У кого был опыт
векторного брака?
Просто у отца были друзья в таком браке,много лет вместе,но на словах постоянно разводятся)).Приехали помню к нам в гости в Сочи и хотели прям в сочинском ЗАГСе развестись,😂А так всё вроде норм,куча детей,бизнес)
н.п. а чего нам бояться? С возрастом векторные противоречия стираются, и разве плохо разрешить себе чувствовать, пусть даже и эмоциональные качели. Тем более замуж Вы не собираетесь)
Были у меня в юности векторные отношения... выбралась с опаленными крылышки, но скучно не было
все не то, чем кажется и не наоборот
Дяди с толстыми кошельками и внутри пустые
Дети? да, может быть, но вот дяди - ну не встречала я таких, может поколение не то..Кошельки у дядъ именно от непустой головы полные - это мое поколение.
понтуется тем что имеет))
Вектор в см? Ну да, чисто мужские понты, измерительные
Пришлось чат GPT помучить, на тему "что такое векторный брак".
Похоже, это хоть и не было браком, но как раз такие отношения у меня 10 лет и были.
Единственный плюс вижу в том, какие выводы мне удалось сделать из этого и благодаря им я смог по другому оценить мои последующие, и в том числе актуальные отношения.
Раньше приоритеты были в других плоскостях
мне удалось сделать из этого и благодаря им я смог по другому оценить мои последующие, и в том числе актуальные отношения.
А ты уже официально вляпался зарегился? ... щас то демоверсия то и закончицца!
Скока твоей тиотке? Смари, чо с ними происходит сразу, после 40.
Вопщем, попал ты ...
2,5 года никакая демоверсия не длицца.
И да, порадуйся, немцы пока не пускают меня, точнее её "вляпацца"
Но бумага на подходе из Украины, возможно вы меня до конца года не досчитаетесь в стройных рядах прозревших и увлечённых саморазвитием мужчин, в самом расцвете сил :)
Запомните меня молодым и красивым! ;)))
Пришлось чат GPT помучить, на тему "что такое векторный брак".
Я тоже поинтересовалась. И оказалось, что у меня оно то самое и есть - уже 26 лет браку, и 30 лет отношениям. У мужа это вот, прям, по предназначению(он векторный), а я так - просто под руку попалась.))
Могу сказать, что в начале штормило сильно. Но мы вместе по большой любви..., которая, как известно, побеждает всё.)
У меня есть пара друзей в таком браке, на мой личный взгляд очень гармоничные отношения, ни разу не видела их сор, стопроцентное послушание жены, она сидит дома красивая занимается детьми, он тоже стдит дома и зарабатывает им всем денюжки. Например приходим с ними в рестик, я сразу холодное пиво перед едой, море,жара, он ей- Маша, пиво сейчас не надо, поешь, потом выпьешь. И покуришь тоже потом! Я бы так не смогла))
Там строят партнёра по гороскопу
Нет. Векторные отношения - это союз, основанный на векторах партнёров, где один проявляет себя через другого, сам термин из психологии. Смысл в том, что у каждого партнёра свой вектор. Эти векторы описывают особенности характера: склонность к порядку, тяга к риску, потребность в эмоциональной близости, лидерство, аналитический ум и т. п.
Характерные черты векторного брака:
Очень сильное притяжение, даже если люди рационально понимают, что они не подходят друг другу.
Крайние эмоции: от любви до ненависти, от восторга до отчаяния.
Невозможность легко разорвать отношения - партнёры завязаны друг на друге.
Полярность ролей: один доминирует, другой подстраивается; один уходит в эмоции, другой в рациональность.
Жизнь на контрастах: бурные ссоры и столь же бурные примирения.
Примеры:
Женщина с зрительным вектором (эмоции, чувствительность, тяга к драме) и мужчина с анальным вектором (прямолинейность, упрямство).
Она устраивает сцены, чтобы вызвать реакцию.
Он тяжело переживает конфликты, но не может уйти.
Мужчина с кожным вектором (амбиции, ориентация на выгоду, дисциплина) и женщина с уретральным вектором (стремление к свободе, лидерству).
