У кого был опыт
Н.П
Векторный брак это чистилище при жизни.
Это всегда предательство с прощением, безграничная преданность с сексом с посторонними, стремление к цели и отречением от таковых, одиночество вдвоём и активная общественная жизнь в изоляции от общества.
Такой себе "дурдом ромашка"
При этом человек чувствует себя счастливым, совершенно не осознавая уровень своего несчастья.
Если бы меня попросили повторить - я бы попросила заменить растрелом!
Спокойно, дамы и господа, папа всем даст по конфетке…. Пошагово.
Зигмунд Фрейд связывал разные стадии психосексуального развития ребёнка с зонами тела (оральная, анальная и т.д). Почитать об этом можно много где, даже в Википедии Психосексуальное развитие . Более подробно в его талмуде по теории сексуальности. Каждая стадия формирует определённые черты характера. Оральная - склонность к зависимости, потребности в поддержке. Анальная - упрямство, педантичность, аккуратность. Фаллической - будет постоянно стремиться хвастаться и доказывать свою значимость и так далее. Смысл в том, что если ребёнок застрял на каком-то этапе детского развития, то непрожитый этап детства оставляет след в характере взрослого. Например, если застрял на оральной стадии взрослый может всю жизнь искать заботу и внимание, словно маленький ребёнок.
В советское время психолог Виктор Толкачёв попытался развить эту идею и расширил число векторов до 8 и каждому вектору приписал врождённые психические свойства и поведенческие модели. Мне лень искать, но у него полно последователей и его лекции можно найти в Ютубе, как и его учеников. Дальше значения перешли из медицины в черты характера и идея стала прикладной: если у каждого человека есть свой набор векторов, то отношения (в том числе брак) можно рассматривать как взаимодействие векторов. Если векторы подходят - пара гармонична. Если складывается полная несовместимость, например эмоциональный зрительный + упрямый анальный, - получается векторный брак, который отличается сильным притяжением, но и такими же сильными конфликтами.
Таким образом, векторный брак - это продукт переноса фрейдовских телесных стадий в векторы личности, которая уже потом стала моделью совместимости в отношениях.
У этой версии нет научного подтверждения, потому как работ и публикаций написано не было, статистика не проводилась. Многие считали, что сама теория притянута за уши и описания векторов могут быть слишком обобщёнными или вытянутыми, что подходит почти под любого человека. Но она имеет место быть и используется до сих пор в тренингах личностного роста, работой с взаимоотношениями, с внутренними мотивами, с тем, как человек реагирует на стресс, конфликт и прочее.
Но мне показалось, что автор темы имел ввиду не гармоничные отношения, а именно те случаи, когда речь идёт о полной несовместимости партнёров, которые несмотря на это любят друг друга, просто иначе. Если я ошибочно понял вопрос, прошу меня простить и понять.
Откуда я это
знаю? Вы даже не представляете, какой у меня в голове собственный ИИ . А Гугл помогает оптимировать ответы с фактами. Вот и всё.
Ты не в курсе что такое векторные отношения
ответ хоть и не мне,но надо взять на заметку этот слоган векторные отношения
на математику смахивает.
т.е. для того,чтоб на вектральную тему общаться,надо как минимум знать что такое вектор,и где он применяется,а дальше уже до вышки(математической)добраться можно.В смысле высшей математики.