Deutsch

Авто

15479   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
AlexM77 патриотВчера, 04:27
AlexM77
Вчера, 04:27 
в ответ Alexrysch Вчера, 00:12

У нас ФСД ещё нет, потому нет опыта и мнений, кто попробовал его в США отзываются очень положительно, вот мин.4

Про мед макс не слышал ничего, скорее всего утка, ФСД отключается если ты в хендик по пити смотришь, потому его на это время отключают, а уж нарушение на превышение, сильно сомневаюсь.

Сильнейшая пропаганда притив Илона кончилась, но подговнить любители всегда найдутся, вероятно это один из них.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kvasimoda патриотВчера, 08:12
Kvasimoda
NEW Вчера, 08:12 
в ответ schurikxxl 3 дня назад, 10:12
Теперь решили что это херня и надо kippen.

Говорят шо кур доят ))) от вот тебе до на тебе как правило проходит время. Сегодня политика будет решать за субсидирование энергетики для индустрии, это возлагает ответственность и на саму индустрию. Этому предшествовала серьёзная работа, одно только "вложить" эту тему в отчётные речи CEO чего только стоит ))) Вцелом нужно субсидировать то что максимально мультиплицирует твой профит, а с энергетических офшоров требовать диверсификации, чёткого плана и матрицы решений использования газа угля ветряков PV и т.д.

Санта2019 патриотВчера, 11:36
Санта2019
NEW Вчера, 11:36 
в ответ Kvasimoda Вчера, 08:12
Сегодня политика будет решать за субсидирование энергетики для индустрии, это возлагает ответственность и на саму индустрию

Что значит будет? Бундестагу приходится субсидировать энергетику для индустрии с целью повышения конкурентноспособности, в другом случае только дальнейший обвал экономики.

Этому предшествовала серьёзная работа, одно только "вложить" эту тему в отчётные речи CEO чего только стоит )))

Никакой работы не предшествовало в силу чрезмерной покорности немецкого общества и отдельно всех CEO. Ну или огромного большинства.

Вцелом нужно субсидировать то что максимально мультиплицирует твой профит, а с энергетических офшоров требовать диверсификации, чёткого плана и матрицы решений использования газа угля ветряков PV и т.д.

Лозунги имеющие мало общего с немецкой реальностью )) Особенно про чёткий план ))

Сам факт изначального искуственного взвинчивания цен на энергию, а после снижения субсидиями чётко иллюстрирует отсутствие какого либо вообще разумного плана 😀

Kvasimoda патриотВчера, 12:48
Kvasimoda
NEW Вчера, 12:48 
в ответ Санта2019 Вчера, 11:36, Последний раз изменено Вчера, 12:49 (Kvasimoda)

Санта милый, итальянцы французы немцы едят и запивают, я понимаю что мы славяне пьем и закусываем ... но всёж оставайся в рамках понятного языка ))) плиз

Как мне прости это:

"Никакой работы не предшествовало в силу чрезмерной покорности немецкого общества и отдельно всех CEO. Ну или огромного большинства." (c)

соотнести с этим:

"Сам факт изначального искуственного взвинчивания цен на энергию, а после снижения субсидиями чётко иллюстрирует отсутствие какого либо вообще разумного плана" (c)

Как это взаимосвязано, как по мне это взаимоисключающие вещи )) при чём на уровне отдельных фраз улыб

Санта2019 патриотВчера, 14:01
Санта2019
NEW Вчера, 14:01 
в ответ Kvasimoda Вчера, 12:48
Как это взаимосвязано, как по мне это взаимоисключающие вещи

Ты очевидно не понял о чём речь.

Не всеразличные СЕО, а Бундестаг принимал решения о Energiewende, закрытие АЭС, отказ от газа по трубе итд., то есть Бундестаг взвинчививал этими мероприятиями цены на энергию, а все эти СЕО большинством всё это покорно поддерживали, их мнения особо никто не спрашивал ☝️

Теперь Бундестаг субсидирует снижение цен гос.казны по причинам слабой конкурентноспособности и деиндустриализации.

Вот например из недавнего выступления Мерца. Порадуйся чётким планам нашего руководства.

AlexM77 патриотВчера, 14:30
AlexM77
NEW Вчера, 14:30 
в ответ Санта2019 Вчера, 14:01

Ах, Барбара, ты не о чом не можешь так доказательно ведать, как о своей бестолковостиулыб

Атомка давала са 6% электроэнергии, ломалась как жигуль после сотки и стоила бешеных денек, о чом новостные СМИ не вещали, только пресса для спецов, чем они в свою очередь делились с мыслящим любопытным людям к коему тебя причислить ну никак , альтернативка давно перевесила за половину э энергии, щас под 60 и отработанные технологически возможности ещё ой как не выработаны, а новые технологии прут со всех сторон.

