Колбаса: есть или не есть
...вот в чём вопрос (почти цитата🙂). Не могу без колбасы, но тут и рядом пишут, как это вредно и нездорово, что нужно натуральное мясо варить/жарить/запекать. И вообще, кто видел, как на заводе делают колбасу - есть её не будет. Впрочем, то же самое про хлеб пишут.
Что вы думаете про колбасу?
Я люблю полукопчёную, вроде краковской, ещё в aspik.
Про мясокомбинат, где делают колбасу, несведущие люди немного лукавят. Нормально там всё.Студентом пару месяцев на мясике подрабатывал. Цех, где производят колбасу- чистый,туда не пропускали нас даже. А вот холодильник, забой, разделка, градирня - жуть. Крысы огромные гуляют без страха.
Ученные пришли к выводу, что в принципе жить без колбасы НЕВОЗМОЖНА! В колбасе зародилась жизнь!
А кто боится есть красное мясо, якобы там рак и всё такое, пусть ест веганскую колбасу, из сыра Тофу! ![]()
Состав: вода, пшеничный белок, масло кокосовое, соевый белок, крахмал кукурузный, рис, пряная смесь.
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
как без колбасы?, а зачем мы сюда понаехали?
за ковбасой.
я еще сисисъки люблю маленькие, называются кремлёвские или молочные, по разномu
еще люблю украинскую жареную- сорт такой,если что, но не в германии, а от хорошего мясокомбината, в германии сколько раз брала, всё плевалась
а зачем мы сюда понаехали? за ковбасой.
А некоторым которые судя приехали, им свинятину нельзя есть, якобы если в АБХ узнают - отправят обратно! ![]()
.
Я её два года ел, но только из индейки или из курицы, и без глютена. Один год ел, потому-что была аллергия, я думал что я непереношу глютен, второй год ел потому-что моя мaмa, открыла фирму GmbH, там нужно было кучу денег, на аренду помещения, оборудование, итд.
Meine Die Formel der Liebe😂😂 а ты боисся?
Кажется, я тоже наплевала после нескольких лет запрета.
Итальянцы, французы, испанцы едят и не мучаются. И как-то выживают.
Я люблю вяленую, чоризо, хамон, прошутто и даже "докторскую" 😃, хотя дома мы ей не питались (значит, голодное детство и детские травмы😃)
Тема колбасы до сих пор не раскрыта?😄
Скажу банальность - "жить тоже вредно."))
А если серьёзно, надо просто определиться, чего хочется больше: есть колбасу или питаться "здорово и невредно".🙂
или питаться "здорово и невредно"
И уйти в 45 лет.
У нас в фитнесе случай был. Мужчина вёл здоровый образ жизни с пелёнок.
В зале упал
🙏
несмотря на все запреты колбасу обожаю!
Хорошая колбаса - вещь! Но где ее взять. Хоть самому делать. Хлеб, кстати, ем только собственноручного приготовления, без дрожжей.
ну, можно и самим сделать колбасу, в интщрнете полно рецептов, что для детей, что для взрослых, даже в пластиковой бутылке можно сделать
Бери говяжий язык ..., отвари и ешь, как ковбасу.
Одна колбаса погоды не сделает, поэтому есть, если нравится. Я не ем, предпочитаю стейки или Burgerpatties из говядины.
Ты такая тонкая и разумная и вдруг - ест колбасу...
Не сочитается с образом.
Мне наоборот не хочется есть колбасу. Просто само отпало. Наверное такая фаза)
Я ем сыр)
Я так одно время пыталась. Но хочется колбасы. Причём там какая-то запечённая утиная грудка ни разу не спасает.
Как бы на сыр переучиться, как раз есть дорогой.
Про мясокомбинат, где делают колбасу, несведущие люди немного лукавят. Нормально там всё.Студентом пару месяцев на мясике подрабатывал. Цех, где производят колбасу- чистый,туда не пропускали нас даже. А вот холодильник, забой, разделка, градирня - жуть. Крысы огромные гуляют без страха.
Нам на занятиях только убийство бычков показали.
В бутылке колбасу???? Ты что это на святое замахиваешься??? Бутылка - это для самогонки! Будет хорошая бутылка, то и колбасы не надо!
Да, зрелище не для нежных глаз. Током бьют скотину. А баранов просто ножом по горлу. Стоит мужик с ножом и всю смену режет баранов.🤯
Я специально не переучивалась. Если мне хочется колбасный салат, я его делаю и ем) просто на данный момент абсолютно не хочется.
Поэтому, нравится, и ешь себе на здоровье .
Бери говяжий язык ..., отвари и ешь, как ковбасу
Муж - Фу, язык! Не буду есть, он во рту у коровы был.
Жена - Ну тогда я тебе омлет приготовлю
Африканыч, просто вспомнился анектод к теме брезгливости 💁🏻♀️
По теме. Редко, но ем. Мортаделлу, салями, краковскую. Тоже стала есть больше сыров. Очень нравится испанский сыр Манчего. Его делают из овечьего или козьего молока. Чем он старше, тем пикантней вкус. С виноградом и инжиром вобще бомбастишь)
Хорошая тема!
Железа в ней много!
Приятного!
Колбаса очень колоритное слово.
Вот раньше были ковбасы хорошие,или мне так казалось..........
Любительскую любил.
Он чукчи вообще китов едят,те насекомых.
Кто чего только не ест. Сало с прорезью нормально
Не ну ты знаешь. В Азии понятно же.
А человеку что: белки,жиры,углеводы,аминокислоты. Всё заходит: и жабы и водоросли и круасаны
Сегодня пропал куда то 1 кноперс.
В Реве купил вечером пачку,там 8 штук. 1 съел. А осталось 6!
Неужели я 7 купил и не посчитал........ Оторвали 1 заранее
В Реве купил вечером пачку,там 8 штук. 1 съел. А осталось 6!
Это что, у меня как-то пропала упаковка сосисок. Утром просыпаюсь - нет сосисок😀
В данный момент ем колбасу, только в другом виде
А я так ни разу и не пробовала, как оно, сырое мясо. На вид аппетитное👍
Очень нравится испанский сыр Манчего.
Не обращала внимания, надо попробовать 🙂
Мне нравится Géramont, но дорогой, зараза, а я понемногу есть не умею😊. Морда... это самое, тоже люблю.
А кто боится есть красное мясо
Как раз люблю мясо красное, а не белое, как рекомендует здоровое питание. Особенно если оно с жиром😊. Вроде рёбер.
Хотя иногда для разнообразия можно что-то из куриной грудки сварить. Но не часто🙂.
А вот холодильник, забой, разделка, градирня - жуть. Крысы огромные гуляют без страха.
Узнала новое слово: градирня🙂.
Крысы, они вездесущи, как тараканы.
Хлеб, кстати, ем только собственноручного приготовления, без дрожжей
Так мало готовить смысла нет. Если человек один живёт - ну куда ему хлеб печь!
Почему без дрожжей? В дрожжах витамины.
Я её два года ел, но только из индейки или из курицы, и без глютена. Один год ел, потому-что была аллергия, я думал что я непереношу глютен, второй год ел потому-что моя мaмa, открыла фирму GmbH, там нужно было кучу денег, на аренду помещения, оборудование, итд.
