русский

Ностальгия

2102  1 2 alle
uscheswoi_82 патриот2 Tage zurück, 13:24
NEW 2 Tage zurück, 13:24 
in Antwort uscheswoi_82 3 Tage zurück, 13:59

Вообще эта ветка антипод теме комсомольцы- добровольцы.

В начале 90х годов жилось образованным людям хорошо благодаря США, дети моего возраста играли на улице в мячи, а я занимался компьютерными программами.

Вот так люди в начале 90х писали программу на FoxPro, благодаря FoxPro милиция искала преступников, а врачи вели карты болезней пациентов:

Вот так создавалось окно, и надпись:

Вот так отображалсь окно с надписью "Ждите, происходит поиск данных":

Ещё базу данных преступников можно сделать было в программе Q&A:

В СССР стыдно было быть инвалидом из-за коллективного мышления. В СССР если ты не такой и выделяешься, либо будет насмешка, или будут возмущаться, или будут учить. В СССР люди любили учить других людей. Допустим сварщик окончевший ПТУ будет учить образованного человека, который учился в физмате, у которого красный диплом, и человека с докторской степенью.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
uscheswoi_82 патриот2 Tage zurück, 13:39
NEW 2 Tage zurück, 13:39 
in Antwort uscheswoi_82 2 Tage zurück, 13:24

Про безбарьерность инвалидов показал один москвич на ютуб канале, видео называется "На колёсах с Артемием Лебедевым | По центру Москвы на инвалидной коляске ".

Про психически больных в СССР показано в медфильме. Но сразу скажу, что там рассказывают нужно разделить на несколько раз, я сам в советском союзе лежал в курорте Коктем, в Алматы, там врачи и реабилитологи были очень злые. Я тяжёлобольной был, и мне говорили что я должен буду пойти в армию.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
advocate постоялец2 Tage zurück, 22:48
advocate
NEW 2 Tage zurück, 22:48 
in Antwort uscheswoi_82 2 Tage zurück, 13:24
В начале 90х годов жилось образованным людям хорошо благодаря США, дети моего возраста играли на улице в мячи, а я занимался компьютерными программами.

В начале 90-х СССР уже и кончился. Образованным людям в начале 90-х жилось плохо, они из НИИ, которые разваливались ездили челночниками в Турцию или торговали на рынке. Да, кто то сумел благодаря программам западной помощи или полученнум грантам сносно жить. Но это надо было быть не умным, а грамотным и получить определенные навыки, как писать заявки и получать гранты из западных фондов, ездить на обучение в США и Европу. Инвалидам как сами говорите жилось не очень.

uscheswoi_82 патриот2 Tage zurück, 23:45
NEW 2 Tage zurück, 23:45 
in Antwort advocate 2 Tage zurück, 22:48
Образованным людям в начале 90-х жилось плохо, они из НИИ, которые разваливались

Ну когда СССР существовал, наш сосед ПТУшник хвастывался перед моим oтцoм, что он (сосед) с образованием ПТУ получал зарплату больше, чем мой oтeц с красным дипломом работая программистом. Но в 1990 глду всё поменялось, и сосед остался без работы, да и почти все соседи, поэтому пили и курили, а мой oтeц перешёл на другую работу и получал много денег. А моя мaть в начале 90х жила в командировке а примерно в 2003 году вернулась домой. Благодаря этому всему попали в Германию, т.к. моя бaбушкa не хотела чтобы мы ехали в Германию. У нас в 90х годах был компьютер MS-DOS, и Windows 3.11 со звуковой картой Pro Audio Spectrum там была программа для создание музыки, и звукозаписи. Потом была OS/2 Warp 3, Windows 95, Windows NT 4.0, Windows 2000, Office 95, Office 97, итд.

advocate постоялецGestern, 01:23
advocate
NEW Gestern, 01:23 
in Antwort uscheswoi_82 2 Tage zurück, 23:45

И была в это время не самая лучшая страна в мире СССР, а независимый Казахстан. Коллеги Вашeго отца на старой работе, как и все соседи тоже наверное бедствовали, а ему благодаря предприимчивости повезло, так как он не чистой наукой занимался, а стал коммерсантом.

uscheswoi_82 патриотGestern, 02:40
NEW Gestern, 02:40 
in Antwort advocate Gestern, 01:23
Коллеги Вашeго отца на старой работе, как и все соседи тоже наверное бедствовали, а ему благодаря предприимчивости повезло, так как он не чистой наукой занимался, а стал коммерсантом.

