Фетиш
а что до волны мигрантов из Украины спроса не было? Цены выросли из за инфляции, а инфляция не только из-за мигрантов. В Германии многие хотели бы иметь недвижимость, но она дорогая и при покупке и в содержании, поэтому еще многие ее и не имеют, но по прежнему хотят. Я думаю спрос на нее будет всегда. Мигранты обживутся и тоже недвижимость захотят.
Нету у меня калош
Так это понятно, раз ты мне предлагаешь в них прийти штоб мою чистую обувь не загадить) Прекращай пускать газы в лужу юлить)
человеку чужой успех покоя не дает. Все что не жалобы и нытье ему против шерсти
Мозгофф у тебя столько, сколько понятия в деле, понты как у всего аквариума, вход в дом выше тротуара на 12 см при растоянии в 5 м. друг от друга
Вы нам тут не рассказывайте про свои 12 см., таким размером не хвастаются. Вы покажите, где в доме будет находиться аквариум, вы же не сдадите объект без рыбы.
ты ниче не напутала?))
это ж виталя написал про сомнительность вложэний алекса, а мне так пофик🤷♀️ , ево дело
Нынешний спрос на недвигу вызван в первую очередь соц.гарантиями государства прибывающих мигрантов.
Это не так, я взял украинцев только по соображениям солидарности, спрос и без них достаточный, все кроме одной женщины работают, надеюсь и она пристроится, а восточных братьев я не беру принципиально, впрочем как и иных неработающих. Один правда есть, араб из Иерусалима, приехал в 17-ом, выучился на врача, хирург, специализация- вены, дошёл до главврача отделения, хотя толком его должность не знаю, но не рядовой, заработок более чем достойный.
До конца причину спада в строительстве я не знаю, просто в один год пропали краны на улицах, пропали ноебаугебиты, сейчас вот один у нас выделили, а спроса нет, старые дома стареют, новые куда приятней по техническому уровню , цены подскочили неимоверно, на шурупы до трёх раз, на утеплитель тоже, я брал на один дом за 6€ М², не хватило два рулона в конце, докупал уже за 15, мне иногда стыдно называть цену сдачи, а хольц, ну ты тут и сам в курсе, я попал как -то, на одном доме материал на дахштуль обошёлся в 4500, на следующем почти таком же в 25000, эт ещё мне по знакомству по недельной давности цене протащили, ангебот был на 30000. Хандель набрал полные склады, а покупатель застыл в ожидании, у моего циммермана тогда несколько полных ремонтов крыши замёрзли, народ ожидал спада цен, дождался, но не на старый уровень конечно.
Цену постройки я тут оглашать конечно не буду, были времена я ставил домики за полцены
от рынка, как-то в начале 2000-ых сделал допельхаус , две половинки по 116 м² за 130 000 на всё про всё
За обе, робау делал сам, так приятно, кирпич за кирпичиком , знай себе клей, вечером приходил маурер и мы доделывали то что надо или удобней делать вдвоём. Крышу тоже, дахштуль поставили, ферлатуг вдвоём, черепицу экскаватором на герюст и оттуда поштучно потихоньку уложил, инненаусбау двери и плитку тоже конечно сам, полностью.
Ну а актуальный домик мне конечно не по рыночным ценам делают, коллеги, не силно ниже рынка, но всё- таки, ну и организация на мне, а это немало стоит, пресловутый бауляйтунг, подпись- это одно, а сама организация процесса- это совсем другое. Тинькова слушаю, вот
реальный вертило, из кузбасского сына шахтёра в самый самй верх, миллиарды десятками считает, когда он рассказывает о деле- всё понятно,умеет чел преподать материал, я давно заметил что толковый продавец пирожков на улице и его коллега что Боингами торгует мало чем отличаются но я увлёкся.
Даже если мне этот домик в минус выйдет, что, я надеюсь, не произойдёт, в итоге всё одно в плюсе буду , налоговая база понизится, а денек мне и щас хватает (ТТТ)
Чтоб он окупился и начал приносить доход, уйдёт лет 30.. при условии что с экономикой и политической ситуацией в мире, следующие 30 лет всё будет в позитиве.
Тут ты ошибаешься в самом принципе калькуляции , возьмём фотовольтайк, квп мне обходится ну где-то в 700, плюс шпайхер, финацирунг, то, сё, в результате на выходе себестоимость 1 квч 12-13 центов, 70-80% из них я смогу продать жильцам ну примерно за 25,остальные за 7 в сеть, принятый уровень - это минус 5 центов от рынка, ну от того анбитера у кого митер покупает основной штром.У меня конкретно сейчас 30-31 цент у анбитера, минус 5, вот за 25 я продаю то что мне обходится в 12, с первого дня в плюсе, с домом так же, только другие циферки подставить.
Ах да, если подсчитать окупаемость, то в моём случае лет 8, у коллеги мы считали около4-ёх, но у него на своей халле анлаге, весь день штром в гешефт идёт, у жильцов в осном вечером, шпайхер конечно выравнивает ситуацию, но и он не бесплатен.
Дом в 420 кв.м. со стоимостью земли обойдется примерно в 1. 500.000 (полтора миллиона).Даже есть ты начнешь сдавать квартиры по 15 евро за квадратный метр(сообщи plz посмотрим митшпигель), твоя годовая выручка будет
420 × 15 × 12 = 75 600 евро в год
1.500.000÷75.600=20 лет
Это если на свои средства строить, без кредита.