Это же можно определить, насчёт глютена? Как поняла, нормально у вас с глютеном.
Мне нравится курица в желе в виде колбасы. Ветчина из курицы тоже нравилась, но немного надоела.
В духовку вмещается как раз 3 формы с хлебом. 1 буханка на стол, 1 - отвожу дочери, 1 - в морозильник.
В моем хлебе нет никаких добавок: мука (Vollkorn) , соль, вода, куча зерен, вайценкайм, хаферфлокен. Иногда морковка или тыква или орехи . Роль дрожжей замещает закваска от предыдущей выпечки.
Так называемое кислое тесто. По вкусу магазинный хлеб рядом не стоит. Подобный хлеб продает в шпайере небольшая пекарня - пуристы, но там буханка уже 4 года назад стоила 6 евро.
Это же можно определить, насчёт глютена? Как поняла, нормально у вас с глютеном.
Врачи думают что у меня с глютеном в норме, просто аллергия это психосоматика.
Мне нравится курица в желе в виде колбасы. Ветчина из курицы тоже нравилась, но немного надоела.
У меня такое было на этой недели. Лапша, овощи, курочка:
Курочка крылышко и наггитсы, кока-кола, кстати крылышки не люблю, брезгаю, потому съел только одно крылышко, оно было жирным, меня чуть не стошнило:
Пицца из тунца, обожаю тунец
Курочка, лапша, доложил оливки и айвар
Курочка по тайски с рисом, кефир, и хумус:
Тушёные болгарские перцы, боклажаны, кабачки, и курочка, подложил оливки и остатки айвара, запивал кефиром:
Meine Die Formel der LiebeКолбасу индустриальную не едим уже лет 15 минимум, вообще не покупаем. Если сильно хочется, а это редко бывает, то у метцкера в нашей деревне можем и купить.
Исключили сахар полностью да и вообще сладкого дома нет. Хлеб тоже не покупаем и очень мало мучного употребляем. Чувствуем себя в наши 58 лет отлично и в хорошей форме.
Не обращала внимания, надо попробовать 🙂
Я заказывала на амазоне оригинальный испанский, дорого 45€ за кг. Потом у нас на рынке нашла, намного дешевле, свежие и вкусные. Посмотрите в сырных лавках местных производителей.
я перед монитором питаюсъ.
Иногда смотрю а тарелка пустая уже-кто-то схомячил.![]()
может у тебя так-тогда на кухне ешъ.
недавно была русском.Хотела колбасу копченую палкой купитъ,
а тм весъ набор химии -Е.250 и т.д.
В колбасе также, вроде в немецкой не так много етой химии ![]()
Вообще мы покупаем иногда колбасу но из птичего мяса, но вся колбаса в Германии не содержит усителей вкуса, поэтому кажется совсем безвкусной, а вот в Казахстане была очень вкусная колбаса. Но я в Германию ехал не за колбасой. Moя мaмa да ела очень долго в Германии колбасу, но она ела тоже птичью, и ела колбасу потому-что она каждую копеечку экономила. Потому-что она фирму хотела открыть. А я стараюсь не кушать колбасу по нескольким причинам - 1. совсем невкусная, 2. у меня жировая печень, 3. повышается холестерин, ну и 4. когда я рассказываю в рунете как я хорошо живу в Германии, те кто в России меня обзывают колбасный мигрантом, а это меня обижает очень. Я её 2 года ел - 1. потому-что мoя мaмa открыла фирму, 2. потому-что были подозрения на аллегрию и непереносимость глютена.
Вот колбасы:
Но в осном мы едим вот это:
Картошечка, грибочки шампинионы, морковка, жареный лучок, курочка:
Курочка, картошка, грибочки, морковка, айвар, и лечо:
Ну или так, овощи, оливки, курочка, айвар, и лечо:
Предпочитаем кушать сыры, и творог:
Meine Die Formel der LiebeНея перед монитором питаюсъ.
Иногда смотрю а тарелка пустая уже-кто-то схомячил.улыб
может у тебя так-тогда на кухне ешъ
Нет -нет. Улики то остались,1 пустая бумажка!
Не посчитал кол-во кноперсов заранее.
А кто то схомячил и вперёд упаковку подложил
Как то обычно первую не беру,подальше стараюсь,а тут схватил
Меня пару раз в год пробивает на докторскую или любительскую колбасу, тогда иду в рус.маг и покупаю палку, а заодно прихватываю киевский тортик, баночку опят, кабачковой икры и бутылёк водки Немиров с перцем)
блин-не колбасу а сыр.у нас продавали вкуснейшиj
вот типо "докторской" не покупаю в русском. киевский тортик от рошен беру иногда, когда гости будут. у нас русский и турецкий в шаговой доступности, часто туда захаживаем. лично для себя могу в русском купить зефир. но я так редко ем сладкое, что это может быть 2-3 раза в год. грибочки всегда к застолью! рыбу покупаем, тараньку, языки, печень. нашла более менее сало, квашеную капустку на вареники и всякую зелень. еще соки нашего одесского консервного завода
Нп
Буквально вчера читала статью . Спросили у ии, что общее у долгожителей? Какой главный фактор здоровья и долгой жизни?
Ии ответил, что жизнь без хронического стресса или очень высокая стрессоустойчивость. Рацион у них разный, некоторые и курят и сладкое любят.
Но вот мало нервничают все долгожители. Или мало стрессов в их жизни или им все пофиг.
Как я и пишу - многие болезни от нервов, кортизол разрушает организм.
К нам в город приезжает раз в неделю семейка, которая привозит рыбешку из Голландии, сначала присылают по интету список чего везут и сам выбираешь для себя по вкусу. А еще раз в пару недель приваливают на бусике ребята из Черновцов, те подганяют сало, тушенку и самогон 55 гр и главное что всегда берем - масло подсолнечное не рафинированное, жена говорит что для салатов это самый цимес.
Историцкий момент! Соня запостила фотку хавки! Свою, а не счерномырденную в дырнете! У Кадансыча будет истерика. 🤣
да, не беру больше, давно, только сисисъки кремлёвские.. везде насован усилитель вкуса, даже в капuсте квашенной
Мы тоже полностью отказались от сахара.
Заменили его спиртным. Полёт нормальный. :)
Недавно заказала из США дорогущую омега 3, через неделю применения стала себя лучше чувствовать и соображать.
Теперь на качественный коллаген посматриваю.
Чорт с ней с колбасой.:)
Недавно заказала из США дорогущую омега 3, через неделю применения стала себя лучше чувствовать и соображать.
может туда препараты подмешали?
Не знаю, но сайт iherb считается надежным. Я до этого принимала омега 3 из немецких аптек, такой хорошей реакции у меня не было.
слушай, Отвали!🤮
Воспитывай перду🤮
Мне твои умственные изыски до одного места.🤣
омега 3 в 30 граммах лосося содержитса дневная норма, что ее из америки выписывать
а кто ел потат?
я вон курицу сделала сегодня с пататом и кокос молоком, дочъ говорит, он вкусный.
хотела как плов сделать, но вдруг мужу не понравится, отдельно рис сварила,там рис еще чёрный ,остатки надо использовать, он всё окрашивает в чёрный, не аппетитно будет
вчера каких то грибов набрала,люди пишут, хорошие, вот замариновала.
