Deutsch

У кого в детстве "велосипеда не было"?

4861  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Винки коренной житель6 дней назад, 09:04
6 дней назад, 09:04 

Тема из примерного диалога:

- у меня в детстве велосипеда не было

- так сейчас есть! (велосипед, мотоцикл, автомобиль)

- да, но в детстве -то велосипеда не было

У меня в детстве не было, как у некоторых девочек (и в фильмах про школьников): мальчик несёт портфель, приглашает на школьных танцах танцевать, может, в кино или мороженницу. Ужасно им завидовала!😊😀

А когда совсем была маленькая, мне очень нравился "конь педальный", прямо столбенела и взглядом провожала, когда видела в парке. Правда, просить купить не приходило в голову. А велосипед ненавидела🤣

aaa-elita Спартаковна6 дней назад, 09:54
aaa-elita
NEW 6 дней назад, 09:54 
в ответ Винки 6 дней назад, 09:04

Агласите весь список? Ато вдруг чего не знаю, что должно было быть

Все было и велосипед и мальчик. И портфель и кино.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Apricity коренной житель6 дней назад, 10:13
Apricity
NEW 6 дней назад, 10:13 

Однажды мой одноклассник предложил мне не донести мой портфель, а подвести на санках)) мы с ним так заболтались, что не заметили, как по пути домой потерялся его портфель😅

Учитесь слышать тишину.
Sergej__36 патриот6 дней назад, 10:19
Sergej__36
NEW 6 дней назад, 10:19 

Я вырос в бедной семье и если я бы не был мальчиком, то у меня вообще бы не было игрушек.

Первое, что у меня появилось, это были фигурки из черной и темно коричневой пластмассы. Индейцы, следопыты и викинги. Я мог мастурбировать просто на тот факт, что они у меня есть и принадлежат только мне. И это было круче велосипеда.

Винки коренной житель6 дней назад, 10:25
NEW 6 дней назад, 10:25 
в ответ aaa-elita 6 дней назад, 09:54, Последний раз изменено 6 дней назад, 10:34 (Винки)
Агласите весь список? Ато вдруг чего не знаю, что должно было быть

"Мозги, Ева, мозги" (цитата) 😀

Винки коренной житель6 дней назад, 10:26
NEW 6 дней назад, 10:26 
в ответ Apricity 6 дней назад, 10:13
Однажды мой одноклассник предложил мне не донести мой портфель, а подвести на санках)) мы с ним так заболтались, что не заметили, как по пути домой потерялся его портфель😅

Какая прелесть!👍 Надеюсь, портфель нашёлся.

Винки коренной житель6 дней назад, 10:31
NEW 6 дней назад, 10:31 
в ответ Sergej__36 6 дней назад, 10:19, Последний раз изменено 6 дней назад, 10:31 (Винки)
Я вырос в бедной семье и если я бы не был мальчиком, то у меня вообще бы не было игрушек.
Первое, что у меня появилось, это были фигурки из черной и темно коричневой пластмассы. Индейцы, следопыты и викинги. Я мог мастурбировать просто на тот факт, что они у меня есть и принадлежат только мне. И это было круче велосипеда.

У меня тоже с игрушками была негусто, но, по крайней мере, не голодали.

Во, вспомнила, немецкой куклы с волосами, которые можно расчёсывать, у меня тоже не было. Куклы не любила, но именно такую хотелось ужасно, но безнадёжно.

Пластмассовые солдатики у меня тоже были, даже не знаю, зачем подарили. Однако, как-то с ними играла😀

Apricity коренной житель6 дней назад, 10:33
Apricity
NEW 6 дней назад, 10:33 
в ответ Винки 6 дней назад, 10:26

Нашёлся))

Учитесь слышать тишину.
Magomed0 патриот6 дней назад, 10:56
Magomed0
NEW 6 дней назад, 10:56 

В тот день когда я научился ездить, велик украли 😢. Велик вроде был куплен, но его не было. Так вырос без велика. Потом сам купил машину, первым среди друзей, знакомых, обьездил полстраны, но это другая история.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
Interesnayа dama коренной житель6 дней назад, 11:14
Interesnayа dama
NEW 6 дней назад, 11:14 
в ответ Винки 6 дней назад, 09:04, Последний раз изменено 6 дней назад, 11:18 (Interesnayа dama)

Все было, а вот велосипеда не было, почему-то считала, что велосипеды для мальчиков. Сейчас тоже не нужен- не мое)

Стоп. У меня был трёхколёсный в маленьком детстве, а вот двухколесные уже для мальчиков😁

Винки коренной житель6 дней назад, 11:28
NEW 6 дней назад, 11:28 
в ответ Interesnayа dama 6 дней назад, 11:14

Начальный пост редактировать нельзя, уточняю.

Речь не конкретно про велосипед или про мальчиков в школе. Поэтому в заголовке написала "велосипеда не было" в кавычках. Но вышло, наверное, всё равно непонятно.

Речь о том, чего в детстве хотелось, но не получилось. А теперь оно есть ...но хотелось-то тогда. Как-то так 😊😉. Надеюсь, теперь понятнее выразилась.

Это может быть что угодно. Не выиграть приз, не получить золотую медаль, не завоевать понравившийся ...объект, и тому подобное.

Винки коренной житель6 дней назад, 11:38
NEW 6 дней назад, 11:38 
Все было, а вот велосипеда не было, почему-то считала, что велосипеды для мальчиков. Сейчас тоже не нужен- не мое)
Стоп. У меня был трёхколёсный в маленьком детстве, а вот двухколесные уже для мальчиков😁

Ну вот моя мама вдохновилась приучить меня к спорту. А у меня плохая координация. У всех нормально, а я падаю. Лыжи, коньки - то же самое. Только фитнес пошёл, но когда это было😀.

Kvasimoda патриот6 дней назад, 11:38
Kvasimoda
NEW 6 дней назад, 11:38 

Ттттяя велосипед - цельный автомобиль )))

Правда ездить мне на нём разрешали только по квартире )))

Винки коренной житель6 дней назад, 11:39
NEW 6 дней назад, 11:39 
в ответ Magomed0 6 дней назад, 10:56

Очень жаль. Могли бы ещё купить, неужели так плохо было.

Винки коренной житель6 дней назад, 11:44
NEW 6 дней назад, 11:44 
в ответ Kvasimoda 6 дней назад, 11:38
Правда ездить мне на нём разрешали только по квартире )))

У нас была тогда комната на 6 человек, особенно не поездишь🤣. Классный велосипед!👍

Sergej__36 патриот6 дней назад, 11:46
Sergej__36
NEW 6 дней назад, 11:46 
в ответ Винки 6 дней назад, 11:28
Речь о том, чего в детстве хотелось, но не получилось. А теперь оно есть ...но хотелось-то тогда.

Interesnayа dama коренной житель6 дней назад, 12:03
Interesnayа dama
NEW 6 дней назад, 12:03 

Не про ведосипед " все было", хотела ещё балетную пачку и платье как у Золушки из ночного сверкающего снега))

Apricity коренной житель6 дней назад, 12:22
Apricity
NEW 6 дней назад, 12:22 
в ответ Kvasimoda 6 дней назад, 11:38
Ттттяя велосипед - цельный автомобиль )))

Маленький Квази такой важный на фотке😀

Учитесь слышать тишину.
Apricity коренной житель6 дней назад, 12:42
Apricity
NEW 6 дней назад, 12:42 
Речь о том, чего в детстве хотелось, но не получилось.

В детстве мне хотелось тамагочи, но мне его не покупали🤷‍♀️ и моя подружка иногда давала мне своего тамагочи с ночёвкой))

А еще я мечтала о собаке и мне подарили щенка🥰

Учитесь слышать тишину.
Kowal патриот6 дней назад, 12:45
Kowal
NEW 6 дней назад, 12:45 

Да, точно. У нас тоже было такое, что велосипед это чисто мальчуковский транспорт.

Самый престижный велик был марки "салют" менее престижный "школьник". "Урал" считался великом для взрослых и кататься на нем было тяжело и не удобно, так как из-за рамы у многих ноги не дотягивались до педалей. Ездить под рамой урала тоже можно было, но не далеко.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Interesnayа dama коренной житель6 дней назад, 13:12
Interesnayа dama
NEW 6 дней назад, 13:12 
в ответ Kowal 6 дней назад, 12:45

Уралец ещё был велик. У моего брата каких только не было, мама меня пару раз покатала, держа за руль, когда он в школе был😁 и однажды я взяла втихушку покататься, села и не могла остановиться, пришлось падать- поставила восьмёрку. В общем, не нравилось и нечего было начинать😃

RwanDurex старожил6 дней назад, 13:20
RwanDurex
NEW 6 дней назад, 13:20 

Своего угла не было, к сожалению. Ребёнку всё же нужна своя комната, где можно уединиться.

Велосипеды, игрушки, детские журналы, секции, кружки и т.д, т.е. всё, что нужно для детства - было. Друзья были, даже девочка из класса была, которая мне нравилась. Вернее - две нравились, но одна это знала, а вторая не знает до сегодняшнего дня.😁

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
aaa-elita Спартаковна6 дней назад, 14:39
aaa-elita
NEW 6 дней назад, 14:39 
в ответ Винки 6 дней назад, 10:25

Аааа, нет, такого не знаю.

Вот про мальчиков тут помню: я первый раз поцеловалась с мальчиком в Донецке, на улице Робеспьера и было мне тогда 5 лет. Там же и кинотеатер помню.

