Кто чем занимается? (2)
Уезжаю из Непала, вспоминая Тибет.
Самолёты из Катманду уходят полупустые.
В связи с революцией многие отменили свою поездку в Непал.
Но здесь сейчас всё спокойно. Не знаю, когда сюда вернусь. В Тибет однозначно не скоро. Я рада, что прошла кору вокруг Кайласа. Это был тот ещё квест.
Весёленькие цвета монастыря возле Джомолунгмы
прямо дух от фотографий захватывает
По свежим следам черкну, пожалуй, пару слов о своём путешествии и треках в Непале и Тибете.
Группа на этот раз попалась шумная и неоднородная, начиная от простых людей до представителей золотой молодёжи. Их всех обьединяло одно, тяга к достаточно экстремальным путешествиям.:)
Помните, я постила капсульные гостиницы на горе в долине Урубамбы в Перу и мы обсуждали их обитателей?
И конечно я с ними повстречалась в Непале, белее того, они были участниками моей группы и даже любезно поделились фотографиями о своём пребывании в этих гостиницах.
Эти участники оказались друзьями гидов альпинистов из России, которые весной этого года едва не погибли на Эвересте.
Провели с Настей Гилязовой интересный вечер, слушая от первого лица эту невероятную историю.
Она есть в ютубе
Ещё и одной рукой держится! Я бы двумя руками вцепился намертво! 💪👍
Ты ж не альпинист.)
Туалет там тоже был, обычная труба.
КЛАСССССССНО!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Чей муж? Ейный был с ней, а мой посмотрел с интересом.:)
Это я протормозил. Я жумал это ты на фотках. 🙂
Хотел спросить про обувь - какая марка и как выдержала? Есть ли рекомендации? У нас такого уровня сложности конечно нет. Ну, ты в курсе - немного корней и валунов. У жены несколько пар обуви вольфскин, на разную погоду, а у меня панама джек.
Посмотрели на шумный Катманду, в этот раз он меня не напугал. Сьездили на экскурсию по окрестностям.
Погуляли по вечерней столице, народ вовсю веселился. Ничто не предвещало бури.
И поехали на джипах к началу нашего аклиматизационного трека в Непале Лангтанг.
Веселье перед бурей. Вечерний Катманду.
Через день после нашего отъезда из за запрета соц. сетей начались протесты зумеров, в результате которых погибло несколько десятков человек.
Город на несколько дней перекрыли, туристы, не успевшие выехать на треки, остались в гостиницах.
Нам нужна была групповая виза в Тибет, а китайское посольство было закрыто.
Руководитель нервничал.
По поводу обуви - meindl wanderschuhe самые лучшие.
Посмотрели на шумный Катманду, в этот раз он меня не напугал.
Классные фотки👍
На третьей фотке они там трубку мира раскуривают? 🤪
Я поняла, что это у них кальян. Хотя есть и в обычной интерпретации.