3 варианта на выбор:
Таки биопсия подтвердила что у меня рак простаты.
Прошел психологически все три стадии: сперва шок, страх, паника. Второе: попытка успокоить самого себя и некоторая степень дипрессии. И третье, которое сейчас: принятие неизбежного и полный пофигизм.
Ощущения, что я за эту неделю пережил еще те, надо сказать.
Легко писать слова, но трудно пропускать через себя.
Но сразу оговорюсь: словил я его еще вовремя, вроде как. Начальная стадия и он пока что неагресивный.
Вроде как.
Предложили три варианта:
1.Удаление простаты и я тогда опять чистый на 100%
2. Облучение, сохраняет простату и 90% излечение от рака.
3. Вариант. (Рекомендует врач) Оставить все как есть, и каждые 3 месяца сдавать кровь на анализ.
Первые два варианта ведут к бесплодию и импотенции.
Третий вприант, как врач сказал, мол люди живут десятилетиями и умирают от другого. А этот рак так и остается в том виде, в каком его обнаружили.
Но может перерасти и в агресивный рак. А агресивный рак простаты убивает за 2-3 месяца. Могут просто не успеть прооперировать.
Что бы вы выбрали из 3х вариантов, случись с вами такое?
3 вариант
И книги Синельникова, например. Или эта книга:

Я слушала её доклад. Оригинальное название: radical remission
Искать альтернативные пути, и в первую очередь разобраться с собой. Говорить легко, делать трудно. Согласна. Болезни даются не просто так.
Отпускай и прощай все обиды. Благодари за всё.
В твоём случае как и рекомендует врач - пока только тщательное наблюдение. Даже не думай, это правильный вариант при этом раке.
Но не пропускать контроль и тютелька в тютельку по срокам.
При малейшем прогрессировпнии - оп.
Но скорее всего лет 10 ещё точно все будет ок. А там может появятся новые протоколы лечения.
Коваль, привет. Советы в таких случаях давать не стоит. Просто расскажу тебе про моего друга. Учитель в школе, ведёт детский турклуб много лет. Походы в горы, тайгу. Здоровый образ жизни всегда вёл. В этом году такую же беду, как у тебя, у него обнаружили случайно. Месяц лежал в больнице в Бийске, делали облучение. Так что, получается, вариант номер два, согласно твоего списка. Вчера только с ним разговаривал. Сдаёт кровь на анализ, продолжает работать. Но он оптимист по жизни.
Желаю тебе тоже оптимизма. Переживать и расстраиваться из-за болезни бессмысленно- по себе знаю. Здоровья тебе!🤝
Кстати да, на работе, включая шефа, так боятся этой болезни, что чуть ли не хором кричат - удаляй нафих. ))
Механик мой, сегодня машину ему отдавал на тюф, тоже сказал - я бы удалил.
Мужики, выходит, все такие сыкуны! ))
когда ты несклько недель назад писал про биопсию - это было первое и едиснтвенное на что я подумала.
довелось несклько лет работать с такими пациентам. Решать тебе, но я за первый вариант
Первые два варианта ведут к бесплодию
а ты ещё детей хотел на старость лет?
и импотенции.
силденафил выписывают.
Второй вариант тоже довльно распрстранён, насклько я помню, амбулант делают маркирунг, ввовдят в тумор золотые горошины- Зидс, потом стац. облучают, несколько сеансов
я за эту неделю столько прочитал про рак. И заметил - чем больше читал, тем сильнее в депрессию скатывался.
Последние три дня сделал себе самозапрет на любую инфу на тему "рак".
И сразу как-то начало настроение подыматься. ))
А я заплатил.. за обследование.
Не заплатил бы и не знал бы..
Как миллионы других мужиков, которые живут с таким раком и даже не подозревают что он у них есть.
Но я не вижу преимуществ облучения перед удалением...
Простата, это такая ахилесова пята у мужчин. Рак простату любит.
Облучишь этот тумор, а он через лет 5 в другом месте просты вылезет.
тщательное наблюдение.
При малейшем прогрессировпнии - оп.
и в церковь, молиться, чтобы метастазы z.B. в кость не пошли.бо гарантию никто не даёт
Такие пац. тоже были. Потом простата как правило im Griff а вот с метастазами всё очень неоднознaчно
Нп.
Кстати курильщики. с весны в Германии можно будет делать КТ лёгких.
