Deutsch

про сильных женщин

389  1 2 3 все
ЛаaмПа местный жительСегодня, 12:27
ЛаaмПа
Сегодня, 12:27 

навеяло видео-роликами из тик тока, которые за последние несколько дней уже стали вирусными.

Ссылку давать не буду, чтобы не оскорбить чувства верующих и не переходить на личность конкретно это героини.

Смысл такой: первая жена, ещё довольно молодая симпатичная женщина, которая, как я поняла всё ещё состоит с ним в браке и недавно родила ему ребёнка, улыбаясь танцует на свадьбе своего молодого мужа и его второй жены. В комментариях некоторые пишут "посмотрите, какая она сильная!"

Реально?🙄

Я всё понимаю - традиции, обычаи. Жаль, не могу уточнить, а был ли у неё выбор..?

Что для вас включает в себя понятие "сильная женщина"?

Sergej__36 патриотСегодня, 12:48
Sergej__36
NEW Сегодня, 12:48 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 12:27

Она идёт дальше, даже если больно.

Она не спорит, потому что знает. Но не боится говорить честно даже если её не поймут или после этого придётся потерять собеседника.

Она не ищет опору, потому что у самой есть стержень. При этом всём остаётся Женщиной, а не превращается в бабу с яйцами.

Она не боится быть мягкой, позволять себе чувствовать, сопереживать, проявлять доброту, любовь и нежность, даже если вокруг говно и жестокость.

Она может плакать, не теряя достоинства. Умеет прощать, не теряя самоуважения. Ей можно, потому что она девочка.

ПиСи

Не знаю, имеет ли это что-то общее с той девушкой из Тиктока. Это моё понимание сильной Женщины, которая никому не пытается доказать, что она сильная. Её сила в самоуважении и спокойствии.

7495 коренной жительСегодня, 12:49
7495
NEW Сегодня, 12:49 

Женщина должна терпеть 3 года, но если родит то может уходить раньше и жить на пособие и алименты.

Но мне кажется родить 1 ребёнка от ляйщика, чтобы закрепиться в Германии, слишком высокая цена, не?

.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
ЛаaмПа местный жительСегодня, 13:37
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 13:37 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 12:48
Она не ищет опору, потому что у самой есть стержень. При этом всём остаётся Женщиной, а не превращается в бабу с яйцами.

А где по-твоему та грань между сильной женщиной и бабой с железными яичниками?

парамоша 14 старожилСегодня, 13:46
парамоша 14
NEW Сегодня, 13:46 

она не сильная, а умная...

ибо знает, что ворить борщи и стирать носки будет жена, а всё остальное - ей хахаup

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
ЛаaмПа местный жительСегодня, 13:53
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 13:53 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 12:48
Она идёт дальше, даже если больно.

Если поставить меня, на место той молодой женщины, которая улыбаясь танцует на свадьбе законного мужа, то лично мне было бы больно. Но т.к обычаи , традиции, тралала -в консервативой среде против этого всего не попрёшь, мне пришлось бы идти дальше через боль т.е отплясывать делить законного мужа с ещё одной законной женой.

Я правильно тебя поняла, если я шла дальше по тому пути который мне навязаои, через боль - я считалась бы сильной женщиной?

insea коренной жительСегодня, 14:03
insea
NEW Сегодня, 14:03 

Чёт тоже видос вспомнился: "женщина с большой буквы Ж" (Ленинград. Миг). Короч, которая всех соперниц победила (Оля, кажется, её в клипе звали).

Sergej__36 патриотСегодня, 14:04
Sergej__36
NEW Сегодня, 14:04 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 13:37

Грань - в манере быть.

У первой достоинство и женственность. Быть мягкой, но при этом несгибаемой. Осанка, взгляд, который она поднимает и этого становится достаточно. Одежда, макияж, запах - это всё дополняет, а не "кричит". Она не требует внимания, она его притягивает.

У второй постоянная борьба и оборона. Она копирует мужскую силу и постоянно доказывает, что может не хуже. Её движения - это напряжение воздуха. Она всегда воюет с миром, доказывая себе и миру, что она сильная. Одежда всегда небрежна или агрессивна, потому что нет ни меры, ни вкуса. Всё ушло на войну.

Первая украшает своим появлением и присутствием. Вторая его заполняет своей энергией и шумом.

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 14:05
aaa-elita
NEW Сегодня, 14:05 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 13:53

ты видела сколько там приглашеий в ТМ?