Щас Виктор из бана выйдет и рассkажет не он ли то был...

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Татьяна A. коренной житель6 дней назад, 15:42
NEW 6 дней назад, 15:42 
в ответ Interesnayа dama 6 дней назад, 13:12
села и не могла остановиться,

о! Напомнила ты мне.

Мне купили "школьник", до этого был совсем простой- простой, с какими-то твердыми колесами.

Я уселась, поехала, родители посмотрели и пошли домой. Я накаталась, счастливая, захотела остановиться, и поняла, что не знаю как.

Покаталась еще и начала реветь. Сначала тихо, потом все громче и громче. На очередном круге какая-то женщина спросила, почему я реву.

Я ей сказала, она спросила фамилию и адрес. Пошла, позвала родителей, они вышли и папа показал мне, что тормозить надо, крутя педали назад.

Лет мне было, наверное, 7.

А вообще, велики у нас были у всех. "Урал", "Уралец", "Кама", "Салют". У меня был "Урал".

Пацаны собирали-разбирали велики без конца, что-то меняли, находили. Потом перешли на мопеды, потом на мотоциклы.

Винки коренной житель6 дней назад, 15:58
NEW 6 дней назад, 15:58 
в ответ Apricity 6 дней назад, 12:42
В детстве мне хотелось тамагочи, но мне его не покупали🤷‍♀️ и моя подружка иногда давала мне своего тамагочи с ночёвкой))
А еще я мечтала о собаке и мне подарили щенка🥰

А мне кошку не купили((. Потому что коммуналка, соседи были против. Может, и к лучшему, потому что у меня растения и животные как-то не очень...

А тамагочи тогда не было)

Винки коренной житель6 дней назад, 16:05
NEW 6 дней назад, 16:05 
в ответ RwanDurex 6 дней назад, 13:20
Своего угла не было, к сожалению.

Во, в этом мне повезло: уже в 6 лет была отдельная комната.

Секции или кружки ненавидела, потому что мама постоянно пыталась на спорт запихнуть, а он у меня не шёл совершенно. Странно, что, кроме лыж, ничего не ломала и не сотрясала, ттт. Зато как-то на коньках допадалась, что не могла подняться по лестнице.

Журналами баловали: Весёлые картинки, Мурзилка, потом был Юный натуралист. Ждала каждый месяц с нетерпением🙂.

Церковка патриот6 дней назад, 16:08
Церковка
NEW 6 дней назад, 16:08 
в ответ Kowal 6 дней назад, 12:45

Я, как раз, учился ездить на чужом Урале под рамой. Велик был один на всю улицу из десятка домов. Все пацаны по очереди катались.

Пацанов было много, в каждой семье по два- три ребенка. Потом мне купили Урал. Через месяц его украли. Немного погодя, снова купили. Поехал в кинотеатр за билетами в кино для родителей. Пока в кассу стоял ,велосипед украли. Недели не прошло. Больше не покупали.

Винки коренной житель6 дней назад, 16:09
NEW 6 дней назад, 16:09 
в ответ aaa-elita 6 дней назад, 14:39, Последний раз изменено 6 дней назад, 16:09 (Винки)
Вот про мальчиков тут помню: я первый раз поцеловалась с мальчиком в Донецке, на улице Робеспьера и было мне тогда 5 лет.

Про мальчиков помню (наверное, было меньше пяти лет), как выясняли, у кого "писька ненормальная" - у меня или у него🤣

Mindthegap постоялец6 дней назад, 16:09
NEW 6 дней назад, 16:09 
в ответ Татьяна A. 6 дней назад, 15:42, Последний раз изменено 6 дней назад, 16:11 (Mindthegap)
"Урал", "Уралец", "Кама", "Салют". У меня был "Урал".

ничего себе! Как ребенок может такое запомнить? Я до сих пор не знаю какие там были велосипеды.

Мне, если по теме, не купили манекен из витрины магазина. В универмаге стояли наряженные женские манекены в витрине и я просила папу купить мне "Эту куклу". Папа объяснял, что эта не продается и звал в магазин купить ту что продается. А я хотела ту. Я помню я даже плакала. В конце концов папа меня заманил в магазин и купил мне большую уродливую совковскую жирную куклу с головой как тыква и желтыми короткими волосами.

Винки коренной житель6 дней назад, 16:36
NEW 6 дней назад, 16:36 
в ответ Mindthegap 6 дней назад, 16:09, Последний раз изменено 6 дней назад, 16:40 (Винки)

Забавно👍😀 с манекеном.

Запоминают то, что интересно. Я велосипеды терпеть не могла, вот и не знаю, а кто интересовался - знает и помнит.

На тему манекенов смешно вышло, вроде, тогда уже не совсем маленькая была: женщина стояла до того неподвижно, что я её приняла за манекен. Говорю (не шёпотом!) "Мама, смотри, в пальто и с сумкой" (стояла -то она как манекен, но одета не совсем так). Мама мне скорее: цыц!😀

Бамбино патриот6 дней назад, 17:11
Бамбино
NEW 6 дней назад, 17:11 

Было совершенно все что хотелось.

Братьев папа иногда брал на охоту, а меня нет. Вот это мне очень не нравилось))

Не так та охота, как почему им можно, а мне нельзя))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Interesnayа dama коренной житель6 дней назад, 17:16
Interesnayа dama
NEW 6 дней назад, 17:16 
в ответ Татьяна A. 6 дней назад, 15:42

😁😁

Винки коренной житель6 дней назад, 17:36
NEW 6 дней назад, 17:36 
в ответ Бамбино 6 дней назад, 17:11
Братьев папа иногда брал на охоту, а меня нет. Вот это мне очень не нравилось))

Понимаю, тогда это было серьёзно. Мы так пытались отделаться от маленькой сестры, которая хотела с нами за грибами. Не вышло😀. Хотели в пять потихоньку уйти, так проснулась и потребовала, чтобы её взяли. Пришлось уступить🙂. Вообще она молодец, не пожалели.

ЛаaмПа знакомое лицо6 дней назад, 17:36
ЛаaмПа
NEW 6 дней назад, 17:36 
в ответ Винки 6 дней назад, 09:04, Последний раз изменено 6 дней назад, 17:38 (ЛаaмПа)

не могу сказать что мне не хватало в детстве каких-то игрушек. Вроде всё было,и велосипеды и мебель для кукол и кукольные коляски разных размеров, даже ориг.конструктор лего.

Единственное чего мне не хватало - свободного времени среди учебного года. Музыкалка забирала весь остаток дня. Вечером уроки, потом заставляли заниматься музыкй - всё день прошёл.

Ещё я всё детство очень хотела собаку. В квартиру - родители не разрешали, а вот когда переехали в большой коттедж - мне подарили 4-х недельного щенка, кавказскую вчарку. Умнейшая, добрейшая, самая лучшая собака мире. Но один раз до слёз она меня всё таки довела, когда съела мои новые капроновые колготки.

Gavruscha патриот6 дней назад, 17:42
Gavruscha
NEW 6 дней назад, 17:42 
в ответ ЛаaмПа 6 дней назад, 17:36, Последний раз изменено 6 дней назад, 17:43 (Gavruscha)

Что было в детстве.

Лисапет

Музыкалка

Художка

Собака

Собака в детстве - это самое лучшее, что может случиться с ребёнком. Пёс - лучший друг, море позитива, смеха, радости и самые лучшие воспоминания на всю жизнь.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Бамбино патриот6 дней назад, 17:46
Бамбино
NEW 6 дней назад, 17:46 
в ответ Винки 6 дней назад, 17:36

За грибами я с 6 лет, сети ставить на озёрах - тоже брали с собой. Стрелять научилась в 14.

Поэтому они меня злили с охотой, что там такого, что мне нельзя))

И пахли так хорошо после охоты.

Но главное, братья могли дать щелбана шуткой, мно все же, типа знай свое место девочка 🤭

Винки коренной житель6 дней назад, 17:52
NEW 6 дней назад, 17:52 
в ответ ЛаaмПа 6 дней назад, 17:36
Вроде всё было,и велосипеды и мебель для кукол и кукольные коляски разных размеров, даже ориг.конструктор лего.

Моё детство пришлось на более раннее время, поэтому денег на мебель для кукол, тем более, на кукольные коляски, не было. Да что там, на самих кукол не было тоже. Я на этой почве чуть было не купила себе куклу, будучи взрослой, но вовремя одумалась😀.

Ещё я всё детство очень хотела собаку.

А я их боюсь😊. Ещё у них слюни, и лапы надо мыть после прогулки. Хорошо, если собака маленькая, а большую как нести в ванную?

Недавно прочитала, что на улице за ними не только какашки положено собирать, но ещё и попу вытирать салфетками, как покакают. У блогерки жж iampuding. Она очень хорошая, кстати

ЛаaмПа знакомое лицо6 дней назад, 17:54
ЛаaмПа
NEW 6 дней назад, 17:54 
в ответ Gavruscha 6 дней назад, 17:42

а я вот видишь - плохая мать. Мои тоже канючили " собаку, собаку"

Но я то знаю, что потом опять вся забота будет на мне. У нас уже были, морские свинки, хомяк, кот. Кто всё убирал, покупал, лечил?

Потом сказала, что вот когда будут жить отдельно, тогда пусть хоть по обезьянке себе заведут, я не против

Gavruscha патриот6 дней назад, 17:54
Gavruscha
NEW 6 дней назад, 17:54 
в ответ Gavruscha 6 дней назад, 17:42, Последний раз изменено 6 дней назад, 18:01 (Gavruscha)

У меня было несколько велосипедов, но тогда они не играли для меня особой роли.

