Кто из вас ненавидит путешествия как я
В молодости никаких страданий из-за неудобств в дороге, почему-то, не было😀.На вокзалах, в аэропортах на полу ночевали. В общих вагонах на 3 полке ездили. Весело было, без нытья.
В молодости в России я и не ездила почти на поездах. Если ехала то на междугородних и они по расписанию шли, там была проблема билеты купить. А тут лепестрички на работу каждый день, хоть ной, хоть не ной, стресса меньше не становится. Мне на работу надо на поезде ехать всего 3 остановки, 12 минут и каждый раз я иду на поезд и не знаю приеду я на нем вовремя на работу или опоздаю. По плану я вообще должна приезжать с получасовым запасом, и ни разу такого не было.
мы этим летом ехали на поезде из Таллинна до Риги. Эстонский поезд был классный, много места, удобно, современно, чисто, за окном одна природа, все минуту в минуту. Вот это была действительно дорога в удовольствие![]()
Нужно было лишь на границе на латвийский пересесть, но тоже было неплохо, только народу больше
.
Да, еще паром из Хельсинки до Таллинна шикарный был. Тоже очень удобный способ добраться, потому как два часа всего ![]()
Мне нужно было в Дортмунд, в 15 часов ровно поезд дрогнул, сделал 1 шаг и спокойно встал.Всё.Народ сидел, потом оглядываться начал. Никого. Потом что-то объявили, появился стюард, его окружили. Я уже посмотрела в приложении DB, что вариантов нет. Но тоже подошла с вопросом и с никакой надеждой.Потеряв билет на поезд и самолёт, вернулась домой.
А у меня один раз все так же начиналось.Поезд встал минут на 10, потом по радио объявили, что неизвестно, когда он дальше поедет. Все кинулись из поезда на автобусную остановку — она как раз напротив железнодорожной. А я осталась сидеть: автобус всё равно не останавливается там, куда мне нужно. И что? Через минут пять поезд поехал как ни в чем не бывало, только я была в нём единственным пассажиром.
У меня такого чуда не случилось. Я долго стояла на платформе около стюарда, долго думала, ну как же так? Ждала, что найдётся выход, ведь всего 15 часов, а самолёт в 20, что ли. Потом медленно ползла наверх, недобро глядя на поезд....
Ой, да у меня таких историй вагон 😃
На севере России каждый год горит тайга. В особенно задымленные дни отменяются все авиарейсы . В июле в 1983 году две недели не выпускали самолёты из Киренска- ни вертолёты, ни АН-2, ни АН-24 .Люди всё это время жили, где придётся. Я чудом ( благодаря знакомой диспетчеру) улетел последним рейсом на АН-24 в Иркутск. А через пару недель вернулся так же. И встретил там всё тех же людей, с кем познакомился две недели назад. Переночевал на скамейке на улице, а наутро дали добрО на рейсы, и народ рассосался.
На поездах здесь , практически, не езжу. Поэтому не в курсе такой беды. Но лет пять назад какое-то время не мог машину водить после операции. Поехал к дочери в гости с двумя пересадками на поезде. На машине ехал, обычно, 2,5 часа. Из-за опозданий поездов добрался почти за 6 часов.🙄
А знаете, вы неправильно озаглавили свой топик. Путешествие, это когда ты едешь, приезжаешь в разные города, смотришь диковины, гуляешь, плаваешь, знакомишься с кухней, потом опять переезжаешь и тд
А ваша тема должна называться " Трудности дороги из А в Б
Вы правы, тема именно про это! Но ведь любое путешествие с этого начинается.
Я ведь тоже могла того ...по Берлину прогуляться. А я после 2.5 часа поездки да после двух часов в консульстве уже только скорее домой хотела...
А могла расслабиться и получить удовольствие 😀