Виртуальная реальность
В последнее время моя активность на германке зашкаливает и появляется ощущение второй жизни, проходящей в виртуальном мире.
Как у вас? У всех же есть семья, друзья, работа, общение и плюс постоянным фоном идет переписка на форуме, не возникает чувства ухода от реальности?
Да, затягивает временами, согласна.
На самом же деле это просто элементарный бег от реальности, самого себя итд:) 🤷♀️
и появляется ощущение второй жизни, проходящей в виртуальном мире.
второй и третьей
вторая в тусовке,
третья в сбг
не возникает чувства ухода от реальности
В реальности там всё без изменений. Рутина, работа, дела какие-то.
А тут можно поржать, как сказал бы мой друг)
затягивает временами, согласна.
На самом же деле это просто элементарный бег от реальности, самого себя итд:) 🤷♀️
Серьезно затягивает, много лет мы знакомы на форуме, уже как неблагополучная семья))
А тут можно поржать
до поры до времени пока кто-нибудь гадость не написал, зато потом можно годами поливать друг друга помоями))
годами поливать друг друга помоями
За этим тоже сюда приходят.
В реале же боятся такое в лицо сказать. Там могут и в табло прописать 😁
многие себя получше сдерживают
именно, кое-кто в реале полный интроверт и серая мышка, а тут позвездить можно😁
В реале свои пороки никто не афиширует, все скромные и вежливые, а тут слово за слово и выпустили джинов из бутылок. Потом их обратно уже не затолкать.
В последнее время моя активность на германке зашкаливает
и появляется ощущение второй жизни, проходящей в виртуальном мире.
Как у вас?
Не советую вам заигрываться с виртуальным миром, виртуальными персонажами, с которыми никогда не увидитесь в реальной жизни, поверти это пустая трата времени, того не стоящая. Тем более здесь очень много виртуально зависимых людей, которые просто будут вас заманивать всё дальше и в итоге, можно забыть о вcех важных делах и вообще о реальной жизни) Я поступил мудро, создал музыкальный под форум и с помощью вымышленных виртуальных персонажей, выкладываю там, свои тексты, альбомы из шкафа, повседневные, а так же фото из реальных отпусков) Пишу, когда захочу и когда есть время) Можно сказать маленькое виртуальное хобби...)
это пустая трата времени, того не стоящая.
дешевый дофамин-тебе сказали приятное, ты сказал приятное-ноль усилий, правда кратковременный результат и хочется еще, туда же листать ленту на фэйсбуке или инстаграмме.
У меня фазами, зависит так же от активности других юзеров, от тем
не жалеешь потраченного времени?
дешевый дофамин-тебе сказали приятное, ты сказал приятное-ноль усилий, правда кратковременный результат и хочется еще,
Вот!
Когда это ясно видишь, что приходишь за одобрением, можно уже что-то с этим делать.
И когда тебе гадость пишут, сначала возмущаешься и настроение портится.
А потом, когда самооценка независимая и адекватная, когда ты сама знаешь, что молодец, или не молодец, но себя любишь/уважаешь какая есть, совсем другой уровень открывается.
Становишься устойчивым.
листать ленту на фэйсбуке или инстаграмме.
Не знаю, теплоты мне хватает в реальной жизни, при реальном
общении с любимыми людьми, создавая себе праздник, который можно ощутить и потрогать в свободное от работы время)
Я не устанавливаю себе не нужные мессенджеры, хватает одного, где можно списаться с друзями, любимыми и дорогими людьми, вести деловую переписку... Мне не интересны все, я очень избирателен ненужных людей, просто отсеиваю...
не жалеешь потраченного времени?
Нет. На самом деле очень много полезного с германки вынесла.
Актуально хочу отправить посылку в Россию, зашла почитать людей, вон Винки недавно про продукты в посылке спрашивала, уйма полезной информации.
Алекс недавно про утепление крыши подсказал, тоже пригодится.
Здесь просто потрепаться, мне удобно.
Друзей позовёшь, не можешь уйти когда захочешь, а тут в любое время.
На работе в ночную дежуришь, зашёл поболтал, где я ночью собеседников возьму.
Просто нужно полезными делами не забывать заниматься в реале. Это главное.