Самое главное были книги, на них был дефицит.

Но моя мама собрала достаточно большую библиотеку французской литературы. Это было очень ценно, иметь в те времена большую библиотеку хороших книг.

Gavruscha патриот6 дней назад, 18:00
Gavruscha
NEW 6 дней назад, 18:00 
в ответ ЛаaмПа 6 дней назад, 17:54

Так и есть. У нас все заботы о собаке легли на маму. Она была признанная хозяйка. Они даже умерли с собакой в одно время.

Нам её подарили, когда мне было лет шесть.

Когда мы переежали в поезде на юг России, она была еще щенком, гуляла по плацкарту, люди ее таскали и тискали и просили продать.:)

Винки коренной житель6 дней назад, 18:05
NEW 6 дней назад, 18:05 
в ответ ЛаaмПа 6 дней назад, 17:54
У нас уже были, морские свинки, хомяк, кот. Кто всё убирал, покупал, лечил?

Ой, как знакомо😀. В детстве животных не было, но когда уже жила своей семьёй, кого ни заводили (кошка, морская свинка, мышки, хомячок), они как-то спонтанно оказывались на мне🤣. И мне это порядком надоело

Винки коренной житель6 дней назад, 18:09
NEW 6 дней назад, 18:09 
в ответ Gavruscha 6 дней назад, 18:00, Последний раз изменено 6 дней назад, 18:10 (Винки)
У нас все заботы о собаке легли на маму.

То-то и оно🤣. Вам - "лучший друг" и "море позитива", а мама - давай расхлёбывай🤣. В случае отсутствия мамы расхлёбывает жена. Нет уж... Нет ужж...

Gavruscha патриот6 дней назад, 18:13
Gavruscha
NEW 6 дней назад, 18:13 
в ответ Винки 6 дней назад, 18:09

Я ей очень за это благодарна. Но если ты вырос с собакой, ты уже не можешь не любить этих зверюг. :)

ЛаaмПа знакомое лицо6 дней назад, 18:19
ЛаaмПа
NEW 6 дней назад, 18:19 
в ответ Винки 6 дней назад, 17:52

то что жопу вытирали- такого не помню, может и было на начальнм этапе.

Но из бутылчки кормили, записывали покакала ли. Почему-то запонилась фраза соседки- люди с ребёнком так не возятся, как вы с собакой .

Когда возили на прививки- её постоянно укачивало в машине, поэтому вечно брали с собой стопку каких-то пелёнок.

Но зато какой обмен энергией, когда ты приходишь домой и тебя встречает сначала пушистый упитанный колобок, потом мохнатый медвежонок, а потом уже настоящая львица.

Винки коренной житель6 дней назад, 18:23
NEW 6 дней назад, 18:23 
в ответ Gavruscha 6 дней назад, 18:13
Я ей очень за это благодарна. Но если ты вырос с собакой, ты уже не можешь не любить этих зверюг. :)

Это греет душу однозначно👍. Думаю, что мои действия воспринимались как должное. Ну да ладно, всё позади😀.

Винки коренной житель6 дней назад, 18:27
NEW 6 дней назад, 18:27 
в ответ ЛаaмПа 6 дней назад, 18:19
Но зато какой обмен энергией, когда ты приходишь домой и тебя встречает сначала пушистый упитанный колобок, потом мохнатый медвежонок, а потом уже настоящая львица.

Так у вас львица в коттедже, а я про квартиру. Коттедж - другое дело.

w_awbew коренной житель6 дней назад, 19:03
w_awbew
NEW 6 дней назад, 19:03 
в ответ Татьяна A. 6 дней назад, 15:42

ну вот про велики,неужели никто даже не упомянет Десну,у нас это было самый офигенный,если не ошибаюсь , в категории для школьников и самый дорогой.

У меня никогда не было лисапеда ,если не считать маленького трёхколёсного.улыб

а ваще у меня и магнитофона не было,и проигрывателя не было,зато дисков было немерянно,брат собирал,в надежде купить когда-то проигрыватель,но я случайно обломал.

Мама меня попросила вытереть пыль в квартире,я принялся усердно,да так,что нашёл заначку брата,у дедушки нашего в комнате,на вопрос дедушке зачем он прячет деньги в светильнике получил ответ,что он ничего вообще не знает о них,тогда я обратился к маме,её действия были печальны в отношении к моему старшему брату,а его мечта с помощью моей находки превратилась в пух.

вот картинка десны

ЛаaмПа знакомое лицо6 дней назад, 19:19
ЛаaмПа
NEW 6 дней назад, 19:19 
в ответ w_awbew 6 дней назад, 19:03, Последний раз изменено 6 дней назад, 19:30 (ЛаaмПа)

у меня был "Десна", бледно зелёный . И меня бесило именно название. Что за десна такая, почему не весна?

а в раннем детстве был велосипед Лёвушка

фото из интернета

Крестник Забанен до 16/1/26 21:07 прохожий6 дней назад, 19:59
NEW 6 дней назад, 19:59 

При беглом взгляде на тусовку, становится ясно, кто в детстве играл экскаватором в песочнице; кто картинки с детства собирает; кто играл в нянечку с куклой, поэтому сейчас нянечкой у престарелых; кто с детства привык женщин в журналах рассматривать...

Всех узнали?

Magomed0 патриот6 дней назад, 20:02
Magomed0
NEW 6 дней назад, 20:02 
в ответ Винки 6 дней назад, 11:39

Жаль. Велосипед стоил очень дорого. Семья многодетная, работал один отец, мы с мамой по дому много работы, на даче огород почти гектар, пахали как рабы на плантации. Жили не бедно по тем меркам, но купитт второй велик было сложно. Игрушек было мало, мячик был, да автомат ППШа вот и все вроде. Меньшей сестре все досталось, игрушки, детсадик итд.

Я, рано повзрослел, помогал родителям, зарабатывал больше отца многократно, хотя зарплата была в пределах 100 р в месяц.

Сложные были времена. Социализм строили, так и не построили.

держизонтик старожил6 дней назад, 20:13
держизонтик
NEW 6 дней назад, 20:13 

У меня только детский был, но не трёхколёсный, а там, где два больших, и два маленьких колеса. Да, я хотела велик. И лыжи хотела горные, а мне купили беговые....:/ У меня много чего не было, чего я хотела.Но собаку мне таки купили, хотя детством это уже не назовёшь. :)

Татьяна A. коренной житель6 дней назад, 20:18
NEW 6 дней назад, 20:18 
в ответ w_awbew 6 дней назад, 19:03

я таких у нас не помню.

Все велики были с рамками, на дачи, речку ездили, на рамке кого-нибудь везёшь(или тебя везут) еще и на багажнике кого-нибудь.

Татьяна A. коренной житель6 дней назад, 20:20
NEW 6 дней назад, 20:20 
в ответ w_awbew 6 дней назад, 19:03, Последний раз изменено 6 дней назад, 20:21 (Татьяна A.)

нет, вот сейчас припоминаю, были и такие, но не у нас. В смысле, не в нашем дворе, школе. Мы их называли "дамский".

Игнатич старожил6 дней назад, 20:42
Игнатич
NEW 6 дней назад, 20:42 
в ответ Крестник 6 дней назад, 19:59

Опять пытаешься бан обойти, уд онагра.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
Крестник Забанен до 16/1/26 21:07 прохожий6 дней назад, 20:50
NEW 6 дней назад, 20:50 
в ответ Игнатич 6 дней назад, 20:42

Не знаю, кто у вас что пытается, мне нет дела до тех, кто пытается. Но у вас не получается.

парамоша 14 старожил6 дней назад, 20:55
парамоша 14
NEW 6 дней назад, 20:55 

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Игнатич старожил6 дней назад, 20:57
Игнатич
NEW 6 дней назад, 20:57 
в ответ Крестник 6 дней назад, 20:50

Если долго мучиться, что-нибудь получится.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
Крестник Забанен до 16/1/26 21:07 прохожий6 дней назад, 21:02
NEW 6 дней назад, 21:02 
в ответ Игнатич 6 дней назад, 20:57

Вижу, вы силитесь сказать умную фразу, но что-то вам мешает станцевать ее.

Игнатич старожил6 дней назад, 21:03
Игнатич
NEW 6 дней назад, 21:03 
в ответ ЛаaмПа 6 дней назад, 19:19
Что за десна такая, почему не весна?

В честь реки, что протекает на брянщине, там же и лисапеды эти делали.

Игнатич старожил6 дней назад, 21:06
Игнатич
NEW 6 дней назад, 21:06 
в ответ Крестник 6 дней назад, 21:02
Вижу, вы силитесь

А, вы тужитесь, но всё ни как.

Игнатич старожил6 дней назад, 21:13
Игнатич
NEW 6 дней назад, 21:13 
в ответ Крестник 6 дней назад, 21:02

Вижу, тебя уже слили как жёлтую воду из бутылки. Если думаешь, что по моей жалобе,то ошибаешься я таким не занимаюсь и такими как ты брезгую.Удачи в создании нового ника, уд онагра.