Этот лошок, чью писульку ты тут выставил не назвал ни одной циферки, и он и я знаем прекрасно почему, за них можно зацепиться и раскрутить тему куда ему ну никак не нужно, а ты схаваешь, ещё других подкормишь, таких же по толковости советикусов.

Что верхи косячат известно и мне, только абсолютно не так как ты тут преподносишь.

Санта2019 патриотВчера, 14:45
Санта2019
NEW Вчера, 14:45 
в ответ AlexM77 Вчера, 14:30
Атомка давала са 6% электроэнергии, ломалась как жигуль после сотки и стоила бешеных денек, о чом новостные СМИ не вещали, только пресса для спецов, чем они в свою очередь делились с мыслящим любопытным людям

🤣🤣

авцехуевонет гостьВчера, 19:02
NEW Вчера, 19:02 
в ответ AlexM77 Вчера, 14:30

6 % было действительно, но перед полным отключением в 2022 году. в начале 2000х доля атомной энергии составляла 30%

Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.

AlexM77 патриотВчера, 19:03
AlexM77
NEW Вчера, 19:03 
в ответ авцехуевонет Вчера, 19:02

А когда их начали отключать и по какой причине?

авцехуевонет гостьВчера, 19:08
NEW Вчера, 19:08 
в ответ AlexM77 Вчера, 19:03

в начале 2000х и начали, официальная версия - нерешенные проблемы безопасности и захоронения отходов

AlexM77 патриотВчера, 19:20
AlexM77
NEW Вчера, 19:20 
в ответ авцехуевонет Вчера, 19:08

Ну и как, решили их до сегодня?

авцехуевонет гостьВчера, 19:39
NEW Вчера, 19:39 
в ответ AlexM77 Вчера, 19:20

Кто захотел, тот решил. Например Франция, Финляндия, Бельгия, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Швейцария, Румыния, Болгария, Украина, Великобритания, Армения. А как, Германия уже решила проблему обеспечения электроэнергией без атома и углеводородов? А проблему утилизации лопастей ветряков?

AlexM77 патриотВчера, 20:01
AlexM77
NEW Вчера, 20:01 
в ответ авцехуевонет Вчера, 19:39

О, да ты большой спец в этом вопросе, ну давай посмотрим как оно выглядит на деле

Frankreich und Schweiz: Mehrere Atomkraftwerke wegen der Hitze runtergefahren | tagesschau.de

In der Schweiz ist wegen des warmen Flusswassers einer der Reaktoren des Kernkraftwerks Beznau abgeschaltet worden. Der zweite Reaktor arbeite mit halber Leistung, teilte die Betreibergesellschaft Axpo mit. Die Maßnahmen dienten dem Schutz des Ökosystems des Flusses Aare und der Einhaltung der strengen umweltrechtlichen Vorgaben.

Один реактор отключили, второй споловинили, я уж не говорю о рыбках которые передохли там от жары. Эт ты называешь решили.А у них иное мнение

Die Schweiz hat einen Atomausstieg beschlossen, doch dürfen bestehende Anlagen so lange laufen, wie sie sicher sind.

Давай посмотрим соседей

12 Jahre Bauverzögerung und 10 MRD Euro Kostenerhöhung: Frankreich nimmt neues AKW ans Netz (02/2025)

12 Jahre Bauverzögerung und 10 MRD Euro Kostenerhöhung: Frankreich nimmt neues AKW ans Netz (02/2025)

Ты представляешь себе как выглядит финансирунг 10-ти млрд? Даже я не представляю, а я таки в теме. А как их заработать? Заработай сотку вложив тыщу, чего та никогда не делал, а как получится поделись приключениями, я те сразу могу скзать что не получится.

Bis heute hat das Projekt über 13 MRD Euro verschlungen, was eine Vervierfachung der geplanten Kosten bedeutet

Тоесть это ещё не конец, 4 раза дороже чем геплант, я те сразу могу сказать что такого не бывает, ну 10% , ну 15, но не 300, строителям это было сразу я сно во что это выльется, и финансистам, и только потому что за всем стояло государство проект протащили.

Можешь тут посмотреть

Frankreich: Hohe Staatsverschuldung auch wegen Atomkraft

Nuclear Free Future Foundation

https://www.nuclear-free.com › mediaportal › news › fra...

18.09.2025 — Der französische Rechnungshof beziffert die Kosten des Abenteuers auf 23,7 Milliarden Euro, achtmal so viel wie ursprünglich kalkuliert.

