русский

про сильных женщин

3000  1 2 3 4 5 6 7 alle
Marusja_2010 патриотHeute, 08:19
Marusja_2010
Heute, 08:19 
in Antwort Marusja_2010 Heute, 08:16, Zuletzt geändert Heute, 08:22 (Marusja_2010)

я бы сказала, что С.Ж. это морально и эмоционально развитая Ж, которая не боится остаться сама и не будет терпеть себе противные события и обстоятельства, а будет жить свою жизнь со всеми её трудностями и испытаниями,а не бояться чего то неизвестного и поэтому не делать ничего, а терпеть ( не "испытания судьбы", а) издивательства как ближнего так и любого другого окружения, лишь бы только кто то что то не подумал, или не опозорила родственников.

Родственники отдельно, "моя" жизнь отдельно.

У каждого есть его 1 жизнь, и только ему решать, как он её проживёт. Решая что то и делая в своей жизни, или плывя как г в тазике по велению ветра

Interesnayа dama коренной жительHeute, 08:20
NEW Heute, 08:20 
in Antwort Marusja_2010 Heute, 08:16

🌺🌺

Nekotya знакомое лицоHeute, 09:25
Nekotya
NEW Heute, 09:25 
in Antwort Interesnayа dama Heute, 08:12, Zuletzt geändert Heute, 09:33 (Nekotya)

Именно так, а еще гнуться и не ломаться - как ива (каким бы ветер не был)

И как уже вспомнилась - в фильме брат2 эта тема является основой - в чем сила мужчины и в чем сила женщины - талантливо, что можно разобрать на молекулы.

Nekotya знакомое лицоHeute, 09:27
Nekotya
NEW Heute, 09:27 
in Antwort держизонтик Heute, 07:56

Лично у меня после «единения душ» голова пустая пустая

держизонтик старожилHeute, 09:50
держизонтик
NEW Heute, 09:50 
in Antwort Nekotya Heute, 09:27
после «единения душ»

Это теперь так называется :))

Ну ничё. Можно шоколадом наполнить :))

la Tulipe патриотHeute, 10:13
la Tulipe
NEW Heute, 10:13 
in Antwort Interesnayа dama Heute, 08:12

Может путаю, а может и нет.

Дело в том, что стильная женщина и сильный человек - не одно и то же) по-моему, это разные вещи:)

И как сказала Лаампа, каждый понимает "сильная женщина" по-своему. Вот и у меня какой-то сложившейся стереотип из моих наблюдений выработался. Потому что как одно качество противоречит другому. Или от постоянной смены ролей женщина начинает выгорать.

la Tulipe патриотHeute, 10:20
la Tulipe
NEW Heute, 10:20 
in Antwort la Tulipe Heute, 10:13, Zuletzt geändert Heute, 10:22 (la Tulipe)

А вообще, интересная тема, с точки зрения самих женщин, выросших на этих традициях. Я тут поискала ответы на этот вопрос. Но однозначного ответа не нашла. Всё, что мне попалось, это с точки зрения кого-либо , находящегося вне Ислама. Например, мусульманка, выросшая в Европе итд.

Между всем прочим попалось и такое :

В первую очередь многоженство - это забота и опека женщин- жён, а не секс. И если мужчина не тянет, то Коран не рекомендует ему брать более одной жены. И у первая жена должна дать согласие на вторую.

Nekotya знакомое лицоHeute, 10:33
Nekotya
NEW Heute, 10:33 
in Antwort la Tulipe Heute, 10:20

тема интересная, но не на этом примере.

В первую очередь многоженство - это забота и опека женщин- жён, а не секс.

Да)). Женщина за год может родить одного ребенка, а сколько мужчина за год может сделать детей - вполне разумно и корни этого глубоко глубоко где войны были всегда.
Все были в «дубаях» - это не забитые женщины, они сами, если надо, забьют - ногами
Если кому то заходит такой «цирк» - почему нет - кому то зрелище, а кто то денег заработает - восточная роскошь стоит дорого.

Nekotya знакомое лицоHeute, 10:36
Nekotya
NEW Heute, 10:36 
in Antwort держизонтик Heute, 09:50
Ну ничё. Можно шоколадом наполнить :))

От шоколада зубы портятся. Но да, что делать))

Kowal gekickt bis 15/11/25 12:54 патриотHeute, 10:49
Kowal
NEW Heute, 10:49 
in Antwort Marusja_2010 Heute, 08:19, Zuletzt geändert Heute, 12:03 (Kowal)

Ну так себе... мнение, на мой взгляд.

В современном мире чтоб жить одиночкой ни силы, ни ума не надо.

Силы нужны чтоб переносить удары судьбы.. например - муж инвалид и уход за ним.