Kvasimoda патриот6 дней назад, 21:23
Kvasimoda
NEW 6 дней назад, 21:23 
в ответ Крестник 6 дней назад, 19:59, Последний раз изменено 6 дней назад, 21:27 (Kvasimoda)
кто с детства привык женщин в журналах рассматривать

Это ты про меня? спок Ну да, у мамы было много журналов ... отец привозил, на работе дарили вместо шеколадок ... подруги давали тымнеятебе Канешна были и плейбой, мне нравилось(их чтобы я не нашёл заворачивали в обложку газетки, при том все журналы чтобы небыло понятно где что) ... но на них я не мастурбировал если ты об этом )) Первый секс у меня всёж был с девочкой, хотя от мастурбации мало чем отличался бгггг )))

паниСолоха коренной житель6 дней назад, 23:15
паниСолоха
NEW 6 дней назад, 23:15 
в ответ Kvasimoda 6 дней назад, 21:23

нп

да вроде все было, жили не бедно. вот эти гдровские куклы были, папа как раз привез из гдр, пупсы оттуда же. любила всякие наборы посудки и типо "доктор айболит". с великом не сложилось, так и не научилась кататься.улыб нравились пистолеты, машинки, перестали покупать и начали кукол. ну конечно же всякие детские журналы, книги. много котиков было, абажала с животыми возиться.

Первый Боцман местный житель6 дней назад, 23:42
Первый Боцман
NEW 6 дней назад, 23:42 
в ответ Interesnayа dama 6 дней назад, 13:12
В общем, не нравилось и нечего было начинать😃

За то смотрю, на машинке любишь, когда катают)

Interesnayа dama коренной житель6 дней назад, 23:43
Interesnayа dama
NEW 6 дней назад, 23:43 
в ответ Первый Боцман 6 дней назад, 23:42

За то, за это, ихние, евойные.

Alexrysch коренной житель5 дней назад, 00:17
Alexrysch
NEW 5 дней назад, 00:17 
в ответ паниСолоха 6 дней назад, 23:15

н.п.

Только хотел восхититься, какая чудесная тема и после двух страниц, даже не пересрались! :))

Ан нет, всё как положено...

По теме, сложно сравнивать, что-то было, чего-то небыло. По ощущениям, как наверное у многих, много чего не было.

Было два мешка игрушек, (мама передовой педагог) и как сейчас помню, дикую радость, от встречи с забытыми игрушками, когда она после какого-то времени меняла один мешок на другой!

Спасибо, напомнили, "лёвушка" тоже был, прям теплом по сердцу раскатилось.

На чужом Урале тоже под рамкой катался от цоколя школы оттолкнувшись, ездил вокруг.

Да было тяжеловато, особенно залазить и останавливаться.

Был проигрыватель, лично мой в глубоком детстве и куча пластинок со всякими сказками👍🏻

Позже был новый "школьник", который почему-то подарили в начале зимы 🙄

Как я страдал, в ожидании лета..

В итоге выехал ещё по снегу и льду ранней весной.

Но это был как запорожец среди машин, если не "инвалидка" очень быстро у него появилась прокрутка и при трогании нужно было пару оборотов сделать, прежде чем поймаешь зацеп. Убей не помню, куда он в итоге делся. Потом больше мне велосипедов не покупали. Собирал сам из всякого хлама. Зато братишке целых два купили. Не сразу, два, но очень крутые. Сначала "Салют" потом "Кама" Мне было завидно.

Я конечно ими пользовался как своими, но всё же. Было куча собак и маленькие и побольше. Было ахренилиард переодики, как бы не всё, что тогда печаталось (как мама всё это оплачивала?🙄)

Техника молодёжи

Юнный техник

Наука и жизнь

Крестьянка,

Человек и закон

Роман газета

Юность

Работница

Аргументы и факты

Комсомолка

Труд

Позже спид инфо :))

Альманах

Каких-то куча детских и юношеских газет,

Всё уже и не помню..

Как бы не все газеты и журналы, какие только на то время были.

Вся стенка в зале была забита книгами вместо сервизов. :)

Мама вместо золота и облигаций вкладывалась в "дефицитные издания"

Почти каждое лето были поездки в пионерские лагеря, или к бабушкам в Россию.

Дико хотелось кубик Рубика, в начальной школе. И позже переносной магнитофон. Его купил сам уже, с подработки летом на каникулах. Был благодаря ему долгое время "первый парень на деревне" всё хотели вечером в мою компанию:)

С тех же денег, купил первый фотоаппарат смена 8м. Мама докупила все остальные причиндалы фотоувеличитель, катушки и ванночки для проявки и т.д.

Мопед очень сильно хотелось.. Но уже сам купил, опять же с очередной подработки на каникулах.

Потом уже была зеркалка Зенит ЕТ

Nekotya завсегдатай5 дней назад, 00:23
Nekotya
NEW 5 дней назад, 00:23 
в ответ Kvasimoda 6 дней назад, 21:23
Первый секс у меня всёж был с девочкой, хотя от мастурбации мало чем отличался бгггг )))

Один в один - у меня было так же 😊)

В детстве у меня было все и великов на любой выбор - хош десна без рамки, хош с рамкой - мы всем делились. Но они нам не особо заходили - не удобно было с ними за гаражами и на заброшенном заводе.

uscheswoi_82 патриот5 дней назад, 04:26
NEW 5 дней назад, 04:26 
в ответ Винки 6 дней назад, 09:04, Последний раз изменено 5 дней назад, 04:28 (uscheswoi_82)

У меня всё было три велосипеда, мультимедийный компьютер современный, игрушки, музыкальный синтезатор Yamaha PSR-76!, итд, да меня ненавидели все, потому-что очень сильно завидовали, но ещё я мечтал о наладонном компьютере Apple Newtone как в фильме "Захват 2" см. https://youtube.com/watch?v=gDlpPs19NU0, о радиоуправлямой машины и видеокамеры как в фильме "Один дома 3" 1997 года см. https://m.youtube.com/watch?v=vZVrT8OGRaI, роботов как в фильме Солдатики"" 1998 года, но это были на самом деле куклы см. https://youtube.com/watch?v=QATlDp60hV4, мечтал игрушечную машину моего размера, и мечтал о таком наборе лего https://youtube.com/watch?v=r3cVVrOOSOI это типа киностудия, там можно было снимать на USB камеры, там был софт для видеомонтажа.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
Arigatа патриот5 дней назад, 04:56
Arigatа
NEW 5 дней назад, 04:56 

Я сейчас поняла, что в моем детстве у меня дохера чего было на самом деле.

Даже первый скейтборд в 15 лет. Эстонский!

И кубик Рубика прям из самой Венгрии и велик , сначала десна один, потом десна два.

И даже джинсы и сабо были, пончо тоже. Мне шесть , я в пончо - капец стильно! 1974 год на всякий случай!

Кроссовки Адидас! У меня их правда стырили на физре, но были же.

Собаки тоже были

С комнатой были проблемы, когда мне исполнилось 10 мама нашу большую квартиру разменяла, чтобы старшую сестру отселить в самостоятельную жизнь.

И у меня пропала комната...эта корова в отдельной квартире, а я в гостиной...

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
bujann патриот5 дней назад, 09:46
bujann
NEW 5 дней назад, 09:46 
в ответ Nekotya 5 дней назад, 00:23
Первый секс у меня всёж был с девочкой, хотя от мастурбации мало чем отличался бгггг )))

Тоже с девочкой?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Татьяна A. коренной житель5 дней назад, 10:18
NEW 5 дней назад, 10:18 
в ответ Arigatа 5 дней назад, 04:56
пончо тоже. Мне шесть , я в пончо - капец стильно!

у меня всегда пончо есть. Мама мне их шила, примерно тоже лет с шести. На завязочках помпоны, капюшон с бахромкой.

Потом начала сама себе их вязать.

Татьяна A. коренной житель5 дней назад, 10:25
NEW 5 дней назад, 10:25 
в ответ Alexrysch 5 дней назад, 00:17
Техника молодёжи
Юнный техникНаука и жизньКрестьянка,Человек и законРоман газетаЮностьРаботницаАргументы и фактыКомсомолкаТрудПозже спид инфо :))

"Юный техник" и "Юность" не знаю, остальное мы тоже выписывали.

Спид-инфо, вроде, покупали, а не выписывали.

Ещё "Пионер", "Пионерскую правду", "Вокруг света".

Позже была "Комсомолка-"Толстушка"(выходила по пятницам, страниц 20 было), вот я ее обожала.

Nekotya завсегдатай5 дней назад, 11:16
Nekotya
NEW 5 дней назад, 11:16 
в ответ bujann 5 дней назад, 09:46

Да, я же вроде понятно написала

Винки коренной житель5 дней назад, 11:44
NEW 5 дней назад, 11:44 
в ответ ЛаaмПа 6 дней назад, 19:19
а в раннем детстве был велосипед Лёвушка
фото из интернета

Это сказка, а не велосипед. А мне купили на вырост мужской с соответствующей рамой, я об неё всю промежность, пардон, отбила, потому что не умела останавливаться, кроме как соскакивая.

Ненавижу велосипеды🤣

Винки коренной житель5 дней назад, 11:47
NEW 5 дней назад, 11:47 
вот картинка десны

Да я бы на таком с удовольствием! Мне купили на вырост и мужской, остальное выше😢

Винки коренной житель5 дней назад, 11:54
NEW 5 дней назад, 11:54 
в ответ Magomed0 6 дней назад, 20:02
Жаль. Велосипед стоил очень дорого. Семья многодетная, работал один отец, мы с мамой по дому много работы, на даче огород почти гектар, пахали как рабы на плантации. Жили не бедно по тем меркам, но купитт второй велик было сложно. Игрушек было мало, мячик был, да автомат ППШа вот и все вроде. Меньшей сестре все досталось, игрушки, детсадик итд.
Я, рано повзрослел, помогал родителям, зарабатывал больше отца многократно, хотя зарплата была в пределах 100 р в месяц.
Сложные были времена. Социализм строили, так и не построили.

