русский

У кого в детстве "велосипеда не было"?

5112  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Interesnayа dama коренной житель7 Tagen zurück, 13:12
Interesnayа dama
NEW 7 Tagen zurück, 13:12 
in Antwort Kowal 7 Tagen zurück, 12:45

Уралец ещё был велик. У моего брата каких только не было, мама меня пару раз покатала, держа за руль, когда он в школе был😁 и однажды я взяла втихушку покататься, села и не могла остановиться, пришлось падать- поставила восьмёрку. В общем, не нравилось и нечего было начинать😃

RwanDurex старожил7 Tagen zurück, 13:20
RwanDurex
NEW 7 Tagen zurück, 13:20 
in Antwort Винки 7 Tagen zurück, 09:04

Своего угла не было, к сожалению. Ребёнку всё же нужна своя комната, где можно уединиться.

Велосипеды, игрушки, детские журналы, секции, кружки и т.д, т.е. всё, что нужно для детства - было. Друзья были, даже девочка из класса была, которая мне нравилась. Вернее - две нравились, но одна это знала, а вторая не знает до сегодняшнего дня.😁

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
aaa-elita Спартаковна7 Tagen zurück, 14:39
aaa-elita
NEW 7 Tagen zurück, 14:39 
in Antwort Винки 7 Tagen zurück, 10:25

Аааа, нет, такого не знаю.

Вот про мальчиков тут помню: я первый раз поцеловалась с мальчиком в Донецке, на улице Робеспьера и было мне тогда 5 лет. Там же и кинотеатер помню.

Щас Виктор из бана выйдет и рассkажет не он ли то был...

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
Татьяна A. коренной житель7 Tagen zurück, 15:42
NEW 7 Tagen zurück, 15:42 
in Antwort Interesnayа dama 7 Tagen zurück, 13:12
села и не могла остановиться,

о! Напомнила ты мне.

Мне купили "школьник", до этого был совсем простой- простой, с какими-то твердыми колесами.

Я уселась, поехала, родители посмотрели и пошли домой. Я накаталась, счастливая, захотела остановиться, и поняла, что не знаю как.

Покаталась еще и начала реветь. Сначала тихо, потом все громче и громче. На очередном круге какая-то женщина спросила, почему я реву.

Я ей сказала, она спросила фамилию и адрес. Пошла, позвала родителей, они вышли и папа показал мне, что тормозить надо, крутя педали назад.

Лет мне было, наверное, 7.

А вообще, велики у нас были у всех. "Урал", "Уралец", "Кама", "Салют". У меня был "Урал".

Пацаны собирали-разбирали велики без конца, что-то меняли, находили. Потом перешли на мопеды, потом на мотоциклы.

Винки коренной житель7 Tagen zurück, 15:58
NEW 7 Tagen zurück, 15:58 
in Antwort Apricity 7 Tagen zurück, 12:42
В детстве мне хотелось тамагочи, но мне его не покупали🤷‍♀️ и моя подружка иногда давала мне своего тамагочи с ночёвкой))
А еще я мечтала о собаке и мне подарили щенка🥰

А мне кошку не купили((. Потому что коммуналка, соседи были против. Может, и к лучшему, потому что у меня растения и животные как-то не очень...

А тамагочи тогда не было)

Винки коренной житель7 Tagen zurück, 16:05
NEW 7 Tagen zurück, 16:05 
in Antwort RwanDurex 7 Tagen zurück, 13:20
Своего угла не было, к сожалению.

Во, в этом мне повезло: уже в 6 лет была отдельная комната.

Секции или кружки ненавидела, потому что мама постоянно пыталась на спорт запихнуть, а он у меня не шёл совершенно. Странно, что, кроме лыж, ничего не ломала и не сотрясала, ттт. Зато как-то на коньках допадалась, что не могла подняться по лестнице.

Журналами баловали: Весёлые картинки, Мурзилка, потом был Юный натуралист. Ждала каждый месяц с нетерпением🙂.