Какие-то такие вещи, от которых большинство ломается, или сбегает.

Управление фирмой, когда постоянный стресс из-за финансовых проблем или судебных.

Типа этого..

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
aaa-elita СпартаковнаHeute, 10:54
aaa-elita
NEW Heute, 10:54 
in Antwort Kowal Heute, 10:49
В современном мире чтоб жить одиночкой не силы, ни ума не надо

В экономически развотой стране, забыл добавить

спок

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
professional78 коренной жительHeute, 11:08
professional78
NEW Heute, 11:08 
in Antwort la Tulipe Heute, 10:20
В первую очередь многоженство - это забота и опека женщин- жён, а не секс

Чего только не напишут, чтобы оправдать своё лядство глупость.

У меня много знакомых и коллег из Афг, Пак, Сирии и тд. Ни один про многоженство не говорит. У всех одна жена, дети. Где это такое у них принято, может в аулах и горах каких-нибудь , возможно ещё остались такие.

la Tulipe патриотHeute, 11:10
la Tulipe
NEW Heute, 11:10 
in Antwort Nekotya Heute, 10:33

не знаю, я не была в Дубае и не знаю, насколько там женщинам в многоженстве комфортно, и практикуется оно там или нет.

Если Коран советует не брать более одной, то это не значит, что все этого придерживаются и все женщины,будучи жёнами, купаются в роскоши.

Мне попалось и такое описание гаремов:

Одни ехали в машинах, сверкая диамантами, а другие шли пешком за толстым евнухом, который ехал на осле и отгонял любопытных)

По данным Гугла)) в настоящее время многоженство есть в очень небольшом количестве стран, в Африке, например)

И кстати, в книге о масаях, да , у них там принято. Но ни о какой роскоши и речи быть не может.

la Tulipe патриотHeute, 11:12
la Tulipe
NEW Heute, 11:12 
in Antwort professional78 Heute, 11:08

Проф, я таких тоже не знаю, просто информация на тему)

la Tulipe патриотHeute, 11:13
la Tulipe
NEW Heute, 11:13 

О, пожалуйста. Одной детей легко поднимать. Так себе сабж)

Остап ибн патриотHeute, 11:19
Остап ибн
NEW Heute, 11:19 
in Antwort держизонтик Heute, 07:56
Нужна новая порция в трусах, чтобы взбодрить

Зонтя, попытка защитана))) Одну беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещица ;-)

Nekotya знакомое лицоHeute, 11:21
Nekotya
NEW Heute, 11:21 

плюсую

1) Аутентичность - отказ от навязанных ролей - пытаться быть идеальной женой, железной леди, сладкой девочкой или кем либо еще потому этого от тебя ждут. Честность с собой - признавать свои истинные желания, страхи, слабости. Следовать своему внутреннему компасу.

2) Эмпатия - важно. Способность видеть, чувствовать жую боль, помогать-защищать не потому что это сила, а потому что это ранит лично. Оставаться чутким, не закрываться от мира, даже если он жесток. Это не слабость, а внутренняя устойчивость. Умение видеть человека за его социальной ролью. Внутренняя этика основанная на чувстве, а не на расчете (сложно)

3) Простота и прямота - это не глупость, это ясность ума и духа. Чернов не называть белым. Отказ от манипуляций в отношениях, понимание и отстаивание своих личных границ, принятие решение из внутренней правды, а не желания угодить.
4) Связь с корнями)) - понимание своей истории, семьи со всеми сложностями своих истоков. Умение возвращаться к себе настоящей в моменты кризиса - кто я, что хочу, что по настоящему ценно.
5) Делать, а не трындеть - реализация своей воли и принципов в реальных поступках. Не ждать что кто то придет и все исправит (но было бы чудесно)). Брать на себя ответственность за происходящее. Строить свою жизнь.

Честность перед собой, способность чувствовать (эмпатия), ясность в намерениях, связь с корнями, смелость действовать в соответствии со своими принципами.

Nekotya знакомое лицоHeute, 11:25
Nekotya
NEW Heute, 11:25 
in Antwort la Tulipe Heute, 11:10

Не в Дубае, а в «дубаях»

не знаю, насколько там женщинам в многоженстве комфортно

В своем всегда комфортно-привычно и пахнет розами.

Nekotya знакомое лицоHeute, 11:28
Nekotya
NEW Heute, 11:28 
in Antwort professional78 Heute, 11:08

да, уже редкость, но хабиби это норма

Nekotya знакомое лицоHeute, 11:30
Nekotya
NEW Heute, 11:30 
in Antwort Остап ибн Heute, 11:19

😂 тоже вариант и зубы без кариеса

1 2 3 4 5 6 7 alle