Deutsch

Нобелевская неделя

2117  1 2 3 4 все
status quo завсегдатайВчера, 09:46
status quo
NEW Вчера, 09:46 
в ответ Nata-Leo Вчера, 00:06

Уу, с содроганием вспоминаю коронные времена.

status quo завсегдатайВчера, 09:48
status quo
NEW Вчера, 09:48 
в ответ Nata-Leo 2 дня назад, 22:38
ИИ ускорит-поможет, ему же самому больше всех надо. 😏

Вот, кстати, да. 😁

Kvasimoda патриотВчера, 10:41
Kvasimoda
NEW Вчера, 10:41 
в ответ status quo Вчера, 09:46, Последний раз изменено Вчера, 11:16 (Kvasimoda)

Я так и не понял о чём ты со мной хотел поспорить. Впрочем ты и сам понял что никакого "фундаментального противоречия" в моём утверждении нет.Да. В отличии от всяческого рода изысканий под брендом "термоядерный синтез".

Речь у тебя идёт о высокотемпературной плазме, а это 100и миллионов градусов из вещества которое тоже нужно ещё создать, которую пытаются удерживать каким-то полем разбивая на фазы и всё это в вольфрамовой коробке ... все это нужно чтобы закипятить несколько тонн воды. Вот приблизительно схема - и эта схема "перпетуум мобиле".

В каждой отдельной части этого устройства и всё вместе в лабораторных условиях это возможно будет работать (когда-то). Но не на промышленном уровне, на промышленном уровне потери начинаются ещё с момента начала создания вещества, а заканчивается тем что это нужно будет комуто обслуживать. И это учти, я принимаю за данность что система будет реально долгосрочно работать, а не 5-100 секунд или часов. Проблема на мой взгляд:

а) в температуре >100 млн. град.

б)в отдаче (кипячение воды)

Вот эти два фактора необходимо устранить(это непреодолимые факторы какие бы фичи не накручивались сверху и сбоку), чтобы хотябы начать говорить о реальной применимости бренда "термоядерный синтез" - и это не произойдёт ник 2040му ни к 2070му ни к 2170му. Это моё утверждение, и в отличии от как ты её назвал "энергетической телепортации" - за этими причинами стоят реальные факты. 70 лет человек юзает эту тему, а воз и не точто до сих пор там - наоборот двигается назад с каждым новым экспериментом и задачами.

Kvasimoda патриотВчера, 10:50
Kvasimoda
NEW Вчера, 10:50 
в ответ Kvasimoda Вчера, 10:41, Последний раз изменено Вчера, 10:50 (Kvasimoda)

Ну и тема KI(у меня коммерческая версия 100% функциями + тестовая это 100% + 20% новое но пока не в релизе), вот что он нам говорит, чтобы быть объективным и оперировать фактами без изысканий:

Kvasimoda патриотВчера, 10:59
Kvasimoda
NEW Вчера, 10:59 
в ответ Kvasimoda Вчера, 10:50, Последний раз изменено Вчера, 11:24 (Kvasimoda)

Теперь о том чего KI не знает, а именно про "лангфристиге шансен" ... Над нами уже висит термоядерный реактор, и перспективы также далекие перспективы лежат в максимизации использования именно этой энергии - энергии которую даёт нам Солнце и как следствие Земля - ветер вода тепло земля(био углеводороды), и Солнце напрямую - свет тепло, её сохранения и логистики. Это задачи которые будут максимизироваться и фактически имея неограниченный потенциал играют во времени ПРОТИВ тем и проектов типа "термоядерный синтез энергии"

Но даже если это утопия(а это утопия), я за продолжение изысканий ... ибо эта тема обрастает технологиями - всяческими измерительными, наука материалов ... изучается ядро температуры и т.д. - то что может и пригодится обязательно в будущем. Ничто не пропадет даром.спок

ATCO местный жительВчера, 11:10
ATCO
NEW Вчера, 11:10 
в ответ Kvasimoda Вчера, 08:14

Трамп в пролёте😎

passing коренной жительВчера, 14:07
NEW Вчера, 14:07 
в ответ ATCO Вчера, 11:10
Трамп в пролёте

Вообще беда теперь венесуэльской оппозиционерке! Куда ей теперь бежать?!

status quo постоялецВчера, 16:53
status quo
NEW Вчера, 16:53 
в ответ Kvasimoda Вчера, 10:41
Я так и не понял о чём ты со мной хотел поспорить.

Поспорить со мной захотел ты тогда, когда начал доказывать, что термоядерный синтез - это "перпетуум мобиле, утопия, противоречащая закону сохранения энергии". А про технологические трудности я осведомлён лучше, чем ты можешь себе представить. 😉

AlexM77 патриотСегодня, 01:22
AlexM77
NEW Сегодня, 01:22 
в ответ status quo Вчера, 16:53
А про технологические трудности я осведомлён лучше, чем ты можешь себе представить. 😉

Звучит так что ты внутри той системы. Расскажи пожалуйста своё отношение к этомной энергетике, ну на фоне опасности, невозможности реального относительно безопасного хранения отходов, остальных негативностей, ну эту стезю пожалуйста освети.

Studie zu Stromgestehungskosten: Erneuerbare Energien ...

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
1 2 3 4 все