Житейские принципы
Застревать на выживании в наше время это уже какой-то принципиальный принцип)
Тут уж размещали пирамиду Маслоу, или он эксплуататор?.. 🫣
А что принципиально изменилось со времен Цезаря в человеческой природе?
А когда их(этих принципов) нет, то это уже(ещё) не человек - это животное.
Животное лучше или хуже человека с принципами ? Что то я не понял. Возьмём благородного оленя. Чем он хуже какого нибудь доктора Гебельса?
Трудно сказать, я не жила во времена Цезаря.
Но кое в чем ты, конечно, прав - если человек склонен к философии, то он склонен к ней уже с детства)
Животное лучше или хуже человека с принципами ?
Зависит от принципов.
От того, что считать "лучше" - "хуже". И в каком контексте.
По твоим рассказам я понял что ты получил высшее образование по компьютерной специальности, кроме того, активно интересовался вычислительной техникой и программированием. Вот этот момент я не совсем понял, как так, имея востребованную профессию в Германии, жить в нищете и копить на бутылку кефира.
как будто в Германии нет безработных и вечно ищущих работу русских и немецких программистов. Я лично знаю и тех и других.
как будто в Германии нет безработных и вечно ищущих работу русских и немецких программистов. Я лично знаю и тех и других.
Может они никакие не программисты?Откуда Вы их знаете?
Случайно познакомилась на курсах. Когда мне джоб центр дал курсы программирования по нескольким языкам, я там, к своему удивлению, программистов и математиков повстречала, в том числе с дипломами математиков немецкого университета, одну русскую женщину и одну немку. И там были два парня, тоже один русский и другой немец, их образованием я не интересовалась, но они уже все всегда знали, все задания быстро делали, а все остальные их вопросами долбили. В финальной проектной работе они сделали 90% работы за всю группу, и русский мужчина к тому же брал на себя роль проект менеджера и всем другим задания давал и объяснял. Немец не горел энтузиазмом в своей группе других учить, но он сделал самую трудную часть. Я думаю и курсы им были не нужны, может для справки. Я видела в линктине профиль русского мужчины он годами был со статусом "открыт для предложений", может из за возраста, не знаю. Женщина с немецким дипломом математика в Германии после переезда в другую землю не могла ничего найти долгое время, а потом они семьей переехали в Швейцарию и там она тоже ничего за год не нашла, сейчас контакт утерян, не могу ничего сказать.
ХОРОШО, КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ.УЖАСНО, КОГДА ПОНИМАЮТ ПОЛНОСТЬЮ.
Хмммм, пытаюсь понять принцип, но пока не могу уловить его. Принцип всё же подразумевает какое-то действие, но оно здесь не указано. Виктор, а в чём, собственно, принцип? :-)
Когда тебя понимают, это не просто хорошо, а большая редкость и невероятное везение, найти (или иметь в случае родственников, т.к. их не выбирают) такого человека или группу людей, которые могут тебя понять с полуслова. Вернее, которым ничего не нужно объяснять. Они просто чувствуют, что ты хочешь на уровне подсознания. Такое могут делать только очень близкие люди и самые близкие друзья.
А почему должно быть ужасно, если понимают полностью? Это же значит, что человек мыслит как ты, или? В этом смысле - ужасно, что человек становится твоим "клоном" или как понять? Я затрудняюсь немного.
Априсити, вот классная песенка в качестве музыкальной паузы: 😁🌷🌷🌷
Ну так выживать можно же по разному. Можно выживать "хищно", а можно это сделать и более цивилизованно. Ну так я это вижу.
Хищный способ выживания даст в большинстве случаев сиюминутный эффект. Но вот долгосрочно такой стиль жизни создаст проблемы для хищника, как мне кажется.
По-моему, это очень хорошо показано в легендарном фильме Э. Рязанова "Гараж", такое бытовое мещанское "хищничество":
А почему должно быть ужасно,
Вообще-то, это шутка такая.
Но, и как во всякой смешной шутке,
есть в ней одна умная мысль.
дам тебе наводку –
ЯЗЫК ДАН ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ОБМАНЫВАТЬ.
теплее? ))
не всем нравится обманывать. Обманывать приходится, чтобы люди, которые тебя не понимают, не создавали кривотолков. Тогда и обман и избирательное общение в ход идут. А вот так чтобы добровольно отказаться от доверительных отношений с человеком который тебя понимает, ради чего?
Каризма, ну почему же, вы традиционно точно попадаете вяблочко. Замечательная композиция! 😍👌
В качестве алаверды держите "Mr. Hudson & The Library" с качественной композицией с островов. Замечательная уже древнятина, но я уверен, что вам понравится. 😉🌷🌷🌷
не всем нравится обманывать.
А как Вы понимаете у Тютчева(~)
"Мысль изречённая есть ложь"?
не всем нравится обманывать.
Обманывать приходится, чтобы люди,
которые тебя не понимают,
не создавали кривотолков.
Вы приводите совсем частный случай.
Имел в виду намного шире.
Доцю учил и сейчас говорю~
"Пропускай мимо слова,
смотри на отношение и дела"
ещё шутка
~ по памяти ~
В РАЗГОВОРЕ С ЖЕНЩИНОЙ
МУЖЧИНА ЛИБО ВРЁТ,
ЛИБО ГОВОРИТ ГЛУПОСТИ."
К Прутков.
очень мне нравится.
После неё купил книгу ПСС. )
и если продолжить : "ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". И передача мыслей, и восприятие оных весьма субъективны, зависят от множества факторов - образования, воспитания, в конце концов, от настроения. Можно и комплимент за оскорбление принять и наоборот... высказанная мысль воспринимается по- другому - но осознанный обман ли это?
все не то, чем кажется и не наоборот
но осознанный обман ли это?
Начать с того, что абсолютной правды
в природе практически не существует.
А если речь идёт о чувствах и отношениях,
то там вообще, лучше молчать и уши заткнуть
))
и если продолжить :
"ах, обмануть меня не сложно,
я сам обманываться рад".
Так и есть.
Погрязли во лжи.
но счастливы в этом. ))
______
Завтра рано вставать и врать.
Отдохнуть надо. )
В отношениях было в юности - глаза в глаза - и в первые секунды уже все понятно, без слов. Сейчас же наоборот, первая ступень к пониманию - когда слышишь фразу, которую хотел произнести,
все не то, чем кажется и не наоборот