Deutsch

Житейские принципы

4865  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Trollinger коренной жительСегодня, 10:01
Trollinger
NEW Сегодня, 10:01 
в ответ Karizma Сегодня, 09:34
Застревать на выживании в наше время это уже какой-то принципиальный принцип)
Тут уж размещали пирамиду Маслоу, или он эксплуататор?.. 🫣

А что принципиально изменилось со времен Цезаря в человеческой природе?

Trollinger коренной жительСегодня, 10:04
Trollinger
NEW Сегодня, 10:04 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 09:43
А когда их(этих принципов) нет, то это уже(ещё) не человек - это животное.

Животное лучше или хуже человека с принципами ? Что то я не понял. Возьмём благородного оленя. Чем он хуже какого нибудь доктора Гебельса?

Karizma патриотСегодня, 10:12
Karizma
NEW Сегодня, 10:12 
в ответ Trollinger Сегодня, 10:01

Трудно сказать, я не жила во времена Цезаря.

Но кое в чем ты, конечно, прав - если человек склонен к философии, то он склонен к ней уже с детства)

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 12:23
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 12:23 
в ответ Trollinger Сегодня, 10:04
Животное лучше или хуже человека с принципами ?

Зависит от принципов.

От того, что считать "лучше" - "хуже". И в каком контексте.

Видимое происходит в сознании видящего.
Mindthegap посетительСегодня, 12:56
NEW Сегодня, 12:56 
в ответ Trollinger 2 дня назад, 07:24
По твоим рассказам я понял что ты получил высшее образование по компьютерной специальности, кроме того, активно интересовался вычислительной техникой и программированием. Вот этот момент я не совсем понял, как так, имея востребованную профессию в Германии, жить в нищете и копить на бутылку кефира.

как будто в Германии нет безработных и вечно ищущих работу русских и немецких программистов. Я лично знаю и тех и других.

Trollinger коренной жительСегодня, 13:09
Trollinger
NEW Сегодня, 13:09 
в ответ Mindthegap Сегодня, 12:56
как будто в Германии нет безработных и вечно ищущих работу русских и немецких программистов. Я лично знаю и тех и других.

Может они никакие не программисты?Откуда Вы их знаете?

Mindthegap посетительСегодня, 13:27
NEW Сегодня, 13:27 
в ответ Trollinger Сегодня, 13:09

Случайно познакомилась на курсах. Когда мне джоб центр дал курсы программирования по нескольким языкам, я там, к своему удивлению, программистов и математиков повстречала, в том числе с дипломами математиков немецкого университета, одну русскую женщину и одну немку. И там были два парня, тоже один русский и другой немец, их образованием я не интересовалась, но они уже все всегда знали, все задания быстро делали, а все остальные их вопросами долбили. В финальной проектной работе они сделали 90% работы за всю группу, и русский мужчина к тому же брал на себя роль проект менеджера и всем другим задания давал и объяснял. Немец не горел энтузиазмом в своей группе других учить, но он сделал самую трудную часть. Я думаю и курсы им были не нужны, может для справки. Я видела в линктине профиль русского мужчины он годами был со статусом "открыт для предложений", может из за возраста, не знаю. Женщина с немецким дипломом математика в Германии после переезда в другую землю не могла ничего найти долгое время, а потом они семьей переехали в Швейцарию и там она тоже ничего за год не нашла, сейчас контакт утерян, не могу ничего сказать.

1 2 3 4 5 6 7 8 все