это батат, т.е. сладкий картофель? Мне из него соус понравился, там бабат в пюре и специи и наверное сливки. Для разнообразия очень даже. А так мы еще пробовали делать по деревенски но что то не получилось, идея хорошая дольки батата в муке и специях запечь в духовке, но вышло не очень
Там ещё много чего содержится в лососе кроме омега 3.
И от лосося у меня никогда не был прилива сил.:)
Не могу без колбасы, но тут и рядом пишут, как это вредно и нездорово, что нужно натуральное мясо варить/жарить/запекать. И вообще, кто видел, как на заводе делают колбасу - есть её не будет. Впрочем, то же самое про хлеб пишут.
главный вред это нитриты например Е250,которые образуют нитрозамины.Ну и да если регулярно хавать то есть риски для здоровья.Не надо сравнивать нас с итальянцами и испанцами,у нас не такое качество жизни.я хоть и люблю но очень ограничил.
надо поискать. Вообще гарниры у нас не блещут разнообразием, вермишель рис гречка картофель. Может у кого есть любимые рецепты бобовых?
да, просто потушить паприку, лук еще там чего то, в томатном соусе, потом бабахнуть бонны или фасоль, может, ,из банки,. промыв её, белую.добавить там всяких приправ, по душе, мне вот- чесночину,и всё вместе поварить. и вкусна! моя муж скушивает иногда всё, без меня![]()
а что, есть такой?я не видела, но люди сами делали поммыс из патата, пишут, что так себе, в интернетe
из банки фасоль вечно мягкая, мне она не очень, но надо попробовать с овощами. Спасибо
Вообще гарниры у нас не блещут разнообразием, вермишель рис гречка картофель. Может у кого есть любимые рецепты бобовых?
а перловка?булгур?
Вообще гарниры у нас не блещут разнообразием, вермишель рис гречка картофель. Может у кого есть любимые рецепты бобовых?
У нас ещё перловку периодически подают.)
А из бобовых - чечевичный суп. Кстати, он с колбасками.😄
Ещё любим чили кон карне. Обязательно с добавлением кукурузы.
Ещё любим чили кон карне.
а можно Ваш рецепт? Курурузу где берете? свежая нужна? Мы перловку не едим, а вот суп с чечевицей и чечевицу с луком и морковью делаем иногда.
Вообще гарниры у нас не блещут разнообразием, вермишель рис гречка картофель.
Мне нравится пюре из корня сельдерея. Можно сварить с картошкой.
Пюрешка из обычного оранжевого супового гороха. Баклажаны или цукини жареные с моркоью, чесноком и разными специями, лучше всего кавказскими.
Рис можно поразному готовить - с орехами, специями, зеленью. Макароны тоже.
Жареная шинкованая капуста с морковкой, зеленым луком и яицами.. брокколи, фасоль, тыква. Перловка, кускус..
Я раньше готовила кашу из топора) красная фасоль, морковь, паприка, лук, мясо или фарш, пассерованые помидоры, специи. Практически всё, что в холодильнике лежит, можно закинуть. Звучит как хрючево, но ооочень вкусно)
Спасибо попробую пюре с сельдереем из Вашего, все остальное слишком трудно и непонятно для меня. У меня вся проблема в том что я плохо готовлю и вариаций блюд не понимаю, креативить не умею, могу только по рецептам готовить и то часто не получается.
насчёт кофе,зёрна у нас на работе- или меилита или из едеке гут унд гюнстиг,
так вот машину зорна сломали, попал в жернова просто см на 2 каменъ из зёрен,зёрна несколько прямо в каменъ сросшиеся, как их можно было так сцементировать
вот машина накрылась медным тазом, у нас дома тоже раз машина крякнула- тоже мельницa- почему- вот может тоже что то попало,не смотрели, муж выкинул сразу и поехал новую притаранил.
мы домой вот этот кофе берем
https://www.kaufland.de/product/88091881/?search_value=ill...
разные перепробовали, все кислили, а этот нет.
что за цена,. 11 евро за 250 гр![]()
мы в голландии закупаемся,кг 20 перед дорожанием купили по 10 евро кг.нормалъные кофеи.
кто вот эти грибы ел, замариновала впервые, съела 2 гриба жду, отравллюся или нет
говорушка дымчатая,Nebelling

дорогой и дорожает каждый месяц. мы брали его в 24 за 6 евро, уже почти в два раза дороже стал.
а можно Ваш рецепт? Курурузу где берете?
Рецепт очень простой - берём вот такую приправу

и делаем всё по инструкции на обратной стороне.🙂
Фасоль и кукуруза консервированные.
Быстро и вкусно. У нас это блюдо подаётся с отварным рисом.
Почти единственный кофе который я покупаю в Германии. Продаётся в масс маркет - по быструхе можно везде купить (зерна из Доминиканской республики итальянская компания - он и в Доминикане кстати продаётся в супермаркетах ).
В Голландии в масс маркет кроме него тоже ничего что мне нравится не видела.
Ещё в Германии покупаю турецкий кофе
Ещё попробуйте перейти на бутилированную воду из мага, а не из крана. эффект такой же.
Я была убеждена в легенде прямо лечебности воды из крана мюнхена. а нифига.
Чёто там есть, что мешает жить " с чистой соображалкой".
Сплетни по поводу состава воды в кране не буду передавать. не верю в теории заговора, но с водойпроверенно на личном опыте.
Мы уже попробовали перейти на бутилированную воду лет надцать назад. Но говорят, что она тоже некачественная.
В общем, я за разумное потребление качественных бадов. Заказала вчера на iherb витамины Д3, Е, лецитин, коллаген. Попью курсами.
Вода как при(емл)мит, вкусится
Ней её , ею нямкай. Куда ты без неё.
Моя надёжная любовница- Wasser
заказала из США дорогущую омега 3, через неделю применения стала себя лучше чувствовать и соображать.
Гавруша, дорогая, не пожалейте ссылку дать! 🌷
А почему он дорогущий, что там такого внутри.
Мне нужно уже купить, но не знаю какую. Рыбий жир не хочется, опыт есть. Но результатов ни от чего не помню.
говорят, что она тоже некачественная.
В пластмассе -да
Iherb это гарантия качества? А я как-то им не очень доверяю 🤷
Недавно тут коллаген... в пух и прах. А вы заказали. Результат виден какой-нибудь? А то у меня банка всё ждёт и ждёт.
А почему он дорогущий, что там такого внутри.
Тоже непонятно, что там есть ещё в дорогущем омеге 3 из США, чего нет в омеге 3 из Германии
Так это Solgar? Я много чего у них перепила, ничего особенного. Кстати , раньше он был в 2 раза дешевле. Может, сырьё лучше или ещё что
И точно он уж не лучший был.
Ещё капсулы с маслом криля нужно совместить (доктор советовал)
Не знаю, пока ничего не заказывал. Говорят, что натур продукты. Мне для фитнеса как раз нужны некоторые добавки. Цены мне пофиг, готов переплачивать, главное чтобы всякой химии там не было, как обычно это на сайтах, которые продают фитнес продукты.
