Кто чем занимается? (2)
свет рядом, новый коттеджный поселок рядом, но заниматься стройкой и продажей, я думаю, не смогу, там акулой быть надо, я мягкая для подобного бизнеса.
проводила в Константиновке
Недалеко от моего города (Горловка).
В Констахе тоже бывал.
И тоже девушка была там. ))
а ещё с лучшим другом (тем самым))
из Констахи на байдарке через индустриальный
Донбасс сплавлялись.
Краматорск, Славянск, ... до Кр.Лимана.
Всё это в войне сейчас. ЖУТКО!
Констаха - дыра конкретная.
Стекольный завод помню и окраины.
Пустыня.
никакого оповещения не было,
мож криво выразился
если на обратном рейсе нету онлайн чекина, эта инфа известна еще при покупке билетов (на сайте авиакомпании прописано, што в таких то апортах чекин на обр вылете только на стойке регистрации)
такое штоб вдруг отменили онлайн чекин за день или два до рейса ваще не слыхал и не сталкивался, но мож и бывает, хз
Знаю одного человека, который этим с нуля занялся. Был такой интеллигент, но в этом бизнесе очень быстро научился жить «по понятиям» и говорить на «правильном языке». Очень много читал и научился сам и теории и как руководить рабочими на стойке. Короче теперь без мата очень трудно разговаривает. Грят уехал в израиль и там себя в этом бизнесе хорошо чувствует. Извини, но тебя либо разведут на бабло, либо просто грохнут, если будешь мешаться под ногами. К примеру тому господину, который уже построил один посёлок, ну, тот что там рядом. Короче, я тебе очень НЕ рекомендую.
пардон, не заметил сразу
что бы это дало?
из личного опыта: когда на обр рейсе не было онлайн чекина (трижды так уже бывало), я либо докупал fast track либо прокатывал priority pass с инфинит (выбор варианта зависит от апорта),
штобы первыми зарегицца на отдельной стойке (либо на стойке бизнес-класса) и гарантированно сидеть всем вместе и не в @опе самолета , ну и секьюрити тож без очереди конешн
но я всегда знал об этом заранее, врасплох никогда не заставали
Китай - не только страна с визовым режимом, но и со своими заморочками. Онлайн чекин невозможен. Вернее в некоторых ак предварительный чекин возможен, но бордкарте ты получишь только на шальтере после предъявления паспорта. Транзитных рейсов тоже касается.
Онлайн чекин невозможен.
не стану перепроверять, но ИИ говоит што
«Да, онлайн-регистрация (check-in) возможна в большинстве китайских авиакомпаний, включая Air China, China Eastern, China Southern и Sichuan Airlines. Вы можете пройти регистрацию на официальных сайтах авиакомпаний или через их мобильные приложения за 24-48 часов до вылета. Для этого потребуется номер бронирования и фамилия пассажира. После успешной регистрации вы получите электронный посадочный талон, который можно сохранить на мобильное устройство или распечатать.
Если с багажом, то к стойке, да, эт не люфтханза.
После успешной регистрации вы получите электронный посадочный талон, который можно сохранить на мобильное устройство или распечатать.
Вот именно этот момент при полётах на китай у меня не получался. Честно говоря не помню точно, как было в позапрошлом году с lufthansa и china eastern, но точно помню, что там тоже не обошлось без стойки. В прошлом и этом году были только turkish, тут я хорошо помню, что система просто выкидывает, когда пытаешься получить посадочный талон. Причём когда просто летали на пару дней в стамбул, то посадочные талоны отлично скачали на мобильники, то есть я вроде не самый тупой. 😎
🤷♀️
не могу ниче сказать, не летал китайскими компаниями, но звучит диковато, што нельзя зачекиницца без стойки
Вот ещё вспомнил моментик. China eastern вылетает из франкфурта из отдельного терминала, до которого шаттл ходит от основного здания, по моему терминал D, точно не помню. Так я там постоял в очереди, только на третьем шаттле уехал, потом в терминале лютая очередь на чекин и только два человека на чекине. Пришлось долго стоять. Народ возмущался и я запомнил, что какой-то чувак ваще транзитом на токио летел и как он возмущался бардаком и тем, что не смог онлайн зачекиниться. Как-то так. 🙂
Кстати прибывает в шанхай в первый терминал. Это до короны был только domestic. Там всё ну очень по китайски. Даже ни одного бара нет, где можно просто пива выпить. То есть покупаешь бутылку и соси где придётся. Все магазины тупо в десять вечера позакрывались. Так обычно все заграничные прибывают во второй терминал, там всё цивильно по интернациональным стандартам. 🤣
там тоже не обошлось без стойки.
В принципе ничего такого в стойках жуткого нет.
Ну очередь просто, нам привыкать что-ли.
А вот хамство, зажигалки, безкультурье и плохое амбиенте это неприятно конечно. Условия простаивания в очереди если как сельском магазине когда дефицит завезли, то это трэш.
Есичё, в сша зажигалки тоже запрещены. Я был типа самый умный - положил зажигалку в чемодан и сдал в багаж, думал проканает. Ага, щаз, меня вымуркали, заставили открыть чемодан и отдать зажигалку. И этта… американские зелёные человечки тоже особой вежливостью не отличаются. 😉
американские зелёные человечки тоже особой вежливостью не отличаются. 😉
Так у них работа такая, они же не сервисом занимаются, а правонарушителей ловят.
Если корректно спрашивают, ещё ничего.
В Италии я раз без билета попалась, не знала что снаружи нужно покупать, пошла к водителю, он буркнул что-то и назад показал. Я пошла искать место где можно купить талон. У нас в автобусах раньше автоматы стояли, хз как в Италии.
А там контроллеры. Как один бесился, был очень раздражён, удивительно. И непонятно, языковой барьер.
Второй потом его приструнил.
Заплатила 25 евро штраф на месте. Отпустили.
Да, неприятное воспоминание. Неприятно когда на тебя орёт какой-то хрен. А сделать ничего не можешь.
А вот ещё, дабы не говорили, что я не предупреждал, а то европейцы к своим данным очень трепетно относятся - с 2019-го в китае обязательно сдать отпечатки всех пальцев на обеих руках (к слову в сингапуре нужно сдать отпечаток только одного пальца). К транзитным не относится. Перед паспортным контролем стоят автоматы, в которых проходит вся процедура. На паспортном контроле нужно приложить либо всю руку, либо отдельные пальцы, как потребуют, к девайсу. Девайс даёт указания на языке страны, откуда паспорт.
На меня как-то не орали нигде. Ну, строго говорили, но это можно пережить. 🙂
Есичё, в сша зажигалки тоже запрещены.
Странно, даже в хандгепеке никогда вопросов не задавали, поездки многократные в год.
Я не специалист по сша. Была только одна командировка на два месяца в чикаго. В других аэропортах не бывал. 🙂
но заниматься стройкой и продажей, я думаю, не смогу, там акулой быть надо, я мягкая
мож киномана попроси
он из тех мест и мужык головастый
Дочка попросила сделать браслет на мемори проволоки. Ей нравятся бусики из розового кварца.
Короче, собрала, жду чтобы померить, потом отрежу лишнюю проволоку.