.к. НГ уже не за горами, а без песен ёлочки не зажгутся. 👆😁

список