Захватывающие книги
но она поверила тому кто ничего не создал а плел интриги.
а она могла не поверить? у неё был выбор (не знав добра и зла) ? ![]()
![]()
Ещё можно для примера-выбирай кто правду говорит а кто лжец? Лжец если обличают не теряет а вот если наоборот?
А если нет? Вера базируется на двух понятиях: Б-г всесильный и все лежит в его руках. Но тогда действие змея в нашем стандартном трактование это насмешка над этими основами.
Почему не предположить что так называемый рай был неким детским садом для Адама с Евой. Действия змея - экзамен, в состоянии ли они принимать решения самостоятельно, а полученные знания - награда.
Мы же не говорим что дети согрешили когда они набираются достаточно знаний и переходят из детского сада в школу. И вот при таком подходе нет никакого противоречия против понятия всесильного и всемогущего Б-га. Остается только ответить: кому было выгодно дать сегодняшнее трактование поступку Евы и все встанет на свои места. А ответ прост: дискриминация женщины с привлечением церкви.
А вера не имеет к этому ни малейшего отношения.
👍
Унижение женщины это фишка эпохи Рыб, которые являлись симолом первых христиан, а потом эту тенденцию подхватили мусульмане.
Но началась эпоха Водолея. Эмансипация 20 века это было (условно говоря) рождение в муках новой женщины, у которой будет другая роль, другое место, другое счастье. И не факт, что нам будет хуже, чем последние две тыщи лет.
Вера базируется на двух понятиях: Б-г всесильный и все лежит в его руках.
Поэтому ничего без Его ведома не происходит, а человечество каждым своим представителем сдаёт экзамен 💁🏻♀️
Мне нравятся твои высказывания, но тут у меня есть сомнения. Свободная и сильная женщина возможна только при сильном, уверенным в себе мужчине, который не будет нуждаться в аплодисментах за каждый сделанный шаг и не будет боятся что его сдвинут с места лидер. А то что я вижу сегодня больше напоминает «вынужденное» выдвижение женщины, не потому что мужчина силен, а потому что он зачастую не в состоянии выполнить поставленную задачу. Это как коммунизм в теории и вынужденный коммунизм в первобытном обществе. И я от этого не в восторге.
нет:)
Свободная женщина не зависит от мужчины
А у тебя она при условии, что мужчина что-то там , весь из себя такой супер -пупер
Не верно.
Ни мужчина, ни женщина не могут быть сильными по отдельности. Где то также как в одну упряжь не впрягают сильную лошадь с доходягой. Слабый будет только помехой.
Ни мужчина, ни женщина не могут быть сильными по отдельности.
Где то также как в одну упряжь не впрягают сильную лошадь с доходягой.
Слабый будет только помехой.
а про пристяжную не слышал? ПРИСТЯЖНАЯ!
и в собачьей упряжке - так же.
но если упряжи оставить, скажи, почему люди разводятся?
На этот вопрос можно в ответ книги писать и начинать с того, почему они сошлись, тогда и развод можно будет объяснить проще. Так же и в отношении пристяжной, если ты такой специалист в упряжи, то какую роль она там играет? И что ты имеешь в виду пару, тройку? И даже если это пристяжная, то что будет если она не выдержит темпа коренной или наоборот будет рваться вперед?
если ты такой специалист в упряжи, то какую роль она там играет?
совсем не специалист.
просто, прочитал твой пост и
форумное противоречие во мне вскипело. ))
роль пристяжной — не мешать.
поможет, хорошо.
___
возвращаясь к людским упряжкам —
там всё может быть очень-очень по разному.
но, по моему опыту, "грудь в грудь" никогда или на небольшом промежутке.
У эмигрантов часто.
Мужик из СНГ "добытчик-решатель" приехав в др. страну
теряет свою роль, т.к. язык не идёт и бизнесс по другому крутится.
Всяко бывает! ;) (поговорить просто хотелось))
При чем здесь сила? Если речь шла о свободной женщине? Каким образом она должна быть свободной, если ты у ней везде в условиях супер -мужчину ставишь?
Мужское и женское начало различные по своей природе, но между ними не нужно выбирать сильного/слабого. У каждого из них своя роль и свои задачи.
ну тогда ты понимаешь, что мы оба уже не молодые, со сложившимися взглядами, каждый со своим опытом и переубедить другого сложно.
Мой опыт говорит, что роль «добытчика-решателя» не изменилась, хотя жена говорит на немецком лучше меня. Да и зарплаты, было время, что у нее была больше. Тут у кого как сложилось.
Возможно именно потому, что мы оба были из не особенно сильных, но вот уже больше 40 лет.
ты читаешь не то, что я написал. Начнем с того, что слов о супер-мужчине у меня нигде нет, это ты от себя добавила. Ну и понятие свободы, как я понимаю, у нас абсолютно разные. У меня свобода - это прежде всего достижение своих целей. А в двоем их достигать легче. Свобода так же материальный достаток. Что ты вкладываешь в понятие «свобода»?
Свободная и сильная женщина возможна только при сильном, уверенным в себе мужчине,
Серьёзно? А послевоенные поколения? А в90-х женщины одни остались после чеченской войны и бандитских разборок? А в европах мужики были в вечных крестовых походах и женщины сами с имениями управлялись.
Сильная женщина потому сильная, что она такой родилась. В трудных обстоятельствах выживет, в мирных - сделает карьеру или бизнес поднимет. Да просто многодетной мамой станет, если есть мужчина, от которого хочется и можется рожать.
Если речь шла о свободной женщине? Каким образом она должна быть свободной, если ты у ней везде в условиях супер -мужчину ставишь?
А зачем женщине быть " свободной"?..
По моему проще и лучше всего для нее достигать своих целей основываясь на фундаменте...в виде близкого и любящего мужчины...
да, остались сами, да, воспитали детей, а они действительно были сильными? Понимаешь, у каждого свой опыт. Вот моя бабка вырастила 10 детей, муж был в трудармии, пришел, с топором за ней бегал и орал: раз дети не померли. значит гуляла. Потом он копыта отбросил. Подняла она детей, вроде все хорошие специальности получили, но вот смотрю я на родственников, да и на самого себя - лучше бы она этих детей не вырастила. Ни одного из нас действительно счастливым не назовешь. У всех кроме меня, семьи распались, у многих не по одному разу. У большинства дети порвали с родителями. Я тоже.
Так что увы, я не могу этих женщин назвать сильными, по доброй половине их детей психиатрия плачет. Вырастить то она
всех вырастила, но вот чувства стабильности не дала и любить себя и близких не научила. Так в чем же ее сила?

Liste