Кассы оплачивают. Это гораздо лучший скрининг чем рентген. Даже мм можно обнаружить, включая места, где могут затенять другие органы.
Почитайте сами условия, может кому то надо преувеличить количество сигарет, чтобы получить бесплатно кт.
У курящих писец как часто рак лёгких после 60 лет. У тех, кто бросил - тоже часто.
Так что для курящих скрининг раз в год именно кт и тех, кто раньше курил - раз в три года кт - это для многих может быть спасением.
Иначе его в начальной стадии никак не обнаружить.
Ну в случае любого другого рака - я бы сказала как можно скорее начать лечение и оп обязательно.
Но не в случае как у тебя.
В твоём случае надо сначала наблюдать.
И скорее всего много лет все будет ок.
Там же и при биопсии смотрят какие риски.
Значит у тебя небольшой риск.
Я это вопрос по просьбе других - много раз задавала своему родственнику врачу, который совершенно в теме.
Без реального риска не надо спешить с оп и с облучением. Там писец побочки, ну и сам понимаешь что ещё. Ты ж ещё не старый мужчина. Только тем более не надо всяких шарлатанских лечение. Это все бред.
Если это был намёк на мой пост, а это он был, то это лекарство выписывает немецкий врач, на немецком рецепте и получается в немецкой аптеке, и занимается этим всем немецкий профессор в немецкой университете клиник. Люди, думайте иногда в таких темах что пишите, и что бред а что нет, решают только факты.
И рак простаты это лекарство лечит очень хорошо, особенно на ранней стадии, можно обойтись без оп. Также как и рак груди. Но у нас есть русская знакомая, она лучше сиськи отрежет, я ей тоже предлагала. И ещё одной родственнице предлагали, она отказалась и её больше нет. А кто согласился, слава богу они нще живы и бегают и на работу вышли, и якобс дорогу прошли, когда врачи давали 4 месяца. Просто информация для размышления.
Шарлатанами бывают и врачи.
Ещё раз. Никаких методов кроме официальных протоколов лечения онко - нет. Всем кто такое предлагает, особенно таким врачам - надо отрезать по кусочку их кожу и посыпать солью.
Дальше спорить со всякими на всю голову... нет желания.
Мужики, выходит, все такие сыкуны! ))
Ага...Но я подхожу рационально...Если последствие - бесплодие,а у меня уже есть дети...то нафиг нужно?..
Что бы ты не решил Коваль, желаю тебе принять верное решение которое скорректирует ситуацию в верном направлении, - на выздоровление.☝А вцелом хвз, никто ничо тебе тут посоветовать не может не зная анамнеза - только врач причом ТВОЙ лечащий врач. С 1. удалением есть риск перенести очаги в другое место + обязательно облучение или химия 2. Облучение без удаления - свосем имхо плохо 3. Возможно, если опухоль не растёт и она совсем небольшая - меньше определённых размеров, в конечном счёте у нас у всех есть рак только маленьких размеров и пока невыявленный. Сказать нам неврачам сложно
нужно знать статистику и видеть картину вцелом. Вывод: дай время себе подумать и прими верное решение, не гони лошадей ![]()
Я бы склонялась к первому варианту.
Потому как я мнительная и невротик. Жила бы иначе с ощущением, что во мне тикает бомба замедленного действия, от которой можно на 100% избавиться, удалив.
А проверки каждые 3 месяца - это каждый раз нервотрепка и почти маленькая смерть. Идти на эти проверки, как на Голгофу...имхо
Всё зависит от уровня ПСА, возрасту, степени агрессивности по Глисону. Вроде бы чем старше, и чем больше волос на теле, тем менее агрессивный. Какой-то врач советует при PSA 12 делать биопсию костей. При РПЖ на стадиях 1 и 2 вроде бы живут более 15 лет, лучевую терапию делают многим, в радиологии там большая очередь. Чтобы я лично выбрал для себя я не знаю т.к. я ещё молодой, для вас тоже не знаю, это решает уролог или онколог, знаю что пожилым прндлагают пройти курс лучевой терапии, а если не агрессивный рак и нет проблем с мочеиспусканием, то наверное наблюдают. Вроде бы было вскрытие пожилых мужчин 80+, которые умерли от чего-то другого, и у них в простате находили рак. У меня в этом году нашли камень в почке в больнице, потом через неделю пошёл я к уроологу, он прндлагал мне сделать трузи, я отказался, он мне сказал типа приходи как мне стукнет 45 лет. Ну и потрм наука развивается, изобретаются новые методы лечения онкологии. Есть предположения что есть якобы взаимосвязь между низким уровнем витамина D и РПЖ. Витамин D3 + K2 + магний хорошо вроде бы для костей, и они якобы запускают клеточный апоптоз, не разрешают строить сосуды, чтобы к раковым клеткам подводилм питательные вещества. Ну и помимо лучевой терапии делают ещё гормональную терапию.
