Люди с высокой мотивацией, расскажите пожалуйста что Вами движет
Друзья, мне сейчас мошенники написали в ватс ап на рабочий телефон с незнакомого номера с моей фотографией, не зная, что я это читать буду. 🤦🏼♀️ Как это оставить, заблокировать не вариант, они же другим будут писать и люди могут поверить 🥺. Что делать, как остановить безобразие?
Сделайте пластическую операцию чтобы вас было не узнатъ на фотографии🤣
чат джипи то говорит жаловаться
🚨 Что делать прямо сейчас:
1. Пожаловаться на аккаунт в WhatsApp
Попросите знакомых (и сами тоже) пожаловаться на этот аккаунт:
- Откройте чат с этим номером.
- Нажмите на имя/номер вверху.
- Пролистайте вниз и выберите «Пожаловаться» и «Заблокировать».
Если таких жалоб будет много — аккаунт могут временно или навсегда заблокировать.
2. Написать в поддержку WhatsApp
Напишите напрямую в поддержку:
3. Сообщить в полицию / киберполицию
Если с этим аккаунтом ведутся мошеннические действия от вашего лица (например, просят деньги, кредиты, представляются вами) — ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите заявление в полицию.
В России, например, можно обратиться через сайт МВД или Роскомнадзор, в других странах — в соответствующие киберподразделения.
4. Предупредите друзей и родственников
Напишите в соцсетях или в мессенджерах:
"Если кто-то пишет вам с незнакомого номера, используя моё фото — это мошенники. Будьте осторожны, не переходите по ссылкам и не отправляйте деньги."
5. Соберите доказательства
Сделайте:
- Скриншоты профиля мошенника.
- Скрины переписок (если были).
- Ссылки/номера, через которые действует мошенник.
Это поможет вам в случае обращения в полицию или в суд.
такие-да, я больше волнуюсь, что много людей меня знает, доверяют, любят и увидев на аватарке мое фото поверят и сделают все, что захотят эти люди. Это главный страх, но написала в поддержку what’s App и заявление. Заблокировала с жалобой, сториз поставила про мошенников , не знаю что дальше.
Друзья, мне сейчас мошенники написали в ватс ап на рабочий телефон с незнакомого номера с моей фотографией, не зная, что я это читать буду. 🤦🏼♀️ Как это оставить, заблокировать не вариант, они же другим будут писать и люди могут поверить 🥺. Что делать, как остановить безобразие?
Подписи Владимирос не было? Не блокируйте так сразу, зацепитесь на какую-нибудь тему. Мне кажется, немного времени пройдет, как Вам покажут квадрицепс или кулинарные шедевры на блюде.
в переписке с мошенниками была тема денег, профа мои деньги не интересуют, надеюсь
Спешу Вас успокоить. Конечно его не интересуют финансы, он просто так, без интереса ежедневно говорит, где же еще он столько заработает, что у него достойное жалованье. Недавно на собеседование собирался и все с умыслом получать большую заработную плату. А так, конечно ему не нужно Ваших денег. Правда, он недоволен, когда девушка за его счет кофе выпьет.
да и тел у него есть,
Случайное совпадение. Конечно же это не он, мне так хочется Вас успокоить.
хотя мы не общаемся.
О тех, с кем он общается, мы здесь узнаем от него. И все его отзывы о женщинах имеют негативный оттенок. Полагаю, Вам
достаточно прочитать его критику женского пола, чтобы понять, что было ошибкой давать такому персонажу номер телефона. Но есть и положительная сторона - может научить Вас печь сырники с блинами.
Я-то умею, а Ваша выходка в WhatsApp не по душе Уралочке. Напугали Вы девушку. Да и сколой тема нормальная, просто некоторых мойка унитазов увлекает больше, потому и скатилась тема к туалету. Кое-кому дай унитазы помымть, вот что их занимает.