"бизнес, ничего личного"..

Кто делает на этом деньги?

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Sergej__36 патриотСегодня, 14:14
Sergej__36
NEW Сегодня, 14:14 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 13:53

Я не совсем понял суть. У них до сих пор официально статус "в браке" с этой девушкой, но он, будучи ещё женатым женится второй раз?

Не суть.

Быть может у неё не было выбора выходить замуж за этого мужчину. Быть может у неё не было выбора рожать именно от этого мужчины ребёнка. Но у неё был выбор идти на свадьбу своего бывшего или не идти. Несмотря на традиции. Она свой выбор сделала. Охарактеризовать её только по данному поступку и назвать её сильной женщиной я не смогу. Быть может ей поставили это каким-то определённым условием... И это не сила, а смирение. Или ты приходишь, или твоя жизнь и жизнь твоего ребёнка изменятся.

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 14:16
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 14:16 
Что для вас включает в себя понятие "сильная женщина"?

Это двоякое понятие..., потому что сила, порой, может быть и в слабости...

В любом случае, сильный человек(для меня) - это тот, кто не пасует перед ударами судьбы. Встаёт и идёт дальше. А уж в каком направлении - тут каждому своё.

Видимое происходит в сознании видящего.
Sergej__36 патриотСегодня, 14:19
Sergej__36
NEW Сегодня, 14:19 
в ответ aaa-elita Сегодня, 14:05

Я не знаю о ком речь... Но если это шоу бизнес и люди из него, то все объяснения можно не рассматривать. Там нет ни силы, ни логики. Только выгода и пиар. Даже если Пиар - говно, он всё равно на пользу.

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 14:25
aaa-elita
NEW Сегодня, 14:25 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 14:14
статус "в браке" с этой девушкой, но он, будучи ещё женатым женится второй раз?

Да, им религия позволяет многоженство

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 14:28
aaa-elita
NEW Сегодня, 14:28 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 13:53, Последний раз изменено Сегодня, 14:31 (aaa-elita)
Если поставить меня, на место той молодой женщины, которая улыбаясь танцует на свадьбе законного мужа

Они с детства знают о возможности и второй и третьей...

Их так воспитали.

тебя не так воспитали, поэтому ставить себя на их место не получается.

ЛаaмПа местный жительСегодня, 14:56
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 14:56 
в ответ aaa-elita Сегодня, 14:05

ТМ это что? Нет, не видела

А так да, там где монетизируют -почти всё для рекламы или ради ленег

ЛаaмПа местный жительСегодня, 15:16
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 15:16 
в ответ aaa-elita Сегодня, 14:28

с другой стороны, если предположить, что чел выходит замуж не по любви, а потому что папка велел, то мобыть всё не так уж и tragisch?

ЛаaмПа местный жительСегодня, 15:22
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 15:22 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 14:14
Я не совсем понял суть. У них до сих пор официально статус "в браке" с этой девушкой, но он, будучи ещё женатым женится второй раз?

Да, гарем

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 15:28
aaa-elita
NEW Сегодня, 15:28 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 14:56

telegramm

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 15:36
aaa-elita
NEW Сегодня, 15:36 

У нас в деревне похожее было. Но все немцы местные.

Как бы выбор был, ради детей (старший, девочку только родила, когда муж беременную привел).
Поначалу..

Но потом "первая" - официальная, в психушку попала и "вторая" всех троих воспитывала, без замужества. Но жили все в одном доме.

А, нууу замученными выглядели все и тетки этi и мужик

Marusja_2010 патриотСегодня, 17:02
Marusja_2010
NEW Сегодня, 17:02 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 12:27, Последний раз изменено Сегодня, 17:08 (Marusja_2010)
. В комментариях некоторые пишут "посмотрите, какая она сильная!"
Реально?🙄

СлухайтЄ! Ну вот серьёзно, вы бы отказались, чтобы появилась та золушка, которая будет вместо вас стирать, убирать и жрать готовить? ну и тра.. каждый день, вместо вас. 🤣и всё это относительно бесплатно? а вы работали бы над собой и жили бы свою жизнь. за его счёт.

Я бы даже удалилась на 2й план!

Но только там условие ж, чтобы муж финансово обоих, трОихи тд содержал одинаково.

Как там в вашей сказке, я не знаю. но по ихнЯму так дОлжно быть, а кто и как это насилует, уже другой вопрос.

1 2 3 все