Житейские принципы
Из бывших классических фильмов советской кинематографии, можно найти для себя множество фраз и песен для жизненных принципов.
мы и так ограничены чужими принципами и чужим скудоумием, так зачем ещё самим себя ограничивать какими-то алгоритмами?
Мы и своим скудоумием ограничены - от этого никуда не деться, выше головы не прыгнешь (такое редко происходит, в том числе и в фигуральном смысле). Но тем не менее мы же как-то живём, стараемся отделять зёрна от плевел, гнилое от свежего, плохое от хорошего, годное от бестолкового. Т.е.на каком-то этапе мы всё же руководствуемся какими-то принципами, зачастую даже бессознательно.
Другой вопрос, что не все принципы мы проносим через всю свою жизнь, и меняем их на что-то новое. То что нам казалось ранее немыслимым, сейчас может постепенно войти в обиход и стать нормальным. Т.е. какой-то человек живёт и трансформирует свои принципы в какие-то новые. Но совсем жить без них, как мне представляется, всё же не получится.
Что можно Юпитеру, нельзя быку.
Ну, этот принцип очень выгоден Юпитеру. И совсем не выгоден быку. 😉
Быку такой принцип не подошёл бы. Я бы его заменил на "Терпение и труд всё перетрут". Не согласны? 😊
А-ха-ха! С такого угла зрения я героиню "Преступления и наказания" ещё не рассматривал. :-)))))
Да, интересно было бы проанализировать бизнес-кейс старухи-процентщицы и рентабельность её предприятия! 😁👍
Забавные, юморные жизненные принципы! 😁👍
Первый пункт я бы и себе взял, да не в коня корм! Ничегошеньки у меня с ним не выйдет. Нет на данный момент коммерческой жилки, не получаю от коммерции удовольствия.
Второй пункт совсем не моё: не люблю жить за чужой счёт. С 17-ти лет на жизнь зарабатывал себе сам. А Вы действительно получаете радость от "выпитого за чужой счёт"?😁
все проходит, и это пройдёт, не знаю, кто автор)
Автор, согласно легенде: Царь Соломон.На одной стороне его кольца была надпись "Всё пройдёт". А на другой "И это тоже пройдёт". В том смысле, что и печаль и радость пройдут.
Хороший принцип. Годный. Беру себе тоже в качестве напоминания о тщетности сущего в минуты горести и радости. 😁👍
Но не всё зависит от наших желаний и усилий) может и к лучшему ☺️
Тюльпанчик, так это же 127-ой Псалм царя Соломона!😂👍
Ну, или в музыкальном варианте:
Себе врать нельзя. Другим можно, себе нет.
Про себе врать - это понятно, полностью согласен. Самообман и всё негативное, что с ним связано.
А почему другим можно врать? И другим - это кому? Враньё другим может вернуться бумерангом. Ведь, как известно, нельзя желать другому то, что не желаешь себе. Вы же не желаете себе лжи, раз уж осуждаете самообман, верно?