Ясно. У меня, верно, было получше, потому что плантации не было. Но велосипед нормальный был тоже не по карману.

С игрушками тоже атас. Ну да ладно, было, где жить, и не голодали.

Вам респектище! Меня на помогать не хватило.

А про построить коммунизм, мама мне потом рассказывала про меня маленькую, как я рассуждала, что хорошо бы нам дожить до коммунизма🤣

Винки коренной житель5 дней назад, 11:58
NEW 5 дней назад, 11:58 
в ответ паниСолоха 6 дней назад, 23:15
вот эти гдровские куклы были, папа как раз привез из гдр, пупсы оттуда же. любила всякие наборы посудки и типо "доктор айболит".

Ахаха😀. Это мой гештальт, кукла, у которой можно расчёсывать волосы, гдровская😀.

Посудка была у одноклассницы, но это меня меньше триггеровало.

Винки коренной житель5 дней назад, 12:00
NEW 5 дней назад, 12:00 

У меня очень отличался: гораздо интереснее 🤣

Винки коренной житель5 дней назад, 12:07
NEW 5 дней назад, 12:07 
Было два мешка игрушек

... счастливый вы человек! ттт

Nekotya завсегдатай5 дней назад, 12:24
Nekotya
NEW 5 дней назад, 12:24 
в ответ Винки 5 дней назад, 12:00

И где же «б»?))

Kowal патриот5 дней назад, 12:25
Kowal
NEW 5 дней назад, 12:25 

Отца не было?

Счастливый.

Меня вообще не баловали игрушками.

Отец всю жизнь копил, это было его страстью, а мать не могла позволить на свою зарплату меня заваливать игрушками.

Выпрошу у нее 50 копеек, пойду в "детский мир", там за эти деньги можно было купить или машинку, маленькая такая, сантиметров 5-6,или какой нибудь пистолетик.

Помню наганы продавались, железные, под пистон. Как я на него копил...

И уже после армии, копался в огороде, нашёл его в земле. было прикольно держать его в руках.

А так, сами пилили из досок игрушки себе, или гнули из проволки.

Ещё с другом бегали на поселковую помойку. Там находили всякие классные вещи, пластмассовые бутылки из под шампуня, с которых делали брызгалки, или поджигали их и когда пластмасс начинал капать, представляли что мы на бомбардировщике, а муравьи вражеские солдаты, которых надо разбомбить.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal патриот5 дней назад, 12:31
Kowal
NEW 5 дней назад, 12:31 
в ответ Magomed0 6 дней назад, 20:02

По памяти, велосипед "школьник" стоил 35 рублей. "Салют" 80 рублей, велик "Урал" около 100 руб. Мопед "Карпаты" 200 руб. А мотоцикл Иж планета 400 руб. ЯВА стоила 900 руб. А Мотоцикл Урал с коляской 1000 или 1200.

Но это я по памяти.

Могу и ошибаться.

Rotkiv7 коренной житель5 дней назад, 13:23
Rotkiv7
NEW 5 дней назад, 13:23 
в ответ Kowal 5 дней назад, 12:31
Салют" 80 рублей, велик "Урал" около 100 руб.

на 30-40 руб. дешевле.

Минск, Украина, Урал, ... — 28 дюймов,

ножной тормоз, одна скорость, дорожный...

Все велики одного проекта.

Отличались окраской и деталями (багажник, свет, ...

иногда и один ручной тормоз)

«Урал» — марка советского дорожного велосипеда
с колёсами диаметром 28 дюймов.Выпускался
Пермским машиностроительным заводом имени Октябрьской революции[1]
и другими заводами СССР (под другими названиями).
Велосипед модели В-124 в 1972 году стоил 52 рубля[2],
модели 111-621 в 1989 году - 66 рублей

Украину, помню, за 57 брали.

K
паниСолоха коренной житель5 дней назад, 14:09
паниСолоха
NEW 5 дней назад, 14:09 

и у меня пончо было, отец из рейса привез. и конечно же джинсы,джинсовые юбочки. моднячая была улыб

паниСолоха коренной житель5 дней назад, 14:16
паниСолоха
NEW 5 дней назад, 14:16 
в ответ Винки 5 дней назад, 11:58

кукол то лечила, то кормила. бантики им всякие завязывала.

Винки коренной житель5 дней назад, 15:18
NEW 5 дней назад, 15:18 
в ответ Alexrysch 5 дней назад, 00:17, Последний раз изменено 5 дней назад, 15:19 (Винки)
Только хотел восхититься, какая чудесная тема и после двух страниц, даже не пересрались! :))

Ишь, чего захотели 😀.

Здорово у вас!

Спасибо, так красочно всё описали!

Первый Боцман местный житель5 дней назад, 15:18
Первый Боцман
NEW 5 дней назад, 15:18 
в ответ Interesnayа dama 6 дней назад, 23:43
За то, за это, ихние, евойные.

Без переводчика, мне эту фразу не понять...

Винки коренной житель5 дней назад, 15:22
NEW 5 дней назад, 15:22 

А вот у меня был гораздо интереснее, чем при мастурбации 😀. Это было здорово👍

Винки коренной житель5 дней назад, 15:24
NEW 5 дней назад, 15:24 

Ну, ужас, конечно.

Rotkiv7 коренной житель5 дней назад, 15:26
Rotkiv7
NEW 5 дней назад, 15:26 
в ответ Винки 5 дней назад, 15:22
А вот у меня был гораздо интереснее,
чем при мастурбации 😀.
Это было здорово👍

вот — ТЕМА!

это вам не велики.

Давайте, развивайте!

K
Винки коренной житель5 дней назад, 15:31
NEW 5 дней назад, 15:31 
в ответ Nekotya 5 дней назад, 12:24
И где же «б»?))

У меня в посте 12.00 никакого "б" нет.

Rotkiv7 коренной житель5 дней назад, 15:47
Rotkiv7
NEW 5 дней назад, 15:47 
в ответ Винки 5 дней назад, 15:31
У меня в посте 12.00 никакого "б" нет.

Маяковского не знаете?

".. а рядом маленькое "б""

(для неучей — про ВКП(б)))

K
Rotkiv7 коренной житель5 дней назад, 15:54
Rotkiv7
NEW 5 дней назад, 15:54 
в ответ aaa-elita 6 дней назад, 14:39
Вот про мальчиков тут помню:
я первый раз поцеловалась с мальчиком в Донецке,
на улице Робеспьера и было мне тогда 5 лет.
Там же и кинотеатер помню.
Щас Виктор из бана выйдет и рассkажет не он ли то был...

Вот, умеют в Донбассе целоваться! ))

на всю жизнь Память!

про свои 5 лет мало чего помню,

но начал значительно позже. )

K
Nekotya завсегдатай5 дней назад, 16:28
Nekotya
NEW 5 дней назад, 16:28 
в ответ Винки 5 дней назад, 15:22

Да поняли - не надо повторяться - Баден-Баден - курортное дно 🫢

Rotkiv7 коренной житель5 дней назад, 16:49
Rotkiv7
NEW 5 дней назад, 16:49 
в ответ Rotkiv7 5 дней назад, 13:23, Последний раз изменено 5 дней назад, 16:50 (Rotkiv7)

K
Arigatа патриот5 дней назад, 17:27
Arigatа
NEW 5 дней назад, 17:27 
в ответ Винки 5 дней назад, 15:24

У меня до сих пор психотравма, поэтому всегда сейчас в отдельной комнате живу, иногда хожу днём ночевать к мужу в спальню, но спать люблю в своей.

У меня там спецподушка

Rotkiv7 коренной житель5 дней назад, 17:33
Rotkiv7
NEW 5 дней назад, 17:33 
в ответ Rotkiv7 5 дней назад, 16:49

Украина

именно на таком велике ездил из своей Горловки

до села в Мелитопольском р-не Запорожской обл.,

в котором отец (и все предки по отцу) родился.

Орлофф.

4 ДНЯ! (2+2)

без карт и навигации. Около 200 км в день.

Ночевал в поле-лесополосе, без палатки...

Расскажу позже.

Авантюра (самыми большими буквами!)

K
Татьяна A. коренной житель5 дней назад, 19:47
NEW 5 дней назад, 19:47 
в ответ паниСолоха 5 дней назад, 14:16
кукол то лечила, то кормила

вот мy как-то с куклами не играли.

А лечили мы пеньхахахахахаха. У нас это называлось "пошли лечить дерево". Брали из дома всякие тряпочки, мазали зеленкой и йодом трещины, заматывали.

Sergej__36 патриот5 дней назад, 19:52
Sergej__36
NEW 5 дней назад, 19:52 
в ответ Татьяна A. 5 дней назад, 19:47

А мы в детстве любили играть с девочками в доктора. Вот где было интересно…😂

Татьяна A. коренной житель5 дней назад, 19:56
NEW 5 дней назад, 19:56 
в ответ Sergej__36 5 дней назад, 19:52

ну это само собой, мы тоже играли и даже операции делали. улыб Понарошку. улыб

не_за_будкa Забанен до 27/10/25 17:15 патриот5 дней назад, 19:59
не_за_будкa
NEW 5 дней назад, 19:59 

был лисапед, средний, 8не орлёнок,) да еще с дамской рамоя до этогоп был 3 колёсный, гдривский с толстыми белыми колёсами.

