Празднование НГ
В полночь пройтись или проехаться на велике, посмотреть всеобщее ликование
Не помню ни единого случая, начиная с детских лет, чтобы отмечал НГ один. Тьфу-тьфу через левое плечо
Напомни мне тоже.
Интересно же что тебе напоминает мой шкаф, которого нет и как это связано с Рождеством?
А почему нужно дарить цветы женщинам в день из борьбы за равные права с мужчинами?
Кто-нибудь может ответить?
Восьмое марта это день борьбы за равные права женщин - цветы каким боком?
Да, спасибо, что поделились воспоминаниями.
Кстати, один НГ я встретил в Риге. Мне было 13-14 лет, кажется. Мы с мамой ездили к её институтским знакомым как раз под НГ. Из той поездки мне запомнилась не сама встреча НГ, а поход в Рижский Драматический Театр на премьеру "Дон Кихота". Спектакль был на латышском, и всем желающим выдавали наушник, чтобы слушать сурдоперевод на русский. Это было очень необычно для меня. И мне там в спектакле запомнился один момент, а именно выход инквизиции. У меня до сих пор мурашки по коже, когда этот момент всплывает в памяти, настолько был яркий образ. И ещё запомнился поход на концерт Баха в домский собор Риги. Тоже незабываемые впечатления. А сам НГ был, вероятно, не очень интересным, т.к. не остался в памяти от слова вообще никак.
Встретить НГ в больнице с инфарктом - тоже малоприятно. Сочувствую. Но это уже форсмажор, на который мы повлиять не можем.
И да что-то в этом есть: " Как новый год встретишь, так и проведёшь"...
Вот тоже так раньше думал. Но реально это полная блажь, как мне сегодня кажется. Мы сами себе в подсознании даём какие-то странные установки на весь год подобной чепухой. Жить по приметам не стоит, это вгоняет нас в нелепые рамки, и какие-то неудачи и беды мы потом пытаемся объяснить "неудачной" встречей НГ. А ведь по сути НГ - это вообще полная условность. Современному календарю, кстати, и с ним связанному летоисчислению (и т.о. НГ) не так уж и много лет по сути: https://ru.wikipedia.org/wiki/Григ�%...
Я бы с НГ связывал ДР. Ведь, по сути, ДР - это и есть своеобразный индивидуальный НГ.
И да, реально мы не знаем, как проведём год. Пожинать плоды можно будет только через 365 дней.
800 человек за тарелкой супа... 😁👍
Мне это напомнило почему-то:
Я сейчас вспоминаю, как "отмечал" Миллениум на Альстере в Гамбурге. Народу было - тьма! В итоге в полночь какие-то негодяи стали запускать свои фейрверки в толпу. Итог: рядом с нами кому-то снесло половину лица, ожоги, скорая....
Город тоже перестарался с фейрверками. Т.к. погода была влажная и туманная + безветрие, весь дым от фейрверка висел в воздухе, и всё это обилие вспышек и взрывов в небе попросту было не видно.
На подходе в метро (Даммтор) образовалась такая безумная давка, что я время от времени просто не касался ботинками земли. Я как мог сделал такое кольцо руками-плечами, обхватил так свою тогдашнюю жену, чтобы её не задавили (реально было не сделать вдох из-за давки) и говорил ей, что если я упаду, чтобы она ни в коем случае не пыталась меня поднять, а пробиралась на выход самостоятельно, не останавливаясь и не оборачиваясь. Кругом крики, вопли, обезумевшие от страха лица...
Уже в вагоне метро запомнилась одна парочка. Они стояли в переполненном вагоне. Девушка упёрлась лбом в грудь своего молодого человека и непрерывно и обильно блевала. А он её гладил по голове, она периодически поднимала к нему своё зелёное лицо, и он целовал свою возлюбленную в заблёванные уста. Это была чистая и ничем неосквернённая любовь - единственное позитивное воспоминание того вечера.
Потом мы приехали домой, допили шампанское, водку, вино, пиво - не помню, что там было. В нашей компании был один музыкант и ещё один физеотерапевт.Тот, который физеотерапевт, решил сделать массаж музыканту, как-то не так повернул ему в пьяном угаре шею, так что тот в одно мгновение вырубился, но быстро пришёл в себя (без последствий, слава Б-гу!). Это была вишенка на торте.
Этот НГ у меня запомнился хорошо. Миллениум, да.
Инквизиция - это старинная латышская забава, особенно хорошо получается её выход в наше время...
Да, НГ у меня тоже ассоциируется с едой. Оливье, сырный салат, курица и подобные явства.
Но с этим нужно заканчивать. По сути ведь это ужасно. На приготовление еды уходит много ценного времени.
Лучше это время использовать для подведение итогов года. А ночью вообще ничего не есть.
Ну как кто? 😉Люди, родные, добрые люди.
