Витамины и минералы
Тема насчёт физкультуры у тусовчан актуально имеется.
Предлагаю поговорить про витамины, минералы, прочие добавки типа экстракт артишока и прочие экзотические добавки, поделиться опытом, кто, что и какие принимает, если принимает.
Ветка тематическая, просьба писать что более менее витамин и минералов касается, здоровья.
Начну с Витамина Д. Это даже на форуме Здоровье очень нередкая тема.
Из практики скажу, из 100 наших пациентов человек 10 были с дефицитом, 40-50 на нижней границе и остальные в норме, из них если 10 с очень хорошим показателем.
Кто-то принимает?
я принимаю Д по назначению врача. Свои показатели не помню. От себя-- железо почти постоянно, так как оно часто на нижней черте нормы всегда в анализах. и чередую цинк, магнезиум, но он на меня странно действует и немецкий аевит, витамин В. Купила как- то витамин К. Но мне кажется, что он странно влияет на мой организм.
Считаю, что сначала нужно сделать анализ на витамины и минералы. Но это достаточно дорого. Несколько лет назад считала, около 600 евро. Но. Ещё вопрос, как твой организм принимает/не принимает их. Кто может ответить на этот вопрос.
добавки типа экстракт артишока
Вообще-то это Бад для печени, желчного и ещё чего-то.
Вит Д проверяю периодически и начинаю пить, вот недавно закончила курс, 180 тбл на 6 месяцев.
Собираюсь начать Вит С, нужно выбирать натуральный, пока нет времени.
Моя формула это - Грибы.
Целая куча. Недавно постил все баночки.
Могу реально подтвердить целесообразность, несмотря на разные смены и порой сон всего по 6 часов - бодрячком, даже когда все вокруг меня болели мне - пофиг!
все наизусть не помню, мухомор, кордицепс, львиная грива, что-то от китайцев и ещё что-то не грибное
Сейчас лень идти на кухню и фоткать заново
Купила как- то витамин К. Но мне кажется, что он странно влияет на мой организм.
А как странно?
Я как-то капсулы брала, Д+К, желудок плохо принял. Перешла на капельки, лучше организм воспринимает.
Мой бывший, который шизофреник лежал в реанимации из-за мухоморов.
Чуток перебрал...
Бывший муж настойку весёлки хлещет, нормуль себя чувствует, а вот бывший шиза чуть не помер...
Мухоморы мне кажется здоровья не прибавят
сто лет назад была модная настойка золотого уса.
Сосед алкаш искал дома чем-нибудь опохмелиться, водки не было, нашел настойку на спирту или на водке, не помню точно.
Выпил, а через 3 дня у него при мочеиспускании камень вышел. Радовался, сказал, что, вот, операцию не пришлось делать, сам вылечился.
Не больше чем у всех.
Я просто не стою из себя престарелую девственницу.
Жили вместе - значит бывший!
О себе...
Каждый день витамины 50+...
Беру в Россмане...
Любые витамины необходимы организму, если анализ показал недостаток. Но надо понимать, что приём витаминов может поднять один показатель и при этом опустить ниже плинтуса другой, а то и многие другие.
Тот же безобидный витамин Д назначают все ортопеды даже когда его показатель до 50. С их слов этого недостаточно и их дети и внуки в Германии принимают его регулярно. А то, что сосуды и почки не могут постоянно принимать витамин Д ортопеда мало волнует. Это проблема Нефролога и Гастроэнтеролога.
если честно, я уже не помню, как-то он мне не пошёл.
сто лет назад была модная настойка золотого уса.
Про Уса не слышала, а вот чайный гриб мама настаивала. Какой-то außerirdische напиток. Меня в детстве немного пугал.
В интернете вестимо;)
Все кроме мухоморов очень легко доступны и стоят относительно дёшево.
С мухоморами слжнее, собирать и сушить самому, либо брать на Kleinanzeige у любителей цельные, Другой вариант - у более менее профессионалов из-за границы, уже дозированные в капсулах.
В последнем варианте есть какая никакая гарантия качества. Но и дороговато..
офигеть! И не боишься у любителей покупать?
Да и вообще из Китая какие то грибы заказывать …ну ты даешь!
Пока ещё ни разу ни у любителей не заказывал, ни из Китая.
ах зо!
просто ты выше писал, где можно достать грибы …вот я и подумала, ты серьезно!?
вот я и подумала, ты серьезно!?
они считают что это не наркотик ))
да и хрен с ними, всё лучше чем алкоголь. даже трава лучше алкоголя. ))
пить надо уметь... это для гурманов...не каждому дано! )))
из витамин принимаю Д3+К2, омега3, В12 постоянно. Цинк курсами. Так же аминокислоты Аргинин на постоянной основе и уже более 15-16 лет.
Я пью компливит, там и минералы и витамины и отдельно мумие.
Я пью компливит
А я водку...
Поэтому я не уничтожаю...Чтоб другим не досталось...
Улыбнуло...😄
Витамины в организме не накапливаются, поэтому просто 3-4 раза в год пропиваю витаминный комплекс. Организм сам возьмет, что и сколько ему надо. Все остальные добавки и минеральные в-ва лучше пить под контролем врача. Хотя вот гиалуронку и коллаген я пью постоянно, а мой врач считает, что это выбрасывание денег.
Здорово! Спасибо. Пошла на сайт, познакомилась. Ответьте, пожалуйста, кто вам порекомендовал этот комплекс.