и у брата был,3 колёсный, который на 2 переделывается.

я быстро научилась ездит на 2 колёсном, отец страховал, бегал за мной, а потом сама, но это было- для покататься вокрг двора нарезали круги.

так в городе никто не ездил на великах

Накубе коренной житель5 дней назад, 20:11
Накубе
NEW 5 дней назад, 20:11 

Я хотела барби а мне купили викторию, было обидно. Велосипед был и пользовалась часто.

не_за_будкa Забанен до 27/10/25 17:15 патриот5 дней назад, 20:18
не_за_будкa
NEW 5 дней назад, 20:18 
в ответ Накубе 5 дней назад, 20:11

у дочери в 90- х были барби, 2 разные,ейная бабка из фрг присылала.они у меня всё еще есть, мы их сюда пориволокли, как жахаха

Magomed0 патриот5 дней назад, 20:30
Magomed0
NEW 5 дней назад, 20:30 
в ответ Kowal 5 дней назад, 12:31

Мне купили взрослый велик, у них было несколько названий абривиатуры ПВЗ, ЖВЗ итд.

Стоил около 100рэ, очень дорого было.

Родители основной упор делали на питание, потому с едой было хорошо. А, когда я вышел на работу, ели черную икру, балык осетровый итд итп, жизнь наладилась.

паниСолоха коренной житель5 дней назад, 21:16
паниСолоха
NEW 5 дней назад, 21:16 
в ответ Татьяна A. 5 дней назад, 19:47

а уколы делать? хаха

Татьяна A. коренной житель5 дней назад, 21:37
NEW 5 дней назад, 21:37 
в ответ паниСолоха 5 дней назад, 21:16

где ты раньше была?хаха Что-то никто нам не подсказалхаха

Arigatа патриот5 дней назад, 22:18
Arigatа
NEW 5 дней назад, 22:18 
в ответ Татьяна A. 5 дней назад, 21:37

В похороны играли?

В могилки красивые пупсов закапывали?

Татьяна A. коренной житель5 дней назад, 22:43
NEW 5 дней назад, 22:43 
в ответ Arigatа 5 дней назад, 22:18, Последний раз изменено 5 дней назад, 22:58 (Татьяна A.)

да, и крестики с веночками делали.

Только не пупсов, а кого-нибудь дохлого найдем, например, птенчика, и хороним.

Arigatа патриот5 дней назад, 23:00
Arigatа
NEW 5 дней назад, 23:00 
в ответ Татьяна A. 5 дней назад, 22:43

Сегодня бы психологи сказали, что это нормальное развитие человека, познания в сфере жизни и смерти через игру.

Современные дети этого лишены к сожалению

Hoffnung393087 патриот4 дня назад, 15:27
Hoffnung393087
NEW 4 дня назад, 15:27 

Велик «школьник» мне напрокат брали, потом купили складной Салют.

Игрушек было немного, в куклы я практически не играла и одежки им не шила, но обожала в картонных коробках из под лбуви устраивать кукольные квартирки с мебелью и занавесками. А шить ходила в кружок мягкой игрушки)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
держизонтик старожил4 дня назад, 15:31
держизонтик
NEW 4 дня назад, 15:31 
в ответ держизонтик 6 дней назад, 20:13, Сообщение удалено 4 дня назад, 17:32 (держизонтик)
Сообщение удалено. Удалил держизонтик
Tamedia1960 патриот4 дня назад, 15:35
NEW 4 дня назад, 15:35 
в ответ Татьяна A. 5 дней назад, 22:43

мы с братом поминки устраивали,

а русская бабушка ругала нас-антиихристы,, nелъзя по животным делатъ.хаха

Gwenette коренной житель4 дня назад, 15:48
Gwenette
NEW 4 дня назад, 15:48 
в ответ держизонтик 4 дня назад, 15:31
что у меня действительно было, так это очень классные друзья.

И правда замечателъные подруги. Завидую!!! 😻 И дело в том что наличие таких друзей от самого во многом зависит

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
держизонтик старожил4 дня назад, 16:00
держизонтик
NEW 4 дня назад, 16:00 
в ответ Gwenette 4 дня назад, 15:48, Сообщение удалено 4 дня назад, 17:32 (держизонтик)
ЛаaмПа знакомое лицо4 дня назад, 16:08
ЛаaмПа
NEW 4 дня назад, 16:08 
в ответ Hoffnung393087 4 дня назад, 15:27, Последний раз изменено 4 дня назад, 16:39 (ЛаaмПа)

мы с подружками животных не хоронили, но любили переодеваться в мамины платья, тухли на каблуках, начёс, который потом хрен расчешешь, помада, вату вместо сисей.

Но это всё было в основном в каникулы, потому что в учебное время все были чем-то заняты.

Мама рассказывала, что если шла с с работы пораньше, и из наших окно доносилась громкая музыка, типа "ро-ман-ты-кЭ", то это означало - всё, звёзды опять отжигают, и новой губнушке пришёл писец.

жаль что тогда не было телефонов с камерами и тиктоков, мы бы позвeздили

не_за_будкa Забанен до 27/10/25 17:15 патриот4 дня назад, 16:21
не_за_будкa
NEW 4 дня назад, 16:21 
в ответ ЛаaмПа 4 дня назад, 16:08

не, мы так не делали,

но было, нечто подобное, где то в 6 классе,бабушка как пенсионерка,имела прасво 2 месяца в году работать и вот её в обл исполком приглашали на 2 месяца в бухгалтерию поработать,, из их бухвета я имела пашальные шоколадные здоровенные такие яйца, в красивенькой золотинке ..что в магазинах днём с огнём не видывали..

но это в среднем детстве.

так вот ,мне бабушка как то купила бюстгалтер,на вырос, дефицит был.

и вот в 6 классе она работала в своём облиспокоме, и мне была свобода попугаем, доричи на работе, брат в школе, бабушка в облисполкоме..

блин..

ъ я приходила домой, -никого,у меня момент кайфа-я такая надевала лифчик,садилась такая на кресло и доставала стыринную у отца сигарету и курила...

корч сидела в лифчике, мне большом и с сигой.

такая пай девочка,гордость бабушки и пример всем другим..

спок

начинайте кидать какашками, я понимаю, вам завидно-всем типо,какбахаха

ЛаaмПа знакомое лицо4 дня назад, 16:30
ЛаaмПа
NEW 4 дня назад, 16:30 

Класс! Хорошо когда есть такие подруги. Ты скорее всего тоже была ценной подругой и той дружбой дорожила, даже сюда такую память привезла и хранишь столько лет.

У меня только две подруги с тех времён остались. одна сталась там, тоже юрист, до войны часто виделись, сейчас поддерживаем контакт только дистанцинно.

Другая - подруга ещё с д/садовских времён, потом в школе вместе учились, в музыкалку вместе ходили, и уже лет 25 она крёстная мать моей дочери, живёт в Г, но далековато

паниСолоха коренной житель4 дня назад, 16:32
паниСолоха
NEW 4 дня назад, 16:32 
в ответ держизонтик 4 дня назад, 16:00

а сейчас уже не общаетесь?

у меня есть подруга детства , с первого класса дружим. дружим до сих пор, она с 22 года в германии.был период, что пути разошлись, в разных странах всетаки были, но сейчас опять тесно общаемся. и я уверенна в этом человеке, что не предаст никогда. люблю когда она в гости со своей младшей сестрой приезжает. это обычно на пару дней. вечно наготовлю улыб первый день можем сидеть пол ночи разговаривать

Татьяна A. коренной житель4 дня назад, 16:36
NEW 4 дня назад, 16:36 

ооо, и у меня было, может даже еще и есть у мамы такие конверты с письмами.

На задней стороне цифры индекса раскрашивали слово "Привет", обязательно писали "Лети с приветом, вернись с ответом", еще много чего, спасибо почтальону итд.

Я каждое лето была в пион. лагерях и потом пачками письма получала/писала.

Татьяна A. коренной житель4 дня назад, 16:38
NEW 4 дня назад, 16:38 
жаль что тогда не было телефонов с камерами и тиктоков, мы бы позвиздили

а я всегда думаю, как хорошо, что у нас не было, мы столько глупостей делали, хорошо, что это никто (практически) не видел и в инет не выкладывал, ума-то не было.

держизонтик старожил4 дня назад, 16:49
держизонтик
NEW 4 дня назад, 16:49 
в ответ паниСолоха 4 дня назад, 16:32, Сообщение удалено 4 дня назад, 17:31 (держизонтик)
-Милочка- местный житель4 дня назад, 17:03
-Милочка-
NEW 4 дня назад, 17:03 
в ответ держизонтик 4 дня назад, 16:49

Какая прелесть! 😊

У меня тоже хранятся школьные записочки с текстами и рисунками - шаржами. У нас была компания в классе, и мы все уроки строчили смешные записки. Истории про учителей, про свои неразделённые любови и тп ерунду. Предметов мы вообще не слышали 😃

Как мы сдали экзамены?

