О цветах)
В моей Германии запрет на знаки внимания от «пациентов « - если это не приват конечно , но тогда это уже не «пациент». Но новые граждане - они же от души, с добрыми намерениями - можно глаза закрыть, но все конфетки-цветочки остаются на работе и они для всех - это команду благодарят, а не отдельную личность, даже когда шеф - потому что шеф без своих подчиненных …… так что заграбастать только себе цветочки единолично - ну такое себе когда в коллективе работаешь.
Если приват и тащить букет домой - это неуважение к своему партнеру с которым ты делишь ложе и пищу. Передари кому нибудь - букет вдвойне сделает свою функцию.
Если дама несёт цветы домой, это манипуляция и провокация. И не важно, где от кого и по какому поводу они были получены. Я оставляю на работе, вне работы цветы идут в мусорку. Нет, не жалко! Жалко будет на мужа смотреть, если он начнёт мне цветы потом цветы регулярно носить))
Не нужно 100% уверенности, чтобы адекватно воспринимать радость своего партнёра и не устраивать при этом скандал без причины, ранить его своими беспочвенным подозрениями.
Впрочем, зависит от менталитета и устоев в обществе, в котором живёшь.
Например, у масаев не принято, чтобы женщина разговаривала с другими мужчинами и улыбалась им. Это уже веская причина для тяжких побоев.
ППКС!
Откуда у "гарного хлопца" вообще могут такие мысли возникнуть непонятно.
Какая-то десктруктивная ревность, подчеркивающая не гарность, а низкую самооценку хлопца.
по идее "гaрный хлопец" должен был сказать - все правильно, моей королеве - все цветы мира!
без разницы кто ей их преподнес, потому как благодаря моим гарным стараниям именно она - королева. Я - красава!
Беспочвенными
Для тебя с цветами, они - беспочвенные, да и то не всегда). А для него очень даже почвенные, раз уж сразу подозрениями ранит. Даже если до этого никогда не было повода. Но просто все бывает в первый раз. Вот чтобы дома оставался мир и покой, я никогда не тащу цветы домой. Тем более, они как правило не удобны в транспортировке)
А ты знаешь, что если человек ревнив, это "не лечится"? Это связано со структурой личности, как темперамент. Никакое поднятие самооценки, никакая верность и преданность партнёра это не исправляет. Только сознательный уход от отношений. Но если он решает в пользу отношений, то обоим обеспечена мука, причём на пустом месте, такой вот крест)
Ок, согласна, это, возможно, сложная ситуация. Я просто смотрю с другой позиции. )
Ревность - это ещё страх потери итд. И я тоже очень ревнивый человек.😁 Но, как-то, хочется абстрагироваться от страхов и смотреть на ситуацию всё же более продуктивно. Видеть в партнёре действительно надёжного человека, с которым можно делиться радостью , а также поддерживать друг друга. И при этом не бояться раскрыться. И в первую очередь искать крнструктивный диалог. Для меня это важно. Доверительные отношения важны для меня. Я иногда сама себе цветы покупаю) и если бы мне на этой почве устраивали скандал и глушили подозрениями, то, вероятно, то было бы недолго.
Или как здесь озвучили - а ты отпускаешь её на танцы? Будто она его собственность. Шкаф. Куда поставили, там и будет стоять.🤷♀️

список