Виртуальная реальность
Не знаю, теплоты мне хватает в реальной жизни, при реальном
общении с любимыми людьми, создавая себе праздник, который можно ощутить и потрогать в свободное от работы время)
и все же ты здесь, на тусовке, не на самом мирном форуме, значит тоже хочется какую-то перчинку?;)
почти все люди живут в виртуальной реальности своего ума. отключи память человеку и всё, можно сказать нет человека, а никакого опыта альтернативного существования (называемого духовным или ещё как нибудь) у него нет ))
Не дождался Рвана с философскими мыслями. Что такое "реал"? )) Реальность ведь такова: мы куски организованной биомассы, вращающиеся на шарике грязи в лучах жёлтого карлика, как шаверма на медленном огне. Подчинённые гравитации и химическим реакциям. Вот и весь сырой субстрат бытия. Но часто ли мы вспоминаем, что на самом деле являемся лишь белковыми цепочками и углеродными структурами, плывущими в холодной Вселенной? Конечно, нет. Мы придумали себе осмысленную деятельность: дедлайны и календари, истории о прекрасном и возвышенном, о миссии и прогрессе, о вечном и значительном. Всё это и есть бегство от беспощадной реальности. Такой вот культурно оформленный способ не орать от ужаса. ))
Да, опасная трясина... но вот у меня в реальности с тусовками в данный момент проблематично, а здесь - пожалуйста, в любое время, можно в маске, можно без (я не о FFP, слав те). И мне кажется, в последнее время как-то доброжелательнее стало, потепление климата, видимо
все не то, чем кажется и не наоборот
Мы придумали себе осмысленную деятельность: дедлайны и календари, истории о прекрасном и возвышенном, о миссии и прогрессе, о вечном и значительном. Всё это и есть бегство от беспощадной реальности. Такой вот культурно оформленный способ не орать от ужаса. ))
дальнейший технический прогресс в темпе 19-20 века это конечно шляпа, но истории о прекрасном и возвышенном вполне таки хорошо работают как психотерапия, а значит в них пока ещё есть смысл ))