Просто в детстве у меня НГ был всегда таким: я готовил новогоднее выступление по книге Мартина Гарднера "Математические чудеса и тайны", а также физические опыты из книги Перельмана "Занимательная физика". Затем были стихи собственного сочинения и кукольный спектакль собственного производства по рассказу собственного сочинения. Ну Вы понимаете. Мне было тогда лет 6-8.🤣
Из старого проигрывателя делалась цветомузыка, из занавески - театральный занавес и кулиса для спектакля. Обязательно были купленные на свои скопленные пару рублей хлопушки и конфети (для создания эффекта неожиданности) и подарки маме и бабушке (естесственно, собственного изготовления).Ну, т.е. НГ был очень ценным праздником в моей шкале праздников.
Ну а потом я совсем вырос, и у меня забрали этот праздник. А теперь я и сам пришёл к выводу, что и не нужен он больше. Просто с некоторым запозданием.😁
Разумно. Я тоже всегда езжу к маме. Это святое.
Про любовниц и любовников не знаю. Но вот про любимых людей, которые не могут быть с тобой - это да, именно так и происходит. Но подобные страдания, я полагаю, никак не связаны с НГ, т.к. зачастую любимый человек не может быть с тобой и втечение года тоже. Просто в силу жизненных обстоятельств.
Про одиноких людей я бы не согласился. У меня есть пример, когда на студенческой НГ вечеринке встретились два одиночества и их жизнь резко изменилась в самую лучшую сторону. Но, может конечно, исключение подтверждает правило. Поэтому - не знаю.
Странно.
Каждый год мы делаем девичник.
Собираемся человек 15-20 в первой половине декабря, обычно снимаем зальчик.
И обязательно в карнавальных костюмах!
При чём каждая должна защитить костюм каким-либо номером, кто танцует, кто поет, кто стихи читает.
Ржака до икоты! Так уже лет семь. Даже ковид не останавливал...
Ах, Тюльпанчик! 😊🌷
Спасибо, да. Я тоже считаю, что план на НГ у меня вполне себе хороший. И хочу уже сейчас пожелать тебе, ну и всем, кто меня читает в этой ветке - счастливого, мирного и здорового нового года без всяких болячек и переломов. Ну а если болячки имеются, то чтобы избавляться от них, выздоравливать, спокойно жить.
Люблю ли я купаться в озере на 1-е Января? Хмммм. Если честно, то я ещё ни разу в озере на 1-е Января не купался.
В ледяной воде я купался два раза. Один раз не совсем добровольно, а другой раз добровольно:
1) в Финском заливе, когда на лыжах провалился под лёд (в детстве)
2) в ледяном Баренцевом море, в безымянной бухте в Норвегии, на пути к Нордкапу
В обоих случаях впечатления были яркие. 🤣
Но идея хорошая. Думаю, что попробую искупаться. Тем более у меня и озеро есть неподалёку😉👍
НП
Кому не ответил - отвечу завтра вечером. Валюсь с ног...
И соглашусь и нет. По сути что такое приметы, это наблюдения людей за довольно долгий промежуток времени динною в сотни и тысячи лет..
А если исходить из концепции того, что всё вокруг нас это энергия, то находясь в состоянии радости и счастья определённому начинанию передаётся мощный позитивный заряд.
В то время как находясь в одиночестве (грусти, печали и т.д.) заряд будет совсем иного качества..
Но если Вы сами можете впасть в состояние радости и счастья, то Вам и компания не нужна ..
В таком случае ваш план очень даже хорош..😊
А почему нужно дарить цветы женщинам в день из борьбы за равные права с мужчинами
Потому что люди дэбилы. Они следуют обычаям и традициям, не зная их происхождения. Когда ты отличаешься от стада, то эти дЭбилы показывают на тебя пальцем и говорят, что ты не такой как они и что-то с тобой не так.
Утром неторопливый завтрак.
Днём делаем пару салатов, может испеку тортик.
С 18до 20 часов идём на органный концерт в местной церкви.
В 20 :00 заезжаем к друзьям, выпить за наступающий. Потом дома втроём (я, муж и сын) делаем фондю, до 12 играем в монополию. В 12 шампанское, и спать.
Вцелом важен не сам НГ, а прилюдия ... всё расписано уже до католического Рождества, осталась буквально пара свободных слотов среди недели ... На Рождество дети приезжают, сразу на следующий день идём в гости к одной хорошей женщине из Одесы которая готовит лучшего что я когдалибо пробовал карпа. На Новый Год пока план - побыть с женой ... Сегодня у нас ангебот Финляндия(лучшая водка что я пробовал) по 10 EUR заеду куплю 4-е по 750 - одна на НГ.))) Ну а там по погоде глянем, возможно шашлык организую, если дождя не будет. Да Новый 2026й год планируем с женой вдвоём встречать у пижамах ))) шутка, я пижаму терпеть не могу буду в шортах ))) и посмотрим последний вышедший сезон "ALICE in
borderland"
С тех пор, как родился внук, каждую новогоднюю ночь я провожу с ним. Родители где-то отмечают, гуляют до утра. Я укладываю ребенка спать часов в десять и располагаюсь рядом с ним у них дома. В лучшем случае, созвонимся с женой в новогоднюю полночь, поздравим друг друга.
А жене не скучно в новогоднюю ночь?
Liste