То есть даже при высокой квартплате в 15 евро за метр , рентабельность(рендита) от вложенного в строительство 1,5 миллиона будет= 75.000 евро ÷ 1.500.000 евро × 100 = 5 %
Если дом строится на заемные средства(кредит)
то твои годовые выплаты банку по кредиту как раз и будут составлять эти 75.000 евро в год (5 % = 3,5 % цинз и 1,5 % тильгунг) То есть всю выручку от сдачи без остатка ты отдашь банку 😂. При начальном тиньгунге в 1,5 % в год , отдавая по 75 000 ежегодно, ты рассчитаеешься с долгами через 40 лет.
Даже если твой фотовольтайк на крыше полностью обеспечит электричеством 4 квартиры в этом доме и ты продашь жильцам его с наваром в 20 центов за киловатт, при потреблении 4000 киловатт в год на квартиру, то твоя полная выручка от этого гешефта будет 0,2 евро × 16.000 киловатт = 3.200 евро в год
Вывод - строить новое жильё на сдачу в данной момент мало рентабельно. Я бы еще мог понять если бы ты написал что все 4 квартиры будут проданы. Короче, про окупаемость через 4 и 8 лет это неправда 🤣
Ты мент,урядник, душонка у тебя ментовская, подход к делу соответствующий, 4 и 8 было у фотоволька, у тя зависть залила глазёнки что ты и этот примитивный текст ниасилил.
Я- купец, в самом позитивном смысле этого понятия, торгую по сути своими способностями, гильдия у меня правда невелика, но дело своё я знаю туго, именно по этой причине я не лезу со своими выводами куда не соображаю.
На свои средства строят только дэбилы, а так как у них денек нет, то они вобще не строят. Челу соображающему такое даже как идея в голову не придёт, он возьмёт ссуду, остальные вложит в дело и останется в плюсе.
Всё, ликбез закончен, толку не наблюдаю.
На свои средства строят только дэбилы, а так как у них денек нет, то они вобще не строят. Челу соображающему такое даже как идея в голову не придёт, он возьмёт ссуду, остальные вложит в дело и останется в плюсе.
Так я же тебе с кредитом расписал - 40 лет уйдет на погашение при начальном тильгунге 1,5 % и годовой выплате банку 75 000 евро.
То есть ты будешь 40 лет отдавать банку всю годовую выручку без остатка. Зачем ругаешься, непонятно.
Алекс, давай plz где этот дом стоит, посмотрим какая там мита по митшпигелю.
Я- купец, в самом позитивном смысле этого понятия, торгую по сути своими способностями, гильдия у меня правда невелика
Вот я и пытаюсь выяснить в какой ты гильдии купец 🤣
То что ты не инвестор и не бауляйтер совершенно всем понятно.. Сказал бы - копал яму экскаватором или помогал герюст строить или кирпичи класть и никто бы тебя за это не осудил.То есть твоя гевербе в какой то вспомогательной нише.
Ты уже всё выяснил в #969) Главное слово кредит☝️, зачем дальше распинаца перед тем кто сразу съезжает на оскорбления) Не все любят горькую правду, рушица ихнее эго)
Так я еще по самой верхней границе взял Miepreis 15 €/m²
На самом деле в Бохуме таких цен нет, вот что иммоскаут по Бохуму дает
Entwicklung der Mietpreise in Bochum
8,42 €/m² durchschnittlicher Preis
7,40 €/m² niedrigster Preis
14,40 €/m² höchster Preis
Цены на стройматериалы сейчас просто зверские. Выключатель света с розеткой, 10 евро выходит. Ещё года три назад я платил за это 6 евро.
Цемент, плиточный клей, древесина - всё взлетело в два раза.
В баумаркт скоро будем ходить как в музей - только пасматреть!
Но ты зря на Троллингера ругаешься.
Я тоже как-то сидел, прикидывал с калькулятором.. даже если взять старый дом, отсанировать! При нынешних ценах на кредиты и стройматериалы, это надо минимум 20 лет пока он начнёт идти в плюс.
При условии что поток беженцев в Германию не остановится.
Но сейчас экономическая ситуация в Германии аховая. Промышленность стоит на краю пропасти и признаков что она туда не улетит, практически нет.
Неповоротливая и раздутая бюрократия, колоссальное инновационное отставание не только от Китая, но почти от всего мира. При этом очень низкая производительность труда, при высоких зарплатах сотрудников.
Как думаешь, сколько высокий уровень жизни в Германии ещё продлится, при всех этих данных.
Спрос на жильё вызван как раз за счёт прибывающих беженцев. А бегут они в Германию за социалом, а не для того чтоб работать.
Финансировала Германия весь этот поток за счёт промышленности. Не будет промышленности, то и финансировать беженцев будет не из чего.
Рано или поздно начнут социалку урезать. А урезание социалки потащит автоматом и цены на недвижимость вниз
Я тоже как-то сидел, прикидывал с калькулятором.. даже если взять старый дом, отсанировать!
Но со старым домом ты по крайней мере имеешь возможность его недорого купить, что меняет всю картину.Вложив собственный труд санировать и сдавать вторичку это как то еще идёт. Но новый то ты по ценам рынка строишь.
На счёт фотовольтайка..
Да, сегодня цены на него сладкие.
Анлага, за которую я 4 года назад заплатил 14 тыщ, сегодня стоит 5 тыщ.
Без установки.
У меня дачник один сменился. Старый приезжал только на выхи, а новый прям живёт тут.... и электричество потребляет по 12 килловат в сутки.
Я уже тут серьёзно задумался об покупке ещё одной анлаги...под его потребление!))
Да, так и есть.
Новое сегодня строить, это даже при всех положительно учтённых условиях, это будет скорее в минус.
А старьё ещё можно успеть отбить вложения. Но опять же если удачно взять.
И что ты на нем сделаешь?
12 киловатт × 30 дней × 12 месяцев × 0,2 евро за киловатт = 864 евро в год
Это если солнце будет круглый год светить 😅