Deutsch

​Давайте обсудим

571  
AlexM77 патриотВчера, 05:08
AlexM77
Вчера, 05:08 

Я был в несколько затруднительном положении ища подходящее название ветки, походу нашёл . Итак, попался мне шортс

Ни у одного совка , меня включительно, не возникнет подобных ассоциаций как у людей выросших в куда более свободном обществе. Она тут конечно тоже ограничена, как законом так и моральными устоями, но таки мы должны вымереть что бы наши потомки мыслили подобными категориями.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Дель Брюкер Вчера, 08:13
Дель Брюкер
NEW Вчера, 08:13 
в ответ AlexM77 Вчера, 05:08

Мы, свободные духом и телом совки, догадываемся, как там оказались все эти добрые люди. Поскоку в детстве читали про волшебника изумрудного города и маленькую девочку, которую то ли смерчем, то ли ураганом занесло хрен знает куда. Поэтому мы прочно встроенным в совковый мозг методом математической индукции решили, что ураган неимоверной силы вырвал из пшеничных полей, текущих молоком и мёдом, домик, в котором жили Сухов, Петруха и красноармейцы, и забросил его на край света в эти почти безлюдные пески. И вот люди идут домой, спотыкаясь по дороге, и по мере сил помогая всем добрым людям на своём пути. Поэтому, кстати, и фильм в целом хорошо воспринимается самой пёстрой публикой, не отягчённой приносящими горе ненужными знаниями. Ведь это фильм на вечную тему - о пути домой.

la Tulipe патриотВчера, 08:16
la Tulipe
NEW Вчера, 08:16 

кстати, да, интересный момент

Но вымирать не надо, это ничего не изменит в глобальном масштабе

Ave )
la Tulipe патриотВчера, 08:17
la Tulipe
NEW Вчера, 08:17 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 08:13

как раз таки мы так не думаем 😃 если говорить за всех

Мы-то понимаем,что они там делают)

Ave )
Kapitan Cobra знакомое лицоВчера, 09:09
Kapitan Cobra
NEW Вчера, 09:09 

Не следует путать с Туркменистаном.

У этого термина существуют и другие значения, см. Туркестан (значения).

Туркеста́н (перс. ترکستان‎, Torkestân, дословно — «Земля тюрков»[1]) — историко-географический регион Центральной Азии. Обозначение среднеазиатских земель к северу от современных Персии и Афганистана[1] и преимущественно тюркской части северного Афганистана к югу от Амударьи[2].

Название, произошедшее от тюркских народов, составляющих основу местного населения, широко употреблялось в XIX и начале XX века[3]. Термин применяется в современном российском политологическом дискурсе в отношении пяти постсоветских республик, входивших ранее в состав Союза ССР и областей Российской империи: Казахстана (южная часть), Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана[4].

Дель Брюкер Вчера, 09:17
Дель Брюкер
NEW Вчера, 09:17 
в ответ la Tulipe Вчера, 08:17
Мы-то понимаем,что они там делают)

Да, конечно)

В американском вестерне герой пересекает экран в поиске миллиона долларов или золотых самородков, как в "Золоте Маккенны". В советском остерне - ради улучшения кармы, попутно одаривая зрителей улыбкой Гагарина)

Tamedia1960 патриотВчера, 10:53
NEW Вчера, 10:53 

как-то не верится что ета сказочница имеет контакт с немцами.улыб

Наверняка немецкого языка не знает и т.д.

Li. коренной жительВчера, 11:54
Li.
NEW Вчера, 11:54 

Ну, допустим, немцы спросили. Нормальный вопрс. А подоплёку этом вопросу девушка, скорее, сама срежиссировала. Не настаиваю, конечно.

DBOPHIK патриотВчера, 12:29
DBOPHIK
NEW Вчера, 12:29 

А по-моему, вопрос вполне легитимный))) Кто просил освобождать женщин востока? Сами женщины, точно нет))) Но в те времена отвоевание или завоевание земель были обычной практикой. Как и войны в целом.