У него всё по правилам и плану.
Она рушит границы, ведёт себя не по инструкции.
Между ними постоянное напряжение, но и сильный интерес.
Фацит.
Это не про гармонию и спокойное совместное проживание, а про сильную зависимость, страсть и часто болезненные отношения, когда партнёры как будто созданы друг для друга, но при этом могут изматывать себя и друг друга.
Мой фацит. Это когда любишь до всирачки и всё через дзопу. Но жить друг без друга не могут.
Характерные черты векторного брака:
Очень сильное притяжение, даже если люди рационально понимают, что они не подходят друг другу.
и
Фацит.
Это не про гармонию и спокойное совместное проживание, а про сильную зависимость, страсть и часто болезненные отношения, когда партнёры как будто созданы друг для друга, но при этом могут изматывать себя и друг друга.
Я постеснялся описывать все отверстия, но знал, что есть люди
Это не я придумал. Всего описано восемь векторов: оральный, зрительный, звуковой, обонятельный, кожный, анальный, уретральный, мышечный. Каждый из них якобы связан с врождёнными потребностями (инстинктами), способностью проявляться в характере и поведении.
Я же говорю,что на словах постоянно разводятся,но по факту много лет вместе и куча детей))Помню как-то с другом он сбежал из дома,т е.из города и приехали к нам,бухали ,тусили в апреле ещё холодно было в море купаться поэтому они поехали в крытый аквапарк))но по состоянию опьянения не получилось насладиться горками)) Причина конфликта-он решил с другом бухнуть,но увлёкся и она приехала к нему на работу (у него бизнес что-то с деревом связано, что-то изготавливают и продают,я не вникала)и на глазах у работников устроила скандал,схватив какую-то палку ударила по голове))Вообщем очень не скучная жизнь 🙃
1. У нас в Германии поздно женятся и поздно заводят детей, карьера - это главная цель, сожительство очень распространённое явление в Германии, т.к. развод долгий и не дешёвый. Помимо работы, и женщины у жителей Германии есть хобби. В Германии есть такое понятие как гедонизм - жить в удовольствие (игры, интим, кино, еда, вредные привычки), а деньги не нужны - т.к. женщина имеет водительские права, работает, машина куплена в кредит, нет своей квартиры.
2. В отличие от России в Германии есть у людей интересы и хобби. В России нет хобби, потому-что хобби это дорогое удовольствие, либо нет кружков поблизости - особенно в маленьких городах, посёлках, или подальше от таких крупных городах и столиц как Москва или СПб. Если что, про дорогое удовольствие, я имел ввиду что качественная вещь стоит дорого (допустим конструкторы, и робототехника), книжки, инструменты, итд.
3. Moя ceсcpa брезговала покупать в супермаркетах, и на базар в Казахстане, поэтому зять возил её каждые выходные в дорогой гипермаркет, пол часа в гипермаркет, пол часа дамой, но поскольку я иногда с ними ездил, то в сумме 60 минут туда, 60 минут домой. Допустим покупали плeмянницы дорогие памперсы американские от P&G, немецкий сок Granini, одежду, игрушки, и пр. Каждый месяц на троих уходило ~1000$-2000$.
4. В России растронённое явление - бытовое насилеи, по kp.ru - В России остро стоит проблема домашнего насилия – ежегодно от рукоприкладства в доме умирают тысячи женщин.
5. В России трудно учиться хорошо, и зависимость от гаджетов, и т.к. в России маленькое пособие, поэтому мужчина должен содержать свою супругу.
6. Девушки из Москвы и СПб предпочитаю iPhone, Moncler, Duvetica, Louis Vuitton, и Провакатёр.
