Шкаф)
после 37 лет совместной жизни, скажу что никогда вторая половина не станет вашей/нашей собственностью. Шанс что найдется кто то лучше всегда присутствует))) влюбится и потерять голову можно в любом возрасте. Поэтому желательно развиваться вместе, общие интересы, желания должны совпадать, секс должен обязательно присутствовать и тд… ну и как личность конечно надо воспринимать. А там как карта ляжет )))
Если у одного из супругов на старте материальное положение значительно выше, то это приобретение. Он(она) выбрал себе то, что смог позволить. Да, это любимый шкаф. Я его очень ценю и дорожу. Но это шкаф.
Материальное положение можно заменить статусом, паспортом и прочим, чего нет у второго.
В дуальном мире у всего есть "вторая половинка", формирующая целостность во взаимодействии.
в таком случае и человек целостен, имея в себе инь и ян энергии, но их же лень развивать, проще играть в половинки с живыми людьми идя по пути огрубления тонкого ))
хотя в нашем мире так положено... кто то должен плодить электорат для политиков )))

человек которого ты уважаешь не может быть любимым шкафом априори и каждый человек имеет право на свободу.
Если ты любишь второую.половинку в лице партнера,то не будешь переступать границы,унижая своим поведением этого человека.
Вне отношений человек может быть, условно, только на необитаемом острове.))
Но даже там он находится "в отношениях" с той же самой окружающей средой. И его банальное выживание зависит от совокупности факторов этой среды.
Ты смешиваешь эмоциональный слой и реалистичный. Если отбросить романтический туман, отношения действительно часто строятся на обмене ресурсов - материальных, эмоциональных, статусных, интеллектуальных. Более обеспечённый партнёр предоставляет возможности (стабильность, комфорт, статус), а другой - ценность иного рода (молодость, внимание, эмоциональную теплоту, восхищение, заботу, поддержку). Это не обязательно циничная сделка - просто форма симбиоза, которую общество привыкло оборачивать в слова о "любви" и "судьбе".
Человек с большим ресурсом, вступая в отношения, инвестирует. Он покупает не тело и не душу, а возможность владеть вниманием, временем и теплом другого в рамках негласного соглашения. Любовь при этом не исчезает, но становится контекстом, в котором инвестиция оправдывается. И если мы говорим о равноправии личностей, то оно есть. Но есть и реалистичный балансе сил, где чувства - не исключение, а надстройка над обменом.
А теперь заменим неприятное слово "шкаф" на более мягкое "бриллиант". Что-то изменилось? Реалистично нет, а эмоционально многое. И в этом смысле "бриллиант" - не метафора унижения, а формальное отражение сути такого союза. Он - результат договора, заключённого между тем, кто может позволить, и тем, кто согласился быть позволенным. Всё остальное - упаковка из слов о любви, верности и судьбе.
Про границы и унижения речь вообще не шла, если я верно понял саму тему.
Самый простой пример - брак по расчёту. Или ты считаешь, что брачный договор с отказом от всего, подписываемый одним из супругов, не является тем же "шкафом"? Или партнёр этого не понимает? Прекрасно понимает, что он - приобретение. Но его это устраивает. Хотя называться шкафом ему никак не хочется. А сколько таких приобретений? Очень много.
Опустив сопли можно смело сказать, что моя версия циничная, но верная.
я вообще понятия не имею о чем ты ...
Честно.Никогда не просчитывала выгодно или нет и в чём смысл партнерских отношений.
Что я ценю в мужчине уже писала,но конечно химия и запах играют важную роль.
это так, пока чел вне отношений
Как только он вступает во взаимоотношения, он сразу становится половинчатым ))
да... становится недоделком чаще всего, особенно дядька ))
дядьке всегда нужно сначала прокачать свою иньскую часть (то есть стать нормальным человеком) , а уже потом вступать в отношения )))
https://www.facebook.com/share/r/1Lw4X88N1p/
Я уважаю своего партнёра как свободную личность и требую того же взамен, но мое уважение условно - есть нюанс. Если личность станет ко мне относиться без уважения то превратиться для меня из личности в недвижимость на которую у меня нет права собственности. И как на чужую недвижимость я просто перестану обращать внимания - кстати не самый плохой вариант для совместного проживания .
я вообще понятия не имею о чем ты ...
Я понял вопрос так..... Можно ли назвать своего партнёра "Приобретением"? Если быть более точным, то вопрос был о твоей половинке.
Что-то мне подсказывает, что большинство вступили в отношения практически равными партнёрами и сохранили их в том же виде. Пусть даже условно. Их обсуждать не вижу смысла. Есть вторая категория, но не думаю, что кто-то кто-то вслух признается, что в его союзе всё иначе и один из них - именно этот шкаф.
Но такая форма сама по себе вполне рабочая и именно о ней я и высказал свою точку зрения.
Я понял вопрос так..... Можно ли назвать своего партнёра "Приобретением"? Если быть более точным, то вопрос был о твоей половинке.
Нет брателла. Вопрос в том:
Как вы относитесь к своему партнеру и кем он для вас является:
Варик 1) Недвижимость на которую у вас есть право собственности и моя территория - мои правила: тапки не снимать, пульт от телевизора не трогать, если кот фыркает на твой наряд - переоденься, у него вкус лучше и так далее - хаусорднунг.
варик 2) твой партнёр свободная личность и делает что его душе угодно.
А ты пишешь об отношениях в которых один из партнёров выше по своему статусу и автоматически (засечёт более статусного партнёра) повышается статус другого. И какие могут быть взаимоотношения
в таком союзе.
Я поняла так, но у меня наушник
никогда не считала себя или моего мужа приобретением.
Часто даже зарабатывала больше его и ничего страшного в этом нет.
Мы просто в Одной упряжке и каждый делает то,что у него Лучше получается.
в таком случае и человек целостен, имея в себе инь и ян энергии, но их же лень развивать, проще играть в половинки с живыми людьми
Скажем приятней...А что приятного когда сексом занимаются Инь и Янь...в самом тебе?..

список