Li. коренной жительВчера, 12:42
Li.
NEW Вчера, 12:42 
в ответ Li. Вчера, 11:54

Припомнился фильм "Die weiße Massai". В тему. Очень интересный.

Arigatа патриотВчера, 13:21
Arigatа
NEW Вчера, 13:21 

Ой, фсё!

Трендёж чистой воды!

Тогда как смотреть их вестерны?

Ули белые мочат краснокожих?

Что они там делают?

Или фильм Касабланка ?

Или туева хуча других фильмов про завоевания Индии или Африки?

Тема шорта высосана из пальца .

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
AlexM77 патриотВчера, 15:16
AlexM77
NEW Вчера, 15:16 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 08:13
Поэтому мы прочно встроенным в совковый мозг методом математической индукции решили, что ураган неимоверной силы вырвал из пшеничных полей, текущих молоком и мёдом, домик, в котором жили Сухов, Петруха и красноармейцы, и забросил его на край света в эти почти безлюдные пески.

Не, я к этим многим точно не принадлежал , познал это произведение во времена когда ещё читали мне вслух, не впечатлило .

. Ведь это фильм на вечную тему - о пути домой.

Подобный вывод мне тоже не удалось сделать, даж не задумывался с этой стороны, как и с той по которой ветку создал. Но ты меня настроил на одну мысль.

А сможет кто рассказать о чём Иван Васильевич? Я когда узнал кто автор был таки сильно удивлён, как впрочем и все кому я это говорил. А тут пару лет назад уж не помню кто меня просветил на эту тему, сам бы вжисть не догадался.

Итак, господа, что хотел сказать Михал Афанесьевич своим произведением?

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Gwenette старожилВчера, 15:28
Gwenette
NEW Вчера, 15:28 
в ответ AlexM77 Вчера, 15:16
Не, я к этим многим точно не принадлежал , познал это произведение во времена когда ещё читали мне вслух, не впечатлило .

Почему не впечатлил Волшебник изумрудного города, каких впечатлений Вы там ожидали? А какие книжки Вы находили в детстве впечатляющими?

Итак, господа, что хотел сказать Михал Афанесьевич своим произведением?

Поскольку Вы ненавидите всё совковое, Вы можетеответить себе на этот вопрос пересмотрев фильм Zurück in die Zukunft

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette старожилВчера, 15:30
Gwenette
NEW Вчера, 15:30 
Итак, попался мне шортс

Там просто мордатая тётка глупости говориt

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Sergej__36 патриотВчера, 15:31
Sergej__36
NEW Вчера, 15:31 
в ответ AlexM77 Вчера, 15:16, Последний раз изменено Вчера, 15:33 (Sergej__36)
что хотел сказать Михал Афанесьевич своим произведением?

Власть, которая может быть случайной. Стоит надеть на любого шапку и всё, толпа называет тебя Царём. А мелкий чиновник останется таким же трусливым ровно до тех пор, пока его не признают и сразу становится деспотом. Подмена царя обычным служащим - сатирический приём, показывающий вечность "маленьких" людей у власти.

Учитывая всё творчество Булгакова и его отношения со Сталинским режимом везде прослеживается одна мысль: мир меняется, а люди остаются теми же.

Дель Брюкер Вчера, 17:08
Дель Брюкер
NEW Вчера, 17:08 
в ответ AlexM77 Вчера, 15:16
А сможет кто рассказать о чём Иван Васильевич?

Фигуристая фига в кармане в направлении совбюрократии. Изображение прошлого в виде лубка (лицо умнее…ну очень хотелось в это верить…) и тыканье этим лубком в бюрократические морды.

Arigatа патриотВчера, 17:13
Arigatа
NEW Вчера, 17:13 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 17:08

Совбюрократия это младенец в люльке в сравнении с бюрократии бюргеров.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
Дель Брюкер Вчера, 21:06
Дель Брюкер
NEW Вчера, 21:06 
в ответ Arigatа Вчера, 17:13

Может и младенец…но со свинячьей мордочкой и с копытцами на столе.