Deutsch

Нобелевская неделя

6673   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
bujann патриотСегодня, 14:44
bujann
NEW Сегодня, 14:44 
в ответ Kowal Сегодня, 12:44
Но Нобелевских лауреатов нет....

За флуд не дают...🤗

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann патриотСегодня, 14:49
bujann
NEW Сегодня, 14:49 
в ответ Nekotya Сегодня, 14:23

Да какая разница есть у него докторская или нет?..

Важен просто принцип - поздравление...

Не нужно превращать Тусовку в форум для дискуссий ...

Тут люди приходят ерундой поболтать...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Rotkiv7 коренной жительСегодня, 15:17
Rotkiv7
NEW Сегодня, 15:17 
в ответ Nekotya Сегодня, 14:23, Последний раз изменено Сегодня, 15:19 (Rotkiv7)
Я бы тоже поздравила, но я «не верю»

мне такая логика непонятна.

не веришь и хорошо (плохо, конечно.

потому что, хотя бы один из вас плох тогда),

Но зачем человека обижать?

Когда меня обвиняют во лжи,

это — очень-очень неприятно.

у тебя никто не требует мнения или поздравления.

скажу, ни разу на форуме не писал ложь.

может быть, своё ошибочное мнение, суждение,

но не обманывал.

и в дальнейшем не собираюсь.

ЗАЧЕМ?

K
Kvasimoda патриотСегодня, 15:29
Kvasimoda
NEW Сегодня, 15:29 
в ответ Дель Брюкер Сегодня, 14:44, Последний раз изменено Сегодня, 15:50 (Kvasimoda)

В нашем случае все кто утверждают что знают как создавалась вселенная - шарлатаны. Сначала о гипотезах: Существуют гипотезы что существовало нечто стабильное-стабильное с Энтропией = 0 и потом вдруг оно взорвалось(как взорвалось и почему никто не знает) и вот после этого "взрыва" наша Вселенная начала расширяться. В этом предположении столько противоречий что пальцев ни рук ни ног не хватит чтобы все их разобрать. Мы даже не знаем где центр Вселенной и есть ли он вообще. Возьмём на мой взгляд два основных: 1 Закон сохранения энергии и 2. 1,2 Законы Термодинамики.

1. Что взорвалось? 2. Откуда энергия для взрыва? 3. Что заставляет по утверждениям некоторых теоретиков вселенную расширяться? И откуда берётся энергия на это. На эти вопросы нет ни ответов ни предположений. Но если упустить эти вопросы и вывести их за скобки, то имеется куча теорий которые чтото описывают. И чем дальше тем больше этих теорий. Почему бы нам не придумать свою )))

Так вот примем за исходный факт то что Вселенная была с энтропией 0 т.е. небыло ничего, но произошло чтото что создало множество энергетических частичек (волн, квантов) каждая со своей степенью энтропии ... Дальше всё по термодинамике, частички с высокой энтропией стремились к более низкому уровню создавая участки с низкой энтропией - т.е. материю с массой и т.д. и т.п. все что мы знаем с импульсом и гравитацией. Как мной укзано ... так вот весь этот процесс, а именно от создания водорода до самого последнего элемента на планете занял определенное колличество преобразований элементарных квантов назовём это колличество "планковских времён" (сейчас меня опять тапками закидают, но так проще понять) ... Так вот таким методом расчитанное время было бы недостаточным для создания ДНК и всех включонных в него аминокислот. Именно исходя из такой проблематики я предположил что вся таблица Mенделеева (образно говоря) создалась для "вселенной" за бесконечно малое время, а наша жизнь из этого бесконечно малого гдето в период создания углерода и азота. Более того, я лишь выдвинул это предположение в контексте рассказа Еврея Равина мне про Самолёт и Бога, и что ткое развитие не только вполне возможно но и настолько же вероятно на сколько и иная другая "научная" теория пытающаяся объяснить сей процесс. И уж точно самой невероятной в этой истории мне кажется теория Дарвина - нет то что возможно мы пошли от общих родичей и нас и обезьяны - я верю, но вот всё(как зародилась жизнь на нашей планете) эволюцией объяснить нельзя, просто тупо не хватит ни миллиарда ни сотни миллиардов наших "земных" лет на это.

Хозяйка коренной жительСегодня, 15:33
Хозяйка
NEW Сегодня, 15:33 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 15:17
ЗАЧЕМ?

Вопрос, конечно же, очень интересный.

bujann патриотСегодня, 15:33
bujann
NEW Сегодня, 15:33 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 15:29
шралотаны. Сначала о

Кто кто?..

bujann патриотСегодня, 15:35
bujann
NEW Сегодня, 15:35 
Когда меня обвиняют во лжи,
это — очень-очень неприятно.

Глупо обижаться на больных в инете...

Kvasimoda патриотСегодня, 15:39
Kvasimoda
NEW Сегодня, 15:39 
в ответ Nekotya Сегодня, 14:23
но я «не верю»

Правильно делаешь ))) поэтому читай сабджи не про это )) Вот что ты думаешь по поводу притчи про Бога и самолёт?

