Виртуальная реальность
В последнее время моя активность на германке зашкаливает и появляется ощущение второй жизни, проходящей в виртуальном мире.
Как у вас? У всех же есть семья, друзья, работа, общение и плюс постоянным фоном идет переписка на форуме, не возникает чувства ухода от реальности?
В последнее время моя активность на германке зашкаливает
и появляется ощущение второй жизни, проходящей в виртуальном мире.
Как у вас?
Не советую вам заигрываться с виртуальным миром, виртуальными персонажами, с которыми никогда не увидитесь в реальной жизни, поверти это пустая трата времени, того не стоящая. Тем более здесь очень много виртуально зависимых людей, которые просто будут вас заманивать всё дальше и в итоге, можно забыть о вcех важных делах и вообще о реальной жизни) Я поступил мудро, создал музыкальный под форум и с помощью вымышленных виртуальных персонажей, выкладываю там, свои тексты, альбомы из шкафа, повседневные, а так же фото из реальных отпусков) Пишу, когда захочу и когда есть время) Можно сказать маленькое виртуальное хобби...)
дешевый дофамин-тебе сказали приятное, ты сказал приятное-ноль усилий, правда кратковременный результат и хочется еще,
Вот!
Когда это ясно видишь, что приходишь за одобрением, можно уже что-то с этим делать.
И когда тебе гадость пишут, сначала возмущаешься и настроение портится.
А потом, когда самооценка независимая и адекватная, когда ты сама знаешь, что молодец, или не молодец, но себя любишь/уважаешь какая есть, совсем другой уровень открывается.
Становишься устойчивым.
листать ленту на фэйсбуке или инстаграмме.
Не знаю, теплоты мне хватает в реальной жизни, при реальном
общении с любимыми людьми, создавая себе праздник, который можно ощутить и потрогать в свободное от работы время)
Я не устанавливаю себе не нужные мессенджеры, хватает одного, где можно списаться с друзями, любимыми и дорогими людьми, вести деловую переписку... Мне не интересны все, я очень избирателен ненужных людей, просто отсеиваю...
не жалеешь потраченного времени?
Нет. На самом деле очень много полезного с германки вынесла.
Актуально хочу отправить посылку в Россию, зашла почитать людей, вон Винки недавно про продукты в посылке спрашивала, уйма полезной информации.
Алекс недавно про утепление крыши подсказал, тоже пригодится.
Здесь просто потрепаться, мне удобно.
Друзей позовёшь, не можешь уйти когда захочешь, а тут в любое время.
На работе в ночную дежуришь, зашёл поболтал, где я ночью собеседников возьму.
Просто нужно полезными делами не забывать заниматься в реале. Это главное.
Не знаю, теплоты мне хватает в реальной жизни, при реальном
общении с любимыми людьми, создавая себе праздник, который можно ощутить и потрогать в свободное от работы время)
и все же ты здесь, на тусовке, не на самом мирном форуме, значит тоже хочется какую-то перчинку?;)
почти все люди живут в виртуальной реальности своего ума. отключи память человеку и всё, можно сказать нет человека, а никакого опыта альтернативного существования (называемого духовным или ещё как нибудь) у него нет ))
Не дождался Рвана с философскими мыслями. Что такое "реал"? )) Реальность ведь такова: мы куски организованной биомассы, вращающиеся на шарике грязи в лучах жёлтого карлика, как шаверма на медленном огне. Подчинённые гравитации и химическим реакциям. Вот и весь сырой субстрат бытия. Но часто ли мы вспоминаем, что на самом деле являемся лишь белковыми цепочками и углеродными структурами, плывущими в холодной Вселенной? Конечно, нет. Мы придумали себе осмысленную деятельность: дедлайны и календари, истории о прекрасном и возвышенном, о миссии и прогрессе, о вечном и значительном. Всё это и есть бегство от беспощадной реальности. Такой вот культурно оформленный способ не орать от ужаса. ))
Да, опасная трясина... но вот у меня в реальности с тусовками в данный момент проблематично, а здесь - пожалуйста, в любое время, можно в маске, можно без (я не о FFP, слав те). И мне кажется, в последнее время как-то доброжелательнее стало, потепление климата, видимо
все не то, чем кажется и не наоборот
Мы придумали себе осмысленную деятельность: дедлайны и календари, истории о прекрасном и возвышенном, о миссии и прогрессе, о вечном и значительном. Всё это и есть бегство от беспощадной реальности. Такой вот культурно оформленный способ не орать от ужаса. ))
дальнейший технический прогресс в темпе 19-20 века это конечно шляпа, но истории о прекрасном и возвышенном вполне таки хорошо работают как психотерапия, а значит в них пока ещё есть смысл ))
Нет никакой виртуальной реальности. Это всё оксюморон, нонсенс. Либо - реальность, либо - суррогат. Но суррогатом, подменой сие явление назвать как-то не захотели, посему остановились на противоречивом термине "виртуальная реальность".
По сути, самое интересное во всём этом деле, вся суть "виртуальной реальности" - развиртуализация. Ну, т.е. я так это вижу.
Вот здесь у меня есть зарисовка на эту тему: https://foren.germany.ru/415236/m/37214425.html
Я связан по службе с пресловутой VR. Это просто куча диффуров, хитроумно сложенных очень умными головами в одну большую и заковыристую матмодель. Эта матмодель очень даже неплохо работает, но всё равно рано или поздно нужно сесть за штурвал и опробовать всё на своей шкуре. Т.е. и в техническом смысле "virtual reality" - это предтеча "real reality", уж извините, даже не знаю, как обычную реальность теперь назвать в данном контексте.
