Витамины и минералы
Тема насчёт физкультуры у тусовчан актуально имеется.
Предлагаю поговорить про витамины, минералы, прочие добавки типа экстракт артишока и прочие экзотические добавки, поделиться опытом, кто, что и какие принимает, если принимает.
Ветка тематическая, просьба писать что более менее витамин и минералов касается, здоровья.
Начну с Витамина Д. Это даже на форуме Здоровье очень нередкая тема.
Из практики скажу, из 100 наших пациентов человек 10 были с дефицитом, 40-50 на нижней границе и остальные в норме, из них если 10 с очень хорошим показателем.
Кто-то принимает?
я принимаю Д по назначению врача. Свои показатели не помню. От себя-- железо почти постоянно, так как оно часто на нижней черте нормы всегда в анализах. и чередую цинк, магнезиум, но он на меня странно действует и немецкий аевит, витамин В. Купила как- то витамин К. Но мне кажется, что он странно влияет на мой организм.
Считаю, что сначала нужно сделать анализ на витамины и минералы. Но это достаточно дорого. Несколько лет назад считала, около 600 евро. Но. Ещё вопрос, как твой организм принимает/не принимает их. Кто может ответить на этот вопрос.
добавки типа экстракт артишока
Вообще-то это Бад для печени, желчного и ещё чего-то.
Вит Д проверяю периодически и начинаю пить, вот недавно закончила курс, 180 тбл на 6 месяцев.
Собираюсь начать Вит С, нужно выбирать натуральный, пока нет времени.
Мой бывший, который шизофреник лежал в реанимации из-за мухоморов.
Чуток перебрал...
Бывший муж настойку весёлки хлещет, нормуль себя чувствует, а вот бывший шиза чуть не помер...
Мухоморы мне кажется здоровья не прибавят
сто лет назад была модная настойка золотого уса.
Сосед алкаш искал дома чем-нибудь опохмелиться, водки не было, нашел настойку на спирту или на водке, не помню точно.
Выпил, а через 3 дня у него при мочеиспускании камень вышел. Радовался, сказал, что, вот, операцию не пришлось делать, сам вылечился.
Любые витамины необходимы организму, если анализ показал недостаток. Но надо понимать, что приём витаминов может поднять один показатель и при этом опустить ниже плинтуса другой, а то и многие другие.
Тот же безобидный витамин Д назначают все ортопеды даже когда его показатель до 50. С их слов этого недостаточно и их дети и внуки в Германии принимают его регулярно. А то, что сосуды и почки не могут постоянно принимать витамин Д ортопеда мало волнует. Это проблема Нефролога и Гастроэнтеролога.