Что читать?
А я бы хотел спросить у уважаемой публики, где вы скачиваете аудиокниги, радиоспектакли и т.д. ? Я имею в виду какие-то ресурсы кроме Ютьюба.
А если включить Ютьюб, то со своей стороны могу порекомендовать канал "Литературный Театр Владимира Антоника". Мне хорошо заходит манера прочтения различных произведений классики автором канала, очень здорово он это делает, профессионально.
Вот тут ссылка: https://www.youtube.com/@VladimirAntonik/videos
В частности, у него есть рассказы Чехова. Он их классно читает, с пониманием и чувством.
А ещё, вот, может кто знает, есть ли качественное прочтение классики ИИ? По логике вещей должно быть. Может какая-то аппка для смартфона есть? Я просто много времени провожу за рулём, и хотелось бы просто выбрать произведение какого-то автора, и чтобы ИИ сгенерировал качественный вариант прочтения (на русском), ну и слушать, пока едешь.
да, а ещё Кыш и Два портфеля. У меня было впечатление, что это словно два разных человека, для детей пишет добрый, а для взрослых- злой
все не то, чем кажется и не наоборот
У меня кроме всего прочего вот это, но там нужно немного платить
Кыш ,,, второй хитяра!
«Я тебя, нехороший человек, за то, что ты украл мою собаку, вызываю на дуэль!»
Там все происходит не только изза собаки, но и ради белокурой Снежки,
Про Алешковского Лимонова и Коржавина уморительно писал Довлатов. На какойто протестной эмигранской конфе в Калифорнии. Коржавин так гневно клеймил Лимонова, обвинял в работе на КГБ. Впечатлившийся Лимонов даже своё положенное по регламенту время выступления шпендировал своему критику. И Коржавин мог не прерываясь клеймить Лимонова ещё четверть часа. Укатайка
если кроме ютуба, тогда нек-е книги я брала на телеграмм канале "книга в ухе"
Вот Ролан Быков считался глубоким знатоком детской души. А мне так не казалось. Чучело кино тяжёлое и претянутое. Айболит 66 психоделика, это не для детей. Деревня Утка эзотерическая вещь. Но "Черепаха" это 5 плюс.
Быков конгениален в роли фашиствующего активиста в незабываемом фильме "Большая перемена" . В линии, с той же трепетной Азер. Вот это его. Он и в "Я шагаю по Москве" такой же. И в "Операции с Новым годом".
Большое спасибо, изучу ссылку, какие аудиокниги у них есть в наличии. 👍
Вау! Спасибо за наводку! Нашёл этот канал в Телеграме и уже на пробу скачал одну вещь.😊👍
Не слышал. Прочёл что они тусовались с Несчастным случаем. Я очень увлекался этой творческой струей в конце 80х и начале 90х. Моя знакомая играла эпизоды в Театре МГУ с Пельшом и Кортневым. В середине 90х мои первые компакт диски в моей фонотеке были альбомы "Несчастный случай".
Тут инфлуенцер названия этой группы, рассказывает о книгах и о любви:
https://my.mail.ru/mail/chakty/video/9/5565.html?from=vide...
н.п. и собственно о прочитанном:
лёгкое фэнтези- Васильев, "Файролл", "Ведьмак" и прочее; добротное у Дяченко; Глуховский пост/апокалиписис;
Даниэл Шпек " Bella Германия", Улица Яффо" и остальные
Если читаете женскую прозу - у Рубиной "Дизайнер Жорка ", Катя Качур
У Яхиной новое "Эйзен"
"Великий гопник" Ерофеева
Дэвид Митчелл "Простые смертные"
Жегалин " Бражники и блудницы" - скачала, ещё не начала.
Вообще, слава интернету! В детстве, помню, долго ждала "Незнайка на луне", мне эта книга даже снилась. Иногда и сейчас скачиваю детские книги, и те, что читала, и те, что хотела прочесть.
лёгкое фэнтези- Васильев, "Файролл", "Ведьмак" и прочее;
это же игра такая есть.
Это все книги про войну?
Вообще, слава интернету!
ой, не говори! Все, что хочешь найти можно, так классно.
Начал читать/слушать- не понравилась- выключил, взял другую.
Все, что хочешь найти можно, так классно.
Начал читать/слушать- не понравилась-
выключил, взял другую.
Не страшно?
Стимул в жизни теряется.
Смещается на еду и глупости. )