Посмотрел кстати iHerb, цены приятнее
Ай, они все одинаково хвалебное пишут о своих продуктах.
Но я часто иду на нем сайты, где пишут про 10, типа, лучших продуктов в 2025 году. Хотя с чем-то попала на разводилово, это касалось техники.
Нп.
А у нас, хочешь колбасы - ешь сардины))
Обязательно по две баночки сардин в неделю на душу.
Очень вкусно делаю паштет с вялеными помидорами и просто бутеры.
Мега полезно.
Никаких омега 3 дополнительно уже не нужно.

Всегда считалось, что консервы не полезны.
Теперь фр нутрициологи нахваливают 😵💫
Тогда уж печень трески...
Нет, не лучше.
В печени трески накапливается ртуть. А в маленьких сардинках её практически нет.
Ну тогда лучше свежую рыбку есть, барш, дораде одер лакс. Все они богаты омегой 3.
Ну а так конечно, лучше ,когда получаешь естественным путем все необходимые витамины, чем в таблетках или порошке.
Поскольку сардины содержат пурины, которые распадаются на мочевую кислоту, они не подходят тем, кто подвержен риску образования камней в почках . Высокое содержание натрия в сардинах также может повысить уровень кальция в моче, что является ещё одним фактором риска образования камней в почках.
https://share.google/gFbFideSyZWhOahN4
🤷
Я часто бываю в испании , там ем морскую рыбу. В Германии - только форель.
В диком лаксе много паразитов и ртути.
Из Норвегии лакс вообще гадость.
Не, с сардинками не сравнить по полезности.
Далеко не каждый организм усваивает хорошо натур продукт или витамины/добавки
Понятия не имею, чем этого омега 3 отличается от других. Мне посоветовал тренер, он его сам постоянно принимает.
https://de.iherb.com/pr/sports-research-omega-3-fish-oil-t...
лаксе много паразитов и ртути.
Только вот слышала -- до 70 видов паразитов.
Кстати, кто-нибудь принимает зелёные порошки, как этот например
https://de.iherb.com/pr/swanson-acacia-fiber-powder-10-oz-...
Ах вот она какая.....
Да, но я тогда возьму на пробу 60 шт.
Однако это авторитет -- тренер!
Спасибо.
Мне кажется, раньше были какие-то проблемы с iherb. Быстро дошло?
Я вот на такую нацелилась и уже забыла
Но что мне не нравится, нужно много воды пить, чтобы комом не встало. Так я читала про псиллиум. С ним стакан до, во время и сразу после, потом днём стараться.
Акацию ещё не изучила.
Но это я слизала у Кроли.

Вот я ещё в закромах нашла, тоже закажу.
Зелёненькое.
BIOGENA ONE ist dein All-in-one Supplement Drink – BIOGENA ONE Deutschland https://share.google/e9XAOsXJBMybMM685

В экшене такая же бутыль стоит в 10 раз дешевле)
напишите потом как это было? Я боюсь смешивать йогурт и рыбу консервированную, но я никогда и не пробовала, может оно и ничего.
мы колбасу не едим, но едим паштеты и мне нравится вот этот, который и с виду и по цене почему-то похож на кошачий корм.
https://www.kaufland.de/s/?search_value=argeta
Салют Тусовка
Кишка тонка вкусняшку изготовить?)
Сходили молодой крапивка -щавель + десятки зелени начинали
Благодать
молодец,меня иногда сильно тянет на колбасы
ковбаса вообще пакость, пишут, что 30 грамм в день достаточно для канцерогена![]()
а так? https://www.argeta.com/de/argeta/pikant
Их два три вида из птицы и одна турнфиш, которую я не пробовала.
А у нас рыба часто, а сардины были недавно
Вчера была такая рыба (огурцы, авакадо, ананас, красная рыба, зелёные и красные какие-то фигнюшки, рис, кунжутные семячки, и какой-то соус) за этот салатик мы отдали почти 10 евро:
А несколько дней назад была азиатская курочка кари с рисом, я подложил оливки, и балгорское лечо:
А сегодня завтракал сыром:
Meine Die Formel der LiebeА я лечо в REWE сегодня купила. Он тут выставлял фотографии с лечо и так вдруг захотелось. Давно не покупала.
Эх, надо тему на колбасу перевести.
Что вы думаете о куриных кусочках в aspik? По мне так самое то..
я лечо в REWE сегодня купила. Он тут выставлял фотографии с лечо и так вдруг захотелось. Давно не покупал
Я уж забыла, что это😊. И как оно по-немецки.
Я уж забыла, что это😊. И как оно по-немецки.
"Letscho" auf deutsch. Вкусно. С картошечкой молодой вкусно.
Эх, надо тему на колбасу перевести.
Да. Тема холестерина не раскрыта! Говорят, что он не от колбасы, а от сахара.
напишите потом как это было?
😂 Дуэт солёных огурцов с молоком, по заверению гастроэнтерологов дадут тот же эффект)))
"Letscho" auf deutsch. Вкусно. С картошечкой молодой вкусно.
Понятно, у меня такого в окружении нет, только альди и эдека, причём урезанная
Однако, картошка была.
В NETTO тоже есть. Да и в эдике должно быть. В LIDL и ALDI нет. Пока ковид был, я приспособилась в интернете и продуктами тоже закупаться. Там всё есть и всё пришлют. То, что из холодильника, присылают в специальном боксе со льдом. Удобно. Только почтальона жаль, когда он посылки тащит.
А ножки откуда? Сто лет их не видела, а они такие вкусные.
В Германии в еду не кладут усилители вкуса, еа кажется безвкусная. В Алматы во всю еду кладут усилители вкуса, после которой обычная еда без усилителей вкуса кажется безвкусной.
Поэтому кладём всякие преправы и соусы. Хоть фотки старые, мы подкупаем такие преправы и соусы.
Преправы куркума, сладкая паприка, перец, росмарин, для курочки, базилик, сухой чеснок
Кладём так-же петрушку, лавровый лист, укроп, майран, кюмель какой-то
А соусы такие, но чаще кладём их в салаты, рыбу (ремоладе), в мясо (кетчуп):
Meine Die Formel der Liebeв русском маге, владелец поляк,так что там из польши, мясо, свинина,рыбы разные, даже осётр был вон 11 е. кг. карпы, караси, скумбрия селёдка,,языки свиные,
Не могу без колбасы
Да ешьте на здоровье,зачем себе отказывать
Я не ем колбасу и все переработанные продукты и не ем свинину с детства
Я могу сьесть свинину если в гостях,но на постоянной основе нет
Я не ем колбасу и все переработанные продукты и не ем
то есть clean eating 100% без хлеба и макарон?
Колбаса колбасе рознь. Есть отрава, а есть такая, которую иногда можно кушать
хлеб ем иногда,грубого помола,макароны редко,картофель почти никогда
В ногу со временем. Уфимский завод резино-технических изделий освоил выпуск презервативов со вкусом колбасы.