Nobody ist perfect ...
-Милочка- местный житель4 дня назад, 17:07
-Милочка-
NEW 4 дня назад, 17:07 

О! И мы наряжались, но, типа, в дворянские одежды. Из бумаги длинные юбки сверх пальто и шуб. И важно расхаживали по этажам строек домов

Nobody ist perfect ...
-Милочка- местный житель4 дня назад, 17:09
-Милочка-
NEW 4 дня назад, 17:09 
в ответ не_за_будкa 4 дня назад, 16:21, Последний раз изменено 4 дня назад, 17:17 (-Милочка-)

Я покурила первый раз в первом классе, дома в туалете. Взяла у папы сигарету. Как они не унюхали?

Nobody ist perfect ...
Винки коренной житель4 дня назад, 17:13
NEW 4 дня назад, 17:13 
в ответ Nekotya 5 дней назад, 16:28
Да поняли - не надо повторяться - Баден-Баден - курортное дно 🫢

Вы, наверное, промахнулись с ответом: это не я написала.

держизонтик старожил4 дня назад, 17:13
держизонтик
NEW 4 дня назад, 17:13 
в ответ -Милочка- 4 дня назад, 17:03, Сообщение удалено 4 дня назад, 17:30 (держизонтик)
-Милочка- местный житель4 дня назад, 17:15
-Милочка-
NEW 4 дня назад, 17:15 
в ответ ЛаaмПа 4 дня назад, 16:30

У меня тоже была подруга -одноклассница, стала юристом. Очень тонкий и нежный человек. Работала в Риге в сыскной (?) отделе, знала все сводки, рассказывала жутко интересные истории из высокого мира криминала.

А лет 15 назад она ушла... Люба. Не была женой, матерью. У неё осталась мама.

🙏🕯️

Nobody ist perfect ...
-Милочка- местный житель4 дня назад, 17:20
-Милочка-
NEW 4 дня назад, 17:20 
в ответ держизонтик 4 дня назад, 17:13

Ааааааа......даааа....только страсти французские. Я на ту пору отлично знала историю Франции, много читала, в блокноты записывала династии, схемы, факты...

Nobody ist perfect ...
Винки коренной житель4 дня назад, 17:24
NEW 4 дня назад, 17:24 

А гостиная разве не комната? Когда написала, что у меня была комната, это у нас с мамой были две комнаты в коммуналке, ни о какой гостиной речи не было.

ЛаaмПа знакомое лицо4 дня назад, 17:37
ЛаaмПа
NEW 4 дня назад, 17:37 
в ответ -Милочка- 4 дня назад, 17:09, Последний раз изменено 4 дня назад, 17:58 (ЛаaмПа)
Я покурила первый раз в первом классе, дома в туалете. Взяла у папы сигарету.

моя сестра нашла у меня пачку сигарет с ментолом, когда мне было лет 17, а ей 14. Я и не курила никогда, можно сказать, так, буквально пару раз попробовала, да и то для близиру, в компании, тогда ещё песня была дым_сигарет _с ментолом_

А сестра меня некоторое время этим шантажировала. Попросит что-нибудь из вещей, и если я не дам, то она грозилась заложить меня родителям.

однажды папа случайно это услышал и весь свой гнев обрушил не на меня, а на неё, долго и муторно объяснял ей, что самое подлое - это шантаж, а шантажирвать близких людей- это вообще низость, однажды могут не простить.

Мне же только сказал: - чтобы больше этого не было, а сам пошёл курить. 😁На минуточку, курит он почти всю жизнь, время от времени бросает на полгода-год, но потом опять курит. Надо сказать, что он единственный курящий в нашей семье

После той лекции я его зауважала ещё больше. И сестра до сих пор с упоением вспоминает тот урок.

Когда дочери было лет 16-17, то я тоже нашла дома мятую пачку сигарет, ну нашла и нашла, сделала вид, что я не видела

Hoffnung393087 патриот4 дня назад, 17:45
Hoffnung393087
NEW 4 дня назад, 17:45 
в ответ ЛаaмПа 4 дня назад, 17:37
Мне же только сказал: - чтобы больше этого не было, а сам пошёл курить. 😁

😁

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Милонгеро Забанен до 20/1/26 13:37 прохожий4 дня назад, 17:46
NEW 4 дня назад, 17:46 
Когда дочери было лет 16-17, то я тоже нашла дома мятую пачку сигарет, ну нашла и нашла, сделала вид, что я не видела

Потом найдете план, тоже сделаете вид, что не видели. Никто не виноват, Вы сами сделали вид, что не видели.

-Милочка- местный житель4 дня назад, 18:00
-Милочка-
NEW 4 дня назад, 18:00 

А я вообще не курила. Раз 10 на морях в компании для важности 😊. Не тянет вообще.

Nobody ist perfect ...
-Милочка- местный житель4 дня назад, 18:03
-Милочка-
NEW 4 дня назад, 18:03 
в ответ -Милочка- 4 дня назад, 18:00

нп

А что, нужно сообщения удалять, так принято?

Вот держизонтик всё уничтожила....

Nobody ist perfect ...
ЛаaмПа знакомое лицо4 дня назад, 18:09
ЛаaмПа
NEW 4 дня назад, 18:09 
в ответ Милонгеро 4 дня назад, 17:46, Последний раз изменено 4 дня назад, 18:19 (ЛаaмПа)

Очень удивлюсь, т.к это не вяжется с её жизненной позицией и с её образом жизни

Милонгеро Забанен до 20/1/26 13:37 прохожий4 дня назад, 18:16
NEW 4 дня назад, 18:16 
в ответ ЛаaмПа 4 дня назад, 18:09

А разве сигареты вяжутся с жизненной позицией и с её образом жизни, которые отражает представленная фотография?

ЛаaмПа знакомое лицо4 дня назад, 18:22
ЛаaмПа
NEW 4 дня назад, 18:22 
в ответ Милонгеро 4 дня назад, 18:16

нет конечно, абсолютно никакой связи,

д.б.

ц

ЛаaмПа знакомое лицо4 дня назад, 18:37
ЛаaмПа
NEW 4 дня назад, 18:37 
в ответ -Милочка- 4 дня назад, 18:00

я и десять не осилила.

пс. Вроде не только Зонтик, а мнгие передически что-то удалят. Разные бродят, папки с материалами на любимчиков собирают

паниСолоха коренной житель4 дня назад, 20:30
паниСолоха
NEW 4 дня назад, 20:30 
в ответ -Милочка- 4 дня назад, 18:03

странная, я бы за такое банила

Милонгеро Забанен до 20/1/26 13:37 прохожий4 дня назад, 20:38
NEW 4 дня назад, 20:38 
в ответ паниСолоха 4 дня назад, 20:30
я бы за такое банила

"Любая кухарка способна управлять форумом!"

Ложно приписывают Ленину.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 22:50
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 22:50 
ну вот про велики,неужели никто даже не упомянет Десну,у нас это было самый офигенный,если не ошибаюсь , в категории для школьников и самый дорогой.

У меня была Тиса. Которую тоже плюс-минус в первые дни украли.🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

la Tulipe патриот3 дня назад, 12:31
la Tulipe
NEW 3 дня назад, 12:31 
в ответ Винки 6 дней назад, 09:04, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:34 (la Tulipe)

мальчика с портфелем у меня тоже не было)

И , по-моему, он не у всех был. По крайней мере, никакого дискомфорта я по этому поводу не испытывала 🤷‍♀️

А трёхколёсный велосипед был 😃 и даже был потом львёнок)Но на этом из велосипедов к сожалению всё.

Игрушек было у нас много. Тоже мешка два.

Папа нас с сестрой переодически пытался приобщить к игре в шахматы, а мы шахматные фигурки наряжали и играли с ними в дом: мама, папа, дети))

Татьяна A. коренной житель3 дня назад, 12:47
NEW 3 дня назад, 12:47 
в ответ la Tulipe 3 дня назад, 12:31
мальчика с портфелем у меня тоже не было)

у меня были целых трихахахаха класс так шестой, если не ошибаюсь.

Ждали в переулке возле дома, не давали идти домой, кидались снежками, закидывали портфель в сугроб. Подружки заступались за меня, тогда и им тоже доставалось. Я ревела дома, родители говорили, разбирайся сама.

Потом, уже после школы, говорили, что хотели дружить, но стеснялись, вот так выражали чуйствохаха

Татьяна A. коренной житель3 дня назад, 12:48
NEW 3 дня назад, 12:48 
мы шахматные фигурки наряжали и играли с ними в дом: мама, папа, дети))

вот это вы классно придумали! upхахаЯ до такого не догадалась.

Точно, можно так играть четко, и слуги есть, и кони, итд

la Tulipe патриот3 дня назад, 12:57
la Tulipe
NEW 3 дня назад, 12:57 
в ответ Татьяна A. 3 дня назад, 12:47

Ого😃👌

Напомнило

la Tulipe патриот3 дня назад, 13:02
la Tulipe
NEW 3 дня назад, 13:02 
в ответ Татьяна A. 3 дня назад, 12:48, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:04 (la Tulipe)

вроде мы без слуг играли, но я точно уже не помню

У нас было много разных шахмат, потому что папа любит и любил играть в шахматы. Они могли с дедом ночи на пролет играть 😁

И вот одни из шахмат - там такая объемная доска была , не деревянная, с большими фигурами. По бокам такие выдвижные полочки, или как назвать, где фигуры хранились. Поэтому очень хорошо подходило. Выдвижные полочки служили домиком . Как-то так ))

Бамбино патриот3 дня назад, 13:04
Бамбино
NEW 3 дня назад, 13:04 

За мной с дождевыми червяками гонялись.