7. Если в России девушке не нравится парень ну или как-то неподходит - идёт отказ типа "некрасивый", или "у меня нет к тебе чувств", не потому-что парень некрасивый, или нет к нему чувств, потому-что он не может финансова содержать свою супругу, ну и многим девушкам не нужен особо кекс (это природа так предусмотрела) это в первую очередь мужчине нужно. По логике девушек в России - муж должен содержать финансова жену, иметь водительские прав и автомобиль, чтобы возить жену, тёщу, тестя, и детей. Даже в племени Пираха в джунглях Бразилии мужчина добытчик. Так-же гастарбайтары в России из Средней Азии, они едут чтобы зарабатывать и содержать детей и жену в Средней Азии. В России если у мужчине психические отклонения, инвалидность, необразованость будет отказ, типа "ты некрасивый", "у меня нет к тебе чувств".

Там строят партнёра по гороскопу, как я поняла.
Жена: — С мужем мы живем душа в душу, всё у нас замечательно: не ругаемся, не ссоримся. Полная идиллия. А всё потому, что я делаю только то, что у меня написано в гороскопе на сегодняшний день.
Муж: — С женой у нас всё нормально. Потому что она решила жить строго по гороскопу. Подписалась на рассылку. Я как об этом узнал — взломал её почту и стал составлять гороскоп для неё сам.
блажен кто верует
Дай то Б.г чтоб не в твоём случае,но длиЦЦа может бесконечно...пока ты,запомни это пока ты будешь "удобным" и "выгодным"
ДОПОЛНЕНИЕ:и пока тобой можно будет МАНИПУЛИРОВАТЬ
Вот сколько раз слышал - ой, только не рыбы.
Можно вкратце, в двух словах, что не так?
Мы "рыбы" слишком умные...
да, сама перепутала, конечно Григорий. Векторные отношения исходя из года рождения, у кролика (кота), например, хозяин дракон, слуга петух. Есть и другие виды, зависит от сочетания знаков восточного и западного гороскопа. А вообще кольцо по принципу перехода стихий, как в акупунктуре
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web...
Подробно о векторном браке и оьструктурных гороскопах здесь
Скока твоей тиотке? Смари, чо с ними происходит сразу, после 40.
Вопщем, попал ты ...
гениально! только потому что козлы после 40 считают, что жена чёкнулась после 40 и пошла налево или ещё куда, потому что у неё что то там neu verdrahtet wird, а не потому что этот козёл забыл ей делать комплементы и делать всё, чтобы она себя чувствовала женщиной и единственной любимой, то они заслужили это. И да, это будет делать другой, у кого на это мозгов хватит.
Это не у неё там что то фэрдратэт, а у него мозги и не только засохли и он превратился в борова, считающего что уже можно сложить лапки и получать обслуживание до конца дней, ничего не давая взамен. типа нашел прислугу на всю жизнь.
У кого мозги не отсохли, те и после 40-50-60 и тыды живут с женой и получают то обслуживание. а остальные гоняют лысого или как там?!
и делать всё
Маруся ... )) Вот именно это "всё"(каждый раз это "всё" разное и часто постфактум) говорит о женщинах подобного стереотипа ВСЁ))) Проще говоря разведёнка как визион по жизни.
🤣🤣🤣
Отличный вопрос! Термин "векторный брак" не является официальным юридическим или научным понятием. Это скорее метафорическое выражение, которое стало популярным в психологии, коучинге и интернет-дискуссиях о отношениях.
Если говорить просто, векторный брак — это союз, в котором партнеры движутся в одном направлении, к общим целям и ценностям.
Давайте разберем это понятие подробнее по аналогии с векторами в математике и физике.
Аналогия с векторами
· Вектор — это величина, у которой есть направление и сила (модуль).
· Партнеры в браке — это тоже своего рода "векторы". У каждого есть свои:
· Направление: Жизненные цели, мечты, ценности (например, карьера, семья, духовный рост, путешествия).
· Сила: Энергия, усилия, ресурсы, которые человек вкладывает в движение.
Каким может быть "векторный брак"?
1. Сонаправленные векторы (Идеальный вариант)
Партнеры хотят одного и того же: построить дом, вырастить детей, развивать совместный бизнес, вести здоровый образ жизни. Их силы складываются, и они движутся к цели быстрее и эффективнее, поддерживая друг друга. Это синергетический союз.
