Какая ваша главная роль
Он каждый вечер ужинает у нас. И за ужином дед должен рассказывать сказку( сам я виноват, приучил с раннего детства). Причём, сказку всякий раз новую нужно сочинять. А внук задаёт тему рассказа. Любимые персонажи- медведь дядя Миша, заяц Хвостик, Вини Пух, волк и Пятачок. И эта команда друзей в течение ужина совершает путешествия, борется с пиратами, делает открытия всякие, и тд и тп. Но договорились, что ,как только ему исполнится 6 лет, я перестану сказки рассказывать. Осталось семь месяцев😂.
В психологии есть понятие "ролевые модели". Это не про рефлексию, а про подражание - вот уж где точно мы не выбираем(ну, так считается): ни семью, ни бытие(условия, в которых рождаемся), определяющее сознание... И к моменту созревания до осознанного выбора, вдруг, с удивлением обнаруживаем, что, оказывается, "живём не свою жизнь" - играем навязанные нам роли.)
Психология самая удобная из псевдонаук. Гибкая, всеобъясняющая, подгоняющая теорию под любой результат. Можно сыпать произвольными терминами, говорить о "внутренних частях личности", "ролевых моделях" и "травмах детства". И всегда будешь прав. Всё будет звучать глубоко и убедительно. Поэтому, наверно, развелось так много психологинь. )) Идеальный же контент в эпоху соцсетей.
Я трусливый человек что касается гор, у знакомой бабули сын погиб в глечере, тогда это вообще не муссировалось, конец 90ых, да вообще все что касается высоты дело такое. Поэтому каждому свое, и хорошо когда находишь свою роль по душе, это не только исполнение каких то механических обязанностей как кошелёк, или готовка или спорт, это ощущение что ты в своей роли и она тебе нравится.