Кто чем занимается? (2)
конечно же альпинисты делают это для себя
Я уже как-то говорила, это своего рода зов гор. Тянет их в горы. Они видят горы, и хотят на них забраться.
Как ныряльщики ныряют в глубину. Тоже в основном для себя. Потому что там, в горах , в глубине, ты максимально близок к самому себе.
И максимально близок к творению. Чувствуешь его всеми фибрами. Там ты и мир.
Это так называется 🤷♀️
Кстати, ИИ говорит, что многие альпинисты как раз таки так не говорят 😃
Мне, как обывателю, простительно))
Вот кстати Котляр с компанией, спустились с Дхаулагири. Справа Ками, шерпа, который нес его на Эвересте, рискуя своей жизнью.
Я лично не задумываюсь, для чего они покоряют вершины. Эти чувства невозможно рационализировать и обуть в слова.
Для меня соприкосновение с альпинистами было чем то особенным, не каждый день встречаешь людей такого уровня.
Захотела теперь подняться на Килиманджаро.
👍 Ками его спас, да. И ещё один шерпа, который позже присоединился. Вдвоем его тащили.
Ты после беседы с ними захотела, или и раньше думала об этом? Просто интересны мотивы.
Ты второй человек на германке, из тех, с кем доводилось общаться на этой платформе, который вплотную занялся альпинизмом.
В реальной жизни я только одну француженку знала, она в базовый лагерь с экспедицией ходила .Больше в моём реальном окружении альпинистов нет.
Я уже дома захотела взойти на один из вулканов. Это еще не альпинизм, хотя ночевать придётся в палатках.
У Килиманджаро высота чуть больше 6 тыс, я несколько раз была на 5600. Ну то ест это реально.
Я пока закрыла для себя Непал, вот смотрю на вулканы в Африке, Иране и Южной Америке.
Я не знаю, зачем люди стремятся в горы. Может быть, им чего то не хватает на земле.
Свободы, например.