2. Векторы под углом (Компромиссный вариант)
У партнеров есть как общие, так и личные цели. Например, оба хотят семью (общее направление), но один мечтает о жизни в городе, а другой — за его пределами. В таком браке важны договоренности, компромиссы и умение выстраивать общий путь, учитывая индивидуальные устремления.
Противоположность векторному браку
Противоположностью считается ситуация, когда векторы противоположно направлены.
Партнеры тянут семью в разные стороны: один хочет детей, другой — нет; один стремится к финансовой стабильности, другой — к творческой свободе без обязательств. В таком союзе энергия тратится на конфликты и сопротивление, а не на движение вперед.
Ключевые признаки векторного брака
· Общее видение будущего: Партнеры вместе отвечают на вопрос "Куда мы идем?".
· Совместное планирование: Цели (покупка жилья, образование детей, путешествия) ставятся и достигаются вместе.
· Взаимная поддержка: Успех одного партнера — это успех обоих. Партнеры помогают друг другу расти.
· Развитие: Брак не стоит на месте, а является динамичным процессом движения к чему-то большему.
Важно понимать!
· Это не про полное слияние. У каждого партнера могут и должны быть личные интересы, друзья и пространство. Речь идет о стратегических целях, а не о каждом шаге.
· Направление может меняться. Жизненные приоритеты со временем трансформируются. Ключ к успеху — это умение пересматривать и синхронизировать свои "векторы" на новом этапе.
· Это идеал, к которому стремятся. В реальной жизни всегда есть элементы компромисса и расхождения во второстепенных вопросах.
Вывод
Векторный брак — это современная модель отношений, основанная на партнерстве, общих устремлениях и совместном развитии. Это брак, в котором двое становятся настоящей командой, объединенной не только бытом и чувствами, но и общей дорогой в будущее.
Н.П
Векторный брак это чистилище при жизни.
Это всегда предательство с прощением, безграничная преданность с сексом с посторонними, стремление к цели и отречением от таковых, одиночество вдвоём и активная общественная жизнь в изоляции от общества.
Такой себе "дурдом ромашка"
При этом человек чувствует себя счастливым, совершенно не осознавая уровень своего несчастья.
Если бы меня попросили повторить - я бы попросила заменить растрелом!
Спокойно, дамы и господа, папа всем даст по конфетке…. Пошагово.
Зигмунд Фрейд связывал разные стадии психосексуального развития ребёнка с зонами тела (оральная, анальная и т.д). Почитать об этом можно много где, даже в Википедии Психосексуальное развитие . Более подробно в его талмуде по теории сексуальности. Каждая стадия формирует определённые черты характера. Оральная - склонность к зависимости, потребности в поддержке. Анальная - упрямство, педантичность, аккуратность. Фаллической - будет постоянно стремиться хвастаться и доказывать свою значимость и так далее. Смысл в том, что если ребёнок застрял на каком-то этапе детского развития, то непрожитый этап детства оставляет след в характере взрослого. Например, если застрял на оральной стадии взрослый может всю жизнь искать заботу и внимание, словно маленький ребёнок.
В советское время психолог Виктор Толкачёв попытался развить эту идею и расширил число векторов до 8 и каждому вектору приписал врождённые психические свойства и поведенческие модели. Мне лень искать, но у него полно последователей и его лекции можно найти в Ютубе, как и его учеников. Дальше значения перешли из медицины в черты характера и идея стала прикладной: если у каждого человека есть свой набор векторов, то отношения (в том числе брак) можно рассматривать как взаимодействие векторов. Если векторы подходят - пара гармонична. Если складывается полная несовместимость, например эмоциональный зрительный + упрямый анальный, - получается векторный брак, который отличается сильным притяжением, но и такими же сильными конфликтами.
Таким образом, векторный брак - это продукт переноса фрейдовских телесных стадий в векторы личности, которая уже потом стала моделью совместимости в отношениях.
