Избирательные, разборчивые всякие приподнятые
Вчера в дискуссии услышал интересную фигуру речи - я очень разборчив/избирателен/избирательна
Что это вообще такое. В еде избирателен? Или в людях, в искусстве? В отношениях? Я реально в тупике, не знаю какой сам.Кажется не очень разборчив.Просто хороший люблю, плохой нет.
И вопрос к тем кто разборчив, смогут ли они отличить "уголовника" от "настоящего полковника" если одеть как надо?
Никогда не задумывалась, разборчивая ли я.
В чём то разборчива, в чём то нет.
Мне кажется, чтобы быть разборчивым, надо разбираться в предмете разборчивости.
Иначе это просто набивание себе цены.
И еще мне кажется, разборчивые люди в этом редко признаются.
Только разборчивый человек с умным выражением лица нахваливает крабовые палочки, будучи уверенным, что он ест крабовое мясо.
Например, разборчив в половых связях. Вы нет?
Скорее неразборчив, чем разборчив.Но это было еще при Горбачеве и Ельцине. Сейчас то я солидный женатый человек. А раньше да, при предыдущих генсеках, достаточно было более менее симпатичной внешности у девушек и все...
И меня не интересовали их философские взгляды и даже справку из вендиспансера не требовал...
Да, обьективно оценить могут только со строоны.И то мнения иногда диаметрально расходятся.
Мне кажется, чтобы быть разборчивым, надо разбираться в предмете разборчивости.
да, иначе это просто каприз. Но и не каждая ситуация позволяет носом водить: иногда надо брать, что дают.
Написал вначале про неразборчивость, потом ещё раз прикинул, сопоставил факты и решил что был очень разборчив!
Только разборчивый человек с умным выражением лица нахваливает крабовые палочки, будучи уверенным, что он ест крабовое мясо.
А если какой то чел начнёт рассказывать что он капитан дальнего плавания и про свои морские походы.Ты смог бы распознать старого морехода?
Хм..Лафитыч улетел в бан. Наверное был неразборчив где-то.
В еде избирателен? Или в людях, в искусстве? В отношениях?
За едой стараюсь следить, за людьми наблюдаю и даю время себя проявить, в искусстве не разбираюсь, а вот в отношениях смотрю на поступки. Кстати, в этом плане интересно виртуальное общение, если уже во время него человек показывает себя странным, грубым или агрессивным, то что же будет в реале. Так что про себя могу сказать- я не не/-разборчивая, я осторожная:)
Человек редко бывает со всеми странным, грубыми или агрессивным. Обычно он мил и любезен с выборочными людьми, а с другими может позволить себе расслабиться.
Больше всего мы показываем своё лицо с людьми, которые нам не нужны. :)
Больше всего мы показываем своё лицо с людьми, которые нам не нужны. :)
согласна, но если внутри нет негитива, то и на других выплескивать будет нечего.
опытная тётка всегда сможет отличить временно почти трезвого алкаша от слегка выпимшего интеллектуала )) правда это чаще всего весь её полезный опыт )))
считаю себя избирательной. Могу себе позволить выбирать с кем общаться, а с кем -нет, даже на работе частично)). Я, конечно, friendly, по мнению окружения, но имею ограниченный энергетический запас, который дарю, поэтому все только по своему желанию 😇, надо восстанавливать энергию . Так во всем: еда, путешестви, планы, друзья и тд.