Да нет. Я, когда приехала, завтракала овсянкой (я люблю её, только без сладкого), а к вечеру готовила мясо/курицу/индюка/рыбу и полтарелки салата из всех сырых овощей. И так несколько лет
Мне такое нравится, кефир, курочка кари с рисом + айвар + лечо, очень полезно, я айвар и лечо подложил чтобы усилить вкус:
Meine Die Formel der Liebeв русском маге, владелец поляк,так что там из польши, мясо, свинина,рыбы разные, даже осётр был вон 11 е. кг. карпы, караси, скумбрия селёдка,,языки свиные
Хорошо вам👍. Ладно, в эдеке на прилавке тоже можно найти что-то интересное 🙂
в эдеке я тоже покупала свиные ножки и хвосты, но это надо на них попасть,когда они в рекламе ,а так их неt
поганки натуралъные, никогда их не брали, н вот люди берут, их надо отварить, минут 20,. отвар смыть, промыть и можно , например мариноватъ.
когда варятся- натураль но на всю хату розами пахнет.
говорушка серая .Nebelgrauer Trichterling

сегодня один марон нашла и одну волнушку..
вот что с ними делать?
а так я опят хороших намариновала, в холодилънике стоят.
и подберёзовиков нажарила ,и даже порция белых жареных заморожена, в этом году грибов было много!
редко так
сегодня делаем штамм картофелъ, голландское блкудо.
короче, картошка, + грюнколъ,оно уже порезанное и помытое, в голландии продают, сезон сейчас,
и всё это мешается с жареным шпеком и еще там по желанию мясо или колбасы для капусты..
очень-оченъ вкусно.
всё в пюре мешается,
этот зелёный капуста в 2 раза уже дороже стал... свежая, в банках совсем не то.. а в германии только в банках продаюt
Эх, почти шесть лет не ел колбасу, сосиски. И надо ж было, в Чехии взгляд упал на их аппетитные шпикачки, и так захотелось их. На этом колбасный мой пост закончился. Изредка ем колбасные изделия теперь снова.🤗
Не прошло и года! Не успела ветка даже уйти в архив, где я во всеуслышание заявила, что колбасу не ем. А вот один, два завтрака с колбасой на столе и всё 😳
колбаса это наркотик
в неё добавляют спец гмо концентрат из мозга крыс и подсаживают
я вот грибы ем, вчера 3 шикарных больших и нечервивых подберёзовика нашла и зажарила
Можно подумать, овощи, фрукты и прочие " здоровые продукты" не напичканы всякой химозой.
Кстати да..
Даже дома вырастить что-то без химии почти невозможно. Сразу налетают какие-то насекомые, наползают черви, тараканы, клопы. Или грибковая зараза... и все уничтожают.
Даже дома приходится обрабатывать растения химией.
О том и речь. Сколько зож- ников корешки нюхают наравне с колбасниками.
Нет ничего здорового - херня это все.
мы - гормоны и био отходы. В колбасу - «мясо или близкое к мясу - жиры белки» добавляют консерванты которые дольше сохраняют продукт свежим и он не тухнет. Эксперименты над мышами показали - что мыши в пище которых всякая химия - живут дольше, выглядят более молодо, а потом резко лапы кверху и в лучший мир. Но частенько - клетки начинают «мутировать» - онкология - не до конца мы еще к такой химии приспособились, но только пока. Виталя, тебе колбасу нельзя и все, где есть определенные консерванты. Помидорчики, хрен , никакого сахара и сладкого и ……….
я вот грибы ем, вчера 3 шикарных больших и нечервивых подберёзовика нашла и зажарила
С ума сойти. Уже зима😀 А кто-то подберёзовики собирает, это как подснежники в "Двенадцать месяцев"
Завидую👍🙂
ещё не зима:) и грибы есть,я не грибник, не разбираюсь, но видела какие-то в лесу недавно:)
или у вас уже снег и минусовая температура?
Вот так Раиса Захаровна и разрушила своё счастье 😀. Кормила бы хорошо - никуда не делся.
Можно подумать, овощи, фрукты и прочие " здоровые продукты" не напичканы всякой химозой
Ну не с голоду же помирать 😊. Роскошь выращивать на своём огороде доступна не всем, да и неизвестно ещё, какой там дождик пойдёт, или ветер пыль принесёт.
Вообще-то био огурцы на вкус лучше, это заметила. Насчёт картошки не поняла, вроде одно и то же. Боюсь, что все яйца из одной корзины😀
Но огурцы нет: био невзрачные, но вкусные.
Эх, почти шесть лет не ел колбасу, сосиски. И надо ж было, в Чехии взгляд упал на их аппетитные шпикачки, и так захотелось их. На этом колбасный мой пост закончился. Изредка ем колбасные изделия теперь снова.
Сорвался 😀. Как алкоголик. 😀
Думаю, не стоит колбасные изделия демонтировать.
ещё не зима:) и грибы есть,я не грибник, не разбираюсь, но видела какие-то в лесу недавно:)
или у вас уже снег и минусовая температура?
Нет, плюсовая. Но как-то с грибами не вяжется. В России я в лес в это время не ходила, а в Германии не хожу вообще, потому что клещи.
Дело в балансе и эмоциональном состоянии человека, мжно всю жизнь есть правильные продукты, при этом изнашивать организм ежедневными стрессами- привет онкология.
Так что все имеет право на существование, важен баланс.
У меня другой наркотик- сладости. Пробовал отказаться, продержался сколько-то и сорвался. Накупил в магазине всё вредносладкое, на что глаз упал, приехал домой и с чаем кайфовал. Больше не изменяю конфетам, тортам и прочим сладким ядовитостям.🤗 Понимаю,что вредно, особенно, после онкологии, но продолжаю оставаться сам себе врагом.🙄😋🍰🍬
Я к выпечке, конфетам и шеколаду всегда был равнодушен. Но вот мороженное, особенно пломбир в стаканчике, душу дьяволу за него отдам... ))
У меня другой наркотик- сладост
Здоровья вам! И долгих лет! А вы попробуйте сладкое перебивать солёным, есть же вкусные продукты.
Здоровья вам! И долгих лет!
Спасибо🌹. Взаимно🙂
На солененькое не тянет. Как сказала Раиса Захаровна из "Любовь и голуби":
- Соль- это белый яд. А сахар- сладкий яд.))
Коваль, ничего удивительного, что ты фанат мороженого. У тебя, значит, много общего с Си Цзиньпин. Он тоже любит пломбир в стаканчике 😉
Он тоже любит пломбир в стаканчике 😉
Я тоже. Довгань рулит. Просто я в целях похудения ограничиваю😊.
В определенном возрасте похудение плохо влияет на внешность женщины. У полненькой дамы отсутствуют морщины. Я так думаю☝️😉🌷
На солененькое не тянет
И в этом тоже есть свои плюсы! Беременность можно исключить 😄🌸 шутка, если что))
сладкое- это как ба завершающий аккорд пищевой вакханалии.![]()
вот вечером начала с моих поганок маринованных, потом ленивые голубцы,третъего дня сготовленные,
и на закуску- 2 трюфеля,и 2 блина
чё я себя буду мучать, как при царском режиме.
поздно, т.к. с работы пришедши толькo
Да какое там счастье?..
По пьянке закрутилось...(ц)
поганки натуралъные, никогда их не брали, н вот люди берут, их надо отварить, минут 20,. отвар смыть, промыть и можно , например мариноватъ.
когда варятся- натураль но на всю хату розами пахнет.