Ну каждый видит мир по своему, нет нормальных людей, есть недообследованные . Вот я сейчас пью кофе - реально, общаюсь с тобой - реально, хотя не вижу, но, когда мы говорим по телефону или пишем письма - мы ведь тоже собеседника не видим) А сейчас пойду на реальную работу. И еще Юнг утверждал, что наше восприятие мира и наша реальность, во многом зависит от наших мыслей
все не то, чем кажется и не наоборот
Кроля, отлично выглядишь 👍
Физкультура явно идёт тебе на пользу! И пиджак великолепно сидит. В такую клетку все большие начальники одеваются 🤣🥂🍾👍
П.С.
А где этот влюблённый Соловей Роткив ? Почему он не отвешивает комплименты шедрою рукой?
ты у нас примерный семьянин и никаких Маш (ни наших ни ваших)
Маскарпоне же не о тебе писал, а о нем. И я о нем.
Так я для тебя немного пояснил ситуацию, как я ее вижу. Один участник форума воспылал высокими чувствами к другой прекрасной участнице и поёт серенады под ее виртуальным балконом. А ты не понимаешь этих высоких чувств. Можем отдельную тему открыть и обсудить высокие мотивы.
Один участник форума воспылал высокими чувствами к другой прекрасной участнице и поёт серенады под ее виртуальным балконом. А ты не понимаешь этих высоких чувств.
В каком месте ты нашел инфу, что я не понимаю???
Сегодня, 09:09 в ответ Trollinger Сегодня, 08:27
как грицца в народе, хороша Маша, да не ваша😁 (эт не тебе, а тому воюбленному бгг)
#56 Ответить
aaa-elita Спартаковна
Сегодня, 09:12 в ответ Mascarpone Сегодня, 09:09
Чейта? Вроде же симпатизирует
Маша (по моим меркам = то есть, то самое понимание) симпатизирует воспылавшему участнику (и этот воспылавший участник явно не ты, тут однозначно). Но участник Маскарпоне уверен, что участница (маша) - неваша, то есть не достанецца воспылавшему.
Я спросила - а вдруг достанецца, потому как симпатия же налицо.
И тут ты такой -ты (я) не понимаешь. Все я понимаю. Я не понимаю маскарпоновых выводов о "неВаша" и не понимаютвоих выводов о " ты не понимаешь выских чуйств" - все же совсем наеборот!
Аэлита очень хорошая 👍 Для неподготовленного юзера может показаться что она медленно пилит тебе мозг пилочкой для ногтей 🤣 Но если ты хорошо подготовился, то такая дискуссия приносит большое эстетическое удовольствие. Как фехтовать или боксировать с опытным спаринг партнёром 🤣👍
ага, лопух, он же репейник
Articum lappa
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лопу�%...
В химическом составе корней лопуха имеются протеины, дубильные и горькие вещества, жирные и эфирные масла, слизи, пальмитиновая и стеариновая кислоты, полисахарид инулин, ситостерин и стигмастерин. Настои и отвары из корня лопуха большого используются внутрь как мочегонное, потогонное и желчегонное средство. Корень лопуха нередко попадает в комплексные сборы для больных подагрой и обменными артритами, он эффективен при язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, геморрое, мочекаменной болезни, оказывает жаропонижающее действие[
Пойду пособираю, насушу...
Помню Кроле ник "дядя" за секс с ним обещал розу в писю воткнуть.Кроля только хихикала в ответ и даже не смущалась. ))
звучит по-хамски, но у меня из разных диалогов на форуме сложилось впечатление, что чем хуже мужчины ведут себя по отношению к Кроле, тем она к ним нежнее.
Человеческий мозг так устроен, что красивым может быть лицо с идеальными пропорциями, все остальные варианты мозг воспринимает отрицательно.
Если на непропорциональное лицо кто-то говорит, что оно красивое - он просто хочет вдуть.
все остальные варианты мозг воспринимает отрицательно.
Незнаю...с моим все норм...Никакого отрицания...
Поздновато доказушки лепите.
Могла бы извиниться...
вот такую ошибку выдаёт:
Die Website ist nicht erreichbar
Prüfe, ob „aniram12.strana.germany.ru“ einen Tippfehler enthält.
- Wenn die URL keinen Tippfehler enthält, kannst du die Windows-Netzwerkdiagnose durchführen.
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
А как ты воспринимаешь общение тут, на форуме? Ты создаешь темы, тратишь время на прочтение ответов и формулируешь свои, хотя по сути все это суррогат
Ну, всё верно. Именно так и считаю, что общение через интернет - это и есть суррогат реального живого общения.
Общение в сети носит характер предварительного знакомства с неким образом, создаваемым человеком (или машиной, ИИ рулит!) по ту сторону экрана.
Интрига заключается в том, насколько мы готовы "расшифровать" и дополнить своим воображением этот образ да так, чтобы он в итоге максимально совпал с реальным живым человеком.
Даже в нашей повседневной жизни общение с людьми через Teams, когда работаешь удалённо, всё же не заменяет полностью живое общение с коллегами напрямую в офисе.
Или ты не согласна с моим утверждением?
какая классная история 🥰
Для меня, да, можно сказать так. Не то что классная, а мне просто очень сильно повезло.
Но там много людей погибло, Тюльпанчик. Поэтому такой эпитет всё же, думаю, не совсем уместен. История эта скорее душераздирающая.
Даже в нашей повседневной жизни общение с людьми через Teams, когда работаешь удалённо, всё же не заменяет полностью живое общение с коллегами напрямую в офисе.
даже когда ты работаешь с коллегами в офисе, ты не знаешь какие они в повседневке, дома, в семье.