Все коллеги на старой работе жили в хрущёвке, они были и соседеми и коллегами, мoй oтeц сначало в СССР программировал советский компьютер на языке COBOL типа бухучёта, учёт материалов, а потом СССР рухнул соседи стали безработными, а oтeц устроился на государственную фирму и получал неплохие деньги, а мoя мaть в это время жила на западе и приезжала только раз в год на новый год, cecтpa училась в университете на биолога, со мной oтeц и бaбyшкa сидели. Oтцу всё давали с работы, и у нас была программа Symantec pcAnyWhere, с помощью неё можно было по модему передавать программу, не идя на работу. Просто если ему нужно было компьютерную программу на дискете вести, он потратил бы 1 час на работу, и 1 час домой, а так он 2 часа экономил, через Symantec pcAnyWhere передавал. Мы скрывали компьютер, мы его называли машкей, чтобы никто не знал, а если я хотел посидеть за компьютером, я говорил что хочу помашкать, это значит хочу посидеть за компьютером. Потом в 1996 году переехали в другой дом, всем кто работал на том предприятие, все получили квартиры, потом в 1999 году сказали либо иди на работу и увольняйся, только тогда стал предпринимателем, писали ПО на Visual Basic 6.0, и за каждую проданую копию получали примерно 2000$. Maть привозила мне игрушки, одежду, еду, вещи, и каталоги Quelle. Cecтpa в 1998 году поступила в университет на физмат, у неё два диплома биолог и физик-математик или просто математик. Cecтpa сначала работала ботаником, потом программистом, писала программы на FoxPro и Clipper под MS-DOS, не за долго до отъезда в Германию она открыла IT компанию, и я помогал ей, моя задача была сделать пагинатор на PHP 4. В 2000-2001 годах мoя мaть, защитила докторскую её коллега написала на нас анонимно кляузу и приезжали полицейские. Моя бaбушкa была категорически против чтобы мы ехали в Германию. Вот чую сейчас прийдёт один пользователь, и напишит тут что моя бaбушкa была права, и начнём писать что я социальщик и еда у меня из тафеля ))). Потом мы переехали в Германию, и дальше пытались продавать ПО в Казахстан как зельбштендихь.

7495 коренной жительGestern, 02:56
7495
NEW Gestern, 02:56 
in Antwort uscheswoi_82 Gestern, 02:40
Вот чую сейчас прийдёт один пользователь, и напишит тут что моя бaбушкa была права

Твоя бабушка была права! зло

.

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
advocate постоялецGestern, 15:05
advocate
NEW Gestern, 15:05 
in Antwort uscheswoi_82 Gestern, 02:40
. В 2000-2001 годах мoя мaть, защитила докторскую её коллега написала на нас анонимно кляузу и приезжали полицейские.

СССР как раз был хорош тем, что там не было национализма. Из того же Казахстана много русских уехало по этим причинам, где их выживали с предыдущих мест работы и проживания. Собственность отжимали. У меня было много друзей и коллег из Казахстана, когда я жил в Калининграде, и все туда перебрались, потому что из за пришедших к власти националистов, жить там стало слишком сложно и не безопасно.

uscheswoi_82 патриотGestern, 16:03
NEW Gestern, 16:03 
in Antwort advocate Gestern, 15:05

Мне в СССР не нравилось коллективное навязывание, делать именно так, а не как подругому. Вот я хочу свободным быть человеком, а не навязывание всякой дисциплины. Ну и как говорил, ПТУшники больше получали, чем программисты, а это нехорошо. Ну и американские компьютерные программы и сами компьютеры это было круто.

