It rains cats and dogs
Сверхчеловек на то и сверхчеловек, чтобы идти по головам своих соплеменников. В юродивые его, естесственно, не запишут по причине того, что не успеют.
Стокгольмский синдром имеет непосредственное отношение к сверхчеловеку. Сверхчеловек попирает законы, которые ему не писаны. Т.е. является мучителем для обывателя, которому законы уже писаны. А обыватель имеет пагубную привычку "понять-принять-обожествить".
Пример приводить нужно или понятно объяснил? :-)
Я понимаю, о чем ты, но если хочешь, то можешь пример привести)
Но к согласию мы не придем по простой причине - ты рассматриваешь место сверхчеловека в обществе с позиции этого самого сверхчеловека. И, похоже, не можешь встать на другую точку обзора. А я могу. Скорей всего потому, что я от сверхчеловека дальше, чем ты)
Стокгольмский синдром это не про СЧ. Думаю, что маньяк не может быть СЧ. По тобой упомянутому Ницше - СЧ это высшая форма развития. Маньяк как высшая форма развития?) Мне кажется, что высшая форма развития это все-таки не потакание низменным страстям и не психические отклонения.
Ну а про любовь обывателя к мучителям.. обыватель будет видеть только неподчинение обывательским общепринятым законам, а таких неподчиняющихся - не
любят, их «бьют за баней»)
Кстати вы относительно недавно писали, что хотели бы чтобы ужесточили в Германии законы.
Вот видко россиян в тюрьме заграницей, там двоим россиянам дали пожизненно, за преступления которые якобы они на совершали, как говорится "Оказались не в том месте, не в то время"
https://youtube.com/watch?v=OLA8ZuLMguE
Meine Die Formel der LiebeТ.е. не очень взаимодействовал, получается? Принимал решения, а пенсионерка и новичок были на подтанцовке? Он вас чему- нибудь научил? Не вообще (все люди повстречавшиеся в моей жизни - мои учителя :)), а конкретно по работе?
😄 как мило, ничего удивительного 🙃
Некоторые пункты подходят ко всем уважающим себя баварцам😄
Миа сан миа! Какие ещё могут быть сомнения в том, что у них всё самое лучшее и каждый самый лучший))
Возьмём Раскрльников как прототип ницшеанского Сверхчеловека в качестве примера? Тварь дрожащая или право имеет? Ну, в некотором роде он не маньяк, конечно, потому как убивал не ради забавы, а чтобы пропитаться, но добывал пищу способом сверхчеловека (попрал закон и нормы морали ради достижения своей сверхцели).
Потом разовью мысль, сейчас работа подоспела, нужно потрудиться.
It's raining it's pouring
The old man is snoring
He went to bed, he bumped his head
And couldn't get up in the morning
🙃
Ну, в некотором роде он не маньяк, конечно, потому как убивал не ради забавы, а чтобы пропитаться, но добывал пищу способом сверхчеловека
Но я-то не сверхчеловек, поэтому имею право оценить его как дрожащего маньяка 💁🏻♀️

Liste