Подобной инфы полон инет, нет ни одной станции что в плюсе, в совке тем более, да и запасов хватит лет на 40 при сегоднейшем расходе. А что потом?

Вот когда ответишь хоть на один из этих вопросов, можно будет продолжить беседу.

авцехуевонет гостьВчера, 20:37
NEW Вчера, 20:37 
в ответ AlexM77 Вчера, 20:01

На вопрос может ли Европа обойтись без энергии от атома+углеводородов ты так и не ответил. Поэтому таки да, можно и не продолжать. Последний вопрос - что у тебя за 40 лет, из какого контекста вырваны. Оттуда откуда же где и 6%?

AlexM77 патриотВчера, 20:50
AlexM77
NEW Вчера, 20:50 
в ответ авцехуевонет Вчера, 20:37

Я знал что ты дурку включишь, в те игры вон с моникой играй. А чо ты углероды с атомкой в одну корзину? Без газа пока никак, без угля давно уже можно, с сегоднейшими технологиями 80 % на альтернативке, зимнюю дункельфлауте пока на батарейках не пережить, но и над этим работают. Вот таких инзельнален по территории раскидать.

Gigawattstunden-Netzspeicher wird in Brandenburg gebaut | heise online

Домашних наставить, как у меня, пока этим заниматься будем, там и достаточные технологии подоспеют.

AlexM77 патриотВчера, 22:07
AlexM77
NEW Вчера, 22:07 
в ответ AlexM77 Вчера, 20:50

Господа интересующиеся этой темой всерьёз, какую наинтереснейшую конструкцию мне ютуб выкинул

35 000 на однофамильный дом и забот о отоплении и горводе не будет лет 50, вермепумпы там нет, отнимем 10-ку, итого финансируем 25 000, чуть более сотки в месяц, сравнимо с сегоднейшими ценами на отопление. Подобными шажками можно и до абсолютной энергетической независимости дойти, что мы и делаем в принципе.
авцехуевонет гостьВчера, 22:14
NEW Вчера, 22:14 
в ответ AlexM77 Вчера, 20:50

Поясню специально для тебя про корзины.

Атомка с углем (хотя я говорил о углеводородах) относятся к невозобновляемым источникам энергии. Как и газ, без которого пока нельзя. Особенно если одновременно решить не покупать его по низкой цене и отключить аэс. Они в одной карзине. Повторяю как для специалиста, невозобновляемые.

В отличии от вышесказанных, возобновляемые источники, ветер, солнце, гидро, геотермальная и т.д. в другой корзине.

Вопрос не в том, что кто то хочет отказаться от энергии ветра, а о том, что пока технологии подоспеют, не пользовать дальше аэс, которые себя давно самортизировали и реально были прибыльными немного странно. Строить новые, да, сейчас невыгодно, дорого. Но работающие закрывать было политическим решением.

AlexM77 патриотВчера, 22:23
AlexM77
NEW Вчера, 22:23 
в ответ авцехуевонет Вчера, 22:14

А когда газ перестал быть углеводородом? притом ещё газовые станции легко перестраиваются на водородные, плюс биогаз туда же.

На самортиззированные АЭС тоже топливо надо, а оно в России, там тьма заморочек, чем раньше закончим с этим делом, тем дешевле обойдётся.

авцехуевонет гостьВчера, 22:39
NEW Вчера, 22:39 
в ответ AlexM77 Вчера, 22:23

А кто говорит что газ перестал быть углеводородом? Я - нет.

Топливо для аэс дешевое, даже с дорогой утилизацией отходов в сумме атомная энергия дешевая и во многих аспектах экологичная. Как раз то, что нужно в переходный период. А ты, 6%, 6%...

Я себе кстати тоже электромобиль заказал чисто из меркантильных соображений

Санта2019 патриотСегодня, 08:35
Санта2019
NEW Сегодня, 08:35 
в ответ авцехуевонет Вчера, 22:14, Последний раз изменено Сегодня, 14:34 (Санта2019)
Вопрос не в том, что кто то хочет отказаться от энергии ветра, а о том, что пока технологии подоспеют, не пользовать дальше аэс, которые себя давно самортизировали и реально были прибыльными немного странно. Строить новые, да, сейчас невыгодно, дорого. Но работающие закрывать было политическим решением.

Даже строительство новых намного нешевле чем Energiewende. Алекс и Ко как правило не учитывают все сопутствующие расходы и недополучаемые налоги в гос.казну из-за сваливших или частично сваливших компаний из Германии из-за Energiewende☝️

https://www.ihk.de/schleswig-holstein/innovation/energie/n...