У этой версии нет научного подтверждения, потому как работ и публикаций написано не было, статистика не проводилась. Многие считали, что сама теория притянута за уши и описания векторов могут быть слишком обобщёнными или вытянутыми, что подходит почти под любого человека. Но она имеет место быть и используется до сих пор в тренингах личностного роста, работой с взаимоотношениями, с внутренними мотивами, с тем, как человек реагирует на стресс, конфликт и прочее.
Но мне показалось, что автор темы имел ввиду не гармоничные отношения, а именно те случаи, когда речь идёт о полной несовместимости партнёров, которые несмотря на это любят друг друга, просто иначе. Если я ошибочно понял вопрос, прошу меня простить и понять.
Откуда я это
знаю? Вы даже не представляете, какой у меня в голове собственный ИИ . А Гугл помогает оптимировать ответы с фактами. Вот и всё.
Ты не в курсе что такое векторные отношения
ответ хоть и не мне,но надо взять на заметку этот слоган векторные отношения
на математику смахивает.
т.е. для того,чтоб на вектральную тему общаться,надо как минимум знать что такое вектор,и где он применяется,а дальше уже до вышки(математической)добраться можно.В смысле высшей математики.
чёт задумался над твоим ответом,т.е. эти самые векторные отношения-это страдания?
а что ж тогда токсичные отношения?
как уже написал ИИ выдал,что это не одно и то же.
В векторных отношениях может быть или ужасно или восхитительно, состояния "нормуль " ради которого человечки вступают , собсна, в отношения не бывает никогда.
Там или любовь "похожая на сон" , или " Я ща вскроюсь".
Это не про " два человека, которые любят друг друга мучаются вместе "
Векторные отношения вообще не про любовь, они про экшен с оргазмом
Мы говорим об одном и том же.
Психологи высказали идею и придерживаются её о том, что векторные отношения - это сильное притяжение + такие же сильные конфликты, где люди не могут легко разорвать связь.
Ты же пытаешься свести в крайности бытовым языком - эйфория, сказачная любовь - жить не могу, драма и боль вплоть до суицида.
И в обеих случаях утверждается, что в векторном браке не бывает золотой середины. Это про зависимость и крайности, когда в центре стоит не нежная привязанность, а эмоционально-сексуальный взрыв, от которого люди либо светятся, либо разрушаются. Качели между раем и адом.
Я просто выше описал базу, на которой это строят определённые психологи. Причину, а не следствие. Я о механизме, ты о переживаниях.
и делать всё, чтобы она себя чувствовала женщиной
Налицо идеальный пример перекладывания ответственности! Практически ты сама себя выпорола! ☝️
Каждый, сам ответственен за те чуйства, которые он испытывает! 👌
а любовь... до сих пор никто не может дать точного определения шо це.
ЛюбоУ она бывает разная
Анекдот по теме любви
В середине 70-х годов на сельском клубе появляется объявление:
"Лекция "Виды любви". Показ слайдов."
На лекцию приходит вся деревня.
На трибуну выходит лектор и начинает:
Первый вид любви - это любовь мужчины и женщины.
Народ: Слайды! Слайды!
Лектор: Слайды будут позже. Второй вид любви - это любовь мужчины и мужчины.
Лектор: Слайды будут позже. Третий вид любви - это любовь женщины и женщины.
Лектор: Четвёртый вид любви - это любовь к Родине. И ВОТ ТЕПЕРЬ БУДУТ СЛАЙДЫ!
Налицо идеальный пример перекладывания ответственности! Практически ты сама себя выпорола! ☝️
Каждый, сам ответственен за те чуйства, которые он испытывает! 👌
Оставлю вас наедине с вашим одиночеством.
Речь шла о она должна себя чувствовать женщиной, а не рабыней изаурой. отношения должны дополнять чтоэто, а не отнимать чего то. Если мне и самой отлично с собой, то нафига мне кто то. а если мне чего то не хватает, то мне нужен человек который дополнит эту пустоту, а не заберёт у меня чего то. и это касается обоих партнеров одинаково. если кто то приобретает, а кто то только теряет, то гнать в шею такое счастье.