Фетиш
Дом - конфетка. Это Вы себе или под заказ строили? Скажите еще пожалуйста, если не секрет, сколько стоило построить вот такой вот дом. Сколько Вы в него вложили?
Молодец👍 вот такие фоточки я могу долго и детально рассматривать, это вам не бицепс-трицепг.
Соасибо большое, до героя мне конечно далеко, но отчасти это где-то так, когда-то мужик мамонта валил, ходил на войну(ТТТ), земли новые осваивал, щас вот отголоски, кирпичи таскаем.
Таки должен фестштеллен, от дам комплименты куда приятней, так уж Господь распорядился, наверняка знал что делал.
На бетон настил потом будет сделал, относится к внутренней отделке, эстрихь называется, на него половое покрытие, плитку, ламинат.
Официально по сегоднейшим ценам около 3000м² обходится, плюс участок,подключения,наружняя плитка, садовые работы,малярка, в доме две кватртиры по 90 и две по 120 квадратов, 3 и 4 комнаты.
Сколько мне обойдётся не знаю, меньше конечно, на прошлый пришлось нахфинансирунг брать, попал на сильный скачок цен, щас надеюсь пронесёт.
А ведь действительно, с этой стороны я и не подумал, самый фетиш и есть, внутренний движущий механизм тот же.
Мне тоже нравятся, всё- тки наше строительство самое самое, ещё б дебилов- политиканов убрать, столько предписаний усложнили, бумаги, удорожания , смотрю и американцев, голландцев, русских , всё не то, ток поляки как у нас строят, недаром чернили тут во всю в 90-ых. На гаубе утепление в 40 см выходит, на крыше в 30, на первом доме было 14. Насколько теплее и прохладнее сейчас получается, пока дошёл до этой технологии, где сэкономить можно, где вложиться. На крыше у меня сейчас так же прохладно летом как и внизу, если сразу делать то копейки, несколько тысяч на такой домик, ну десятка может, в общей калькуляции незаметно, запланирован фотовольтайк и вермепумпа, как доделаю, покажу.
Официально по сегоднейшим ценам около 3000м² обходится, плюс участок,подключения,наружняя плитка, садовые работы,малярка, в доме две кватртиры по 90 и две по 120 квадратов, 3 и 4 комнаты. Сколько мне обойдётся не знаю, меньше конечно, на прошлый пришлось нахфинансирунг брать, попал на сильный скачок цен, щас надеюсь пронесёт.
Алекс, а ты вообще какую роль при строительстве этого дома выполняешь? Ты что то говорил про бауляйтера.Но тут же Mehrfamilienhaus (4 WE, > 400 m²)
Как ты можешь быть бауляйтером на строительстве многоквартирного дома не имея строительного образования (Architekt, Bauingenieur, Maurer- oder Zimmerermeister)?
Вы что, так и не поняли? Для того, чтобы прорыть канаву экскаватором, достаточно закончить курс ПТУ. А кирпичи подавать каменщику можно и без документа об образовании.
Официально по сегоднейшим ценам около 3000м² обходится, плюс участок,подключения,наружняя плитка, садовые работы,малярка, в доме две кватртиры по 90 и две по 120 квадратов, 3 и 4 комнаты. Сколько мне обойдётся не знаю, меньше конечно, на прошлый пришлось нахфинансирунг брать, попал на сильный скачок цен, щас надеюсь пронесёт.
Хотя бы приблизительно скажите во сколько обходится, интересно было бы себестоимость строительства из первых рук узнать. Или Вы написали и стерли? Я пропустила значит
он написал:
Официально по сегоднейшим ценам около 3000м² обходится, плюс участок,подключения,наружняя плитка, садовые работы,малярка, в доме две кватртиры по 90 и две по 120 квадратов, 3 и 4 комнаты.
Сколько мне обойдётся не знаю, меньше конечно, на прошлый пришлось нахфинансирунг брать, попал на сильный скачок цен, щас надеюсь пронесёт.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить
Щас переведу: цена 3.000 € за метр квадратный.
Но это ещё не окончательная цена. Сколько ему это обойдётся по окончании пока ещё не известно