Помогите!
Может, это капсула с детьми?
Капсула насколько я помню светлее гораздо, буд-то светлая кожа.
Если капсула, то это не разведчик, это уже самка.
А они как настоящие королевишны уже на готовое приходят, не летают по окнам.
Про тараканов тут оду пела, слёзную, в прошлом году, в сентябре месяце. Ибо мой митер оставил плантации, непочатый край, табуны тараканов.
Я такого отродясь не видела.
Бррр, до сих пор если вспоминаю, передёргивает.
Ну, чат мне лекцию написал, ещё обещал портреты сравнительные сделать, жду. Вот:
Таким образом, главный «визитный знак» таракана — это длинные усики + плоское тело + быстрая беготня по кухне или ванной ночью.
Но он у меня по стене спальни днём 😱
Понимаю, конечно, ваш ужас и работу (какую?)
Но у меня подозрение на старую соседку снизу. Не пойду же я к ней с вопросами. Что я ей скажу, что предполагаю?...
И это ужасно, значит, от неё будут лезть.
А ваш митер не заразил соседей?
Знак! Сентябрь.
А вам что-то советовали, в какой ветке?
Чат ещё это выдал
• На конце брюшка заметен тёмный "чехол" — это очень похоже на остаток хитинового покрова.
• Судя по виду, это линявшая оболочка (экзувий) таракана или таракан в процессе линьки. В этот период насекомое выглядит светлым, полупрозрачным, с более тёмными частями.
Тёмный чехол 😱 Нет, это похоже как-то на капсулу, а не остаток. Процесс линьки😱😱
А что вы делали?
у меня подозрение на старую соседку снизу
Это плохо, если гнездо действительно у соседки. Но не паникуйте раньше времени. Проверьте всё внимательно.
Если ваши подозрения подтвердиться, я вам посоветую Köder- яд, это убойная штука.
https://www.futura-shop.de/produkt/kakerlaken-gel?gad_source=1&gad_campaignid=22587418318&gbraid=0AAAAACmBgUGoX5RtMbg1B03HJ7iDVbC7L&gclid=EAIaIQobChMIka2e9ez-jwMVFJCDBx1-XTczEAAYASAAEgIYjvD_BwE
)надо же, я покупала на Амазоне, а теперь его там нет…)
Всё остальное фигня, ловушки, спрей, это ерунда)
Дымовой яд ставила, но в меня и гнездо было.
Köder они жрут с удовольствием, ползут в гнездо и там сдыхают. А их сородичи жрут сдохших и травятся сами.
У меня была живописная картина маслом когда самка сдохла, а вокруг лежали её вылупившиеся дети, маленькие тараканчики, совсем крошечные, все мёртвые.
Иногда тараканихи скидывали яйца и я их находила,прямоугольные кожаные конвертики
Яйца очень живучие в капсуле, поэтому
я их сжигала.
Но не хочу прыскать неизвестно где, это же яд. Ночью не видела..тфу,тфу, тфу
Поставлю коробочки из Rossmann?
Это всё выброшенные деньги. Из выстраданного.
Вы митер?
Если да и подозрение подтвердится, делаете фото, записываете где и сколько видели, звоните фермитеру, это его головная боль (
к сожалению)
Он должен будет ваших тараканов выводить.
Спасибо колоссальное! Я уже обезумела от страха, боюсь в спальню идти.
По диагонали проскочила инструкцию. Типа мазать 0,5 см через метр прямо на пол или на картонки какие? У меня и углов влажных нет, сырости нет.
Эттто страх страшный - ваш рассказ, просто horror movie.
А есть надежда, что, отравившись, они не будут ко мне лезть, а только от меня?
Спасибо ещё раз
🌷🌷🌷
Пойду заказывать.
вообще не покупает и не пьёт.
Ну ты же сама сказала ,что выпила бы ,если бы была...Значит - пьёшь!..
Ну а если пьешь то значит ,что она заканчивается...
И не важно покупаешь ли ты сама или на халяву...
, это похоже как-то на капсулу, а не остаток. Про
Сто пудов это инопланетные рептилоиды...
А Köder это не это случайно?
Ungeziefer Köder-Gel - 20 g https://share.google/jpRknZ9TvD963sEyv
надо же, я покупала на Амазоне, а теперь его там нет
А на Амазоне что было, от Futura Shop?