Но как интроверт мне абсолютно всёравно что там было, я с людьми старался не контактировать. Меня притесняли потому-что я был слабым, и жили небедно. Если бы там так было плохо, то oтeц и сeстрa не имели бы фирмы бы там. Мой неродной poдственник, по неродному дeду имел бизнесов много, а его cын раньше занимал высокую должность. У нас были хорошие отношения со свояками, но они не везде были. А так там слабых и кто хорошо жили не любили, но говорят казахи лучше жили, русских.

Там были следующие проблемы:

1. Летом очень жарко, зимой очень холодно. Каждый год зимой болел простудными заболеваниями, а потом месяц был бранхит.

2. Воздух грязный очень.

3. Часто были землетрясение.

4. Много подделок, а продают, как оригинал.

Assasello постоялецGestern, 16:59
Assasello
Gestern, 16:59 
СССР как раз был хорош тем, что там не было национализма.

По отношению к русским не было.

Из того же Казахстана много русских уехало по этим причинам, где их выживали с предыдущих мест работы и проживания. Собственность отжимали. У меня было много друзей и коллег из Казахстана, когда я жил в Калининграде, и все туда перебрались, потому что из за пришедших к власти националистов, жить там стало слишком сложно и не безопасно.

Это бумеранг прилетел.

Я не считаю это правильным, т.к. беспредел был и беззаконие, но понимать, почему это так во всех бывших республиках ссср произошло, надо.

Снимите розовые очки) И спросите своих друзей и коллег из Казахстана, как они относятся к казахам, как они их обзывали между собой и учили ли они каз. язык и обычаи, живя в Казахстане.

И всё встанет на место.

Assasello постоялецGestern, 17:09
Assasello
NEW Gestern, 17:09 
in Antwort uscheswoi_82 Gestern, 16:03
ПТУшники больше получали, чем программисты, а это нехорошо.

Почему нехорошо? Если они производили больше и работали не покладая рук. Востребованность определяет доход, а не образование. В Германии ремесленники тоже зарабатывают часто больше учителей и врачей.

3. Часто были землетрясение.

Правда? Не знала, что в Казахстане землетрясения бывают часто. Сильно трясло?

uscheswoi_82 патриотGestern, 18:43
NEW Gestern, 18:43 
in Antwort Assasello Gestern, 17:09
Почему нехорошо?

Я вам в личку написал, почему. В той же Германии в 70х уже была крупная автоматизцизация автозаводов. А в 80х годах роботизации. Было массовое уволнения, роботы собирали автомобили.

Правда? Не знала, что в Казахстане землетрясения бывают часто. Сильно трясло?

Часто, но, при мне мне сильные, но их трудно предсказать.

advocate постоялецGestern, 18:44
advocate
NEW Gestern, 18:44 
in Antwort Assasello Gestern, 16:59
Это бумеранг прилетел. Я не считаю это правильным, т.к. беспредел был и беззаконие, но понимать, почему это так во всех бывших республиках ссср произошло, надо. Снимите розовые очки) И спросите своих друзей и коллег из Казахстана, как они относятся к казахам, как они их обзывали между собой и учили ли они каз. язык и обычаи, живя в Казахстане. И всё встанет на место.

Ничего подобного, там не только русским, но всем досталось, кто не был титульной казахской нацией. Мой близкий друг который жил в Алма-Ате, он был уйгур по национальности. И знал казахский язык. Был адвокатом, прекрасно относился к казахам, и защищал их, по судам с ними таскался. И знакомых у него каждый второй был казах. Но он не смог там жить, даже в начале 2000-х делал второй заход, оставался там почти год, но вернулся и плевался, так как ничего не поменялось. Появился не только национализм, но клановость.

не_за_будкa патриотGestern, 18:52
не_за_будкa
NEW Gestern, 18:52 

да, как то ехала поездом караганда москва,в 90-х из челйaабинска в курган, и именно это говорили люди,что казахи их выживают, говорят, вы нам квртиры за так отдадите.

1 2 alle