До сих пор они для меня аааааадрррр, даже смотреть не могу)))

Вот в школе нашли единственный способ погонять меня.

И говорили покажи сальто, мостик, колесо - тогда перестанем))

Я гимнастикой занималась.

Татьяна A. коренной житель3 дня назад, 13:06
NEW 3 дня назад, 13:06 
в ответ la Tulipe 3 дня назад, 12:57

ага, тебе смешнохаха

Один пацан был такой здоровый, он за воротник пальто поднимал меня и кружил. Потом отпустит и спрашивает грозно:"Будешь обзываться?"

Я:"Нет, нет, никогда!!!"

Отойду на пару шагов, кричу его кличку и бежать. Он мне:"Ну все, завтра опять получишь!"хаха

Татьяна A. коренной житель3 дня назад, 13:07
NEW 3 дня назад, 13:07 
в ответ Бамбино 3 дня назад, 13:04

за мной с мышами дохлыми.

Бамбино патриот3 дня назад, 13:09
Бамбино
NEW 3 дня назад, 13:09 
в ответ Татьяна A. 3 дня назад, 13:07

Мышей вообще не боюсь))

Милонгеро Забанен до 20/1/26 13:37 гость3 дня назад, 13:23
NEW 3 дня назад, 13:23 
За мной с дождевыми червяками гонялись.

Вообще-то девочек за косички дергают, за коленку подержать стараются, портфель девочкам носят. А у Вас все иначе, к Вам подход искали через червяков.

Mindthegap постоялец3 дня назад, 15:02
NEW 3 дня назад, 15:02 

а у меня был без портфеля и уже в 13 лет. Провожал меня до дома летом после наших деревенских гулянок. Стояли возле калитки и томно молчали по часу, все расстаться не могли. И даже ни разу не поцеловались. Через год он нашел себе другую и потом уже взрослым женился на ней.

Бамбино патриот3 дня назад, 17:18
Бамбино
NEW 3 дня назад, 17:18 
в ответ Милонгеро 3 дня назад, 13:23

Самые хитрые мальчики дружили с моими братьями и поэтому могли бывать даже у нас дома. А у нас дома они становились совершенно вежливыми и старались показать себя с хорошей стороны, а не придурками))

Я не помню такого вообше, чтобы портфель кому то носили или за косички дергали.

Моей лучшей школьной подругой была самая красивая девочка в школе. И ей тоже никто портфели не носил.

bujann патриот3 дня назад, 19:37
bujann
NEW 3 дня назад, 19:37 
в ответ Arigatа 5 дней назад, 22:18
могилки красивые пупсов закапывали?

Я только "секреты" прятал...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Винки коренной житель2 дня назад, 03:22
NEW 2 дня назад, 03:22 
мы шахматные фигурки наряжали и играли с ними в дом: мама, папа, дети))

Аналогично 😀

Винки коренной житель2 дня назад, 03:26
NEW 2 дня назад, 03:26 
За мной с дождевыми червяками гонялись

Я играла с ними: смотрела, как закапываются и за хвост вытаскивала😀

Arigatа патриот2 дня назад, 05:38
Arigatа
NEW 2 дня назад, 05:38 
в ответ Винки 2 дня назад, 03:26

Это заметно

Винки коренной житель2 дня назад, 07:12
NEW 2 дня назад, 07:12 
в ответ Arigatа 2 дня назад, 05:38
Это заметно

Ни один червяк не пострадал (практически цитата 😀)

не_за_будкa Забанен до 27/10/25 17:15 патриот2 дня назад, 11:02
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 11:02 
в ответ Винки 2 дня назад, 07:12

моя племянница в детстве лягушек на даче оперировала, стёклышком.бабушка вовремя увидела.

девочка закончила биофакспок

Alexrysch коренной житель2 дня назад, 12:31
Alexrysch
NEW 2 дня назад, 12:31 
в ответ не_за_будкa 2 дня назад, 11:02

Мню тоже в детстве исследовал ящериц, с целью понимания, как они потомство приносят, яйцами либо икринками. Как назло бабушки рядом небыло, таки и пошел в водители :(

la Tulipe патриот2 дня назад, 12:44
la Tulipe
NEW 2 дня назад, 12:44 
в ответ Alexrysch 2 дня назад, 12:31

резал их?

не_за_будкa Забанен до 27/10/25 17:15 патриот2 дня назад, 13:08
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 13:08 
в ответ Alexrysch 2 дня назад, 12:31

я одна никого не резала,но я в детстве циплёнка задавила,убежал циплёнок у бабушке и я решила это ж так круто, я принесу бабушке в руках цыплёнка, в итоге, он убегал и я на него наступила...хмммбыло лет 5-6 помню еще несчастного...

Alexrysch коренной житель2 дня назад, 13:32
Alexrysch
NEW 2 дня назад, 13:32 
в ответ la Tulipe 2 дня назад, 12:44

Каюсь, да..🤦🏼‍♂️

Винки коренной житель2 дня назад, 14:33
NEW 2 дня назад, 14:33 
в ответ не_за_будкa 2 дня назад, 11:02
моя племянница в детстве лягушек на даче оперировала, стёклышком.бабушка вовремя увидела.
девочка закончила биофакспок

Ох, боже упаси.

Я как-то одну лягушку привязала на ниточку ради забавы, как собаку на цепи, так у неё лапа распухла, я слезами облилась, пока её освобождала. Она квакала и рвалась. Но всё закончилось хорошо,)

не_за_будкa Забанен до 27/10/25 17:15 патриот2 дня назад, 15:56
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 15:56 
в ответ Винки 2 дня назад, 14:33

у нас на даче так много лягушек было, я их обожаю, ловила, садила в бочку плавать.потом отпускалa

Винки коренной жительВчера, 00:33
NEW Вчера, 00:33 
в ответ не_за_будкa 2 дня назад, 15:56
у нас на даче так много лягушек было, я их обожаю, ловила, садила в бочку плавать.потом отпускалa

Угу, у меня тоже плавали в бочке и потом отпускала🙂

Darina777 коренной жительВчера, 09:28
NEW Вчера, 09:28 
в ответ Apricity 6 дней назад, 12:42

По ответам можно определить кто из какого поколения))) У меня был тамагочи, быстро надоел, я дала поиграть однокласснику и он не вернул. Я не сильно расстроилась.

А вообще очень хотелось собрать коллекцию бегемотиков из киндеров, но не получилось (как и у большинства наверное в то время). В этом году собрала коллекцию фигурок марио 😁 Даже считать не стала, сколько денег спустила 😂 Но конечно это не отмнняет того факта, что бегемотов у меня не было. Да и качество фигурок уже давно не то.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Винки коренной жительВчера, 12:01
NEW Вчера, 12:01 
в ответ Darina777 Вчера, 09:28
Но конечно это не отмнняет того факта, что бегемотов у меня не было. Да и качество фигурок уже давно не то.

Спасибо! Хоть один человек написал по теме.👍 А то все начали про велосипеды, а дело не в них, а в том, чего в детстве не было!

На коллекции у моего поколения денег не было. Зато я с ребёнком потом собирала коллекцию, было здорово🙂. Машинок, мягких игрушек. Тут уж я оторвалась😀

Mindthegap постоялецВчера, 12:10
NEW Вчера, 12:10 
в ответ Винки Вчера, 12:01

Мне не хватало папы, он был всегда занят. А еще у моей подруги ее папа с ней много времени проводил и я завидовала. Папа ей читал книги в свой обеденный перерыв, я помню зашла к ней и он нам обеим почитал "Баранкин, будь человеком". Нам уже лет по 10 было.

Винки коренной жительВчера, 12:22
NEW Вчера, 12:22 
в ответ Mindthegap Вчера, 12:10, Последний раз изменено Вчера, 12:24 (Винки)
Мне не хватало папы, он был всегда занят.

Мой папа был такой абьюзер, что в 10 лет мне было ясно, что лучше, когда его нет.

А сестре, у которой папа с мамой были нормальные, я однозначно завидовала😢. Было такое. Правда, была ещё одна сестра, где с папой тоже не сложилось.

Про маму вспомнила😀. У сестры, у которой папа был, мама с нами с детьми, играла. Так я ей завидовала, что моя никогда не играла. К тому же её мама играла нечестно, меня задвигала😀. Я, маленькая, тогда этого не понимала.

Rotkiv7 коренной жительВчера, 12:28
Rotkiv7
NEW Вчера, 12:28 
в ответ Винки Вчера, 12:22

родителей прилюдно ругать нельзя!

молчать можно.

K
Darina777 коренной жительВчера, 12:40
NEW Вчера, 12:40 
в ответ Винки Вчера, 12:22

Мне кажется, мало у кого были нормальные родители. Мне вот тоже было обидно, почему у других норм мамы и папы, а у меня... А потом выросла и поняла, что в принципе при всех своих косяках у меня еще норм было, по крайней мере без рукоприкладства и изощренных наказаний. А в "образцовых" семьях, которым я завидовала чего только не было, как потом оказалось.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Винки коренной жительВчера, 12:46
NEW Вчера, 12:46 
в ответ Darina777 Вчера, 12:40
Мне кажется, мало у кого были нормальные родители. Мне вот тоже было обидно, почему у других норм мамы и папы, а у меня... А потом выросла и поняла, что в принципе при всех своих косяках у меня еще норм было, по крайней мере без рукоприкладства и изощренных наказаний. А в "образцовых" семьях, которым я завидовала чего только не было, как потом оказалось.

Вот это в самую точку!👍

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все