Юмор жив!
Иногда одни и те же буквы, расположенные в одном и том же порядке, означают совершенно разные вещи. Вот примеры:
Задело - за дело.
И дико мне - иди ко мне.
Покалечишься - пока лечишься.
Мы женаты - мы же на "ты".
Ты жеребёнок - ты же ребёнок.
Несуразные вещи - несу разные вещи.
Ему же надо будет - ему жена добудет.
Надо ждать - надо ж дать...
Древние времена. Князь Игорь просит жену почистить к пиру 500 килограммов лука. Этот факт входит в историю как "Плач Ярославны".
...................................................................
— Кто подавил восстание Спартака?
— Зенит.
................................................................
Интересно, зачем римляне и древние греки строили такие старые и полуразрушенные здания?
— Так, внимательно слушаем условия задачи. Каменный шар весом 5 тонн скатывается на туриста по склону горы с углом наклона 10 градусов. Коэффициент сопротивления качения 0,4. С какой скоростью надо бежать туристу вниз, чтобы избежать смерти? Что, Вовочка?
— Я решил.
— Вот так сразу. Не может быть. Ну и?
— С нулевой. Надо только несколько шагов в сторону сделать.
Исследование показало, что мозг у мужчин уменьшается быстрее, чем у женщин 
Недавние данные показывают, что с возрастом мужской мозг может сокращаться быстрее, чем женский.
МРТ-сканирование 4726 человек с нормальными когнитивными способностями выявило "небольшие, но
устойчивые различия между полами" в скорости утраты нервной ткани.
С возрастом объем мозга естественным образом уменьшается, а при болезни Альцгеймера этот процесс
происходит особенно резко. Хотя женщины страдают от болезни Альцгеймера примерно вдвое чаще
мужчин, влияние пола на возрастные изменения объема мозга до сих пор изучено недостаточно. Тем не
менее, новые результаты указывают, что у женщин утрата серого и белого вещества происходит медленнее, чем у мужчин.
https://www.newsru.co.il/science_hitech/25oct2025/male_fem...

список