Классический вопрос.
Если ты про силу характера человека, то это гены + формируется в детстве + настройки в юности. И совсем понятно для тебя гены плюс то, что дали в детстве это фундамент и в юности на базе этого фундамента формируется стержень.
Мой фундамент - воспитание в детстве-именно в семье , ну и гены конечно. И благодаря гимнастике - стержень.
И вот недавно, пару интервью назад , у него был один украинец, толстенький такой со стройной супругой,деятель культуры, я нехотя послушал начало, зацепило, чел довольно разумен и оттого интересен.
Дудя я смотрю давно, если гость мне интересен. Ты помянул его интервью с Киевстонером, который с района Борщаговки, там же жил и наш бывший форумчанин Миша Пойнт. Из последних встреч Дудя посмотрел еще его встречу с Невзоровым и неким Васио с голой вечеринки Ивлеевой.
В отношении последнего вопроса Дудя к гостям — в чем сила? Я бы сказал что одной общей силы для всех не существует. Это индивидуально. Для кого - то главное деньги, для другого власть, для третьего любовь, для кого-то вера...
Для себя я бы сказал что моя сила в людях которые мне дороги и которым я сам не безразличен. Это не только члены семьи. Когда несколько лет назад я поймал тяжелую хворь, мне звонили со многих стран мира люди с разным достатком, разного вероисповедания, разных взглядов — моя сила в них. А кто -то может быть миллиардер, шеф газпрома, а в трудную минуту окажется что никого нет рядом и никому не нужен, значит жизнь прожил зря. Имхо.
Ок, тогда сила в чём? Правильно, в грамотной организации тех, кто будет для тебя таскать эти кирпичи. А ты в это время будешь тратить свои силы на более важные вещи
Кстати да, это подразумевает и многие остальные мнения, есть и сила и власть и бабки нехилые, а потом временное правительство не дало выезд в Англию и бывшие холопы завели в ипатьевский дом.
Умение руководить, и будут тебе и бабки и власть и уважение.
А кто в наше время самый самый организатор? Правильно, Илон, ему как в сказке Свифта Наполен должен прислуживать, а Леонардо ботинки чистить,это уже моё мнение. Рядышком Дональд,Дональд- голова, Сноуден и рядом не стоял.
Стрессоустойчивость- это конечно замечательно. Но это пассивный навык, всего переждать нельзя.
Я вижу стрессоустойчивость как активное качество, которое предполагает активные действия в преодолении трудностей, при этом чел сохраняет свое психологическое равновесие. Стрессоустойчивый человек ищет решения, а не ждет пока ситуация разрешится сама собой.
Намерения и мысли - надо реализовать, а тут часто мешает страх.
Каждый человек чего-то боится, а у 'страха глаза велики' - страх часто заставляет человека преувеличивать опасность и риск, поэтому чел не в состоянии трезво оценить ситуацию.
Для реализации своих намерений необходимо переосмыслить свои страхи. Страх можно преодолеть осознав его причину?
Сила в умении преодолевать свои страхи.
Семёнова напомнил, его Максим Мамксимыч имел мнение- чем хуже тем лучше, потому что ясней. Я сдаю походу, раньше с разборками лез поперёд батьки, щас выжидаю пока само устаканится и я разрулю остатки. Страхи там играют такую роль, понимание что потратив силы на это, у тебя не останутся на остальное, всё гешефта касаемо, быт организован , здоровье тьфу, тьфу, тьфу.как-то так.
Всему чему меня учили в детстве мне не пригодилось, я ушёл из дому в 16 и это было самым правильным моим жизненным поступком на котором основываются все остальные, осознал я это конечно гараздо позднее. Гены, наверняка да, крестьянские , тысячeлятиями выработaнные выживать, Рембо вспомнился
, хотя я ну ни разу не боевик.
.jpg)

список