Церковка патриот7 Tagen zurück, 16:08
Церковка
NEW 7 Tagen zurück, 16:08 
in Antwort Kowal 7 Tagen zurück, 12:45

Я, как раз, учился ездить на чужом Урале под рамой. Велик был один на всю улицу из десятка домов. Все пацаны по очереди катались.

Пацанов было много, в каждой семье по два- три ребенка. Потом мне купили Урал. Через месяц его украли. Немного погодя, снова купили. Поехал в кинотеатр за билетами в кино для родителей. Пока в кассу стоял ,велосипед украли. Недели не прошло. Больше не покупали.

Винки коренной житель7 Tagen zurück, 16:09
NEW 7 Tagen zurück, 16:09 
in Antwort aaa-elita 7 Tagen zurück, 14:39, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 16:09 (Винки)
Вот про мальчиков тут помню: я первый раз поцеловалась с мальчиком в Донецке, на улице Робеспьера и было мне тогда 5 лет.

Про мальчиков помню (наверное, было меньше пяти лет), как выясняли, у кого "писька ненормальная" - у меня или у него🤣

Mindthegap постоялец7 Tagen zurück, 16:09
NEW 7 Tagen zurück, 16:09 
in Antwort Татьяна A. 7 Tagen zurück, 15:42, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 16:11 (Mindthegap)
"Урал", "Уралец", "Кама", "Салют". У меня был "Урал".

ничего себе! Как ребенок может такое запомнить? Я до сих пор не знаю какие там были велосипеды.

Мне, если по теме, не купили манекен из витрины магазина. В универмаге стояли наряженные женские манекены в витрине и я просила папу купить мне "Эту куклу". Папа объяснял, что эта не продается и звал в магазин купить ту что продается. А я хотела ту. Я помню я даже плакала. В конце концов папа меня заманил в магазин и купил мне большую уродливую совковскую жирную куклу с головой как тыква и желтыми короткими волосами.

Винки коренной житель7 Tagen zurück, 16:36
NEW 7 Tagen zurück, 16:36 
in Antwort Mindthegap 7 Tagen zurück, 16:09, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 16:40 (Винки)

Забавно👍😀 с манекеном.

Запоминают то, что интересно. Я велосипеды терпеть не могла, вот и не знаю, а кто интересовался - знает и помнит.

На тему манекенов смешно вышло, вроде, тогда уже не совсем маленькая была: женщина стояла до того неподвижно, что я её приняла за манекен. Говорю (не шёпотом!) "Мама, смотри, в пальто и с сумкой" (стояла -то она как манекен, но одета не совсем так). Мама мне скорее: цыц!😀

Бамбино патриот7 Tagen zurück, 17:11
Бамбино
NEW 7 Tagen zurück, 17:11 
in Antwort Винки 7 Tagen zurück, 11:28

Было совершенно все что хотелось.

Братьев папа иногда брал на охоту, а меня нет. Вот это мне очень не нравилось))

Не так та охота, как почему им можно, а мне нельзя))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Interesnayа dama коренной житель7 Tagen zurück, 17:16
Interesnayа dama
NEW 7 Tagen zurück, 17:16 
in Antwort Татьяна A. 7 Tagen zurück, 15:42

😁😁

Винки коренной житель7 Tagen zurück, 17:36
NEW 7 Tagen zurück, 17:36 
in Antwort Бамбино 7 Tagen zurück, 17:11
Братьев папа иногда брал на охоту, а меня нет. Вот это мне очень не нравилось))

Понимаю, тогда это было серьёзно. Мы так пытались отделаться от маленькой сестры, которая хотела с нами за грибами. Не вышло😀. Хотели в пять потихоньку уйти, так проснулась и потребовала, чтобы её взяли. Пришлось уступить🙂. Вообще она молодец, не пожалели.

ЛаaмПа знакомое лицо7 Tagen zurück, 17:36
ЛаaмПа
NEW 7 Tagen zurück, 17:36 
in Antwort Винки 7 Tagen zurück, 09:04, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 17:38 (ЛаaмПа)

не могу сказать что мне не хватало в детстве каких-то игрушек. Вроде всё было,и велосипеды и мебель для кукол и кукольные коляски разных размеров, даже ориг.конструктор лего.