P.S.:У меня другие серьёзные проблемы: 1. у меня апатия и на душе постоянно скверно, многие таблеточки мне нельзя, т.к. у меня больное сердце, мой пpaдед умер молодым от остановки сердце, а я уноследовал от него проблему с сердцем, транквилизаторы просить бесполезно, т.к. от них становишься якобы по версии вpaчей зависимый, а эвтаназию для душевнобоьных для меня в Германии не реальна, а в Швейцарии очень дорого, и если узнают о моих душевных заболеваниях, то скорей всего мне откажут в эвтаназии, 2. есть косвенно предположения от моих вpaчей из-за геникомастии, что у меня возможно аденома гипофиза, скоро я пойду делать КТ или МРТ. У меня зрение резко ухудшилось в этом и прошлом месяце, я думал соседи просверлили мне дырочку в полу и напустили ядовитый газ, а скорей всего от аденомы гипофиза, если диагноз подтвердится может операцию сделают, но операцию делают вроде бы через, даже не щнаю делают ли лучевую терапию при аденоме гипофиза. 3. Ну и последняя проблема я чуть понервничаю у меня ангиоотёк, и гортань сужается.
Моя ФЛ Он и ОнаЕщё слышал советуют делать если операцию, то якобы американским роботом да винче, он не во всех больницах, а при лучевой терапии пернд терапией нужно много пить воды, чтобы якобы мочевой пузырь не облучить.
Моя ФЛ Он и ОнаЯ слышал советуют пить много воды каждый день, если непротивопоказано заниматься спортом, отказаться от вредных привычек, после лечения не думать о раке, смотреть или слушать что-то позитивное, найти хобби.
Моя ФЛ Он и Она3. Вариант. (Рекомендует врач) Оставить все как есть, и каждые 3 месяца сдавать кровь на анализ.
как это?
это совсем не агрессивный рк?
обычно у глубокийх стариков всё медленно развивается.
ну, смотри...^перекинется на мочевой- будешь со стомой ходить.
хотя р. простаты обычно не даёт метостазов, но кто его знает, там в животе всё вместе.
У нашего соседа рак простаты уже более 10 лет, а ему самому за 80. Прекрасно на свои года выглядит, на машине еще со своей бабулькой гоняет. Так что не бери дурного в голову, я за третий вариант, но, как тут уже написали, выслушай мнение еще одного врача.
У моей мамы бывший коллега в России с раком простаты живет. У него его обнаружили в возрасте около 80 лет и он там уже два раза сделал облучения. Его племянница работает онкологом, но не в России, кажется, в Азербайджане. Он потом туда тоже ездил ей показаться. Так вот она сказала, что не надо было ничего трогать,что это было ошибкой.
Коваль, давай первый вариант!
Он самый надёжный.
Не стоит ждать от онкологии поблажек, давить её нужно сразу и на корню
У меня в июне друг умер, тоже ждал по совету врача... Шесть лет после обнаружения ждал и дождался смерти в итоге.
н.п.
Я уверена,что в момент зачатия каждого человека Закладывается его Судьба.
Независимо от нашего права выбора и принятия нами решений произойдет то,что Должно произойти.
Нужно просто Интуитивно Принять своё решение.Если бы врачи были уверены они бы предложили только один вариант.Думаю,что второе мнение другого врача будет аналогично первому.
спокойствия и мудрости:
"Господи, дай мне смирение принять то, чего я не могу изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость — отличить одно от другого".
Сегодня рак простаты действительно не приговор.
Пусть у тебя все получится!
3. Вариант. (Рекомендует врач) Оставить все как есть, и каждые 3 месяца сдавать кровь на анализ.
Кстати я слышал, что якобы при физической нагрузки, интиме, и по-моему кофе, повышается PSA, поэтому до сдачи анализов не рекомендуются физические нагрузки и интим. Скорей всего помимо PSA, ещё будут делать ТРУЗИ.
