Авто
Вообщем тренд понятем - огромный гриль спереди хвз. смысл мне пока непонятен. Порше со своей индукционной зарядкой - фиг знает, пока лишь на уровне возможной технической но непрактичной фичи .... НО в целом 🎈Не так как раньше стояли прокачанные тачки тока на показ со штучными деталями по космическим ценам, ВСЁ что стоит там модели на которых "сел и паехал"
Общее впечатление - Китай уделяет внимание техническим характеристикам - больше дальше быстрей, в это время Германия ставит на прокачанные деталированые авто где каждая фича на своём месте, каждая фича "свой" собственный Мир дизайна и техники - делает ауто более живыми превращая в конфетки. Как по мне вполне взаимодополняющие концепты Китая и Германии представлены.
Подниму я темку, попался оч толковый блог
профессора Фихтнера слушаю давненько, мужик с понятием, кому тема интересна послушайте с мин 43.00- Переход на электромобилитет может нам стоить около 100 000 рабочих мест. Непереход на будет нам стоить 850 000.
в моём свободном переводе. Никуда нам, господа от этого не деться, потерянные места уйдут в альтернативную энергетику, понадобится куда больше электроэнергии чем мы, промышленные страны, производим сегодня. Эта отрасль развивается паралельно и не менее активно.
Согласен с мужичком. Трезвый взгляд на вещи. ДВС это оооочень сложно, нужно больше людей на производстве и сервисе. Электричка проще, и люди с производства могут заняться чемто другим. У каждого есть варианты. Впрочем как чел. который непосредственно этими вопросами занимается, вплане процессов(не электричек бгг а вообщем) внедрения управления и организации, речь в видео идёт о "планштелен", а это не про реальное сокращение а про реорганизацию. Этим пугают, не зная как это реально происходит. На самом деле это как правило даёт солидные возможности рабочему пиплу.
PS: Дом крутяк у тебя выходит(крыша по площади большая 💪), - пиши, пости картинки я с интересом листаю. Не всегда выходит реагировать, но всегда интересно👍
пиши, пости картинки я с интересом листаю.
Гут , даже если один благодарный читатель, уже стоит этим заниматься.
Большая сторона крыши на восток, она свободна от тени, соседние дома через дорогу, с западной стороны старый , и естественно высокий каштан, дадут мне ещё его плоды жару при скосе травы
он как раз на разенфлехе посерединке стоит.
Летом от него тени нет, в смысле не хвататет на затенить крышу, до сегоднейшего дня по крайней мере. Панели расположу так, бОльшая часть на восток, ну так по крайней мере планирую, на гаубе класть не буду, угол меньше, да и площади на крыше хватит , 30 квп это прмерно 68 панелей, щас не вспомню толком, расчёты где-то лежат. Пару раз попадалось что восток таки даёт бОльший эртраг при подобном раскладе, хоть и ненамного.
Ну и по теме ветки, почти, гдет пару недель как понесло мена по делам на выходных, а там такое чудо по пути.
Остановился конечо, спросил могу ли я помочь.
Ягуар перегрелся, чел ждал пока остынет, поболтали, перегрелся не мотор, чот из оборудования, причину давно найти не может, грешит на конденсатор, я предположил бензонасос, техника-то хрен знает каких времён , клапана подсыхали со временем, мы его обливали водой холодной и ехали дольше, он был удивлён что встретил чела соображающего в старой технике, карбюратор, трамблёр, хрен кто из молодых знает толком чо эт такое.
Но насос у него стоит уже электрический, нахбау естественно, давление в системе есть, отпадает.
Ощущения различия социальных слоёв, как тут один товарищ утверждал
не было и в помине, тем более что и я себе такую игрушку позволить могу, у него их две кстати, Тесла тоже в наличии у него имеется.
Да, Ягуар 63-его года, рядная шестёрка с тремя карбюраторами, их видно фото с правой стороны мотора по ходу, по одному на два цилиндра, выхлоп налево, мотор простой довребезги,как и вся машинка в принципе, разобраться как три копейки, подвеска примитивная, пара рычагов , краска родная, дизайн- отпад, никакая Феррари его не переплюнет и сегодня.
Кстати Алекс, тебе будет интересно ... разбираю вот почту за 5 дней - мильён писем ... пришло в "ньюсслеттер" - впервые в истории возобновляемые источники произвели больше электроэнергии во всем мире, чем уголь. Превышение началось в первой половине 2025 года.
https://ember-energy.org/latest-insights/global-electricit...
Прекрасно, а все плевались, да и щас не перестают, пофик, обратной дороги уже не будет.
Вот кстати новая Дачия
три метра длиной и полтора шириной, озвученная цена 10 000,электричка две версии 45 км/ч и 90, собираются европейские права с 15-ти лет вводить, как во Франции, как раз до 45км/ч.
Простая ремонтопригодная, а лучше неломучая машинка нужна во все времена.
Задний мост с моторчиком бюрстенлосTRN-1424 Elektro Antrieb DC-Motor+Steuerung+Achse Bürstenlos 1200-2200W 48/60V Diffirentialgetriebe
в закупке и половины не стоит, остальное подобного уровня, на таких скоростях за глаза.Кузовные панели дурхьгефербт ,легкозаменимые, ну и прочие вкусные и дешовые плюшки.
Первую Дачию вон как расхватывали.Народ не богатеет, Рено всегда умел делать подобные вещи, у меня была Энтэ, точнее та машинка самодельная на её базе, гениальнейшая конструкция и сегодня, а она 1938-года разработки. Посмотрим дойдёт ли до конвеера.