Kvasimoda патриотСегодня, 15:39
Kvasimoda
NEW Сегодня, 15:39 
в ответ bujann Сегодня, 15:33, Последний раз изменено Сегодня, 15:40 (Kvasimoda)

исправилулыб

bujann патриотСегодня, 15:46
bujann
NEW Сегодня, 15:46 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 15:39

Неправильно исправил...надо было "С" впереди поставить...

Kvasimoda патриотСегодня, 15:50
Kvasimoda
NEW Сегодня, 15:50 
в ответ bujann Сегодня, 15:46
Дель Брюкер Сегодня, 15:51
Дель Брюкер
NEW Сегодня, 15:51 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 15:29
В нашем случае все кто утверждают что знают как создавалась вселенная - шарлотаны. Сначала о гипотезах: Существуют гипотезы что существовало нечто стабильное-стабильное с Энтропией = 0 и потом вдруг оно взорвалось(как взорвалось и почему никто не знает) и вот после этого "взрыва" наша Вселенная начала расширяться.

На этом месте стоп. Я же выше сказал, что про то, что именно "взорвалось" или явилось результатом флуктуации квантового поля или... или... пока ничего не известно. Но спустя очень короткое время после этого "события" ключевые физические параметры возникшей Вселенной как раз более-менее известны, а именно её температура и плотность. Ты хоть с этим согласен?

И если да, то повторяю вопрос - считаешь ли ты, что жизнь в виде белков была в этой "маленькой" Вселенной уже тогда?

Rotkiv7 коренной жительСегодня, 15:55
Rotkiv7
NEW Сегодня, 15:55 
в ответ bujann Сегодня, 15:35
Глупо обижаться на больных в инете...

если случайный человек (или проверенный неадекват), то именно так.

Но если общаешься некоторое время, имеешь представление о человеке,

его интересах, манере излагать мысли...

И бамссс!

в общении всегда есть взаимное доверие.

K
Nekotya постоялецСегодня, 16:01
Nekotya
NEW Сегодня, 16:01 
Но зачем человека обижать?

Опять? Обижать - это когда чел говорит - было три сына, два умных третий футболист. Ты зачем футболистов обидел, а поклонников футбола знаешь сколько?? Футбол - это не просто игра! Футбол - это жизнь)). И если хочешь я тебе могу большой большой список составить из тобою сказанного. А я никого не обижаю! )) 🙂

Kvasimoda патриотСегодня, 16:01
Kvasimoda
NEW Сегодня, 16:01 
в ответ Дель Брюкер Сегодня, 15:51, Последний раз изменено Сегодня, 16:03 (Kvasimoda)
ключевые физические параметры возникшей Вселенной
Ты хоть с этим согласен?

Конечно нет, не согласен. Но это значения не имеет, чтобы тебе объяснить в твоей парадигме - жизнь зародилась тогда когда во вселенной зародился углерод и азот, в это время зародилась жизнь как и многие другие соединения этих элементов. Просто всё от водорода до последнего элемента во вселенной зародилось за время 5,39 x 10 в +-(44-9=35) степени доли секунды или около миллиарда "временных постоянных планка".

Nekotya постоялецСегодня, 16:04
Nekotya
NEW Сегодня, 16:04 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 15:39

😂👍
Так я итак эти …… пропускаю, а иначе не упасть в клаву лицом не получится.

Rotkiv7 коренной жительСегодня, 16:08
Rotkiv7
NEW Сегодня, 16:08 
в ответ Nekotya Сегодня, 16:01
А я никого не обижаю! ))

ладно, поверю. ))

но только потому, что внимательно читаешь.

говорю, как футболист.

K
status quo постоялецСегодня, 16:14
status quo
NEW Сегодня, 16:14 
в ответ Дель Брюкер Сегодня, 14:44

Вот, кстати, о несправедливости в присуждении Нобелевских премий. Тройная гелиевая реакция, приводящая к образованию углерода-12 в недрах звёзд, на первый взгляд кажется крайне маловероятной. Но если взглянуть на распределение химических элементов, видно, что после минимума лития-бериллия-бора наблюдается резкий рост концентрации более тяжёлых элементов, начиная с углерода. Да и сам факт нашего существования намекает, что такая реакция должна происходить достаточно эффективно. Исходя из этого, Фред Хойл теоретически предсказал существование возбуждённого состояния ядра углерода-12, благодаря которому тройная гелиевая реакция становится резонансной, что резко повышает её эффективное сечение, т.е. вероятность. Позднее Уильям Фаулер экспериментально подтвердил это предсказание и получил за это Нобелевскую премию. А Хойл нет. И ведь именно на этой "тонкой настройке" в несколько МэВ держится возможность существования (углеродной) жизни во Вселенной.

Nekotya постоялецСегодня, 16:15
Nekotya
NEW Сегодня, 16:15 
мне такая логика непонятна.

Навязывание своего такого взгляда - это уже давление), а не просто высказанное мнение. Не надо на меня навешивать свою призму восприятия . Не понятно - такому можно научиться.

Nekotya постоялецСегодня, 16:17
Nekotya
NEW Сегодня, 16:17 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 16:08

Да мне до лампочки 😂. «Не верю» я, что ты футболист - имею на это полное право.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все