Deutsch

Захватывающие книги

2082  1 2 3 4 5 6 все
la Tulipe патриотСегодня, 00:03
la Tulipe
NEW Сегодня, 00:03 
в ответ Chon Kwon Вчера, 17:31

почему это не то? :)

Отматай назад. Лю пишет о новой женщине. Ты соглашаешься, добавляешь условие - наличие сильного мужчины рядом, который ...

И зачем -то добавляешь к этому всему ещё одно качество - сила.

А при чем здесь сила?

Если я тебе говорю, что мужское и женское начало равноценны по значимости. У них разная природа, но они не уступают друг другу. Зачем эта борьба, приписывание силы/ не силы))

la Tulipe патриотСегодня, 00:06
la Tulipe
NEW Сегодня, 00:06 
в ответ bujann Вчера, 20:47

Чтобы женщина сама могла решать, как для неё проще и лучше. А не кто-то за неё

Даже если он сильный, любящий фундамент)

la Tulipe патриотСегодня, 00:24
la Tulipe
NEW Сегодня, 00:24 
в ответ Chon Kwon Вчера, 23:53

Здесь надо переписать, применив слова благодарности за то, что бабушка дала жизнь своим детям, дала им все то, что было для неё на тот момент возможным.

Это будет первый шаг на пути к почувствовать себя счастливым.

Hoffnung393087 патриотСегодня, 00:28
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 00:28 
в ответ Chon Kwon Вчера, 23:53
Но скажи, кому нужна крутость, после которой никому не стало лучше?

Делай, что должно, и будь, что будет.

Кому нужны те десять человек которые развелись со своими супругами и с которыми не разговаривают их дети?

В ваших разводах тоже бабка виновата?

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Chon Kwon посетительСегодня, 08:27
NEW Сегодня, 08:27 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 00:28, Последний раз изменено Сегодня, 09:09 (Chon Kwon)

Я ничего не знаю о твоей бабке, но каждый запоминает из своей жизни то, что соответствует его взглядам.
У нас в группе был парень, мать развелась, так толковый, хорошо учился, но как выпьет: я матушке этого никогда не прощу. Где то с 3 курса порвал с матерью и жил с бабкой. Так и не женился.

Моя сестра, развелась и сошлась с профессором на 30 лет себя старше, сын все время грозил навалять ему, при первой возможности ушел, переехал в город к отцу, женился, развелся.

Мне по молодости нравились две девушки выросшие в семье без отца. Не сраслось, одна так и не вышла замуж, живет с матерью, вторая вышла, двое детей - развод.
Так что да, ошибки родителей влияют на детей.
Если родители сами не могут решить какие то проблемы, то они не могут научить этому детей.

Chon Kwon посетительСегодня, 08:27
NEW Сегодня, 08:27 
в ответ la Tulipe Сегодня, 00:03

Равноценно - но одно без другого не эффективно.

Hoffnung393087 патриотСегодня, 09:09
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 09:09 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 08:27

Свою душу прилюдно потрошить я не буду, чужие семейные склоки мне не интересны. Но я по жизненному опыту знаю, что мы только на половину сформированы нашим окружением, другая половина - это то, что неизменно, с чем мы родились. Но и это может получить разное проявление в человеческой жизни. Например, у человека есть потребность разрезать и посмотреть, что внутри. Это дает как минимум три сценария жизни - хирург, мясник, маньяк.
Ты выбрал в виноватые бабку, которая сто лет назад родилась и сейчас тебе ответить не сможет. Мне кажется, такой подход - инфантилен. Да, у тебя сложные отношения с родителями, но они у многих сложные. Простить сложно, но можно попробовать отпустить обиды, пусть где-то за горизонтом поболтаются. А претензии перевести в статус вопросов, а на вопросы мы не всегда получаем ответы, это не от нас зависит. Иногда ответ лучше не знать.

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 09:14
aaa-elita
NEW Сегодня, 09:14 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 08:27
порвал с матерью и жил с бабкой.

Как у "хорошей" бабки появилась "плохая" дочка.

В смысле, чьи там ошибки

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Chon Kwon посетительСегодня, 09:21
NEW Сегодня, 09:21 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 09:09

Я знаю векторную систему друидов. На нас накладывает отпечаток многое. Вектор заложенный при рождении, вектор окружения и т.д. Система очень верная. И нет, я никого не делаю виновным, я просто смотрю в изначальное направление этого вектора и кто его заложил, а мои родители - я даже им благодарен, благодаря им я знаю какая ошибка к чему приводит. И это удержало меня от многих ошибок. Это просто оценка прошлого,

субъективная. Заметь, я нигде не говорил, что ты в чем то не права, просто наши взгляды несколько различаются, у нас разный опыт. Ты не можешь принять мои взгляды - они противоречат твоему смыслу жизни, я не могу принять твои, по той же причине. Это нормально.