говорушка серая .Nebelgrauer Trichterling
Да, мы такие не брали, считали поганками. В эдеке их видела, по сравнению с шампиньонами дорогие. Интересно попробовать.
и на закуску- 2 трюфеля,и 2 блина
Как по-русски трюфеля?)
Блины, это вроде не сладкое, а просто еда.
Насчёт завершающего аккорда согласна.
трюфеля и есть,конфеты ж
в эдеке другие продают, эту говорушку немцы вообще считают ядовитой,но у меня всего баночка была,зато какие красавчики малюсенькие , в 1-2 см.и одна волнушка, впервые в германии волнушку нашла.
впервые в германии волнушку нашла.
Я волнушки так и не научилась различать. Вообще у нас был довольно ограниченный набор знаний про грибы, хоть мы и собирали😊.
ну, мы с детства по лесам шароборились.за клубникой, земляникой, за вишней, за грибами.
здорово так было,ходитъ с каской мотоциклетной и ножом по лесу, грибы в каску собирали![]()
как никто не заблудился еще, там леса у нас- неделю можно блуждать.
раз друг отца с нами поехал, на своём мотоцикле, так заблудился, на электричке домой вернулся, на след день они с отцом поехали мотоцикл его искатъ.
![]()
я уже мужа научила гриб<ы искать, он такой красивый подберёзовик сам нашол и принёс (в зубах)![]()
ну, из филе, так мне всю пачку не сьесть, а на след день она мне воняет уже,рыбъом жиром.
что там делать то,15 минут , с мытьём посудy
Колбаса: есть или не есть
Приложение Yuka, утверждает, что лучше не надо. Точнее, не утверждает, а информирует о составе колбас, и получается, что самое безвредное для употребления в пищу, это не колбаса/сосиски, а их пластиковая упаковка.))) Е250, (нитрит натрия) как оказалось добавляют не только в колбасу, а и пропитывают им мясные нарезки, и даже мелко расфасованный фарш, и только ради того, чтобы варёное мясо, находящееся в колбасе, не становилось (что ему свойственно, и абсолютно нормально) серым. Товарный вид, "панимаеш", должен сохраняться. Знаменитые Wiener Wurst, как оказалось - вообще жо.а, Yuka даёт им оценку съедобности - 0 из 100, 3 из 100, максимум 10 из 100 баллов, с полным описанием всех "прелестей".
Теперь читаем что такое нитрит натрия.
Ist E250 gefährlich?
Es ist besonders gefährlich für Säuglinge und Kleinkinder, da es ihren Sauerstofftransport im Blut stören kann ("Blausucht"), und auch bei Kindern mit Magen-Darm-Problemen ist Vorsicht geboten. Risiken von E 250
Bildung von Nitrosaminen: Bei hohen Temperaturen können sich aus E 250 krebserregende Nitrosamine bilden. Tierversuche zeigten eine krebserregende Wirkung. Es wird vermutet, dass eine hohe Zufuhr von gepökelten Fleischprodukten das Risiko für bestimmte Krebsarten wie Darmkrebs erhöhen kann.
Gefahr für Babys und Kleinkinder: Der Stoff kann bei ihnen den Sauerstofftransport im Blut beeinträchtigen und im schlimmsten Fall zum Tod führen. Daher sollten sie nitritgepökelte Produkte nicht essen.
Gefahr bei Verdauungsproblemen: Bei Kindern und Erwachsenen, die an Magen-Darm-Infekten leiden, ist die Gefahr einer Umwandlung von Nitrat in Nitrit höher, was zusätzliche Risiken birgt.
Was Sie tun können
Fleischprodukte meiden: Essen Sie möglichst wenige gepökelte Fleischprodukte wie Wurst, Schinken oder Speck, um die Belastung durch E 250 zu reduzieren.
Auf Zubereitung achten: Braten Sie nitritpökelte Produkte wie Kassler oder geräucherte Wurst nicht bei sehr hohen Temperaturen, da sich dabei viele Nitrosamine bilden.
Nach Alternativen suchen: Viele Produkte gibt es auch ohne diesen Zusatzstoff. Prüfen Sie die Zutatenliste.
Grenzwerte beachten: Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat strenge Höchstmengen für Natriumnitrit festgelegt, um das Risiko zu minimieren. Die Menge in handelsüblichen Produkten ist in der Regel so bemessen, dass die gesetzlichen Grenzwerte bei normalem Verzehr nicht überschritten werden.
Nicht übertreiben: Auch wenn die einzelnen Mengen in Lebensmitteln unter den gesetzlichen Grenzwerten liegen, kann eine regelmäßige Aufnahme aus verschiedenen Quellen zu einer chronischen Belastung führen. Machen Sie sich bewusst, wie viel Sie davon konsumieren.
Ist der Lebensmittelzusatzstoff E250 sicher?
Es sind jedoch nicht die Produkte selbst, die problematisch sind, sondern die im Körper aus dem Zusatzstoff E250 gebildeten Nitrosamine, die zur Entstehung von Darmkrebs (der zweithäufigsten Krebstodesursache) beitragen. Trotz dieser Warnung hielt die EFSA es nicht für notwendig, die Verwendung von E250 einzuschränken oder gar zu verbieten.
Е250, (нитрит натрия) как оказалось добавляют не только в колбасу, а и пропитывают им мясные нарезки, и даже мелко расфасованный фарш, и только ради того, чтобы варёное мясо, находящееся в колбасе, не становилось (что ему свойственно, и абсолютно нормально) серым.
На днях видела в эдеке довольно симпатичную серую колбасу, надо попробовать 😀.
Я к выпечке, конфетам и шеколаду всегда был равнодушен. Но вот мороженное, особенно пломбир в стаканчике, душу дьяволу за него отдам... ))
Всё то же самое, меня мои подсадили на мороженное пломбир в вафельных стаканчиках, могу 2 зараз слопать, с небольшим интервалом..
Сейчас как раз занят поглощением очередного ![]()
А вы сами сделайте домашнюю колбасу. В СССР не сами придумали колбасу, а ездили в США. А так колбаса мне кажется везде ужасная на вкус, суть чтобы было дёшево но сытно. Обычно в колбасу кладут усилители вкуса, поэтому даже дешёвая колбаса кажется вкусной. А вот когда говорят колбасный мигрант, по мне это оскорбления. Меня лично ни раз колбасным мигрантом называли. Они думают что мы из-за колбасы в Германию приехали.
Meine Die Formel der LiebeО! Эти конфеты тоже моя слабость.
Правда, сейчас они ужасно дорогие, но страшно вкусные😁
А я раньше не обращала внимания, только сейчас обратила. На фоне ухудшения Милки😀. Но заметила, что шоколад Moser Roth подорожал. Дорого, но по сравнению с другими хорошими шоколадами не очень.
А, а я думал что дубайский шоколад с фисташками дорогой, а самый вкусный шоколад, шоколад мистера биста.
Meine Die Formel der LiebeА вы сами сделайте домашнюю колбасу. В СССР не сами придумали колбасу, а ездили в США
Нет, лучше самому не делать, потому что "ботулизм" произошёл от "колбаса". Никакой домашней колбасы.
А так колбаса мне кажется везде ужасная на вкус, суть чтобы было дёшево но сытно. Обычно в колбасу кладут усилители вкуса, поэтому даже дешёвая колбаса кажется вкусной.
