Захватывающие книги
почему это не то? :)
Отматай назад. Лю пишет о новой женщине. Ты соглашаешься, добавляешь условие - наличие сильного мужчины рядом, который ...
И зачем -то добавляешь к этому всему ещё одно качество - сила.
А при чем здесь сила?
Если я тебе говорю, что мужское и женское начало равноценны по значимости. У них разная природа, но они не уступают друг другу. Зачем эта борьба, приписывание силы/ не силы))
Но скажи, кому нужна крутость, после которой никому не стало лучше?
Делай, что должно, и будь, что будет.
Кому нужны те десять человек которые развелись со своими супругами и с которыми не разговаривают их дети?
В ваших разводах тоже бабка виновата?
Я ничего не знаю о твоей бабке, но каждый запоминает из своей жизни то, что соответствует его взглядам.
У нас в группе был парень, мать развелась, так толковый, хорошо учился, но как выпьет: я матушке этого никогда не прощу. Где то с 3 курса порвал с матерью и жил с бабкой. Так и не женился.
Моя сестра, развелась и сошлась с профессором на 30 лет себя старше, сын все время грозил навалять ему, при первой возможности ушел, переехал в город к отцу, женился, развелся.
Мне по молодости нравились две девушки выросшие в семье без отца. Не сраслось, одна так и не вышла замуж, живет с матерью, вторая вышла, двое детей - развод.
Так что да, ошибки родителей влияют на детей.
Если родители сами не могут решить какие то проблемы, то они не могут научить этому детей.
Свою душу прилюдно потрошить я не буду, чужие семейные склоки мне не интересны. Но я по жизненному опыту знаю, что мы только на половину сформированы нашим окружением, другая половина - это то, что неизменно, с чем мы родились. Но и это может получить разное проявление в человеческой жизни. Например, у человека есть потребность разрезать и посмотреть, что внутри. Это дает как минимум три сценария жизни - хирург, мясник, маньяк.
Ты выбрал в виноватые бабку, которая сто лет назад родилась и сейчас тебе ответить не сможет. Мне кажется, такой подход - инфантилен. Да, у тебя сложные отношения с родителями, но они у многих сложные. Простить сложно, но можно попробовать отпустить обиды, пусть где-то за горизонтом поболтаются. А претензии перевести в
статус вопросов, а на вопросы мы не всегда получаем ответы, это не от нас зависит. Иногда ответ лучше не знать.
Я знаю векторную систему друидов. На нас накладывает отпечаток многое. Вектор заложенный при рождении, вектор окружения и т.д. Система очень верная. И нет, я никого не делаю виновным, я просто смотрю в изначальное направление этого вектора и кто его заложил, а мои родители - я даже им благодарен, благодаря им я знаю какая ошибка к чему приводит. И это удержало меня от многих ошибок. Это просто оценка прошлого,
субъективная. Заметь, я нигде не говорил, что ты в чем то не права, просто наши взгляды несколько различаются, у нас разный опыт. Ты не можешь принять мои взгляды - они противоречат твоему смыслу жизни, я не могу принять твои, по той же причине. Это нормально.
Разумеется. Дед, которому его собственные дети были до одного места, который всю жизнь гулял как Мурзик и даже помер когда бежал утром от любовницы что бы успеть к утренней проверке, под комендатурой были. И это великолепно унаследовали все его дети. Поэтому там в начале я и писал: бабка воспитывала детей сама.
Все психологи на всех языках о родителях говорят одно и о же:
Родители дали тебе что могли, большего просто не в силах были. Это надо принять. И с этим работать
Хочешь, чтобы это стало твоей слабостью или твоей силой - решать тебе
Понимаешь, ошибка это сложное понятие. Его мать вышла повторно - понять можно? Можно. Отчиму он до фонаря. К чему ему любить ребенка другого отца - понятно. Бабка - тоже понятно, единственный внук.
Никто толком его проблемой не занялся, каждый был занят собой - итог: для него все женщины потенциальные предатели.
Он не захотел стать взрослым - да, детская обида переросла во взгляд на жизнь. Все все делали, но итог - кака.
Потому что тоже думал о своих проблемах, а чужие были поддержкой. Смотри, не тебе одному плохо, но ты ведь лучше, ты справишься. Можешь считать, что я это просто использовал для себя. Увы, но своя рубашка ближе к телу.
Я с алкоголиками никогда не пересекался.
Вот, ты использовал, тебе это нужно было.
Он твой пример не использовал, - ему самому это не нужно было, не нужно было силы искать. Оставаться слабым - его выбор. Не чья-то ошибка. Даже не его ошибка. Ошибки можно исправить, записать их в опыт/урок. И быть благодарны за этот урок
При желании.

список