Моя ФЛ Он и Онаты знаешь, вы настолько тупые здесь в основной массе что инфа будет скорее лишней. Но мне не жалко, если хотя бы знакомому знакомого поможет я буду рада. Лекарство это не новое, и лет так через 10-20 думаю дойдёт и до широких масс. Пишите этой женщине, она помогает бесплатно.
https://www.uni-ulm.de/medizinische-fakultaet/institute-un...
Капец что, метадон 30 капель в день пить или сдохнуть?))Он купирует раковые клетки. Начали замечать этот эффект когда из хосписа начали вписываться люди с усохшими туморами. У моего свёкра он все метастазы загасил, 4 стадия рака была, сейчас полная ремиссия, 5ый год, стучу, ттт.
Это еще далеко не конец, а повод посмотреть, на что ты способен. Изучи истории людей, которые излечились. Три варианта в любом случае больше, чем ни одного. Займись духовными практиками, перенеси центр сборки выше, твоя ось больше не вертит вселенную, ищи другую.
Решать тебе, но я за первый вариант
Да, я пока тоже придерживаюсь мнения первого варианта.
Просто из-за бардака в немецкой медицине.
От сдачи крови и до результатов биопсии у меня ушло 5 месяцев.
Это просто кошмар какой-то.
Показывали Китай, там подобные обследования делаются за неделю.
Вот и сейчас: в эту пятницу у меня был термин у уролога. Я должен был ему озвучить свое решение.
Но он перенес встречу опять на две недели, на 21..
Болеть в Германии - не дай бог.
Болеть в Германии - не дай бог.
Болеть кругом плохо.
Был опыт операций в Украине.
Никому не желаю.
А если бы не немецкие врачи, то давно бы лежал на погосте.
Был ещё опыт в египетской клинике — 8 дней. 8.000€.
Без операций.
Лучше не вспоминать.
не могу представить, что в штатах или в Израиле лучше.
Где хорошо болеть?
н.п
Самое поганное, это то что разные прогнозы.
У меня PSA в феврале был 3,2.
После Турции в июне я начал чувствовать какую-то ноющую тяжесть внизу живота. Поехал к урологу, он взял кровь и PSA показало уже 5,3. Он мне поедложил сделать MRT. На МRT врач сказала - я ничего не увидела, ты чист. Но сейчас будет смотреть другой врач.
Я думаю - ну слава аллаху.
Через неделю звонит мой уролог, говорит - у тебя небольшая но есть опухоль на простате. Надо биопсию делать. Отправил в клинику. Те мне сделали термин на собеседование и осмотр. Врач клиники взял кровь, сделал ультрошаль, говорит.. да ты чистый, а то что показоло MRT там где опухоль рак никогда не бывает. Биопсия тебе нафиг не нужна.. но потом подумал, ну окей, сделаем.
Я думаю - ну слава деве Марии!.
После биопсии приезжаю к своему Урологу, он говорит - из 17 проб, только две показали наличие клеток рака.
И вот этот цирк - то ты чистый, то нечистый, пипец как вгоняет в сомнения. Идешь к врачу и не знаешь что от него ждать. Потому что сегодня говорит одно, завтра другое.
Показывали Китай, там подобные обследования делаются за неделю.
Но он перенес встречу опять на две недели, на 21..
Потому-что РПЖ считается неагрессивным видом рака, и очень распростарнённая болезнь, чем другие онкологические заболевания, и многие с РПЖ долго живут как до терапии, так и после терапии - как доказательство что у мёртвых мужчин находили РПЖ, которые умерли от чего-то другого. Наверняка раз вы сдали кровь на ПСА, и вам сделали биопсию, онколог или уролог уже знает какой уровень у вас ПСА, стадию рака, и агрессивность рака по шкале Глисона. Если было бы что-то серьёзно, вам бы не переносили бы Termin. У кого приватеферзихерунг, те идут вперёд, у кого государственная, то да, там нужно ждать, но есть исключения, молодые и у тех у кого хронические заболевания, им дают быстрее Termin, допустим у меня из-за крови дали Termin на колоноскопию через 2-3 дня, а моей мaмe при болях сделали Termin через месяц
.
Насчёт Китая, зато они не говорят скорей всего по русски, и лететь туда далеко, и всё вместе обойдётся очень дорого.