Единственное чего мне не хватало - свободного времени среди учебного года. Музыкалка забирала весь остаток дня. Вечером уроки, потом заставляли заниматься музыкй - всё день прошёл.

Ещё я всё детство очень хотела собаку. В квартиру - родители не разрешали, а вот когда переехали в большой коттедж - мне подарили 4-х недельного щенка, кавказскую вчарку. Умнейшая, добрейшая, самая лучшая собака мире. Но один раз до слёз она меня всё таки довела, когда съела мои новые капроновые колготки.

Gavruscha патриот7 Tagen zurück, 17:42
Gavruscha
NEW 7 Tagen zurück, 17:42 
in Antwort ЛаaмПа 7 Tagen zurück, 17:36, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 17:43 (Gavruscha)

Что было в детстве.

Лисапет

Музыкалка

Художка

Собака

Собака в детстве - это самое лучшее, что может случиться с ребёнком. Пёс - лучший друг, море позитива, смеха, радости и самые лучшие воспоминания на всю жизнь.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Бамбино патриот7 Tagen zurück, 17:46
Бамбино
NEW 7 Tagen zurück, 17:46 
in Antwort Винки 7 Tagen zurück, 17:36

За грибами я с 6 лет, сети ставить на озёрах - тоже брали с собой. Стрелять научилась в 14.

Поэтому они меня злили с охотой, что там такого, что мне нельзя))

И пахли так хорошо после охоты.

Но главное, братья могли дать щелбана шуткой, мно все же, типа знай свое место девочка 🤭

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Винки коренной житель7 Tagen zurück, 17:52
NEW 7 Tagen zurück, 17:52 
in Antwort ЛаaмПа 7 Tagen zurück, 17:36
Вроде всё было,и велосипеды и мебель для кукол и кукольные коляски разных размеров, даже ориг.конструктор лего.

Моё детство пришлось на более раннее время, поэтому денег на мебель для кукол, тем более, на кукольные коляски, не было. Да что там, на самих кукол не было тоже. Я на этой почве чуть было не купила себе куклу, будучи взрослой, но вовремя одумалась😀.

Ещё я всё детство очень хотела собаку.

А я их боюсь😊. Ещё у них слюни, и лапы надо мыть после прогулки. Хорошо, если собака маленькая, а большую как нести в ванную?

Недавно прочитала, что на улице за ними не только какашки положено собирать, но ещё и попу вытирать салфетками, как покакают. У блогерки жж iampuding. Она очень хорошая, кстати

ЛаaмПа знакомое лицо7 Tagen zurück, 17:54
ЛаaмПа
NEW 7 Tagen zurück, 17:54 
in Antwort Gavruscha 7 Tagen zurück, 17:42

а я вот видишь - плохая мать. Мои тоже канючили " собаку, собаку"

Но я то знаю, что потом опять вся забота будет на мне. У нас уже были, морские свинки, хомяк, кот. Кто всё убирал, покупал, лечил?

Потом сказала, что вот когда будут жить отдельно, тогда пусть хоть по обезьянке себе заведут, я не против

Gavruscha патриот7 Tagen zurück, 17:54
Gavruscha
NEW 7 Tagen zurück, 17:54 
in Antwort Gavruscha 7 Tagen zurück, 17:42, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 18:01 (Gavruscha)

У меня было несколько велосипедов, но тогда они не играли для меня особой роли.

Самое главное были книги, на них был дефицит.

Но моя мама собрала достаточно большую библиотеку французской литературы. Это было очень ценно, иметь в те времена большую библиотеку хороших книг.

Gavruscha патриот7 Tagen zurück, 18:00
Gavruscha
NEW 7 Tagen zurück, 18:00 
in Antwort ЛаaмПа 7 Tagen zurück, 17:54

Так и есть. У нас все заботы о собаке легли на маму. Она была признанная хозяйка. Они даже умерли с собакой в одно время.

Нам её подарили, когда мне было лет шесть.

Когда мы переежали в поезде на юг России, она была еще щенком, гуляла по плацкарту, люди ее таскали и тискали и просили продать.:)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle