Помогите!
Надо было выпустить в открытое окно...
Животинка все таки...
хрень какая та.
А сетку на окно поставить? Цена вопроса пару евро.
это демон ночи, кто его убьёт 7 лет щастья не увидит
Демона жалко...шел себе к своей паре...А его невинно замочили...
Люди!
Это таракан?
Какая животинка?
У меня внизу живёт пожилая женщина, уже сто лет её не видела. Может, у неё завелись?..
Тфу, тфу, тфу.
Так спешила успеть, схватила платок, прижала. Боялась, что убежит. Не очень разглядела, но это тёмное, считаю, было в нем внизу. Может, это капсула с детьми?
Не нужно уничижать насекомых...😡
тараканов, блох и вшей....кто там ещё?
По закону я увидела и должна вызвать специалистов, а то "они слишком быстро размножаются"
Злые вы тут все. Меня трясёт, а они насмешничают. Пойду валерьянки выпью.
Выпей лучше водки...Он бежал и законов не нарушал...За что ты его убила?..Вызвала бы специальные службы ...По закону ты совершила самосуд...
Водки нет. Выпила бы.
Нарушил закон, тк залез к людям
Службы же ему тоже казнь устроят. Посмотри картинки в гугле, как работают с ними. Есть и видео.
Пропадёт квартира.....
может лесной таракан, они в окна залетают с улицы
https://ru.freepik.com/premium-photo/brown-forest-cockroac...
Нарушил закон, тк залез к людям
Где это написано,что насекомым нельзя залезать к людям?..
Службы же ему тоже казнь устроят.
Это уже их дело...незаконно вершить самосуд...
Водки нет.
Сильно бухаешь?..Всю выпила?..
Спасибо. Как хочется верить! Но он раздавлен и не опознать.
А в детстве я должна была видеть тараканов, не помню их.
Этот какой-то нежный, может, они такие в Германии.
Тараканы в окна влетают?
это разведчик. Ему у тебя понравилось.
Народ, у вас совесть есть? Мне ни разу не смешно. Будто я божью коровку показала.
(шикарный ник - княжна Тараканова 😃)
ЧТО это за животное?
Не то слово...Я намного хуже чем ты обо мне думаешь...
А как ещё может водка закончится?..
Я не знаю. Но можно вызвать скорую. Когда откачают, спросить - а ты хто?! Тут и всем сомненьям конец. 🤪
загрузите картинку в чат джи пи ти,он подскажет
Может, это капсула с детьми?
Капсула насколько я помню светлее гораздо, буд-то светлая кожа.
Если капсула, то это не разведчик, это уже самка.
А они как настоящие королевишны уже на готовое приходят, не летают по окнам.
Про тараканов тут оду пела, слёзную, в прошлом году, в сентябре месяце. Ибо мой митер оставил плантации, непочатый край, табуны тараканов.
Я такого отродясь не видела.
Бррр, до сих пор если вспоминаю, передёргивает.
Ну, чат мне лекцию написал, ещё обещал портреты сравнительные сделать, жду. Вот:
Таким образом, главный «визитный знак» таракана — это длинные усики + плоское тело + быстрая беготня по кухне или ванной ночью.
Но он у меня по стене спальни днём 😱
Скорее всего это просто жук случайно попал.
Если б это самка была, вы бы их уже до этого видели, гораздо раньше.
Понимаю, конечно, ваш ужас и работу (какую?)
Но у меня подозрение на старую соседку снизу. Не пойду же я к ней с вопросами. Что я ей скажу, что предполагаю?...
И это ужасно, значит, от неё будут лезть.
А ваш митер не заразил соседей?
Знак! Сентябрь.
А вам что-то советовали, в какой ветке?
Чат ещё это выдал
• На конце брюшка заметен тёмный "чехол" — это очень похоже на остаток хитинового покрова.
• Судя по виду, это линявшая оболочка (экзувий) таракана или таракан в процессе линьки. В этот период насекомое выглядит светлым, полупрозрачным, с более тёмными частями.
Тёмный чехол 😱 Нет, это похоже как-то на капсулу, а не остаток. Процесс линьки😱😱
А что вы делали?
А может, там начали их гонять, они и рванули по этажам? У нас небольшой дом.
Я читала в гугле. Но не хочу прыскать неизвестно где, это же яд. Ночью не видела..тфу,тфу, тфу
Поставлю коробочки из Rossmann?
как ещё может водка закончится?..
Вот ты взрослый, а не догадываешься, что кто-то её вообще не покупает и не пьёт.
Понимаешь? Так бывает.
у меня подозрение на старую соседку снизу
Это плохо, если гнездо действительно у соседки. Но не паникуйте раньше времени. Проверьте всё внимательно.
Если ваши подозрения подтвердиться, я вам посоветую Köder- яд, это убойная штука.
https://www.futura-shop.de/produkt/kakerlaken-gel?gad_source=1&gad_campaignid=22587418318&gbraid=0AAAAACmBgUGoX5RtMbg1B03HJ7iDVbC7L&gclid=EAIaIQobChMIka2e9ez-jwMVFJCDBx1-XTczEAAYASAAEgIYjvD_BwE
)надо же, я покупала на Амазоне, а теперь его там нет…)
Всё остальное фигня, ловушки, спрей, это ерунда)
Дымовой яд ставила, но в меня и гнездо было.
Köder они жрут с удовольствием, ползут в гнездо и там сдыхают. А их сородичи жрут сдохших и травятся сами.
У меня была живописная картина маслом когда самка сдохла, а вокруг лежали её вылупившиеся дети, маленькие тараканчики, совсем крошечные, все мёртвые.
Иногда тараканихи скидывали яйца и я их находила,прямоугольные кожаные конвертики
Яйца очень живучие в капсуле, поэтому
я их сжигала.
Но не хочу прыскать неизвестно где, это же яд. Ночью не видела..тфу,тфу, тфу
Поставлю коробочки из Rossmann?
Это всё выброшенные деньги. Из выстраданного.
Вы митер?
Если да и подозрение подтвердится, делаете фото, записываете где и сколько видели, звоните фермитеру, это его головная боль (
к сожалению)
Он должен будет ваших тараканов выводить.
Спасибо колоссальное! Я уже обезумела от страха, боюсь в спальню идти.
По диагонали проскочила инструкцию. Типа мазать 0,5 см через метр прямо на пол или на картонки какие? У меня и углов влажных нет, сырости нет.
Эттто страх страшный - ваш рассказ, просто horror movie.
А есть надежда, что, отравившись, они не будут ко мне лезть, а только от меня?
Спасибо ещё раз
🌷🌷🌷
Пойду заказывать.
вообще не покупает и не пьёт.
Ну ты же сама сказала ,что выпила бы ,если бы была...Значит - пьёшь!..
Ну а если пьешь то значит ,что она заканчивается...
И не важно покупаешь ли ты сама или на халяву...
, это похоже как-то на капсулу, а не остаток. Про
Сто пудов это инопланетные рептилоиды...
А Köder это не это случайно?
Ungeziefer Köder-Gel - 20 g https://share.google/jpRknZ9TvD963sEyv
надо же, я покупала на Амазоне, а теперь его там нет
А на Амазоне что было, от Futura Shop?
они не будут ко мне лезть, а только от меня?
Тараканы очень пугливы, они не лезут к людям, обычно. Тем более в спальне нет еды и воды. А им нужна вода, жрут они всё, даже пластик, а вот без воды никак.
может быть, я другой марки брала, и там именно для тараканов.
Универсальные для Ungeziefer это не специализированно.
Если это то же самое, так можно и не на Амазоне купить? Хуже не будет?
Мой второй, зелёный.
Первым не пользовалась, не знаю.
Кстати да, если снизу потравили, может самка и прибежала. Вы яйца куда дели? Они могут вылупиться без матери.
Я весь платочек, носовой, завернула в полиэтилен, завязала и ещё в один мешок .
вот это чёрное снизу, капсула.
Выкиньте завтра на улицу лучше, подальше . Пластик они могут теоретически прожрать.
Это яйца, а где я их могла видеть?
Мне показалось это капсула.
Может быть, оно такое крошечное, там на снимке нити нносового тонкого платка как грубая ткань.
Смешайте 1 сырой яичный желток с 40-50 г борной кислоты до получения густой кашицы, добавьте пару столовых ложек сахара или меда для сладости и скатайте небольшие шарики.
Лучшее средство от тараканов.
Борная кислота продается на Амазоне
Это фантастика. Там упаковки по несколько кг
Смотрела в аптеках, завтра пойду к знакомой в аптеку
А этот метод отпугивает их, или они будут приходить и кушать?
Орхидея, а что у них за прикол в магазине?
Пишут, если хочешь проще, оплати через Амазон. Хорошо. Причём магазин хочет моих денег через 30 дней 😳
Ужасно долго крутил PayPal, получила уведомление, что оплата прошла.
Но магазин мне ничего не отсылает, он хочет конференции со мной 😳😳
Diese Sitzung hat noch nicht begonnen. Sie ist für heute um 13:00 Uhr geplant. Der Sitzungsraum wird 15 Minuten vor Sitzungsbeginn geöffnet.
Они хотят меня видеть и беседовать со мной 😳😳😳
Хотят посмотреть в глаза человеку убившего таракана...
Никогда...
Никогда не пью на работе...
А ты?..
https://www.tiktok.com/@natan_blackstar/video/750464190186...
это безобидный Таракан Бернштейна
Питается исключительно разлагающимися растениями и как правило не представляет вреда человеку. Естественная среда обитания — низкие кусты, сады. Попав в помещение как правило погибает через несколько дней, хотя может обосноваться у горшков с растениями. Часто забредает в жилища, так как его привлекает свет.
Ко мне такие частенько залетают - рядом поля.
Первый раз увидела, тоже паниковала.😄
Потом разобралась.
Ой, дорогой человек, как бы я хотела вам верить. А как вы так узнали в этом непонятном снимке? Но действительно, что я увидела, что он очень светлый и как бы прозрачный, ну очень бледный. А ИИ сказал, что возможен процесс линьки, отсюда и цвет.
Спасибо.
А вы разглядели портрет моего? ИИ сказал, что первый признак таракана это длинные усы и 6 ног. Ноги не успела сосчитать. У меня перед окнами в 2 ряда высокие деревья.
И я не открываю окно, когда свет горит, сразу налетает целый зоопарк. Это было всегда, но такой гость впервые.
Тараканы разные бывают. В раздавленном виде сложно что-то разглядеть.
Основное отличие тех же прусаков от лесных тараканов - это продольные черные полоски на переднеспинке.
Ой, я так заметалась скорей его поймать, что ничего не разглядела 😃
Есть такая хорошая вещь, как lnsektenfänger.
Можно поймать насекомого, разглядеть и выпустить на волю(на улицу) не убивая.
хорошая штука, мне их и убивать не хочется и в руки брать неприятно. Живу сейчас под камышевой крышей, жилье экологически чистое и разные тварюшки хотят зимовать со мною. Буду с ними обращаться бережно ,но непреклонно
все не то, чем кажется и не наоборот
Есть что-то завораживающее в этой картине: мертвая самка таракана с усыхающей оотекой. Удивительно, как даже в таком моменте присутствует некая эстетика! Гибель матери с детьми от безжалостной руки убийцы, зрелище с неожиданной красотой, где хрупкость жизни переплетается с судьбой. Мрачная красота неродившегося потомства мерзкого насекомого. Но что чувствовал убийца, предавая смерти беззащитных, еще не вылупившихся чад вредителя. Каково ему теперь жить с ощущением случившегося.
Ну, чат мне лекцию написал, ещё обещал портреты сравнительные сделать,
а Вы про лесного спрашивали? Я думаю лесной таракан как дикий жук, в хозяйстве не приживается.
Тараканья братва не пришла на разборы за невинно убиенного братишку? Волнуюсь. 😎
Вообще эта тараканья ловушка выглядит как мавзолей. И мимо цепочкой с опущенными головами проходят соратники по борьбе....
столько внимания одному несчастному жучку, у меня вот моль не изводится, вещи дорогие моему сердцу жрет, вот где несчастье.
у меня тоже. Мордатая и наглая, особенно любит кашемир. Я уже в амазоне все средства перепробовала, вот этим летом вроде не вижу
Озон же китайский дуст продаёт.
Наверное ещё наш советский, со времен войны с воробьями.
Вот чеспионерское, прямо ностальгия - запах дуста как в детстве 🤣🤣🤣
Волнуюсь.
Я тоже. А сколько детей не рождённых погибло )) они даже на небо не успели взглянуть, эх!
На работе полочка есть, в коморочке. Чай там лежал, разные сорта, но не в пакетиках, а "натуральный".
И вот начали там по стенкам розовые червячки ползать, 1-1,5 см. Розовые.
Нашли откуда - из фруктового чая, там пищевая моль развелась.
Вообще, чай/сухие фрукты из соседнего (азия) магазина больше не берём ничего - там моль почти всегда. Пищевая
Двже и не знаю. Насекомых полно. Осы, божьи коровки, даже мухи. Но это не требует аппарата.
https://web.de/magazine/ratgeber/haus-garten/kakerlake-wal...
Не нужно спрашивать, он написал статью на широкую тему и с картинками.
А почему у меня не спрашиваете, напрямую?
Тфу, тфу, тфу
Сегодня первую ночь без страха спала.
А в почтовом ящике уже отрава лежит.
Во-первых. Неизвестно, что за зверюга такая
Тараканы являются переносчиками дизентерии, менингита, могут навредить пищеварительной системе и работе дыхательных органов.
Во-вторых. 😱😱😱
В случае недостатка еды таракан может подползать к человеку и обгрызать кожу на ушах и кончиках пальцев, в местах, где кожа нежная и мягкая. Наиболее часто следы от укусов можно увидеть на веках, шее, вокруг носа и губ, кончиках пальцев. Появляется покраснение, зуд, уплотнени
А вы уверены, что моль? У меня невидимые животные делают крошечные дырочки, и да, любят 100% шерсть, кашемир. Думаю сейчас, что нужно вещи в вакуум запечатать?
