Фетиш
уважающий
И тут же рядом - профит, маржу посчитать 🙄
Не слишком ли много запросов противоречий.
От одного уважения сыт не будешь и детей в Америку учицца не пошлёшь. Кроме того, придёт финанцамт и впарит тебе либхаберай и сиди со своим уважением на опе гордо, как дурак
В прошлый раз встретиться на концерте Шевчука не получилось, надеюсь в следующий раз ничего не помешает пересечься.
Информация вслух, чтобы все знали, что вы на концерт Шевчука собирались сходить? Это наверное придает особой важности. Не беда, в следующий раз ничто не помешает вам пересечься на вилле примара Бухареста, который лично просил вас свести его со специалистом, который проконсультирует того об обустраойстве санузла, даст рекомендации в финансовых вопросах, как взять заем в банке под меньший процент и поможет выбрать на вторичном рынке качественные гиравлические шланги для муниципальных экскаваторов.
в каком месте этой ветки "спокойно делятся"
Ехидные вопросы, упрёки, высокомерие - то самое место?
Мои сообщения исполнены искреннего уважения к собеседнику. Если он хочет быть купцом и называет себя "купец" то и я называю его также.
Но в каком месте я просил называть себя урядником? Ведь специально выкладывал здесь свою автобиографию из которой следует, что 35 лет работал в айти.Если в глазах собеседника я урядник, то пускай будет так, я даже и не возмущался его искаженным восприятим действительности.
И не говори сейчас - "он первый начал" - это детский сад, а не "в голове все в порядке"
имхо, конечно.
Не буду конечно
И тут же рядом - профит, маржу посчитать 🙄
Не слишком ли многозапросовпротиворечий.
Это что, тоже запрещено, поговорить с опытными купцами о кредитах, налогах, марже в контексте данной темы?
Люди интересовались, выгодно ли строить на сдачу в данный момент.Что опять не так?
Давайте спросим KI ...
Hi kennst Du Gehrungsschnitt 45 Grad für Fliesen?
Ja, klar – ich kenne den Gehrungsschnitt mit 45 Grad für Fliesen.
Das ist eine saubere und hochwertige Methode, Innen- oder Außenecken ohne Fliesenschiene zu gestalten – besonders beliebt bei modernen Bädern, Nischen und Kanten.
🪚 Was ist ein Gehrungsschnitt 45° für Fliesen?
Ein Gehrungsschnitt (Gehrung) bedeutet, dass du die Kante der Fliese schräg im 45°-Winkel abschneidest, sodass zwei aufeinandertreffende Fliesen eine saubere Ecke bilden – ohne dass die rohe Schnittkante sichtbar bleibt.
🔁 Typischer Einsatz:
- Außenecken an Wänden
- Fensterlaibungen
- Nischen im Bad
- Übergänge zwischen Wandflächen
- Kanten bei Verkleidungen (z. B. bei begehbaren Duschen)
🧱 Vorteile des Gehrungsschnitts:
Vorteil ✅ | Erklärung |
---|---|
Keine Fliesenschiene nötig | Optisch „clean“, keine Metalle oder Kunststoff |
Sehr elegante Lösung | Gerade bei großformatigen oder Naturstein-Fliesen |
Individuelle Kantenlösung | Besonders bei Nischen oder Sonderformen |
Gleiches Material „ums Eck“ | Farbe & Struktur bleiben erhalten |
Aber: Was du wissen musst
Herausforderung ❗ | Was beachten? |
---|---|
Schnittqualität | Muss mit Nassschneider oder Diamantsäge exakt gemacht werden |
Bruchgefahr bei harten Fliesen | Feinsteinzeug kann an der Kante leicht absplittern |
Scharfe Kanten! | Unbedingt leicht anschleifen (mit Schleifpad oder Diamantschwamm) |
Genaue Winkeltreue nötig | Sonst passt die Ecke nicht sauber zusammen |
Nicht für jede Fliese geeignet | z. B. bei glasierter Oberfläche oder sehr dünnem Material |
So wird ein Gehrungsschnitt gemacht:
- Fliese exakt markieren
-
Fliesenschneider mit einstellbarem Winkel (45°) verwenden
– z. B. Nassschneider mit Schrägverstellung oder Winkelschlitten - Langsam und gleichmäßig schneiden
- Kante mit Schleifpad oder Diamantscheibe brechen
- Zweite Fliese entsprechend schneiden → Gehrung trifft Gehrung
💡 Alternativen zum Gehrungsschnitt:
Methode | Wann sinnvoll |
---|---|
Fliesenschiene (Alu, Edelstahl) | Schnell & sicher – aber sichtbar |
L-förmige Abschlussprofile | Bei großformatigen Fliesen |
Kanten abgerundet schleifen (aufwendig) | Bei Naturstein oder Luxus-Fliesen |
И не говори сейчас - "он первый начал" - это детский сад,
как в жизни так и тут на тусе это дает право на обратку, не испортив себе карму.
