Люди с высокой мотивацией, расскажите пожалуйста что Вами движет
Друзья, мне сейчас мошенники написали в ватс ап на рабочий телефон с незнакомого номера с моей фотографией, не зная, что я это читать буду. 🤦🏼♀️ Как это оставить, заблокировать не вариант, они же другим будут писать и люди могут поверить 🥺. Что делать, как остановить безобразие?
Сделайте пластическую операцию чтобы вас было не узнатъ на фотографии🤣
чат джипи то говорит жаловаться
🚨 Что делать прямо сейчас:
1. Пожаловаться на аккаунт в WhatsApp
Попросите знакомых (и сами тоже) пожаловаться на этот аккаунт:
- Откройте чат с этим номером.
- Нажмите на имя/номер вверху.
- Пролистайте вниз и выберите «Пожаловаться» и «Заблокировать».
Если таких жалоб будет много — аккаунт могут временно или навсегда заблокировать.
2. Написать в поддержку WhatsApp
Напишите напрямую в поддержку:
3. Сообщить в полицию / киберполицию
Если с этим аккаунтом ведутся мошеннические действия от вашего лица (например, просят деньги, кредиты, представляются вами) — ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите заявление в полицию.
В России, например, можно обратиться через сайт МВД или Роскомнадзор, в других странах — в соответствующие киберподразделения.
4. Предупредите друзей и родственников
Напишите в соцсетях или в мессенджерах:
"Если кто-то пишет вам с незнакомого номера, используя моё фото — это мошенники. Будьте осторожны, не переходите по ссылкам и не отправляйте деньги."
5. Соберите доказательства
Сделайте:
- Скриншоты профиля мошенника.
- Скрины переписок (если были).
- Ссылки/номера, через которые действует мошенник.
Это поможет вам в случае обращения в полицию или в суд.
такие-да, я больше волнуюсь, что много людей меня знает, доверяют, любят и увидев на аватарке мое фото поверят и сделают все, что захотят эти люди. Это главный страх, но написала в поддержку what’s App и заявление. Заблокировала с жалобой, сториз поставила про мошенников , не знаю что дальше.
Друзья, мне сейчас мошенники написали в ватс ап на рабочий телефон с незнакомого номера с моей фотографией, не зная, что я это читать буду. 🤦🏼♀️ Как это оставить, заблокировать не вариант, они же другим будут писать и люди могут поверить 🥺. Что делать, как остановить безобразие?
Подписи Владимирос не было? Не блокируйте так сразу, зацепитесь на какую-нибудь тему. Мне кажется, немного времени пройдет, как Вам покажут квадрицепс или кулинарные шедевры на блюде.