Витамины и минералы
Тема насчёт физкультуры у тусовчан актуально имеется.
Предлагаю поговорить про витамины, минералы, прочие добавки типа экстракт артишока и прочие экзотические добавки, поделиться опытом, кто, что и какие принимает, если принимает.
Ветка тематическая, просьба писать что более менее витамин и минералов касается, здоровья.
Начну с Витамина Д. Это даже на форуме Здоровье очень нередкая тема.
Из практики скажу, из 100 наших пациентов человек 10 были с дефицитом, 40-50 на нижней границе и остальные в норме, из них если 10 с очень хорошим показателем.
Кто-то принимает?
я принимаю Д по назначению врача. Свои показатели не помню. От себя-- железо почти постоянно, так как оно часто на нижней черте нормы всегда в анализах. и чередую цинк, магнезиум, но он на меня странно действует и немецкий аевит, витамин В. Купила как- то витамин К. Но мне кажется, что он странно влияет на мой организм.
Считаю, что сначала нужно сделать анализ на витамины и минералы. Но это достаточно дорого. Несколько лет назад считала, около 600 евро. Но. Ещё вопрос, как твой организм принимает/не принимает их. Кто может ответить на этот вопрос.
добавки типа экстракт артишока
Вообще-то это Бад для печени, желчного и ещё чего-то.
Вит Д проверяю периодически и начинаю пить, вот недавно закончила курс, 180 тбл на 6 месяцев.
Собираюсь начать Вит С, нужно выбирать натуральный, пока нет времени.
Моя формула это - Грибы.
Целая куча. Недавно постил все баночки.
Могу реально подтвердить целесообразность, несмотря на разные смены и порой сон всего по 6 часов - бодрячком, даже когда все вокруг меня болели мне - пофиг!
все наизусть не помню, мухомор, кордицепс, львиная грива, что-то от китайцев и ещё что-то не грибное
Сейчас лень идти на кухню и фоткать заново
Купила как- то витамин К. Но мне кажется, что он странно влияет на мой организм.
А как странно?
Я как-то капсулы брала, Д+К, желудок плохо принял. Перешла на капельки, лучше организм воспринимает.
Мой бывший, который шизофреник лежал в реанимации из-за мухоморов.
Чуток перебрал...
Бывший муж настойку весёлки хлещет, нормуль себя чувствует, а вот бывший шиза чуть не помер...
Мухоморы мне кажется здоровья не прибавят
сто лет назад была модная настойка золотого уса.
Сосед алкаш искал дома чем-нибудь опохмелиться, водки не было, нашел настойку на спирту или на водке, не помню точно.
Выпил, а через 3 дня у него при мочеиспускании камень вышел. Радовался, сказал, что, вот, операцию не пришлось делать, сам вылечился.
Не больше чем у всех.
Я просто не стою из себя престарелую девственницу.
Жили вместе - значит бывший!
О себе...
Каждый день витамины 50+...
Беру в Россмане...
Любые витамины необходимы организму, если анализ показал недостаток. Но надо понимать, что приём витаминов может поднять один показатель и при этом опустить ниже плинтуса другой, а то и многие другие.
Тот же безобидный витамин Д назначают все ортопеды даже когда его показатель до 50. С их слов этого недостаточно и их дети и внуки в Германии принимают его регулярно. А то, что сосуды и почки не могут постоянно принимать витамин Д ортопеда мало волнует. Это проблема Нефролога и Гастроэнтеролога.
если честно, я уже не помню, как-то он мне не пошёл.