Иначе все негодяи так и останутся безнаказанными, верно?
не запрещено. Но считать чужие деньги -моветон.
Причём тут люди?
Ответ маскарпоне, речь о каждом уважающий себя хандверкере
Это не совсем о деньгах. А об "уважающих" себя - делающих не за деньги (клиентов, у которых их нет), а за "уважение", хандверкерах.
Ты где таких видел?
Как можно сделать дорогое за дёшево?
О противоречивых запросах маскарпоне
То ему 45 градусов налей, то "ты себя уважаешь"
Что опять не так
Твоё прочтение и вопроса и ответа на него
Вот у тебя дома нет 45 градусов. Так?
Ты сам делал или тебе делали?
Если сам - то ты неуважащающий себя собственник. А если тебе делали, то делал неуважающийсебя хандверкер. Мало ли, что это лишние часы работы, лишний расход материала - пофиг, уважаешь себя - сделай за свой счёт, только чтобы ты сам себя уважал.
Даже не клиент, а ты сам себя, хандверкер же...
🙈🤪
про чувство меры слыхала мож
Нет, это чувство никак не регламентируется в данном случае. Чувство меры только там действительно нужно, где его отсутствие может повлиять на здоровье или репутацию скажем.
Бухать и есть с чувством меры желательно.
А так вот квартира Леонтьева.
Мне ужас ужасный, никакого чувства меры с леопардовым окрасом…а Леонтьеву нормально.
И если я у него в гостях, то и мне нормально.
Хоть мрамор, хоть дёготь.
Если тараканы и крысы не бегают, плесени и антисанитарии нет, у каждого личное чувство меры.
Как я и написал ранее. ))
Глазированная плитка не пойдет.
Фейнштейн не пойдет.
Угол с брухгефар. Закруглять только слегка..
Поэтому и не распрастранено этот угол в германии.
Тем более на специальном оборудовании надо делать.
И стоить поди будет так же, как если делать из натурального камня.
Што ты мелешь про кучкование и стадность)Чел открыл тему, потомушто наболело, каждый мог высказаца без примыкания к кодле) Я поддержал его, написал што он всё правильно делает как самодостаточный мужик и пожелал удачи ему и ребёнку) Теперь имеем то што имеем) Прежде чем влезать неплохо бы знать подноготную)
А теперь вспомни какая основа у той плитки что продается здесь в германии с маркировкой "маде италия". Помнишь? Правильно, красная глина.
нет, вся итальянская плитка была светлая внутри, в гараже есть пару штук в запасе из всех санузлов, могу сфоткать
или закруглять, чтоб не резаться.
к угловому стыку кладут заводской кромкой, она и есть закругленная немного, я ж фото выкладывал, не порежешься
в случае натурального камня или тн "бесшовной" острой плитки на углу совсем немного затупить надо, доли мм , глазу не видно, но тож не порежешься
Ну да, так и есть
Nicht für jede Fliese geeignet | z. B. bei glasierter Oberfläche oder sehr dünnem Material |
Если клиент с высокими требованиями пришел, надо пойти ему навстречу, подобрать соответствующий материал, отрезать и выставить за это счет. Кто и где писал что это копейки должно стоить?
нет, вся итальянская плитка была светлая внутри, в гараже есть пару штук в запасе из всех санузлов, могу сфоткать
Он глазированную имел ввиду
------------------------------------------------------------------------------------
Also, für glasierte Fliesen nicht geeignet ?
Richtig erkannt – für glasierte Fliesen ist der Gehrungsschnitt nur eingeschränkt geeignet, und oft sogar nicht empfehlenswert, je nach Qualität der Glasur und Fliese.
Hier ist genau erklärt, warum:
⚠️ Warum Gehrungsschnitt bei glasierten Fliesen problematisch sein kann:
Problem | Erklärung |
---|---|
❌ Glasur splittert leicht ab | Beim Schneiden im 45°-Winkel wird die harte, spröde Glasurschicht teilweise "abgeschlagen" → unschöne Ausbrüche |
❌ Kanten bleiben extrem scharf | Die Glasurkante wird messerscharf → Verletzungsgefahr, vor allem in Nassräumen |
❌ Schwierige Nachbearbeitung | Anschleifen ohne Glasurschäden ist kaum möglich |
❌ Optisch unruhig | Bei Dekor- oder Strukturglasur wirkt die Gehrung oft unsauber und gebrochen |
Ну наконец-то, всё ждал про зависть, так завидую што аж кушать не могу) Это как еслиб один взял БМВ X3 в лизинг и обзавидовался тому кто взял феррари sf90 в кредит с выплатой до конца жизни)
Ты уже скорость набрала в своих красных тухлях, мчишься волосы назад в то место которое я проигнорил?) Филь шрас)
Ну и хочу заметить что не я ты 1 тронул, это тебе неймёца)