Как я вижу, моль прилетает с улицы, начиная с мая. Она уже жирная и крупная. Я её руками хлопаю 😃
Лиля, вы второй раз приходите ко мне надо мной посмеяться. Это просто не гуманно 😥
Спасибо, уже этих кино насмотрелась. Но я вряд ли отличу одного от другого и третьего.
Тем более своего я не разглядела, он бежал вверх к потолку как сумасшедший.
руками хлопаю
Я ей тоже аплодирую стоя, видимо поэтому не могу избавиться-прилетает на бис
Не обижайтесь)) я не зла ведь))
у меня самой таракашка появился, ночью бегал на кухне по столу, потом испугался и упал в раковину, запутался в решетке ( у меня пластиковая решётка в раковине), хотела его убить, а чем не знаю..
принесла антистатик, больше ничего не смогла придумать, попшикала, а мне показалось, что он запьянел весь, стал такой вальяжный и типа ему всё пофиг.
Тогда я вспомнила про средство от жира и масла, попшикала и он сразу сдох, причём распушился как-то весь.
- Ну, царствие небесное, - согласился Безенчук, - преставилась, зна-
чит, старушка... Старушки, они всегда преставляются...
Или богу душу отдают - это смотря какая старушка.
Ваша, например, маленькая и в теле, -
значит, "преставилась"...
А, например, которая покрупнее, да похудее -
та, считается, "богу душу отдает"...,
- То есть как это считается? У кого это считается?
- У нас и считается. У мастеров...
Вот вы, например, мужчина видный,
возвышенного роста, хотя и худой.
Вы, считается, ежели не дай бог помрете, что "в ящик сыграли".
А который человек торговый, бывшей купеческой
гильдии, тот, значит, "приказал долго жить".
А если кто чином поменьше, дворник, например,
или кто из крестьян, про того говорят - "перекинулся" или "ноги протянул".
Но самые могучие когда помирают, железнодорожные
кондуктора или из начальства кто, то считается, что "дуба дают".
Так про них и говорят: "А наш-то, слышали, дуба дал"...
попшикала и он сразу сдох,
Злая ты...
Во-первых. Неизвестно, что за зверюга такая
Наверное Вы в детстве Чуковского перечитали, Тараканище?
Тогда не заглядывайте в мамину спальню, там может быть кривоногий и хромой
А вы уверены, что моль?
у меня моль, я ее вижу прилипшей к липучим ловушками в шкафу.
У меня невидимые животные делают крошечные дырочки, и да, любят 100% шерсть, кашемир. Думаю сейчас, что нужно вещи в вакуум запечатать?
так тоже моль, наверное. Моль прогрызает пакеты, по крайней мере мне так сказали. И у меня были носки шерсяные в пакет запечатаны, теперь дыры и в носке и в пакете. Если в пакет будете запечатывать то положите туда ватный тампон пропитанный керосином в пакетеке.Керосин быстро выветривается, если носить начнете. Моли никакой не будет. У меня мама так делает а я все никак керосин не куплю, а то бы тоже сделала.
это вряд ли. Ей на улице есть нечего и вообще моль в тепле и темноте живет.
Конечно, я знаю, какая вы славная. Просто шучу 🪷
Ничего себе керосин в бельевой шкаф, комод...ну, и аромат будет от меня. Сейчас нужно всю шерсть вытаскивать, кашемир....
Страшно 😱
Сначала я заметила несколько лет назад, а потом прочитала
Орхидея.....ауууууу.....
Выходите 🌷
Ну нет, все эти картинки мою ментальную травму, нанесенную тогда ордой тараканов вскрыли.
А так всё хорошо уже зажило.
Те кто смеются, не знают над чем смеются.
У меня в этом году пару недель назад тоже на кухне подозрительный жучок бегал, очень похож на тараканчика.
У меня прямо адреналин подскочил. Но вроде лесной таракан, муж с улицы коврик занёс, наверное с ним…надеюсь.
А у подружки клопы в квартире были. Кусались. Она пошла к врачу, типа вот, пятна какие-то на коже, чешутся, а он ей- клопы в доме.
Приходил Kammerjäger, дорого.
Вроде вывел. То ли с отпуска привезла, то ли от покойной тётки через унаследованную старинную картину.
Я грешу на картину.
у нас икона дома19 века вся уже изъедена жучками. Но жучков внутри не осталось, вымерли или вытравили даже не знаю. Клопы в картине чем бы питаться стали? Они только в матрацах живут на которых мясцо ночует.
Лаванду они они вроде тоже не любят. Мешочки с лавандой если использовать