30 дней, в саше. И какой курс и сколько раз в году нужно принимать?
Как вы себя чувствуете?
Да, ещё не поняла про подписку, что это за система.
Vielen Dank im Voraus 😊
🌹🌹🌹
Витамины в организме не накапливаются
Вообще-то, накапливаются...)
Вот, а я потеряла это сообщение, вроде, было, нашла 😃
Интересно, к какому врачу вы обращаетесь за такими консультациями?
Наверное, сначала сдают кровь на минералы, например?
Это же невозможно проверить всё...
Коллаген я начала пить лет 7 назад, тогда на МиС шло обучение. Выпила банки 4 японского, рыбьего, потом ещё какой-то, но поросячий. Ничего не поняла и забросила.
Год назад выпила ещё банку немецкого, типа, суперского. Сейчас стоит давно заказанная. Ждёт.
Ортопед сказал - маркетинг и ноль. Массажист толковый очень сказал - пей.
Вы круглый год пьёте, какие ощущения?
Ответьте, пожалуйста, кто вам порекомендовал этот комплекс.
Дочь. Это входит в сферу ее профессиональных интересов.
Я только неделю назад начала пить, про подписку ничего не могу сказать.
Когда пить витамины, каждый сам решает. Я пью осенью, зимой и весной.
Коллаген пью больше 10 лет. Первые несколько лет пила без перерывов, только меняла форму - капсулы, порошок, жидкий коллаген. Сейчас пью с перерывами.
Коллаген я начала пить лет 7 назад, тогда на МиС шло обучение. Выпила банки 4 японского, рыбьего, потом ещё какой-то, но поросячий. Ничего не поняла и забросила.
Я начала пить не за компанию. Появились симптомы, ухудшение развивалось очень быстро, ортопед ничего не делал. Искала возможность помочь себе без медикаментов и нашла. И это не был эффект плацебо, но уже через неделю я заметила улучшения.
Приятный бонус после многолетнего приема - отсутствие морщин. Мне это стало ясно еще до того, как из всех утюгов косметологи хором начали советовать принимать коллаген и гиалуронку.
Вы обращали внимания на мочу во время витаминного курса? Организм берет то, что нужно, остальное тут же выводится.
Уточнение. Накапливаются только жирорастворимые витамины, поэтому надо следить за дозировкой.
Спасибо. Здорово, что дочь. Можно доверять.
пью осенью, зимой и весной.
Это, типа, сентябрь, январь, апрель?
Подписка. На сайте ты покупаешь один комплект или предлагают по очень сниженной цене по подписке (предлагают на несколько месяцев по твоему желанию), никак не поняла систему.
Ну хоть какие-то надежды на коллаген есть? 😃 Тоже дочь одобряет?
Конечно, закажу комплекс.
Слушайте врачей, а не массажиста и медсестру.
Некоторым из них очень хочется быть умнее врачей, к сожалению явление распространённое и очень вредное.
Вам ортопед честно и верно сказал, маркетинг и ноль
Я у этой фирмы в интернете еще ничего не заказывала, дочь из командировки привезла. Посмотрю, как пойдёт, может еще что-нибудь у них закажу.
Обычно пью в конце осени два курса и потом в конце зимы два-три курса.
Если интересно, то у немецкой фирмы orthomol хороший комплекс chondroplus.
Как-то я курсом витамины не очень. Упущение, но только потому, что нет убедительной информации.
Недавно вот пропила группу В. Тоже закончила Д3+К2 (по анализам сама слежу)
Заметила, что Вит С даёт лимонный оттенок. Но я его давно не пила.
Накапливаются только жирорастворимые витамины, поэтому надо следить за дозировкой
Ооооо....это мне трудно 😊, нужно определить, что жирорастворимо и ещё дозировку🥴
Я надеюсь, что этот австрийский комплекс, который вмещает вселенную, решит все проблемы и не нужно самой ещё что-то докупать отдельно и высчитывать?
О, прискакала! 😁
Я не даю советы, а делюсь своим опытом как потребитель.
Так это ваша первая проба?
orthomol
Его я узнала давно от очень интересной и образованной аптекарши (её даже забрали из нашей аптеки и очень высоко повысили, она ещё прекрасно разбиралась во французской космоцевтике, её подруга работала во Франции в какой-то важной лаборатории).
Покупала родителям. Сама несколько раз пила. А потом решила, что это очень просто 🤷, стала сложное и современное искать.
в конце осени два курса и потом в конце зимы два-три курса.
Так это 4-5 месяцев в году.
Ну, массажист в возрасте, опытный, грамотный. Он руками же должен чувствовать этот самый коллаген и знать ощущения клиентов.
Кстати, а что вы принимаете?
)))))
У меня в среднем 50 - 60 массажей в год.
Но и в голову не приходит слушать их советы по витаминами и добавкам.
Принимаю витамин д и магнезиум перед сном, ещё мелатонин в минимальной дозе.
Хороший рацион питания и достаточно воды. Не ем после 6 вечера.
Три раза в неделю фитнес и сауна био или инфрарот, то есть не жаркая. Два раза в неделю ванны с морской и анг. солью.
Хороший секс регулярно и другие радости жизни))
Хорошо сплю и ничего не беру до головы.
Если будет играть кортизол туда сюда , то никакие витамины не помогут, организм будет все равно потихоньку разваливаться.
Хорошие массажисты такие советы не раздают. Куда-то ты не туда ходишь