Chon Kwon посетительСегодня, 09:24
NEW Сегодня, 09:24 
в ответ aaa-elita Сегодня, 09:14

все субъективно : бабка жила для внука, он был для нее всем, у матери появился новый муж и новые заботы. Все просто, а вот у однокурсника убеждение что его предали и никто не смог его переубедить.

Hoffnung393087 патриотСегодня, 09:33
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 09:33 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 09:21
я просто смотрю в изначальное направление этого вектора и кто его заложил,

Твоя бабка не на пустом месте появилась)

И кроме нее еще был дед. Тоже вектор влияния.

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 10:01
aaa-elita
NEW Сегодня, 10:01 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 09:24

Он сам решил не становиться взрослым.

все субъективно

Но всегда это "ошибки родителей"

Не стыкуется же?

Chon Kwon посетительСегодня, 10:07
NEW Сегодня, 10:07 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 09:33

Разумеется. Дед, которому его собственные дети были до одного места, который всю жизнь гулял как Мурзик и даже помер когда бежал утром от любовницы что бы успеть к утренней проверке, под комендатурой были. И это великолепно унаследовали все его дети. Поэтому там в начале я и писал: бабка воспитывала детей сама.

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 10:07
aaa-elita
Сегодня, 10:07 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 09:09

Все психологи на всех языках о родителях говорят одно и о же:

Родители дали тебе что могли, большего просто не в силах были. Это надо принять. И с этим работать

Хочешь, чтобы это стало твоей слабостью или твоей силой - решать тебе

Chon Kwon посетительСегодня, 10:13
NEW Сегодня, 10:13 
в ответ aaa-elita Сегодня, 10:01

Понимаешь, ошибка это сложное понятие. Его мать вышла повторно - понять можно? Можно. Отчиму он до фонаря. К чему ему любить ребенка другого отца - понятно. Бабка - тоже понятно, единственный внук.
Никто толком его проблемой не занялся, каждый был занят собой - итог: для него все женщины потенциальные предатели.
Он не захотел стать взрослым - да, детская обида переросла во взгляд на жизнь. Все все делали, но итог - кака.

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 10:22
aaa-elita
NEW Сегодня, 10:22 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 10:13, Последний раз изменено Сегодня, 10:28 (aaa-elita)
. Все все делали, но итог - кака

Для кого кака?

Если его устраивает его жизнь, то уже не кака.

Если его не устраивает его жизнь, то он не сделал для себя важного - стать взрослым.

Вот Tulpe том же пишет:

Chon Kwon посетительСегодня, 10:29
NEW Сегодня, 10:29 
в ответ aaa-elita Сегодня, 10:22

Думаешь? А почему он не сделал изменения в своей жизни? Это тут распространено пойти за помощью к психологу, психотерапевту, а там в 80-х этого не было. Скажешь никто не видел, что он не может это сделать сам? Видели, так почему не помогли?

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 10:34
aaa-elita
NEW Сегодня, 10:34 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 10:29

Ок, ты видел. Почему не помог...

Ты это тогда как оценивал? Ты сейчас это как оцениваешь?

Как помогать алкоголику, который видит свой алкоголизм/зависимость не как болезнь, а как наслаждение..

Chon Kwon посетительСегодня, 10:46
NEW Сегодня, 10:46 
в ответ aaa-elita Сегодня, 10:34

Потому что тоже думал о своих проблемах, а чужие были поддержкой. Смотри, не тебе одному плохо, но ты ведь лучше, ты справишься. Можешь считать, что я это просто использовал для себя. Увы, но своя рубашка ближе к телу.
Я с алкоголиками никогда не пересекался.

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 11:26
aaa-elita
NEW Сегодня, 11:26 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 10:46

Вот, ты использовал, тебе это нужно было.

Он твой пример не использовал, - ему самому это не нужно было, не нужно было силы искать. Оставаться слабым - его выбор. Не чья-то ошибка. Даже не его ошибка. Ошибки можно исправить, записать их в опыт/урок. И быть благодарны за этот урок

При желании.

1 2 3 4 5 6 все