Мне тоже дешёвая колбаса не нравится. Больше внимание обращаю там на ветчину, копчёный язык, в таком духе 😊. Но обычно не покупаю.
А вот когда говорят колбасный мигрант, по мне это оскорбления. Меня лично ни раз колбасным мигрантом называли. Они думают что мы из-за колбасы в Германию приехали
Абсолютно согласна. Никаких колбасных эмигрантов не знаю. Кого знаю, все уехали, потому что на месте не выжить было, да и сама так же.
Да сейчас всё подорожало на фоне жуткой инфляции)
Меня просто немного улыбнул ваш оборот речи -"ужасно вкусные"..🤓
Типа когда еда настолько хорошая, что прямо ужасает))
Если использовать слова по их прямому значению, то “ужасно вкусные”, это сочетание противоположных смыслов. Ужас негатив, вкусный позитив. Негатив не может логически усиливать позитив...
Да сейчас всё подорожало на фоне жуткой инфляции)
А мы в тафеле дёшево закупаемся, там дешевле в 4 раза чем в супермаркете. Мы ездием 3 раза в неделю в тафель, и тратим 96 евро в неделю на поездку на автобусе, но зато еда дешёвая. Недавно нам торты "медовик" и "наполеон" за копейки продали в тафеле. Я говорю про тафель, потому-что люди свято верят в это, пишут мне в личку типа "твоя вся еда из тафеля".
Meine Die Formel der LiebeДа пусть пишут, если не в личку будут писать, то тут. Те кто мне пишит, они считают себя самыми умными и высокообразованными в форуме, чуть ли не профессора с тремя дипломами, или очень богатыми, а у меня проблемы с мышлением, и я без образования. Просто им невыгодно чтобы я писал что мне хорошо. Им выгоднее чтобы я писал что я сижу на шее у государства. По их логике лучше отдать на поездку 96 евро в неделю на проезд в автобусе и закупиться в тафеле, чем закупаться в обычном магазине. На автобусе нужно ехать, потому-что в нашем городе в центре города проблема с парковкой.
Meine Die Formel der LiebeДа сейчас всё подорожало на фоне жуткой инфляции)
Да, да😟
Меня просто немного улыбнул ваш оборот речи -"ужасно вкусные"..🤓
Это мой любимый оборот.
Не помню где, прочитала:
"Ужасно всех люблю, а вас - ужаснее всех" - и прямо влюбилась в этот оборот 😀
Сейчас как раз занят поглощением очередного
Я займусь розыском довганя. Но вроде перестало продаваться мороженое.
, и тратим 96 евро в неделю на поездку на автобусе, но зато еда дешёвая
На сколько человек? И потом ничего никто не покупает? Кажется, я на себя за неделю трачу больше. Каждый день в магазин 😟
Я говорю про тафель, потому-что люди свято верят в это, пишут мне в личку типа "твоя вся еда из тафеля".
Ты не находишь странным, что какие-то люди свято верят и пишут тебе в личку про тафель и все такое))
Но на открытом форуме ты решил почему-то со мной этим поделиться?)
Я вроде бы тебе никогда ничего не писала, тем более про еду.
Или ты меня с кем-то путаешь?)
А мы в тафеле дёшево закупаемся, там дешевле в 4 раза чем в супермаркете. Мы ездием 3 раза в неделю в тафель, и тратим 96 евро в неделю на поездку на автобусе, но зато еда дешёвая. Недавно нам торты "медовик" и "наполеон" за копейки продали в тафеле. Я говорю про тафель, потому-что люди свято верят в это, пишут мне в личку типа "твоя вся еда из тафеля".
Ну так вам повезло. У меня такого нет и не было. Никаких автобусов.
На сколько человек?
Ошибся, то было бы в месяц 96 евро. 4 поездки на общественном транспорте стоит 8 евро, на двоих человек это будет стоить туда и обратно 8 евро, умножте 8 евро на 3 раза 24 евро в неделю, т.к. в центре города нет свободных парковочных мест, моя мaть только на общественном транспорте ездиет, у нас так, и в непраздничные дни см. https://www.reddit.com/r/passau/comments/18h3wdv/pr_parken...
Я бы не рекомендовал ехать в центр города в пятницу в декабре. Большинство парковок вечером заполнены, а центр города - просто одна большая пробка
Meine Die Formel der LiebeНу так вам повезло. У меня такого нет и не было. Никаких автобусов.
Я просто пытаюсь написать саркастично или иронично. Я лишь хотел доказать что люди, которые считают меня социальщиком или тафельщиком, они не могут сложить 2 + 2, - они не могут мне объяснить простую вещь, если у меня нет денег на еду, то откуда есть деньги на автобус.
Meine Die Formel der LiebeНа самом деле мы покупаем хорошую еду, потому-что у меня хроническая депрессия или апатия, вкусная еда помогает повысит настроение.
Meine Die Formel der LiebeЯ просто пытаюсь написать саркастично или иронично. Я лишь хотел доказать что люди, которые считают меня социальщиком или тафельщиком, они не могут сложить 2 + 2, - они не могут мне объяснить простую вещь, если у меня нет денег на еду, то откуда есть деньги на автобус.
Так не говорите на каждом шагу, что вы кто-то там🙂. К чему сообщать. Какое это имеет значение.
Я с этим самым, тафелем, вроде он у нас назывался красным крестом, завязала сто лет назад. Выдают отбросы, ещё и очередь нужно с утра занимать, и ехать туда... Ужас!
На самом деле, в виртуале никому нет дела, где и какую еду вы покупаете..
И троллят тебя не из-за того, что ты пишешь довольно много о личном, а потому что некоторые люди видят в чужой открытости повод самоутвердиться. Это не твоя вина.
се ля ви
И троллят тебя не из-за того, что ты пишешь довольно много о личном, а потому что некоторые люди видят в чужой открытости повод самоутвердиться. Это не твоя вина.
Сомневаюсь. Одна бабулька хвасталась в тусовке что у неё три высших образования, многие считают её самой умной если это не ирония или сарказм. Она всех кто не на её стороне считает своих оппонентов социальщиками, тафельщиками, симулянтами, и ещё кое как. И все её единомышленники тоже так думают.
Meine Die Formel der LiebeПросто мне не нравится что мой оппонент занимается сталкингом, т.е. он гонится за мной чтобы написать что я сижу на социале. Я ему показал свои чеки, он до сих пор сомневается. В одной группе там всех саоих оппонентов считают безработными, и что вся еда у них из тафеля.
Meine Die Formel der LiebeПо Yuka я нашла только 1 продукт с оценкой 100 - творог. Куча продуктов с 0.
Ошибся, то было бы в месяц 96 евро. 4 поездки на общественном транспорте стоит 8 евро, на двоих человек это будет стоить туда и обратно 8 евро, умножте 8 евро на 3 раза 24 евро в неделю, т.к. в центре города нет свободных парковочных мест, моя мaть только на общественном транспорте ездиет, у нас так, и в непраздничные дни см.
А, ну в месяц - это другое дело. Тем более на двоих.