Почитайте см. https://onkoloogiakeskus.ee/ru/rak-predstatelnoy-zhelezy-n...
Насколько опасен и распространен рак предстательной железы?
Чаще всего к смертельным исходам приводит рак легких, на втором месте стоит рак кишечника. А рак предстательной железы – это форма рака, которая чаще всего встречается и диагностируется у мужчин. Заболеваемость составляет почти 1 000 первичных случаев в год; в течение жизни заболевает приблизительно каждый шестой мужчина. Чем старше мужчина, тем выше вероятность того, что в предстательной железе возникнут опухолевые процессы.
К счастью, они не всегда представляют угрозу для жизни и нуждаются в лечении. Когда мы определяем повышенный уровень ПСА, то в 75% случаях речь идет вовсе не о злокачественных изменениях, либо риск метастазирования при этом настолько низок, что пациент не нуждается в лечении и остается под наблюдением.
Мне попалась статистика, в которой утверждалось, что у более чем половины мужчин в возрасте от 80 лет диагностирован рак предстательной железы. Очень мрачная получается картина. Действительно ли молодым мужчинам не избежать того, что более половины из них заболеют на склоне лет?
.... А если даже заболеют, риск метастазирования может быть низок, и такая болезнь может вовсе не представлять угрозы для жизни этого пожилого господина. Большее значение может иметь скорее заболевание сердца или прочее заболевание.
Какова вероятность выздоровления в случае заболевания раком предстательной железы?
...К счастью, современные методы лечения сдвигают эти границы, и о раке предстательной железы мы часто можем говорить как о хроническом течении болезни, от которой не излечиваются, но которую можно держать под контролем многие годы.
Моя ФЛ Он и ОнаНаверняка раз вы сдали кровь на ПСА, и вам сделали биопсию
Забыл добавить ТРУЗИ.
Моя ФЛ Он и ОнаТогда остаётся вероятность, что всё не настолько серьёзно, раз анализы конкретно не говорят о наличии опухоли. Будем надеяться вместе с тобой на лучшее🤝.
А врачи тут разные, согласен. Мне немецкий профессор даже больничный не дал, сказал, что работать ещё можно,хотя опухоль в горле ,фактически,уже душила. 🙄 Зато Hausarzt - наша "русская немка" начала обзванивать клиники и быстро договорилась об обследовании,операции.
Так что, пробуй ещё у другого врача проконсультироваться. И всё будет у тебя хорошо,уверен. Ты молодец! Как говорил один персонаж:
- Главное, не бздеть при взлёте ...( Пардон🤗)
Капец что, метадон 30 капель в день пить или сдохнуть?))Он купирует раковые клетки. Начали замечать этот эффект когда из хосписа начали вписываться люди с усохшими туморами. У моего свёкра он все метастазы загасил, 4 стадия рака была, сейчас полная ремиссия, 5ый год, стучу, ттт.
Danke
в 80 лет, это одно, а в 50 совсем другое, у мужа такой цветущий мужик заболел этом, я его знала на праздниках, какая то форма неоперабелъная, что то делали, совсем похудел,далее не знаю, их всех с работы выгнали, так что формы разнбые бывают, исследуют форму, и если она не агрессивная, может, и можно так ждать.
Биопсия подтвердила что?? Аденома или что-то агрессивное? Если врач сказал наблюдать, значит, это не рак.
5 месяцев ждал?? Зашибись, что в ваших германиях творится.
В России есть какой-то научный институт, там придумали индивидуальный подход к лечению. На основе собственного иммунитета. Короче, там твои иммунные клетки сами всё должны сделать. Типа, на основе Т-клеток самого пациента. Поинтересуйся. Может, лучше сразу туда. Заодно и переедешь, что ты в этой дыре забыл..
Если детей тебе ещё надо (ну, типа, вдруг любовь), то всегда есть банк спермы. Обычно, до подобной операции, врачи предлагают. Вам это легче сделать, чем женщинам.
Борись, молись, и кайся.
И пока ты ничего не решил, корректируй питание- сладкое 100% исключаешь, хлебобулочное тоже, ну и молочное. Быстрых углеводов быть не должно.
Если это аденома, а значит гормонозависимое образование. Такой вид рака тоже бывает. Вышеперечисленные продукты его кормят.
Это всё твоё пиво.
Да кому я нужен в России?
Да и налоги с взносами в больничную кассу 30 лет вносил.
Пусть теперь лечат.