Я так поняла, что у меня 20 лет назад был другой "тафель". Он тогда назывался "красный крест". В общем, совсем было другое. Нужно было за вход платить один евро, продукты давали бесплатно. Но что это были за продукты. И сколько надо было стоять в очереди, чтобы получить что-то съедобное😀.
А у вас - совсем другое. То есть, покупаешь, но дешевле. У нас такого нет.
На самом деле, в виртуале никому нет дела, где и какую еду вы покупаете..
се ля ви
Угу, се ля ви😢. Обидно.
А у вас - совсем другое.
"3 раза в неделю в тафель и тратим 96 евро" - наверное это какойто элитный тафель для сильно богатых людей.
Там им выдают по 1kg: чёрные трюфели, гусиный паштет фуагра, сыр в плесени, мраморная говядина! черная икра! ![]()
На днях видела в эдеке довольно симпатичную серую колбасу, надо попробовать 😀.
Ой нет, лучше не надо, тем более в "Эдэка", (сужу по "своей" ближайшей) скорее всего это просрочка, которая, несмотря на Е250, так залежалась, что посерела.
По Yuka я нашла только 1 продукт с оценкой 100 - творог. Куча продуктов с 0.
Ну, это не Yuka такое, это продукты такие.![]()
Очень высокую оценку даёт продуктам "Alnatura", нередко 100 из 100, но не колбасам, колбасы и там так себе.
Опять таки не нужно забывать, что для Yuka, малосъедобно не только то, что с ядо-химикатами, а и то где много соли, сахара, очень высокая калорийность, для Yuka всё это "минус". На удивление высокую оценку даёт самому обычному молоку из "Aldi", 74/100.
Кстати, в "DM" и "Rossmann", можете проверять кремА, шампуни и мыло, практически всё это уже есть в юкиной базе данных. В "Rossmann", самую высокую оценку даёт марке "Alverde" и многим био-продуктам. В "DM" беру молотый кофе (био) 100/100.
несмотря на Е250
Борат уже 1000 раз говорил, что в Германии не кладут усилителей вкуса! Сколько можно повторять! ![]()
.
Сомневаюсь. Одна бабулька хвасталась в тусовке что у неё три высших образования, многие считают её самой умной если это не ирония или сарказм. Она всех кто не на её стороне считает своих оппонентов социальщиками, тафельщиками, симулянтами, и ещё кое как. И все её единомышленники тоже так думают.
В чем сомневаешься?
Ты описал, как раз таки яркий классический пример в потверждение, когда бабулька использует образование и статус (успешной домохозяйки с тремя дипломами), как инструмент самоутверждения и подавления оппонентов через моральное унижение.
На самом деле, тетка из-за всех сил держится за свой образ "самой умной" как за спасательный круг.
Три ВО для неё - не знания, а доказательство собственной ценности. Любое несогласие воспринимает как личную угрозу, поэтому сразу обесценивает человека ярлыками - социальщиками, тафельщиками, симулянтами, и ещё кое как. .
Внешняя уверенность - маска: внутри сидит страх оказаться обычной, незаметной и незначимой. Она не спорит - она защищает свой статус. Поэтому ей нужны единомышленники: они подтверждают её "правильность" и не дают рухнуть её внутренней конструкции..
В общем, тяжкий клинический случай. Не приведи Господи)
Просто мне не нравится что мой оппонент занимается сталкингом, т.е. он гонится за мной чтобы написать что я сижу на социале. Я ему показал свои чеки, он до сих пор сомневается. В одной группе там всех саоих оппонентов считают безработными, и что вся еда у них из тафеля.
Думаю, что больше половины, если на социале не сидит, то так или иначе его использует😀. Просто об этом говорить не принято.
В чем сомневаешься?
Она только украинцев и русофобов сильно в одной группе оскорбляет, а тот кто на стороне этой бабульки, она их не трогает, т.е. если человек за Россию, то хоть он на социале сидит или хоть покупает еду в тафеле, она ничего плохого про него не скажет, зато оппоненты кто не любит Россию скажут тоже самое этому человеку. А один пользователь в той группе признался, что ему за оскорбления якобы даже ещё деньги платят. Но с другой стороны этот же человек признался что якобы он по жизни неудачник, жена развелась, платит ей алименты, машины нет но водительские права есть, и что он ездиет по командировкам, и ещё владелец той группы публично написал, что туда идут оскорблять, якобы чтобы расслабиться после тяжёлого дня.
Мои выводы:человек другого человека никогда не будет оскорблять за бесплатно. Потому-что:
1. Есть семья, а семья на первом месте, а всё остальное на десятом месте.
2. Есть работа, а на работе нельзя сидеть в форуме.
3. Есть хобби.
И ещё странно, пишут в тусовке что поехали в ресторан, или путешествовать, выставляют фотки с едой и пивом в тусовке, и ещё параллельно в группе оскорбляют.
Meine Die Formel der LiebeВообще речь шла о зависти, человек в другом форуме постоянно пишит что он мне не завидует. Насчёт социала, это только от части правда, когда я съезжаю в дом инвалидов, мне дают пенсию EU-Rente + социал, но когда я съезжаю обратно к родителям, то платят только EU-Rente.
Думаю, что больше половины, если на социале не сидит, то так или иначе его использует😀.
В этом форуме? Ну в группе социальщиков находится 5607 человек.
Просто об этом говорить не принято.
В Германии, в плане бытовых проблем, много что можно говорить, что в странах СНГ и РФ, или СССР считается или считалось непринятым или позорным. Потому-что там коллективное мышление, а в Германии так сложилось, что немцы не любят когда к ним лезут в душу, или учат жизни. Т.е. например кореной немец никогда не скажет, что получать социал это позор.
Meine Die Formel der LiebeТ.е. например кореной немец никогда не скажет, что получать социал это позор.
Наверное 😀. Знала таких коренных немцев, никто не считал, что это позор. И что реально было хорошо: никто не пытался затащить в совместную жизнь с варением борща в отличие от наших русских. Коих было множество, сидящих на социале и мечтающих найти бесплатную домработницу.
В этом форуме? Ну в группе социальщиков находится 5607 человек.
Нет, я про форум не знаю. Просто думаю, что работающим особенно некогда писать. Сама с такими знакома. Ну нету у них времени.
Вообще речь шла о зависти, человек в другом форуме постоянно пишит что он мне не завидует. Насчёт социала, это только от части правда, когда я съезжаю в дом инвалидов, мне дают пенсию EU-Rente + социал, но когда я съезжаю обратно к родителям, то платят только EU-Rente.
Ну а вы не отвечайте. Не пишите там ничего.
Ну а вы не отвечайте. Не пишите там ничего.
Просто человек в другом форуме не хочет назвать причину, почему он меня ненавидет. Moи pодствeнники предположили что это зависть. Человек, который меня ненавидет и отрицает что мне завидует получает копейки, 1 / 5 от социала в Германии. Мечтает о бесделушках, итд. Мечтает уехать из Казахстана допустим в США.
А вот некоторые в этом форуме лезут вон из кожи чтобы кому-то доказать что я социальщик и тафельщик. Причём когда доказываю, они всё равно пишут что я социальщик или тафельщик. У меня складывается впечатление, что тот кто это пишет сам либо на социале сидит, или закупается в тафеле.
Meine Die Formel der Liebe

Liste