И как сказал мой уролог, в Нюрнберге полностью новое оборудование, оперируют роботом "да Винчи". И у меня даже есть выбор им прооперироваться или по старинке - нож в пузо. ))
И у меня даже есть выбор им прооперироваться или по старинке - нож в пузо. ))
Если ваш возраст 62+ и 1-я или 2-я стадия, то вам назначат скорей всего не операцию, а скорее комбинированную терапию - лучевую терапию + гормональную терапию.
Моя ФЛ Он и ОнаХорошо, что я не стала врачом.
Я бы вряд ли привыкла к тупости многих пациентов))
Коваль, конечно лучше вообще не болеть и тем более не болеть раком.
Но, если обнаружили на первой стадии, то это однозначно очень повезло.
Твоё дело, но ты делаешь неправильный выбор. Успокойся, приди в себя. Тебе точно не надо скорее все удалять так срочно.
Слушай своего врача, а не как там у кого было.

Читал я это все,
еще до того как начать своей темой развлекать тусовчан.
Но я еще раз хочу акцептировать внимание именно на... БАРДАКЕ и хаосе которое царит сейчас в немецкой медицине.
Я боюсь сколько не самой болезни, а этого бардака.
Если завтра вдруг рак перерастет в агрессивную форму, шансов умереть так и не дождавшись очередного термина у немецкого врача,.. почти 100 процентное.
Вот это страшно.
И этот бардак в немецкой медицине, как я считаю, в будущем будет только прогрессировать.
А если завтра война?
Тогда как?
Этого ведь тоже нельзя исключать...
И будешь потом дохнуть медленно и мучительно и думать мог же сделать.. нет ждал когда немецкая медицина накрылась медным тазом.
Вот о чем мои мысли.
И я уверен, если я захочу операцию, ждать буду ее хорошо если только год.
Бардак был и 35 лет назад когда я приехал, и в течении времени, я попал к классному хирургу и он меня протежировал у своих знакомых, просто так, ну как в хандверке, я тогда выкарабкался.
Сильно не хочется повторить тот номер.
Омг, я все же думала ты умнее.
Если действительно всё серьёзно и это уже диагностировали, то не будешь ты ждать.
Тем более в Баварии.
У врача есть возможности, чтобы все было быстро. Когда действительно срочно надо.
Я по любому поводу сразу иду к врачу,
Вот недавно решила, что пора сделать гастроскопию, позвонила сама - писец, только в феврале.
Пошла к своему врачу, один звонок и через две недели сделали. Все хорошо и слава богу. Но теперь проверено. И так всегда. Я проверяю все, что могу, ни одной болячки ттт. Но если посмотреть на что я жаловалась, так пипец - ни одного живого места)) Ну а что делать - помогаю врачу, жалуюсь, говорю что умираю)) , что боюсь и она ещё ни разу не отказала.
Анализы крови на два листа и все направления.
Как можно жаловаться на немецкую медицину? Когда онкология или ещё ещё что серьёзное, то нигде не лечат лучше, чем в Германии.
А чтобы почаще проверили, так надо ходить и жаловаться, никто не запрещает))
Ты абсолютно прав.
Нет больше знаменитой немецкой медицины.
Мой друг раз в полгода у вас проверялся, всё хорошо, врачи говорили, что пока без химии и операций можно обойтись, типа не агрессивный рак, а потом ровно через три месяца после очередного обследования рак стал агрессировать , да так, что химия не брала и всё... А всё слушал разговоры про "качество жизни" и оттягивал операцию... Теперь просто нет его этой жизни.
Я сыграла на опережение, раз есть опухоль, надо её удалять под корень. Что я собственно и сделала! И похеру мне это качество жизни! Сама по себе жизнь гораздо важнее её качества
Как можно жаловаться на немецкую медицину? Когда онкология или ещё ещё что серьёзное, то нигде не лечат лучше, чем в Германии.
100% согласен. Много чего вылечили.
Моя ФЛ Он и ОнаЯ еще где-то читал что пишут те, кто удалил простату. И почти все сказали что, качество жизни улучшилась. Никто не пожалел.
Как там выше написали, ходить каждые три месяца и ждать результаты - как маленькая смерть.
Психологически тяжело.
Тем более после того как мне два раза сказали - у тебя ничего нет, ты чист. А потом - да, у тебя рак.
Да ну его нахрен такие качели.

список